팩트 > 자유 게시판

본문 바로가기
포인트 광고
  • 현재 접속자 : 320 명
사이트 내 전체검색

자유 게시판

자유 수다 팩트

페이지 정보

profile_image
작성자 icon_imagelevel_image뉴익
댓글 8건 조회 4,691회 작성일 18-08-29 17:29

본문

1. 팔은 안으로 굽는다.

(1) 자기들 길드원들 도의적으로 잘못된 짓을 저질렀음에도 어떻게든 커버칠 생각 & 게임 내에서 짓밟을 생각만 함.

일례로 이번 디스사건에서도 뉴X, 제X 커버 댓글 수준 보셈. 나이는 모르겠으나 나이 어린티 팍팍 나는 개념 댓글. 아닌 건 아닌 걸 모르고 생각없이 커버 좀 치지마라. 갓겜 수준 떨어뜨린다 ^^

-> 이번 디스와 BHC님과의 사건에 대해 뉴익, 제국 등 커버 친적 없음

아무리 길원이었어도 잘못 저지른 행동에 대해선 책임을 지는게 맞다고 생각함

디스 사건과 묶어 비질란테 또는 뉴익, 제국이에 대해 익명으로 비난과 욕설을 하는 사람의 선동질에 대해 비난을했을뿐임

2. 내로남불

(1) 오블리 떠나 갈 때 자신들도 익명을 이용해 포럼, 장쿠 등에 비난 글 썻음에도 지금 익명으로 글 쓴 사람들 부모 욕 까지 하는 패륜.

->오블리비아테가 잘못한 점에 대해 당당하게 본인 아이디를 이용해 장쿠로 비난하였음

현재 익명으로 자게를 더럽히는 사람처럼 본인은 익명으로 비난한적 없음

그리고 자꾸 글쓴 사람들 이라고하는데 본인 혼자 여러명인척 하는게 너무나도 웃김

(2) 오블리한테 봉4 점령 당할 때 당했던 수모를 돌려주고자 비질을 결성, 그 후 그 길드가 떠나간 뒤 자기들 맘에 안드는 사람들 전투 사냥 방해. (문라, 인의, 스바유 가릴 것 없이) 결국 자기들도 그 길드와 다를 바 없는 똑같은 쓰레기.

-> 애초에 오블리비아테의 봉4점령을 모두가 사냥할수있게 바꾸고싶은 취지로서 오블리비아테에 대항하기위해

전력이 되는 인원만 나와서 비질란테를 결성 하였고, 그이유로는 남아있는 스바유 인원이 피해를볼까 합의하여 나옴

결과적으로 오블리비아테는 접게되었고, 봉4에서 아무이유없이 죄없는사람 전투사냥방해 한적 일절 없음

전 오블리비아테 인원 이었던 현 평화길드의 대진이, 멱살 님께 사냥방해 몇차례 한적있으나 본인분들과 풀었고

비매너짓을 했던 수호X 님께 압박한적있음, 길원인 모니가 어떤분 전투사냥방해 하여 길마로서 못하게 막았고

길원들에게도 전투사냥방해 금지 전파, 당시 피해보신 유저분께 장쿠로 바로 사과 하였음

다만 지금와서 생각 드는것중 하나는 문라이트 길드의 검은사막모바일님과 혜라ㅋ 님께 넷카마냐고 추궁했던점

진심으로 죄송하고 사과하고싶음

요약정리 : 뉴익 본인은 비매너짓을 일삼는 인원 외 사냥방해라 던지 비매너짓 한적 일절없음

(3) 갑질의 피해자에서 갑질의 선두주자로. 얍카 내에서 모르는 사람이 없는 내로남불의 대명사 비질레기.

-> 글쓴이가 누군지도 모르겠고 한가지 분명한점은 본인이 피해를 본게 정말 맞다고 하면 아이디를 공개하여

당당하게 사과를 요구하기 바람, 아무런 증거없이 혼자 씩씩대며 새벽3시에 장문의 글을쓰는것을 보면 얍카내에서

비질란테와 본인(뉴익)에게 상당히 시기와 질투, 본인 현실에 대한 불만이 많은 사람으로 보여 정신적으로 심히 우려됨

요약정리 : 제가 잘못한게 있으면 사과하겠습니다. 근데 없습니다 잘못한게.

3. 이득충

(1) 뉴X 왈 : "싸게 사고 비싸게 팔려는 도둑놈 심보를 제일 싫어한다" - 이번에 접는 과정에서 템 팔때 자신이 한 말 까맣게 잊은 채 도둑놈 심보 시전. 300 대에 산 황자셋 500 에 판매 얍카재테크의 선두주자. 자신이 한말은 자신이 저버린다.

-> 우선 확실한건 글쓴이는 황자셋을 굉장히 가지고싶어하며 경제적으로 힘드신 분 이라는걸 짐작할수있고,

황자셋을 300에 구매했을때 어떻게든 싸게 구해보려 구매한게 아닌, "서적"님께서 매니아에 떡하니 300에 올려놓았고

시세보다 싼것을 보고 구매하여 여태 황자셋으로 즐겁게 게임을 해왔음 이번 접는 시기에 황자셋 시세가 많이 올랐고

"PVP"님으로 부터 500에 사고싶은데 판부로 구매가 가능하냐 흥정이 와서 그렇게 거래가 되었음

얍카 초기 유행어님과의 인터뷰당시 "싸게 사고 비싸게 팔려는 도둑놈 심보를 제일 싫어한다" 라는 말이 의미하는 바는

시세를 모르는 초보에게 온갖 거짓말을 하여 시세보다 싸게 구매한다거나 비싸게 판매를 하는 행위를 싫어한다는것이지

이쯤와서 글쓴이의 논리가 얼마나 바보같은지도 알수있을 뿐더러 현재 템을 정리하는 저의 입장에서 봤을때 황자이외

아이템을 시세보다 비싸게 팔고있지 않음 샀던 금액보다 싸게 팔거나 시세가 오른품목은 그 시세에 맞게 팔고있음

(2) 오블리 접을 때 템 값 비싸다고 ㅁㄴ, 포럼에 징징글, 비난글 쓴 당사자들 지금 템 값 높이려고 어떻게든 발버둥. (비질템 웬만하면 사지마세요 냄새나고 질 떨어져요 ^^)

-> 익명의 글쓴이가 어떤 템을 사고는 싶은데 돈이없어서 부들대는것으로 밖에 안보임

4. 자기위로 갑

(1) 오블리 뚝배기 깨고 정의구현 달성한 척 떠나는 그들. 실상은? 그냥 시간 되니 접는 건 자연스런 일. 그런데도 열심히 장쿠 & 포럼 익명글 이용해 정의구현 한 척 포장 중. 응 아니란거 사람들 다 알아.

-> 스바유 단톡방 인원이 약 50명 정도됨, 이외에도 뉴익 캐릭과 여태 함께했던 인원들 모두가 알고있는 상황

뉴익 본인은 당당하게 모든것을 공유하고 오블리비아테의 봉4독점을 모두에게 이용가능하게 하기위해 실선에서 싸웠을뿐

글쓴이는 너무나도 무지하게 겉핥기식으로 들은 정보를 가지고 혼자 부들대는중인듯

(2) 매크로 사건, 디스 계정털이 사건 별거 아닌 일이라며 무마하려는 그들. 계정공유는 처벌 안되니 괜찮아요~ 시전.

-> 뉴익, 제국, 비질란테 어떠한 누구도 그런언행 한적 없음 디스 사건과 연관지어 묶지 않길바람

5. 정치질

(1) 비질란테 최종 종특. 그들을 국회로.

이 글 보고 비질 존심 상해서 부들부들 대며 쓸 예상 댓글 : 또 뒤에 숨어서 깝치네 ^^ & 오블레기냐 ? 

응 똥 무서워서 피하는 거 아니라 더러워서 피하는 거야.

-> 말의 뜻을 제대로 인지못하는듯, 그말대로라면 혼자 상상속의 시나리오 펼쳐가며 선동하기위해 본인 혼자 아이디 바꿔가며

이런 온갖 거짓말 쳐가며 안하죠 본인 인생에 좀더 신경쓰길바람

남자면 좀 가오 떨어지게 꼴값 떨지 말고 게임에서 쎈척 좀 엥간 해라. 얍카 유저들이 너희처럼 heavy 과금 & 페인 짓 안해서 렙 낮고 약한 거지 절대 너희들보다 부족하거나 낮은 사람들 아니다.

-> 렙낮고 템 안좋다고 나보다 부족하다거나 낮다고 생각 한적도 없고 스바유 길원들 이외에도 여럿 알겠지만 존중하고

같이 얍카를 즐겼음 뉴익 본인은 오히려 초보들에게 비매너짓 센척 하며 이용하는 그 인원들을 극혐함 지금딱글쓴이가그런

제발 너희들편 아닌 야피들 무시하지마라. 정치질 좀 엥간하고. 쓰레기짓을 당했으면 쓰레기짓을 해도 된다?  아니니깐 그냥 조용히 가라. 너희 지인들 빼고 얍카 유저들 대다수는 너희 싫어하는 거 너희도 잘 알거야 그냥 조용히 갈 길 갔으면. 냄새나니깐 빨리 가줬으면 좋겠어.

-> 조용히 갈길 가려다 이놈의 오지랖이라는게 이 글쓴이의 정신상태가 심히 염려스럽기도 하고 혼자 방구석에서 힘든삶을 버티며 해소할 공간이 없어 익명으로 자유게시판에서 남을 깎아내리는 행위를 하는게 참 한심스러워 팩트글을 남기게되었음 참으로 불쌍한 인생이 아닐수 없음... 힘내라 이친구야 난 갈게 여기서 암만

너가 이래봐야 니말 아~무도 안믿지 사람들은 내를더 사랑하거든~ 암튼 얍카게임 즐겁게 하구^^화이팅!

추천2 비추천0

댓글목록

jn80808님의 댓글

level_imagejn80808 작성일

일단 디스와bhc사건 이라는 제목의 글을 보시면 댓글 중, 싼거 털리고 저러고 있는게 귀엽다 라는 형식의 댓글은 어떻게 설명해주실건지 모르겠네요. 사냥 방해는 글쎄요 제가 언급은 못해드리지만 사냥 정말 열심히 하시던 유저 중 한분이 "평화에는 자리가 없고 전투 두자리 남는데 전투를 못쓴다 가면 ㅇㅇ님이 죽인다 사냥할 맛도 안나고 그냥 템이나 팔아야겠다" 라고 말을 하며 템을 파는 것도 본적이 있습니다. 비질란테 전부를 욕하는건 아니지만 솔직히 사냥하기 짜증나서 현재 안하고 계신 분도 계신게 사실이고, 별장에서도 "어떤분 여자아니에요 속지마세요 ㅇㅇ길드님들" 했을때도 구지 저래야되나? 라는 생각과 여러 생각이 들더라구요. 솔직히 장쿠로도 좋지않은 언행 한것도 맞지 않습니까. 오블리 같은 비매너 길드 아니에요~ 이렇게 장쿠 쓴것만 제가 몇번을 봤습니다. 근데 이런 몇가지만 봐도 비매너짓은 하셨어요. 포럼 글들은 한사람인지 여러사람인지 모르겠으나 말이 좀 심하신듯 합니다. 하지만 모르겠어요 제 개인적인 생각으로는 오블리보다 더 심했던거 같아요 체감상 비질란트가.. 좋으신 분들도 많지만 잘못했던 것들도 있으니 이런식의 글보다는 사과할게 있는지 생각해보시고 사과하는 것도 저는 괜찮다고 생각듭니다. 더 이상 이런글 안보고 싶기도 하고요

뉴익님의 댓글의 댓글

icon_imagelevel_image뉴익 작성일

죄송한데 외국분 아니시죠..? 위에글 다시한번 차근차근 읽어보시길 바라구요 더이상 이런글 보기 싫으면 보지마세요 안보면 될것을 굳이 제 3자인척 하시면서까지 보면서 논리정연한척 저분과 똑같은 말을 하시네요
컨셉을바꾼건가;ㅋㅋ

눈물님의 댓글의 댓글

level_image눈물 작성일

오블리때보다 심했다고요???? 오블리 때 겪어본적도 없으신거 같은데 모르면 글싸지르지마세요
오블리때 얼마나 개ㅈ같았는데 아는바도 없으면서 글싸지르세요???????
오블리는 지들하고 같은 길드원이 아니면 평화 조차도 사냥 방해하던 작자들이에요.
평화 자리는 죄다 오블리 길드원들이 나눠먹고 전투는 텅텅 비워놓고 다른 사람들 평화 자리 없어서
전투 가는가 싶으면 따라가서 마을로 나갈때까지 나갈때까지 죽여 쫒아내던 개쓰레기들인데요

평화 자리가 없어서 전투 갔더니 비질란테에서 죽여서 자리를 뺐었다 이건 사냥 방해가 아니에요 알고 떠드세요
맵 특성 자체가 pk지형이고 쌘 놈이 이겨서 자리 먹는게 전투맵이에요.
전투에서 사냥할 힘이 없으면 평화에서 사냥하는게 맞는거다 이말입니다.
http://www.yapcar.co.kr/bbs/board.php?bo_table=community&wr_id=26193&sfl=wr_subject&stx=%EA%B0%80%EC%9D%B4%EB%93%9C%EB%9D%BC%EC%9D%B8&sop=and
위 링크 들가서 전투 가이드라인이 무엇인지 게임이 어떤식으로 운영되고 있는지 보고 오시고요
전투맵은 어쩔수 없다 쳐도 비질란테 사람들은 오블리 마냥 평화 사냥을 방해하진 않았어요
그 차이는 분명한 거고요. 전투에서 사냥하고 싶으면 현질을 더해서 강해지는게 정답인 겁니다.
오블리는 야몬퀘스트 이벤트때도 대부분 사람들 임떵마을에서 한다는거 알고 임떵마을에서 계속 대기하다가
야몬들 오면 죄다 죽여버리고 컨텐츠인데요^^ 랍시고 어른들 한테도 막말하고 인성개판이었는데
겪어본적 없으면 오블리때보다 심하다는 뻘소리는 집어넣으세요~~

ㅂㄱㅊ님의 댓글의 댓글

level_imageㅂㄱㅊ 작성일

아니 말하는게 개웃기자나 비질란테한테 본인이 사냥방해 당한 것도 아니고
어떤 분이 전투에서 죽였다 카더라~ 라고 들었다??????? 지금 장난하세여????

뉴익님의 댓글

icon_imagelevel_image뉴익 작성일

웃긴건 정작 비매너짓에 피해를 당햇다는 당사자는 아무도 안나오죠?ㅋㅋ
에라이 불쌍한인생아~! 언제까지 자신을 숨기고 비겁하게 뒤에서 조잘댈거냐~

제국님의 댓글

icon_imagelevel_image제국 작성일

ㅋㅋㅋㅋ 원하는대로 템 다털고 떠나겠습니다 그 찬송하는 갓겜 열심히하세요~

스파이더님의 댓글

level_image스파이더 작성일

그렇다면 문라이트 혜라ㅋ, 검은사막모바일 or 평화길드 멱살 일 확률이 높아지는건강???ㅋㅋㅋㅋ 익명으로 뒤에서 징징징징~~~ 뉴익님이 템파시니까 기다렸다는 듯이 바로 징징징징~~~ 무서워서 피하는것 맞는것같네영ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제국님의 댓글

icon_imagelevel_image제국 작성일

아니뭐 나는 익명으로 해도 나인거 알거같고 짜피 뭐 겜에 헤비현질 시간투자 많이한다고해서 여태까지 뭐 달라진거 하나도없고 사회생활 발언하시는데 더 나은 사회생활, 제 미래를 좀더 가꾸기위해 템다털고 공부하럴게요 아디 계속 익명 활동하시면서 시간낭비 잘하시구 갓겜에 시간투자 많이하세요~

회원로그인

새로 올라온 글

정보 공유

설문조사

업데이트가 우선되어야 한다고 생각하는 순위를 투표해 주세요. (3/10 ~ 3/31 집계를 운영자에게 전달합니다)