[처음쓰는 얍카포스팅] 얍카 길드만들기!! > 자유 게시판

본문 바로가기
포인트 광고
  • 현재 접속자 : 270 명
사이트 내 전체검색

자유 게시판

자유 수다 [처음쓰는 얍카포스팅] 얍카 길드만들기!!

페이지 정보

profile_image
작성자 icon_imagelevel_image10글자
댓글 3건 조회 9,058회 작성일 14-04-18 22:04

본문

10글자 타이틀 png.png

안녕하세요! 10글자입니다!!

처음으로 얍카 포스팅을 작성하는데요..

다른분들에 비해 퀄리티가... 많이 좋지않으니..

이점 아시고 봐주세요!!

포스팅 시작!

시작날짜는...

2014-04-12 오후 9:50 입니당

첫번째 아이템은 녹진주군요!!

물몬사냥터, 낚시터, 바다낚시, 에그머니 시간만료시, 얍토리섬 굴착기, 조합...

우선 물몬사냥터로 가볼까요??

물몬사냥터 ㄱㄱ!!

아 이 물몬사냥터 엄청나게 오랜만에 오는군요!!

BGM바뀌고 순찰외에는  처음인가... 

우선 가오리몬을 잡습니다
씨클펀치+2 85%와 함께... (사실 길드는 핑계고 씨클펀치 숙련도를 올리러 갔다는 소문이..)

얍얍 물몬 죽어라!

겹친곳은 가뿐히 세이버랑!

아 그린지콘말고 녹진주달라고 -_-;;

으헝 아저씨 그린지콘 드릴테니

녹진주주세요!!

초록색 주사가 나왔네요!!

... 지금 장난하나...

젠주사에 젠스트라이크..

...

초록색말고 이젠 노란색도 나오네요..

죽어라 물몬! 번개뚜러뻥 화살이다!

..? 금덩이??

가치가 매우 높다는데.. 어딘가에 쓰이는걸까요??

결국에는 숙련도가 85% -> 100% 됫다죠...

강화강화!!

... (귀하다면서 15,000 펩밖에 안되다니..)

다음목표는 얍토리섬 굴착기 입니다!!

우선 결장에서 문제를...

2번만에 성공했다죠!

굴착기 5개 장전!

굴착굴착...

열심히 캐고있습니다.

첫번째 아이템 블루지콘

(음...?)

두번째 아이템 그린지콘

(뭐지 이 데자뷰는..)

세번째 아이템 캣츠아이

흐.. 고양이눈을 닮은 보석이라죠?

아무래도 자리가 안좋은거 같아서 자리를 옮겼습니다.

은조각!! 이거도 필요한 아이템이죠!

오오.. 목표와 다르게 원하는것을 얻었군요!

목표는 녹진주였지만..

블루다이아몬드S...?

이거 별이님이 예전에 미니카달고다니실때

미니카가..

'저에게 블루다이아몬드<S>를 주시면

펩을 많이 드릴께요!!

라고 했던거같은데...

5개 굴착 결과입니다.
(솔직히 은조각 외에는 다 상점행이라죠...?)

계산결과...

손해봣습니다 ㅜㅜ

전 그래도 녹진주를 구하러...

바다낚시를 갑니다 (끄엑...)

주륵...

결국 죽었네요...

...

이런 xx!! xxx!!! xxxx!!!! 내가 다신 튜브없이 거미줄낚시 하나봐라!

아무튼 조합하러 가봅시다

조합아저씨 올만이에요 ㅜㅜ

예전에 자주 왔었는데 ㅜㅜ

열심히 조합중...

결과는...

신선초도 못얻고

길드재료도 못얻고...

결국 생각해낸방법...!

구매...

리더스님 감사합니다 (__)

자 다음은...

오렌지석영 입니다!

저기 맨앞에 UFO사냥터가 보이네요!

UFO사냥터로 슝슝

여기... 21때 열나게 했던 그 UFO사냥터군요!!

세이버랑은 여기서 득한건 아니지만...

뚜샤뚜샤!! 세이버랑으로 열심히 학살중입니다..

이런 꿈틀이들!

얼른 오렌지석영을 내놔!

는 포기하고 고급사냥터로 갑니다.

버섯몬이 좋은 스킬무기를 준다죠...?

그렇게 사냥하다가... 문뜩떠오른것..

이 의뢰를.. 까먹었더군요....

(이 의뢰 언제받았더라...)

(아 왠지.. 윤발이에게 미안해지네요...ㅜㅜ)

결국 사기로 합니다.

이번에는 슴슴이님께 샀습니다!

슴슴이님 감사합니다..ㅎㅎ

우선 의뢰완료부터...

나름 짭짤한 보상이군요!!

다음은...

월옥입니다!

저기 맨앞에 임떵마을 상자가 보이는군요!!

임떵마을로 슝슝!

음...?

열심히 상자를 캐는중이죠..

깨알같은 셧다운제....

(아 빠른생일이 서럽군요 ㅜㅜ)

펩펩펩펩펩PEBPEBPEB펩펩펩펩펩

ㅜㅜ

결국 사기로합니다..

귓이 안오더군요 ㅜㅜ

3만펩은 역시 너무 적었..

다시 사려고 올립니다.

그리고 리더스님께 귓이오고.. 사려고 교환을 걸고 하려는 순간!!!

으엉... 시간이...ㅜㅜ

그리고 오늘 2014-04-18 오후 약7시경

다시 접속합니다.

흐규흐규.. 월옥 다시구해야지..

월옥 장쿠를 날립니다!

월옥구매완료!

남은건...

이것인가요??

음.. 구하려고 하는 찰나..

시로님께 귓이 날라옵니다.

매크로가 있다는군요...??

달려가서 매크로잡고..

시로님께 여쭤보니 있으시다는군요!!

(흐규흐규 예상못했다는...)

그렇게 시로님께 그린스타를 구매(라고 불리는 기부)를 했습니다!

(저번에 얻은 금덩이를...ㅋㅋ)

이렇게 5종의 길드재료를 모았습니다!!

이제 불떵으로 슝슝!

길드를 만들어봅시다.

아맞다.. 경찰길드..

경찰길드원에게 간단한 인사를 하고..

탈퇴합니다. (사실 저는 저만의 길드를 가지고 싶어서에요..ㅋㅋ)

(경찰길드에 딱히 악심이 있거나 그런건 아닙니다!! 오해하지 말아주세요!!)

그렇게 길드를 탈퇴하고...

길드를 만듭니다.

헤헤 제가 사실 여우를 좋아합니다

특히 사막여우를요!!

그렇게 길드를 만들었습니다!!

길드..ㅎㅎ

길드원 모집 하는게 좋을까요...?

(그보다 저기 저 날개 꽤 멋있다는..ㅋㅋ)

이상 포스팅을 마치겠습니다!

봐주셔서 감사합니다!

10글자 타이틀 png.png

추천6 비추천0

댓글목록

AD 포니님의 댓글

level_imageAD 포니 작성일

잘보고갑니다ㅎㅎ 길드발전하시길~ㅎㅎ

체대생님의 댓글

level_image체대생 작성일

좋은정보 감사합니다 ㅎㅎ

모락모락님의 댓글

level_image모락모락 작성일

그린스타,녹진주,은조각,월옥,오렌지석영

회원로그인

새로 올라온 글

정보 공유

설문조사

업데이트가 우선되어야 한다고 생각하는 순위를 투표해 주세요. (3/10 ~ 3/31 집계를 운영자에게 전달합니다)