부활얍카유저 여러분 안녕하세요. 읽어주시면 감사하겠습니다. > 자유 게시판

본문 바로가기
포인트 광고
  • 현재 접속자 : 291 명
사이트 내 전체검색

자유 게시판

자유 수다 부활얍카유저 여러분 안녕하세요. 읽어주시면 감사하겠습니다.

페이지 정보

profile_image
작성자 icon_imagelevel_image초고리
댓글 28건 조회 2,872회 작성일 18-05-18 01:57

본문

'바' 이 분에 대해서 글 하나 적어보려합니다.

전투 사냥터에서 사냥하고 있는데 아무 이유없이 죽이질 않나,

임떵마을에서 피뢰침 열심히 저렙분이랑 열심히 쳐서 철퇴 소환하려하는데 피뢰침 피 깎일 때까지 기다리다 막타로 피뢰침때리고 철퇴까지 먹어버리질 않나,

야몬 퀘스트이벤트 하고 있는데 일부로 쫓아와서 죽이질 않나,

제가 무슨 잘못이라도 했는지 여쭤보고 싶습니다. 아무리 귓으로 여쭤봐도 아무런 대답도 없으시네요.

예전 기억으로 재밌게 추억 되살리며 게임 해보자는 생각에 시작했고, 평화롭게 게임하고 싶어서 노가다란 노가다 다 해보고 돈좀 질러서 여러가지 사서 RPG게임에 맞게 레벨업도 하면서 나름 열심히 게임 즐기고 있었습니다만,

저 한 사람 때문에 저는 게임의 재미를 잃어가고 있네요.

요즘 뭔가 얍카가 이상해져가고 있는건 맞지 않습니까? 장쿠로 싸우는 것도 자주 보이고 말입니다.... 누군가가 말씀하신 것처럼 저렙분들이 오히려 열심히 하시는데 고렙분들이 더 문제인 것 같습니다.

더 이상 길게 안 쓰겠습니다.

사람은 살아가면서 겪어온 인생사는 모두 다릅니다. 가치관이 달라서 하는 행동들이 다를 수 있습니다. 얍카유저분들은 거의 대부분이 성인이시지 않습니까? 어느 정도는 교육을 받으셨다고 생각합니다. 그렇다면 아실 겁니다. 적어도 남에게 피해는 주지 맙시다.

한 두 번 피해본 걸로는 참는데 여러번 더 레벨이 낮다고 속수무책으로 연속으로 계속 당하니 억울해서 글 하나 작성했습니다. 읽어주셔서 감사합니다. 모두들 얍카 재밌게 즐기시길 바랍니다. 즐얍!

추천11 비추천0

댓글목록

쇼미더펩님의 댓글

level_image쇼미더펩 작성일

바삭바삭!!

강력한잉여킹님의 댓글

icon_imagelevel_image강력한잉여킹 작성일

파티전투존과 야몬퀘스트는.. 죽이고살고하는
컨텐츠라 뭐 할 수있는 방안이없습니다..
이 두가지에 대해선 마음상하셨겠지만
감안하고 하셔야합니다..

다만,
 봉2(110이하)에서
사냥중인데 봉3~4층 가야될 고렙유저(110이상)가
밑에까지 내려와서 행패부린다면
그건
그 고렙분 이미지를 버리는일인겸과 동시에
운영자에게 이런일 생길때마다
일대일문의 계속 넣어주심 좋을것같습니다
(고렙이 유저 죽이려고 낮은레벨대 전투존와서 죽인다는게 이해가 좀 힘들지요... )

초고리님의 댓글의 댓글

icon_imagelevel_image초고리 작성일

뭐 어쩔 수 없는 시스템이라서 감안은 하고 있습니다. 다른건 그냥 넘어가도 봉늪에 대한 사건을 문의를 해봤는데 운영자님 측에서는 제재를 취하여 주신다 하였지만 고렙들이 갑질 하는 건 변하지 않는 것 같네요.

강력한잉여킹님의 댓글의 댓글

icon_imagelevel_image강력한잉여킹 작성일

비밀글 비밀글 입니다.

초고리님의 댓글의 댓글

icon_imagelevel_image초고리 작성일

비밀글 비밀글 입니다.

Sunblock님의 댓글

level_imageSunblock 작성일

그 사람 원래 좀 관종임 인성파탄ㅋㅋㅋ

Radeath님의 댓글

icon_imagelevel_imageRadeath 작성일

"꼽으면 접으면 됩니다." 이 말은 실제 고레벨 유저가 한 소립니다.
딱히 처벌 규정이 없으니 남한테 피해를 주든 뭘 하든 가해자는 알 바 아니란거죠.
초고리님이 겪은 상황도 마찬가집니다. 그저 컨텐츠란 단어 한마디로 정리 가능합니다.
몇년전 호박이 PK문제 터졌을때도 일부 유저가 전투존에서 바로 죽인다음 "컨텐츠"라 하고다녔죠.
그리고 옛 추억때문에 하신거면 짧게 추억만 맛보고 접는게 이롭습니다.
진짜 재밌어서 하는 사람이 얼마나 될지 사실상 고인물 꼰대겜 ;

맑음이님의 댓글

level_image맑음이 작성일

옛날 추억먹고온겜이라그런지 꼰대새끼들 개많음 ㅋㅋㅋ

소라카님의 댓글

icon_imagelevel_image소라카 작성일

ㅋㅋ 자기들 딴엔 길드까지 꾸려서 대놓고 일베라고 자랑하고 다니는거 같은데
한심해보이는건 자기들만 모를듯함

지비지비님의 댓글

level_image지비지비 작성일

일단 윗분 뭘 일베라고 자랑하는지 모르겠는데 뭐만하면 남길드 일베씌우시네요 윗분? 만물일베설인가

-
얍카 특성상 호박이 컨텐츠를 도입할때부터 있던 논란인데 사실 저도 뭐 100%환영하는 제도, 현황은 아니다만 그러라고 만들어놓았으니..
억울하거나, 아니다 싶으면 건의를 해서 제도를 바꾸면 됩니다, 해서 바로잡으면 됩니다
전투존에서 죽이건 야몬을 잡건 피뢰침을 치건 규정어긋난거도 없는데 욕할거면 게임 운영자를 먼저 욕해야 하는거아닌가요? 건의를해서 납득할만한 처벌할만한 규정이 생겼는데도 계속그런다면 철퇴를 맞겠죠 법이니까요

평화존을 별도로 만든 이유가 있으며 ( 물론 부족하면 그건 어쩔수없죠, 늘려달라고 따져야겠죠)

야몬스파이 상자 역시 힘들면 사람적은 맵가서 조금씩이라도 먹을수밖에 없겠죠

피뢰침으로 인한 철퇴보스소환 역시 한대라도 치기만하면 칠수있으니

바꾸고싶으시면 따져야됩니다, 물론 화폐(펩) 패치 맘에 안들어서 온갖 근거들어서 항의했지만 안들어줘서 사실 들어줄지도 모르겠다만

어쩌겠습니까? 바꾸는건 운영자몫이니,

바꾸고싶으면 한사람 한사람이 모아서 말을해야됩니다 울어야 젖을주지 바뀌지 않아요

강력한잉여킹님의 댓글의 댓글

다른말씀은 다 맞으시나 일베에 관해
답변드리자면 솔직히 지금 자유게시판
어느 글하나만봐도 일베말투가 진득하게
묻어있는글을 보실수있고 또 지비지비님께서
게임접속하기전에 어느 길드의 길드원이
 장쿠로
온갖 일베용어 포함해서 도배를 한적이있었습니다

만물 일베설이라기보다는 며칠. 몇주전내에
비하하는 단어및 비꼬음과함께 도배가 이루어져서 그걸 보신분들이 불편함을 느끼셨던것같습니다 모르는분은 모르시겠지만
웬만해선 저 단어가 일베단어이다 라고
많은분들이 알기때문에 장쿠로 이런저런 대화를 하다보니 한명한명 찍어 말하기보단
모르는분들은 그 전체적인 분위기에 휩쓸려
저 길드는 저렇구나 라고 오해나 단정지으신것같습니다

첫줄로인해 오인의소지가있어 말다툼일어날까
하고 혹시나해서 적어봤습니다
나쁜의도는 아니니 이해부탁드립니다 ㅎㅎ

소라카님의 댓글의 댓글

ㅋㅋ 정작 그 길드 길마란 사람 https://yapcarforum.kr/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=43322
글 꼬라지고 일베충들 종특이 일베라 하면 만물 일베설이다 뭐다 빼애애액 하는건 여전한거봅니다?

인게임 내에서 장쿠로 늑대/핫소스/레인핏 등 집행자 사람들 몇몇 이기이기 거리면서
자랑질 해놓고 정작 일베길드라 까이면 만물일베설이다!! 하시는꼴 좀 웃기지 않습니까 ?ㅋㅋㅋㅋ

왜 일베충들은 일베한다고 자랑질하다 일베충이라 욕먹으면 부들부들 떨며 부정하는지 모르겠는데,
이미 님 뺴고는 그 길드가 일베충 소굴이고 쓰레기집단인건 다 알고있습니다~
본인이 일베가 아니라면 그 길드를 탈퇴하면 될 문제고 이미 일베 길드로 많은 사람이 알고 있는데

혼자 우리 길드는 일베충이 아니다! 빼액! 하셔봐야 1도 소용없는거 아시길 ^ ^

힝니님의 댓글의 댓글

level_image힝니 작성일

소라카님 근데 여기에 ㄴㅏ온 분은 그 길드 아니고 다른길드에요 오해하고계실까봐

ㅇㅎ 배트 고렙한명도 집행자기에 헷갈렸네요~

쇼미더펩님의 댓글

level_image쇼미더펩 작성일

소라카 멍청이같은놈은 뭔 이상한소리야ㅋㅋㅋㅋㅋ바님 얘기하고잇는데 집행자길드가 왜나오고
일베충 얘기가 왜나오니? 자세히 알지도 못하면서 무슨 일베충소굴에다 쓰레기집단이라는건지..
괜한 정의구현한답시고 까불지말고 조용히 게임하세요 아님 뭐같으면 사라지던지

아 님 길드에서 하는 짓이랑 똑같길레 바도 집행자인줄~

님들도 장쿠로 초보자 호박이로 불러다가 죽여서 못나가게 하는 쓰레기들 아님?ㅋ
그리고 님도 집행자 길원인거 같은데 님 길드 일베충길드 인거 님도 알잖음? 모른다고 할리도 없고
쓰레기 집단인 것도 맞는거 같은데?
허구헌날 장쿠로 노무노무펀치 하는게 님 길드 길마인데
같은 길드에서 계속 있는것도 똑같은 쓰레기지 뭐 다를거 있음? ㅋㅋㅋㅋㅋ
자긴 일베충 아니라고 해봐야 이미 평판은 바닥인거 님들만 모를거임

핫소스님의 댓글

icon_imagelevel_image핫소스 작성일

부들부들 거리면
게임을 접던가 렙업을 해서
나를 이겨라!!!!
유치원생 마냥 찡찡거리노!!!!!!!

페이지님의 댓글

icon_imagelevel_image페이지 작성일

ㅋㅋㅋㅋ

앙호박띠님의 댓글

level_image앙호박띠 작성일

소라카님은 방구석에서 게임가지고 키보드로 자위하는거보니 이불덮고 눈물 똑 한방울흘렸나보네연ㅎ.ㅎ가만보면 일베충보다 무서운건 방구석 똥꼬긁충같네여..ㅎㄷㄷ

핫소스님의 댓글

벚꽃 길드에 있을때 자기도 ㅈ목질 열심히 하더니 요즘 ㅈ목질 못하니
부들부들 거리나봄^^
이해 해드리겠음>< 기모띠^^

소라카님의 댓글

ㅋㅋ 하긴 님들이 게임에서나 어꺠에 힘줄 수 있지 이해해드림
그마저도 다른 고렙들한텐 장쿠로밖에 시비 못거는 졸렬보스 길드분들 화이팅 ^^7
팩폭당한다고 버스터콜 발동해서 길드원 끌고와도.. 인신공격말곤 아~무것도 못하는
졸렬길드분들 얍카에서 꼭 일짱드시고 어꺠 힘주고 다니세요 !!

핫소스님의 댓글

일짱아닌데? ㅎㅎㅎ
걔가 아니라 깨임..ㅠㅠㅜ
하나 알려드림^^

소라카님의 댓글

오타로 트집잡는거보니 앵간히 할 말 없는가보다ㅋ

핫소스님의 댓글

국어라도 잘되어야 말이 통하는데...
혼자 너무 부들부들 거려서..
재미가없음 ㅠㅠ

소라카님의 댓글

엮인 것도 없는데~ 부들거린다고 줄창 부르짖는건 일베충들 종특이죠?ㅎ~
하는 짓거리에 대한건 일절 반박도 못하시면서 몇년전 얘기 들먹거리는거보면 참 안타까울따름~

혹시 그 ㅈ목라인에 못끼셔서 몇년째 맘속에 담아두고 계셨나요 ㅠ_ㅠ 그래서 그모양이신건가..
안타깝다....

그나마 다행이신건가요 ㅎㅎ 비슷한 부류 친구들이라도 랜선에서 찾으셔서 좋겠어요~~!
일베충이랑 말섞는것도 좀 별로라~ 열심히 랜선친구들 사귀어서 얍카 일짱드시길 바래요~
뭐 맨날 맞고있는거 같긴 하지만.. 그럼 이만~ㅋ

핫소스님의 댓글

고마워^^
꼭 일짱이 될겡
너처럼은 안맞고 다닐고얌><

필라멘뜨님의 댓글

level_image필라멘뜨 작성일

으흠

회원로그인

새로 올라온 글

정보 공유

설문조사

업데이트가 우선되어야 한다고 생각하는 순위를 투표해 주세요. (3/10 ~ 3/31 집계를 운영자에게 전달합니다)