추억에 젖은 신규유저분들~ 얍카 BEST 꿀팁 > 자유 게시판

본문 바로가기
포인트 광고
  • 현재 접속자 : 311 명
사이트 내 전체검색

자유 게시판

자유 수다 추억에 젖은 신규유저분들~ 얍카 BEST 꿀팁

페이지 정보

profile_image
작성자 level_image김띵똥
댓글 2건 조회 2,410회 작성일 18-03-15 14:10

본문

시작한지 일주일 되가는데 정보를 좀 얻으려고 자유게시판을 둘러보다가

정보는 커녕 게임의 비난과 문제점 글이 90%네요.

글도 읽고 댓글도 봤는데 신규유저 유입보다 기존유저 유지에 힘쓰는 운영방식,

랜덤박스 등 각종 현질시스템이 많은 비난을 받고 있더군요. 특히 저 같은 신규유저 유입은

운영진뿐만 아니라 모든 사람이 포기했네요.

운영진은 사업차원에서 그럴 수 있다고 보나 댓글을 보니 이미 기존 유저분들도

"새로운 유저면 안하는게 낫다.", "현질 안되는 유저는 찡찡글 쓰고 그냥 접는다.“

님 하나 떠난다고 얍카 안죽는다라는 글이 대부분이라 저는 그냥 추억으로 남기려고 합니다.

운영진이 마케팅을 한들 기존유저들이 이미 신규유저를 배제하는 이상 현질하는 싱글플레이

게임으로 밖에 생각안되네요. 아니면 고수들 친목을 위한 메신저 정도.

저에게는 엄청난 추억의 게임. 이대로 고쳐지지 말고 손댈 수 없는 진정한 추억으로 남았으면

좋겠네요. ㅎㅎ

이것도 찡찡글이라고 하시는 분들은 그냥 그렇게 생각하시면 됩니다.

고작 일주일 해서 게임에 대해 찡찡댈게 없어요.

저는 얍카포럼보고 미리 접어 시간을 아낄 수 있어서 좋았고, 이 글 보시는 신규유저분들도

일찌감치 접어 1시간이라도 절약하시라고 글 씁니다.

PS. 게임정보보다 더 엄청난 정보를 얻게 된 셈이네요. 감사합니다.

추천4 비추천0

댓글목록

가설검정님의 댓글

icon_imagelevel_image가설검정 작성일

천잰데?

이드님의 댓글

level_image이드 작성일

ㅋㅋㅋ 바람의나라 할려다가 싸게 해야지 하고 했는데 재미에 비해 현질너무심해요

회원로그인

새로 올라온 글

정보 공유

설문조사

업데이트가 우선되어야 한다고 생각하는 순위를 투표해 주세요. (3/10 ~ 3/31 집계를 운영자에게 전달합니다)