★★★새내기, 초보자분들 사기 조심하세요★★★(☞세차,셀프) > 자유 게시판

본문 바로가기
포인트 광고
  • 현재 접속자 : 419 명
사이트 내 전체검색

자유 게시판

자유 수다 ★★★새내기, 초보자분들 사기 조심하세요★★★(☞세차,셀프)

페이지 정보

profile_image
작성자 level_image콧물여찌
댓글 18건 조회 3,393회 작성일 18-10-10 01:31

본문

안녕하세요 공유길드의 콧물여찌입니다.

오늘 저희 길드에서 불미스러운 일이 발생하였습니다. 제가 생각하기에 충분히 이번 뿐만 아니라 다음번에도 재발할 가능성이 매우 높다고 생각이 되기때문에 글을 적어 알립니다.

사건발생은 이렇습니다.

1. 공유길드에 쭝현이라는 초보분이 자기 쌍둥이 동생이 얍카에서 사고싶어하는 탬이 있다고 이야기 해서 형인 "쭝현이"님이  캐시충전을하여 캐시탬을 팔아 돈을 구할 생각으로 길드원에게 필요한 캐쉬탬을 팔겠다고 말을 하였고 그것을 본 같은 길드원인 "세차"가 자기 아는사람중에 "셀프"라는 사람이 있다.  이 사람이 캐쉬탬을 산다고 그랬다 귓으로 연락 해 보아라 라고 하였습니다.

쭝현이님은 같은 길드원 세차가 연결 시켜준 "셀프"라는 분과 연결이 됩니다.

2. 셀프는 분은 쭝현이님에게 열쇠1단계 4개를 요구하고 3800만원에 산다고 그랬습니다. 처음에 쭝현이님도 너무 적어서 이상하게 생각하시고 너무 금액이 적다 4개에 그 가격이면 열쇠2단계를 파는게 더 이득이지 않느냐고 이야기를 하셨고 셀프는 그것은 수요가 많기때문에 가격이 높을수 밖에 없다 제가 더 가격을 높게 쳐드린거니 3800에 팔아라 이렇게 된것이죠.

3.결국 쭝현이님은 이상하고 의심스러웠지만 같은 길드원이 연결해준 분이기에 믿고 거래를 하였습니다. 그리고 더 많은 가격을 처줬다는 셀프의 말에 거래가 끝나고 감사하다고 고맙다고 말을하였죠.

하지만 뒤가 너무 찝찝한 나머지 길드에게 이 사실을 알렸고 이 가격에 팔았는데 잘팔은거냐 합당한 가격이냐 물은거죠

누가봐도 쭝현이님이 말도 안되는 돈을 받았다는것을 안거죠

그 때부터 시작이였습니다. 길드에서 난리가 났죠 누구한테 그렇게 팔았냐 데리고와라 뭐하는사람이냐 이러는 와중에

쭝현이님이 세차가 셀프와 연결을 해줬다 라고 말을 하고 저는 셀프한테 일단 귓말을 보내보았습니다. 당연히 접속을 끊어있던 상태더라구요

의심이 들자 바로 분명 길드창을 켜보았더니 세차도 나가있는 상태였구요 일단 알리바이가 생기고 의심이 들었습니다.

분명히 쭝현이님이 말하기전까지 길드에서 같이 이야기 했기 때문이죠

여튼 저는 화가나서 공지를 띄웠습니다.

-초보자 등드시는 자비로운 셀프님 계시나요- 등등의 비꼬는 말투로 공지를 여러장 날리다보니 주변 유저분들이 무슨일인지 여쭤보시길래 자초지종 설명을 드렸습니다.

아니나 다를까 그 두분은 계정을 같이 쓴다는 말부터 실친, 절친 사이다 되게 가까운사람인건 분명하다 라고 이야기를 하더군요

몇몇 유저분들은 그의 대한 행실을 진작에 알았다고 합니다. (귓을 주시면서 제보해주신 분들 정말 감사드립니다.)

얼탱이 빡침이 쏟구쳤지만 어쩌겠습니까 게임에 접속하지 않았는데.. 그런데 공지를 몇장 띄우다보니 제보를 해주시더군요

셀프가 장터에 있다< 라고 귓말을 보내주셨습니다. (아이디는 생각나지 않지만 여튼 감사합니다)

바로 셀프에게 귓을 날리고 썰전을 하게되었습니다 사과해라 돈돌려주고 일 키우지말자 그거 돈얼마 안되는거 아니지 않냐 초보자 한테 벌면 얼마나 번다고 초보자껄 사기치냐구요.

셀프는 저에게 니가뭔데 오지랖을 부리냐 니는 한번도 아이탬을 싸게 산적없느냐 등등 뭐 말도 안되는 저급한 논리를 세우더라고요

뭐 썰좀 오가고 하다보니 알아서 귓거부를 하더군요 끝으로 오지랖을 부리지 말라면서요

결국 돌려주고 사과고뭐고 아무것도 한것은 없습니다. 그냥 피해자만 있을뿐이죠 아직도 저희 길원인 쭝현이님은 그돈의 대한 상실감보다 자기가 속은거에 속인사람에게 감사하다고 말을했다는거에 바보같은 자신의모습에 큰 자책감을 가지셨습니다.

(실제로 접는다는 말까지 하셨구요) 우리길드원들이 도와줄테니 그런걸로 접지말라고 하였습니다. 따지고보면 그렇게 큰돈도아니니깐요

여러분 얍카에 사람이 많으면 얼마나 많다고 이러십니까? 이게말이됩니까? 새로운 유저들 유입을 위해 운영진이 초보자 위한 개편과 지원을 하면 무엇합니까 이렇게 대놓고 짜고 초보자분들 속이는 유저들이 있는데요

솔직히 제 생각에 지금 얍카하시는 유저들 나이대는 20대 이상이라고 저는 추정합니다. 얍카라는 게임을 처음 듣고 온 사람보다

추억에 빠져서 그 추억을 다시 만나고자 게임을 했던 유저가 많을거라 생각하거든요 저 또한 마찬가지구요

성인이 되어서 그렇게 까지 성인 유저를 속이고 바보로 만들면 그 성인유저가 게임을 하겠습니까? 이런짓좀 하지마세요

제가 여러분께 드릴말씀은 여기까지 이고 글 재주가 없어서 죄송합니다. 마지막으로 초보자, 새내기 이신 야피님들

여러분 조심하십쇼 셀프,세차는 낮은 레벨유저가아니라 상당한 레벨을 가진, 초보자들이 보면 멘토로 삼을정도의 레벨을 가진 사람들이고 아이탬을 가진 사람입니다. 고렙이라고 다 믿지 마시고 주위사람들에게 도움을 받으세요 제가 아는 얍카유저분들은 물어보면 대답해주시는 분들이 대부분 입니다.

ps. 셀프야 니가 한 충고 못지켜서 미안하다 ㅎㅎㅎ 글쓰게 되었네 나는 내 직업이 복지사라 그런지 그냥은 못넘어가겠다 ㅎㅎㅎ 오지랖좀 부릴게

추천7 비추천0

댓글목록

말렛님의 댓글

level_image말렛 작성일

와 ㅋㅋ 역시 장사꾼

재윤2호님의 댓글

level_image재윤2호 작성일

비밀글 비밀글 입니다.

콧물여찌님의 댓글의 댓글

level_image콧물여찌 작성일

재윤2호님의 댓글의 댓글

level_image재윤2호 작성일

외조님의 댓글

icon_imagelevel_image외조 작성일

강력한잉여킹님의 댓글

icon_imagelevel_image강력한잉여킹 작성일

얍카게임에 유저가 몇이나된다고..ㅠㅠ

유름님의 댓글

icon_imagelevel_image유름 작성일

ㄷㄷ

콧물여찌님의 댓글

그동안 그분들이 행하여온 인성이 보여지네요 많은 제보들 감사합니다
 제보들 가운데 제가 확인이 되고 확실한것이 밝혀지면 더 게시하겠습니다.
읽어주셔서 감사합니다

리그님의 댓글

level_image리그 작성일

헐 사기꾼이었네 저사람 열쇠2단 3400에샀는데 이제봤네.. 그냥 기부한셈 쳐야겠네 괜히샀다.. 사기는 치지맙시다^^

Yapcarrrr님의 댓글

level_imageYapcarrrr 작성일

다들 세차 셀프 물건은 사지맙시다! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 사기친 물건들

받아라님의 댓글

icon_imagelevel_image받아라 작성일

닉네임은필없님의 댓글

level_image닉네임은필없 작성일

하긴전에 나한테 얼3 35장에팔아놓고는 또 저난리질이네

rktmq님의 댓글

icon_imagelevel_imagerktmq 작성일

돈만원에 양심을 파네 ㄷㄷ;; 인생진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

벨소리님의 댓글

level_image벨소리 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋ 돈만원에 초보자 등처먹기 양심팔정도면
월세살면서 월세값도 못내고 허덕이는삶일듯

라이터님의 댓글

level_image라이터 작성일

노답이네 진짜 아이템 사지맙시다!

Davesk님의 댓글

level_imageDavesk 작성일

왜그럴까요 진짜ㅋㅋㅋ

회원로그인

새로 올라온 글

정보 공유

설문조사

업데이트가 우선되어야 한다고 생각하는 순위를 투표해 주세요. (3/10 ~ 3/31 집계를 운영자에게 전달합니다)