복귀 1일찬데 개편해야될게 많네요... > 자유 게시판

본문 바로가기
포인트 광고
  • 현재 접속자 : 279 명
사이트 내 전체검색

자유 게시판

자유 수다 복귀 1일찬데 개편해야될게 많네요...

페이지 정보

profile_image
작성자 icon_imagelevel_imageoasu
댓글 1건 조회 2,796회 작성일 18-03-14 07:01

본문

현재까지 플레이하면서 느낀것만 정리할게요

1. 낚시 시스템
지렁이 소모량에따라 아이템이 나온다는건 좀 아닌거같네요.
1200개 이상소모부터 스킬무기가 나오는걸 알기때문에
1200개 쓰기전까진 너무 지루함..
차라리 랜덤확률로 만드는게 좋지 않을까싶네요..

2. 스킬무기
개인적으로 얍카의 스킬무기는 다른게임에 직업이라고 생각합니다.
그러므로 스킬무기는 밸런스가 중요하다고 생각해요.
그런데 너무 스킬무기들이 한쪽으로 치우치지 않았나 싶네요.
고렙땐 불부아니면 다 쓰레기취급되니...
상황에따라, 맵에따라서 이럴땐 이 스킬무기를 써야된다.
그런게 있으면 좋겠네요..

3. 신규유입 경로 X
신규유저가 유입되는 경로가 없습니다.
예전에 하던분들만 갑자기 생각나서 오시는정도?
차라리 대규모로 개편하고 홍보 조금만이라도 해주세요..
안되면 스트리머랑 계약도 좋은방법 같네요.

4. 아이템 설명부족
아이템들은 수많은데 그 아이템에 설명이 부족하네요.
골드티켓과 야몬티켓. 여러장모으면 상품을 얻을수있다는데
적어도 교환처는 적어놔야되지 않을까요..
저야 복귀유저라 알긴한데 신규분들이보면 혼란스러울듯..

전체적으로 신규에 대한 대책과 배려가 하나도 없네요.
테라의 미워도 다시한번처럼 얍카도 대규모 업데이트 한번하고
다시한번 북적이는 장터를 보고싶네요..
추천1 비추천0

댓글목록

profile_image

우유한잔님의 댓글

icon_imagelevel_image우유한잔 작성일

맵에따라는 이미 봉늪밖에 없기떄문에 봉늪에서는 불부가좋아서 쓰는게아닐까여

회원로그인

새로 올라온 글

정보 공유

설문조사

업데이트가 우선되어야 한다고 생각하는 순위를 투표해 주세요. (3/10 ~ 3/31 집계를 운영자에게 전달합니다)