시비왕 [물몬소위]님은 보세요 [2편] > 자유 게시판

본문 바로가기
포인트 광고
  • 현재 접속자 : 292 명
사이트 내 전체검색

자유 게시판

자유 수다 시비왕 [물몬소위]님은 보세요 [2편]

페이지 정보

profile_image
작성자 icon_imagelevel_image강력한잉여킹
댓글 63건 조회 4,456회 작성일 17-12-11 16:13

본문

여섯번째

(2017년 11월 27일 13시11분 ~ 12분)

던파하면 자기를 겨냥.jpg

왜 던파이야기가 나오냐면

본인:돈벌려고했으면 던파외 다른게임을 했겠지요?
본인:닉네임이 아깝네요 그게팩트폭력이에요?ㅎㅎ너무부실한데

라고 했을뿐인데 너무 뜬금없이 물몬소위님이 귓말주셔서 황당했네요
아예 작정하고 덤벼들으시네요^^;; 내가 발끈해서 또말실수라도
할줄 아셨나봅니다 ㅎㅎ

일곱번째

(2017년 11월 30일 7시59분)

역시..

대답안한다고 길드욕하는 클라스ㅎㅎ
(길드원과 대화하다가 갑자기 답안한다고 저런신거같네요)

여덟번째
(2017년 12월 4일 22시 2분)

일안하고 약쟁이라비하.jpg

약사는 저만의 고유권한이 아닙니다
시간내서 누구나 할수있습니다

아홉번째

(2017년 12월 6일)

며칠전 메스킷님과 물몬소위님이 장쿠와 이쿠로 다툰일이 있었습니다
결론부터 쓰자면 [물몬소위] 님이 먼저 시비를 걸어서 시작됬습니다

중요한건 이때, 물몬소위님이 하두 길드비하언급이 심해서 저희 부길마분이

돌망치빠방님한테 주의를 부탁드린다고 했고 주의를 준다고까지 했습니다

그래서 조용히 지낼줄 알고 지켜보고만 있었는데

또 또 저렇게 시비를 걸으셨습니다

추가설명 하자면

누가 다른 분이랑 대화중이셨는데 뜬금없이 물몬소위님이

"걍 인의말은 무시하는게 답임" 이라고 하셔서 옆에있던

메스킷님이 어이없어가지고 낄때끼라고 답변했는데

또 두번째로 인성이야기로 시비를 걸으셨습니다

결론적으로 메스킷님이 틀린말 하신건 없습니다

위 상황 후에,

(2017년 12월 6일 22시 37분경)

인의예지신 쓰레기.jpg

인의예지신 비하발언2.jpg

먼저 제3자로 대화에 뜬금없이 끼어들며

멈추지않고 공개적으로 계속 시비를 걸었습니다

열번째

(2017년 12월 11일 14시 55분)

....?

까려면 매크로사용자를 까셔야지 왜 또 길드언급을 하시는지

이유를 1도 모르겠습니다?

두분다 생각은 하며 살고계시죠?

수많은 길드원분들 관리및 개인적인일 하느라 신경 못쓸수도있는것이지

마지막까지 아예 작정하고 길드를 깎아내리시네요 ㅎㅎ

마지막으로..

*상대방 길드장에게 문의해보면되지 않겠냐?

알고있었습니다 알고있었는데도 안한이유는

주의를 제대로 줄것같지도 않아보였고 11월초에 대화내용을보면서

"아.. 말이통하지 않는놈이랑 무슨.." 이런생각때문에 하지않았습니다
길드원분들에겐 이지경이 되도록 방관한건 정말 뭐라 드릴말씀이 없습니다

말이통하지않는 유저를 어떻게 해야되나 생각을 많이했었고

시덥지않은걸로 건드렸다간 저희 길드원이 피해를 볼것같아 쉽게

움직일수가 없었습니다

조금은 피해보더라도 확실하게 하고싶은것도 있었습니다

*물몬소위가 길드원에게 피해를 준다면?
이 글로인해 물몬소위가 시비를 먼저 걸었다는것이 증명이 되었기때문에
이제 제가 길드원분들한테 참아라/그만해라 할수있는 권한은 없습니다

[추가] 물몬소위는 11월초에 나랑 대화했던거 다시 읽어보세요
내가 혹시몰라서 주변지인들 몇몇한테 이 내용 어떻냐 라고 보여줬습니다
"초딩" "저렴하다" "짜증난다" "먼저시비건거 100프로다"
"길드원들이 무슨죄냐" "적당히 끝낼줄 모르네" "여기 길마는 뭐하는놈이야?"
여러개 더있는데 여기까지만 적습니다

길드원분들한테 (물몬소위 잘봐라)
한 달동안 물몬소위가 시비를 걸어도 되도록 참으라고 했으며
다른 게임유저분들이 보기 불편할수 있으니
이쿠/장쿠는 되도록 사용하지말라고 했습니다
크게 싸워봤자 좋은것도 없을뿐더러 최근에가입하신 길드원분께도
오히려 안좋은모습만 보일수있기때문에 조용히 지내려고했는데,
사냥 막바지에 이르면서 결국 한계치가 왔었습니다
한 달동안 많이 참은것이고
킹카안티팬[돌망치빠방]님이
[물몬소위]한테 주의를 준다 해놓고 결국
먼저 선시비 걸며 길드언급하고 또 장쿠질을 하는 물몬소위 모습을 보고
이렇게 글을 쓰게됬습니다

그런데
우리길드가 고렙없고 홈페이지 랭킹안에 없으니까 무시하는건가요?
아~ 내가 지금까지 계속 입다물고 조용히 지내니까 호구처럼 보였겠네요
우리길드가 당신이 만만해보일만한 길드는 아닙니다
적당히 하세요 조용히 지낸다는데 왜이리 자꾸 시비를 겁니까 그리고
유저끼리의 문제는 알아서 두분이 해결하시구요
"그럼 왜 강화 시비건이랑 자리스틸관련 내용 올렸냐?"
너무 어 이 가 없어서 올렸습니다 제가 웬만한 문제는
유저끼리 해결하는선이면 관여하지않는데
그 두건은 좀 심하다 생각해서 올렸습니다?

저랑 대화잘 안됐다고
인의예지신 길드원이라고 까는것자체가 인성이 글러먹으신거 같습니다
아 혹시 제가 님한테 먼저 시비건 증거 있으면 가져오세요 ㅎㅎ
절대 없을겁니다 제가 님한테 먼저 말건적 단 한번도 없으니까요

결론
제 개인사정과 주말에 길드정모가있어 좀 무리하게 사냥을 하고있었습니다
그런데 대놓고 사냥을 방해하려고하는건지 사람신경을 팍팍 긁더군요
안그래도 평일에 개인사정좀 해결하고 주말 길드정모에 깔끔하게 나가려는데
정신적으로 방해를 하더군요
사냥을 하며 극도로 예민해진탓에 어설픈 어그로에 발끈해서 장쿠를 남발하였고
바이올렛가루가 저만의 고유권한도 아닌데 누구 부캐인진 몰라도 부캐로와서
장쿠로 시비를 걸지를 않나..
[돌망치빠방]은 물몬소위한테 주의를 줬다는데
결국 또 저렇게 길드비하발언 하고..
그럼 저희 부길마와 길드장권한으로 대화를 왜 하신건지 모르겠는데다가
들은 말로는 "주의를 줘도 소용이 없었다?" 길드장 입장에서 대화를 시작하셨으면
주의를 줘도 소용이없다에서 끝나는게 아닙니다 두분이 얼마나 친한진 모르겠는데
친하던 안친하던간에 평등하게 주의를 주실거면 확실히주세요
안일한대처때문에 이지경까지 오게되지 않았습니까?

저희 피해보신 길드원분들위해 이렇게 정리글을 썼으며
무슨일 있었는지 궁금해하던 몇 고렙분들도 계셨습니다
저는 조용히 지내려고했으나 계속시비를 걸어오는탓에
오늘에서야 터지고 말았습니다 한 유저가 길드를 겨냥해 길드비하언급하는데도
옆에서 지켜본 킹카안티팬 길드장인 [돌망치빠방]님은 뭐하셨는진 모르겠으나
지켜보지만 마시고 길드원관리 제대로 시키시길 바랍니다

시비조가 아닌 정중히 질문댓글 달아주시면 답변드리겠습니다

요약
1. 인의예지신에서 아무말없이 나간 길드원이 있었는데
6일뒤에 왜나가셨냐고 물어봤다

2. 말없이 나간길드원은 시행때문이고 죄송하단 말을 하였으며
그 답변듣고 제 할일 하러가려는데 물몬소위가 귓말을 보냄

3. 물몬소위와 귓말하는데 이런저런말로 사람을 헤매게 만듬
정확하게 딱딱 질문할거 해야하는데 요상한 말만하고 사라짐

4. 저는 그 대화후에 별의별 유저가 다있구나 싶어서 그냥
넘어가려고 함

5. 나랑 대화했던게 배알꼴렸는지 한두명씩 길드원에게 시비

6. 시비수치가 부족했는지 결국 길드비하남발까지 하게됨

7. 킹카안티팬 길드장 [돌망치빠방]과 저희 부길마 대화로는
물몬소위한테 주의를 준다고 함

8. 주의를 줬음에도 또 물몬소위가 길드비하를 시작
길드비하를 본 메스킷님이 나서지말라며 서로 말다툼

9. 돌망치빠방은 옆에서 말릴 생각도 않고 지켜보기만 하고
이 후에 주의를 줘도 소용없다는 말을 했다고 함

10. 적당히 할줄 모르는 물몬소위와 강력하게 처벌못하는
돌망치빠방, 때문에 결국 이런글까지 올리게됨

긴글 읽으시느라 고생하셨습니다
우선 인의예지신 길드원분들께 죄송하며
다른 유저분들한테도 눈살찌푸리게 했던점 죄송합니다

혹시나 말합니다 물똥아, 이 글 후에 니가
다른 우리길드원이랑 과거에 문제있었던거 올려도 소용없는거 알지?
내가 한달전 스샷을 지금 올린건 제가 먼저 시비를 걸지 않았고
너가 먼저 시작했다는것을 증명하기위해올린거야 ~
유저끼리문제면 나한테 문의주면되고,

이 문제는
너가 우리길드 대다수로 건드린일이야 잘생각해서 댓글달고
길드비하언급 - 1길드장 2길드원 을 욕했다는거다
자기말만 하는놈인거 같아서 친절히 다시 말해주는거야 ^^

추천0 비추천0

댓글목록

메스킷2님의 댓글

icon_imagelevel_image메스킷2 작성일

바~로 할말없게 만드는 갸라도스 클라스 ㅇㅈ? 어 ㅇㅈ 지나가던 별이씨도 인정 할듯
별이: ㅇㅈ
크으 보셨죠 이게 바로 갓카 클라습니다
대충 보시면 뭐 했는지 유저 사이에서 다 전파 되는 소규모 게임에서
이미지를 어떡하면 조져질까 걱정하쥬? 역겹쥬?

인의 욕하는거 보고 공중제비 3바퀴 돌고 바나나 우유 먹다가 사래 들렸습니다

갑자기 낄빠를 하셨어야죠 ㅋ 뭐만하면 " 어 무슨일이야? " 관련 없는 사람이 꼭 끼는

동네 틀딱 아저씨 보는거 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나이 묵고 할짓 없으시면 발닦고 주무시는걸 추천 드립니다

어찌 나이가 먹으면 먹을수록 애가 됩니까 ..

yasuo님의 댓글의 댓글

level_imageyasuo 작성일

ㅋㅋㅇㄱㄹㅇ 지일도아닌데 영웅된거마냥지가나섬

물몬소위님의 댓글의 댓글

icon_imagelevel_image물몬소위 작성일

응 일부러거래신청하고 파기하는새기 ㅇㅇ

틀딱 뜻좀알고써먹자 본래뜻도모르는 흐접이 ㅋㅋ

아무기님의 댓글

level_image아무기 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 마실나온 동네 간섭쟁이 아저씨도아니고 시비못걸어서 안달이네 글보고 오랜만에 빵터지고갑니다~

응 욕쟁아 ㅇㅇ

물몬소위님의 댓글

댓글단얘들보니 다 ㅋㅋ
인의잖아 ㅋㅋ
야스오 거래피기범 스샷있고 인연욕쟁이 스샷있고 메스킷도 뻔하지스샷이싸ㅡ
마지막잉여 다른길드가봉4빼곤자리없다고 했다고 물귀신작전퍼붓는 스샷있고 걍 관종자들이랑 뭘더말섞냐 다인의인데

물몬소위님의 댓글

웃긴건 닉왜1편에 다가림? 왜수정?
매크로 걸릴때마다 인의길드나오는거면
제조기지 영양분제조기사려다 매크로제조기사셧나 ㅋㅋ
얍카이러다 망하면 당연 인의탓아닌가?
인의길드에서매크로가나오는데

물몬소위님의 댓글

메스킷 운영자 인용 신고완료

물몬소위님의 댓글

꼴에부운영자 달고와서 내가전에도 귓으로
누구누구 의심간다 한번와달라니까 1:1로문의? 뭔 개소리만 나불나불 거리지 어이가없네 물어봐라 니 돌아댕기는거 니만렙찍고도 못보고있어

물몬소위님의 댓글

길드문제생기면 길마와서 같이풀어야되는걸 길마는모른다고쌩까면 다되는줄아나 ㅋㅋ 역시 철좀드세요

물몬소위님의 댓글

얘들아 이럴시간에 군대나갔다와라 철도없이 나대지말구

물몬소위님의 댓글

여섯번째글? 분명말했을텐데 내가 돈번거 내가적금드는건데 남이사지 왜꼭 껴들어서욕해야해? 진짜 우동사리마져 총맞았어?
내맘인데? 자유권박탈하네 정당인가?  인권침해 OGC

물몬소위님의 댓글

일곱번째 산다고 해놓고 귓주니 개무시? 할껀다하고? 그러니 나도개무시한다는거지 개무시 기브 앤 개무시 테이크아닌가?
그리고이게욕인가?
미필이신가? 이게욕임?

물몬소위님의 댓글

여덟번째  꼬우면 너도따라 식으로얘기하시는데
시세그리올려서 서민들 등골브레이킹하실라구?
또 지네길원한텐 싸게팔거나 주면서

물몬소위님의 댓글

아홉번째 앞에 말한거다 띠어먹고
내가선시비? 노어이

물몬소위님의 댓글

추가설명에 메스킷이 장쿠로쓴거는안올리고? 왜내가장쿠쓴거만올리지? 개웃기네 현웃 ㅋㅋ

물몬소위님의 댓글

제3자 타령? 니들도 제3자이면서끼잖아 나는뭐 닥치고 앉아 있으라는법 있냐?
ㅋ ㅋ 말이 앞뒤가안맞네

물몬소위님의 댓글

일을안하는건 님이에요  그리고
내가부운이었어봐 매크로소탕했지
지금도 자진해서 소탕중이지만

물몬소위님의 댓글

여기길마는뭐하는얘냐고? 그냥사람인데 니네길마는뭐하는얘냐? 매크로를잡냐 뭘하냐 심지어 매크로범도감싸는 실태인데

물몬소위님의 댓글

그리고 응~~~ 그래서 한달동안 니네길원이참았을것같냐? 생각하면 큰오산이지 ㅋㅋ겁나큰오산이여 ㅋㅋ
니네길드도 선시비개오져따리쿵쿵따리 ㅋㅋ  완전 꼬끌따리네 길마 ㅋㅋ

물몬소위님의 댓글

이상 개무시~~
득 손실도없고
결국자리쫌요덕에 피해보셧죠?
개꿀따리~
매크로범실드치다가 피해 겁나커져따리

강력한잉여킹님의 댓글의 댓글

icon_imagelevel_image강력한잉여킹 작성일

분명 마지막에 써놓은거같은데요..
시비조로 댓글달지말고 정중히 댓글달으시라고..

님께서 지금 dark님글처럼 비공개글로 만들
생각인가본데 이글은 힘들겁니다
그 글은 글로만 쓰여있어서 분란조장글이고
이 글은 명백한 증거스샷이 첨부되있기때문이죠

그리고 글올리고나서
또 귓말로 시비걸으셨죠? 정신차리세요
다시한번 씁니다
물똥소위 님께서 먼저 시작하신일이니
반성하시고
귓말로 자유억압 했다는데
자유는 내가 소신것 지키는겁니다
누가 협박을 한것도아닌데 계속그러지마세요

시비라는건 그쪽이 제자유권침해만 안하셨어도 서로얼굴붉힐일 없었네요

먼저 장쿠쓰셨던건 누구시더라?

icon_imagelevel_image강력한잉여킹 작성일

11월9일전 이야기 말씀하시는거죠..?
님을 겨냥하며 쓴 장쿠는
아니었던걸로 아는데요...
그리고 탈퇴건은 당사자랑
이야기 끝났었구요..
그뒤에 님께서 11월9일 귓말로 저렇게 시비걸으신거구요..
그리고 제 부길마분이 님이 길드꼭와야된다
과장하셨다고 하시는데.. 그건 님이
거절하셨으면 된거 아닌가요..?
자유권침해..ㅎㅎㅎㅎ

아무기님의 댓글

약간 언어장애있으신거같은데 무슨말인지 이해를 못하겠네 ㅋㅋㅋ  좀정리해서 글써주세요 ㅎㅎ쿵쿵따리가 뭐야 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 애초에 자기가 먼저 잘못한거 쏙빼놓고 변명하기만 급급해서 외계어로 써놨는데 가만있으니만 못하네 더 변명해봐요 좀웃고가게 ㅋㅋ

쿵쿵따리도모르노 ㅋㅋ
완전어이없노 ㅋㅋ
ㅋㅋ 개콘 개그맨들다 언어장해냐? 따리쓰면 다언어장애? 너그래서 수능몇등급?

아무기님의 댓글의 댓글

아~ ㅋㅋ 개그맨이셧구나~ 몰라뵈서 죄송해유~ 나름 변명한다고쓴글에 이상한 단어를 쓰질않나 댓글 15개를 막달아놓고 저것도 정리한거라고 당당히 댓달아놨네 ㅋㅋㅋㄱㄲ 마지막에 반말까지 굿굿 계속해봐요 참견쟁이씨 ㅎㅎ

니가먼저 반말한건 어쩌구~~~~~~~~~~~
지가먼저 한건 모르나~~~~~~~~~~
이러니 잘달려있는 맷돌 손잡이인 어이가 빠지지~
맷돌 손잡이가 없는 상황이야~~~~

왜그러냐 매크로 제조기 길드에서
왜왜왜~~~~
뭐 때문인데 ㅎㅎㅎㅎ
매크로제조기길드출신 인연 댓글도 엉터리로 달아 화제!~

아이고 글을 150명이나봤네~ 아직도 근거도없는 메크로타령하고 니편들어주는 사람도없고 ㅋㅋ 우리는 진상알렸으니 이제 물몬이가 하고싶은거다해~ 받아주는것도 질린다 니알아서해라~ ㅋㅋ

? 자리쫌요 인의예지신길드였고 매크로 1차 형사처벌이랬는데
근거가없어?????????

길드는 길드대로..
매크로는 매크로대로 보세요..

처벌은 자리쫌요님이 받고
길드가 받는게 아닙니다..그리고
형사처벌은 (사실확인)후 처리한다고 공지하셨었어요..

물몬소위님도 길드장되보시고
80~100명이상 관리하시다가
이런일 발생하면 누가 님처럼
시비걸면 어떨지 입장바꿔 생각해보시길 바랍니다..
그리고 커버쳐준적 없구요
난감한경우에는 1:1문의남기라곤 합니다 두치와뿌꾸님일 원인부터
해결까지 어떻게 했는지 궁금하시면 글올려드릴게요
이렇게까지 하셔도
님께서 먼저 시비걸은건 변하지않습니다..

저녁님의 댓글

level_image저녁 작성일

ㅋㅋㅋㅋ 누가 잘못했는진 관심없고 댓글보다가 빵터진게

이런 말싸움을 할땐  생각을 정리한 후에 장문으로 글을 쓰는게 일반적인데
물몬은 한번 말할때 30분에 걸쳐서  댓글을 15개나 씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정리해서 한번에다쓴건데요

ASLAN님의 댓글

level_imageASLAN 작성일

네트워크상에서는 아무리 자유롭다지만
유저들을 괴롭힐 필요는 없다고 생각하네요 대표적인 영화로 "소셜포비아"가 생각이납니다.. (흑흑)

괴롭히다뇨 저희쪽도 당한게 많은데 대표적으로 두치뿌꾸사건 야스오사건 등등

ASLAN님의 댓글의 댓글

두치와뿌꾸 ? 야스오사건?검색해보니  전부 네트워크상에서 싸움난거네여.... 물몬소위님께서는 그 주인공이 되지 않으셨으면 합니다... ^~^;;

저랑싸운건아니지만
일방적으로저두분이 잘못해놓고 되려큰소리쳤다죠

그냥 보는 사람은 마음이 아픕니다 ...ㅠㅠ 물몬소위님을  보듬어 줘야할거 같아요 ㅠㅠ

그런가식 필요없어요 ㅎㅎ

이게 가식인가요? ㅠ 어떻게 그렇게 받아 들이셨는지.. 그저 마음이 아플뿐입니다.. 너무 비관적으로 받아들이지 마시지요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

비밀글 비밀글 입니다.

제가 어떤 말을 했는지 보이시는건가요? 제가 무슨 말을 했는지 아는 것 처럼 이야기를 하시네용 ㅠ물몬씨를 보듬어 줘야 할거같습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마음이 아파요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

85만펩 -80퍼 야뿔사기꾼님....
님을더 보듬어야할것같음 비꼬면서 어그로끌려하지마영
어글로안끌려요 우쭈쭈~

마이너스 80야뿔은 제가 팔려고 올려놓은거구요 ^~^ 답답한게 저는 어그로를 끌려고 한것도 아니고 그냥 마음이 아파서 보듬어 드리고 싶어서 그런겁니다 도움이 필요하신거 같아서 도와드릴려고용 얍카하는 유저들을 너무 삐딱하게 보시는게 안타까울따름이네요 야뿔은 사가면그만 안사가면그만 아닙니까? 원래 그렇게 장사에 시비를 거시나요? 야피마트에 올린 아이템을 가지고 물고 늘어지시네요 ㅠㅠㅠㅠ마음이 아프네요 ㅠㅠㅠㅠ 물몬씨를 보듬어 드려야 될거 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어쩜좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜그렇게 못잡아먹어서 안달이시나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보듬어 드려야 할거 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안아드릴까요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

응 마이너스뿔 누가사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안보듬어줘두되 니보다 충분히 더잘벌고 더잘먹고 더잘살아
너나 보듬어줘야겠네용~~~~~~ㅎㅎㅎㅎ

뭐랄까....불만이 굉장히 많아보이시고 게임내에서 해결사처럼 행동하시는걸로 보이는데.. 그런 이유라도 있으신지요?? 모든 유저들에게 항상 삐딱하게 대하시나요? 그저 궁금해서 그런거니 친절하게 답변해주시길 바랍니다.

모든유저가아닌
오직 ㅇㅇㅇㅈㅅ뿐인걸요?

본인이 말씀하시는게
ㅇㅇㅇㅈㅅ 뿐이라는 뜻은 오직 나한테는 "ㅇㅇㅇㅈㅅ밖에 없다" 라는 뜻인가요?

뭔소리를ㅋㅋ ㅇㅇㅇㅈㅅ 이문제라는건데 ㅋㅋ 어그로좀 재밌게끌어라 말이되는소리좀하고 ㅋㅋ

그렇다면 본인은 말이 되는 소리를 하고 있다고 생각하시는건가요?

ASLAN님의 댓글

핫 ㅋ 글쿤요 ... ㅋㅋㅋㅋㅋ

회원로그인

새로 올라온 글

정보 공유

설문조사

업데이트가 우선되어야 한다고 생각하는 순위를 투표해 주세요. (3/10 ~ 3/31 집계를 운영자에게 전달합니다)