꼬철 피뢰침 기둥노가다 안한사람은 꼬철잡으면 안되나요?? > 자유 게시판

본문 바로가기
포인트 광고
  • 현재 접속자 : 255 명
사이트 내 전체검색

자유 게시판

자유 수다 꼬철 피뢰침 기둥노가다 안한사람은 꼬철잡으면 안되나요??

페이지 정보

profile_image
작성자 level_image베이징
댓글 25건 조회 4,047회 작성일 19-02-20 03:17

본문

오늘 처음 알았네요. 

얍카 켜놓고 씻고왔는데 꼬철떳길래 잡으러가니깐 기둥노가다 안했다고 저리가라는 소리 들었습니다 ㅋㅋㅋ.

물론 진짜로 꼬철 뜨기전까지 놀다가 뜰때 나타나서 막타 가져가거나 하시는분들이 몇몇 있겠죠. 

근데 꼬철뜨고 중간에왔다고해서 전부 그런건 아니란겁니다. 

꼬철이라는 컨텐츠가 다같이 잡는 컨텐츠 아닌가요? 두명이 피뢰침 노가다 뛰고 꼬철떳으면 노가다 뛴 두명 제외한 지나가던 사람들은 건들이면 안되는건가요?

추천0 비추천0

댓글목록

필라멘뜨님의 댓글

level_image필라멘뜨 작성일

상대방입장에서 생각해보시면 이해가 갈겁니다

베이징님의 댓글의 댓글

level_image베이징 작성일

상대방 입장에서는 저도 상대방아닌가요?

강력한잉여킹님의 댓글

icon_imagelevel_image강력한잉여킹 작성일

저희길드 단톡방에 철퇴몬에 대해서 안내드렸던 공지글중
앞뒤 생략하고 부분만 복사해서 가져왔습니다 참고하심 좋을거같아요ㅎㅎ

------
반대로 생각해주시면 좋을것같습니다
임떵부터는 피뢰침기둥 에너지가 갑작스레
많아집니다 혼자서 에너지를 다 깎았는데
다른사람이 중간에 늦게와서는
막타만 먹고 사라지면 기분이 그리 썩
좋진 않으실겁니다~ ㅠㅠ

2* 그리고 중간에와서 쳐도된다는 룰을
적용해버리면 철퇴몬 소환은
누구도 하지 않으려고 할겁니다
(이 룰 모르는 유저분들이 에너지를 깎고있겠죠 ㅎㅎ)
-----

우유는저지방님의 댓글을 참고하시면 도움될것으로도 보입니다 ㅎㅎ

http://www.yapcar.co.kr/bbs/board.php?bo_table=community&wr_id=35015&sfl=wr_subject&stx=%EC%B2%A0%ED%87%B4%EB%AA%AC&sop=and

네 , 중간에 나타나서 막타먹고 가는거 기분나쁘겠죠 그거 관련해서 저도 본문에 써놨습니다.

근데요 막타를 먹는건 누군가요. 무기 템 스텟상으로 당연히 고렙분들일수밖에없습니다.  저렙들이 막타먹을려고 꼬철 중간에 와서 막타먹을수있다고 생각하시나요??그리고 저렙들이 그런생각을 하긴할까요?

전 고렙이 아닙니다 그럼에도 불구하고 어제 새벽에 저리가라는 소리를 들었습니다. 

고렙들은 꼬철 보상템 노리고 잡으시지만 저같은 유저들은 그게 아니란겁니다. 그냥 몬스터 몇대 때려보고싶고 가끔 꼬철조각 한두개 뜨면 좋고 이런겁니다.

너가 지나가던 유저던 말던 꼬철 몇대라도 때리고싶으면 무조건 피뢰침 노가다하라는건데 그럼 고렙들 피뢰침 피깍을때 옆에서 저렙들도 피뢰침 피 깍아주고 보상템은 고렙들이 다 쓸어가는 이런 구조인겁니까.

꼬철 룰이 있다면 꼬철만 집중사냥하는 '고렙'들에게만 적용하세요 본인들이 편하자고 만든 본인들만의 규칙일뿐입니다.

ps. 의도적인 막타먹튀를 옹호하는글이 아닙니다.

도플라밍고님의 댓글의 댓글

level_image도플라밍고 작성일

굳이 소환을 같이 안해도 저랩유저들이 비주류 무기로 치는건 넘어갈수 있다고 봅니다.  그리고 애초에 같이 소환한다고쳐도 막타를 먹는건 당연히 고랩유저일 가능성이높고,  당연히 템이 좋은 유저일겁니다. 꼬철 소환컨텐츠 자체가 고랩유저에게 유리하게돌아가는건 맞습니다. 이런 시스템이 싫으시면 무기나 장비템을 좋은걸 끼던가 아니면 꼬철을 포기하던가 둘중 하나일것같네요.

아뇨 막타를 고렙들이 가져가는게 싫다는 말은 어디에도없습니다. 스텟 템 좋은 고렙이 당연히 막타가져가야죠 이건 동의합니다. 다시 읽어주세요.  막타는 고렙들이 가져갈꺼면서 저렙들이 몇대치는모습도 보기싫은지 저리가라는 말을 하는게 어처구니가 없다는겁니다. 

피뢰짐 룰을 저렙들에게까지 적용시키면 저렙들의 참여도를 낮출뿐더러 고렙의 고인물화를 가속화시킬뿐입니다.

다시 읽어보시면 아시겠지만  왜 고렙만 보상을 가져가냐는 불만글이 아닙니다

도플라밍고님의 댓글의 댓글

level_image도플라밍고 작성일

네 틀린말은 아닙니다.  저도 앞서 말했다시피 애그도없고 레벨 100도안되는 저랩들이 (비주류 무기=막타를 스틸할 가능성이 1%도 안되는 무기)로 치는건 괜찮다고 보는 입장이에요 . 근데 이것도 사람마다 달라요 .그냥 치는거 자체를 싫어하는사람도 있어요 케바케인거같습니다. 뭐라고 하면 똥 밟았다 생각하세요.

네. 게임안에는 정말 여러종류의 사람이 보이니깐요 그냥 똥밟았다고 생각하겠습니다.
모든 고렙들을 싸잡아서 나쁘다는듯이 써놔서 죄송합니다. 좋은하루되세요.

뭐시당가님의 댓글의 댓글

level_image뭐시당가 작성일

실제로 초보가 쓴 에너볼 유탄으로 꼬철막타 먹는거 봤습니다
임떵 꼬철이였길래 다행이지 만약 피떵 꼬철이였으면..

또 피떵꼬철은 130 퀘스트라 특히 더 민감합니다
(보상: 수표 2장 프쿠 30일)

뭐 글쓴이분 말대로 초보가 꼬철 쳤다고 그 꼬철이 죽을일은
거의 없을겁니다

하지만 위에 사례에서 보듯 확률이 또 0은 아닙니다.

또 피떵같은 경우면 퀘스드가 걸려있는데 피뢰침 건드리지 않은 사람이 막타까지 먹었다?

열심히 피뢰침 체력 6000깎은 사람한테는 정말 욕먹어도 할
말 없죠..

또 꼬철쳐서 먹는 드랍템도 피뢰침 건드리신분들 보상입니다.

고랩들만 막타가져간다? 전혀요.. 누가 가져갈지 모릅니다

그리고 님 글 보면 피뢰침 노가다 할 생각 없으시면서 한대라도 치시고 싶은 맘이신거 같은데

또 필라멘트님 답글 단거 보면 걍 이기적이신 분이라고 밖에 생각 안드네요..

매시 정각에 꼬박꼬박 와서 피뢰침 관리자 나올때까지 기다리고
보통 피꼬 호꼬는 둘이서 쌩으로 소환하면 15~20분 걸립니다.

이분들 시간 소요하는거 1도 생각하지 않으십니까?

님 말대로 몇대만 쳐보고 싶으시면 일단 피뢰 10대라도 치세요
쳬력 600깍는거고 3분이 채 안걸리는 시간입니다.

저 정도만 해도 님 뭐라고 하시는분 한명도 없습니다.
(사실 1대라도 치면 뭐라안해요.. 대부분 유저들이 착하셔서)

꼬철 룰이 고랩들이 편하자고  만든 규칙이다?
아닙니다 피뢰침 체력 깎은 사람들에게 우선하는 기회를 드리려는, 매너를 지켜드리려는 규칙입니다.

제 눈엔 님 생각은 그냥 무임승차하려고 하는 분으로 밖에 안보입니다.

초보가 쓴 유탄에 맞아서 죽을 확률있겠죠. 근데 그 초보가 막타노린걸까요??  안노렸더라도 만약 그 저렙이 피뢰침 피 같이 깍았었다면요?  마치 초보가 막타먹은게 큰 실수 한것마냥 써놓으셨네요.  님같은분들은 피뢰침 노가다 같이한 초보유저가 우연히 피꼬 잡으면 욕 하실분입니다.

네 정정할게요. 고렙들이 전부 보상템을 쓸어가는게 아니라 고렙들이 대부분 보상템 쓸어갑니다. 그래도 보상은 대부분 고렙분들이 가져갑니다. 누가 가져갈지 모른다?? 애써 모른척 하지마세요 말은 안해도 누구나 동의할겁니다.

무임승차라뇨? 본문에 언급했습니다. 씻고오니깐 꼬철떳길래 
몇대 때려습니다.  '지나가던 저렙 유저'에 초점을 맞춘건데 이 부분이 그렇게 이기적으로 보이세요? 저도 피뢰침 피 깍아본적있습니다. 

생각을해보십쇼. 꼬철 보상의 대부분은 고렙들이 가져갑니다. 그 꼬철 룰이 있음으로 최대이득을 보는건 고렙들 아닙니까? 그 규칙을 만든유저도 또 동의한 유저도 고렙들 아닌가요 . 고렙들이 편한 룰인건 사실입니다 .  애써 모른척좀 하지마세요

이기적이다 무임승차다... 하

지나가던 초보유저가 꼬철 몇대쳐도 되는거 아니냐. 이 말이 그렇게 이기적으로 보이십니까?

심장콩콩뗘님의 댓글의 댓글

level_image심장콩콩뗘 작성일

1. 초보가 막타를 노렸든 안노렸든 의도가 중요하지 않고 실제로 뺏기는 그런 상황이 자꾸 나오니까 애초에 피뢰 안쳤으면 때리지를 말라는 것.
2. 노리고 안노리고를 떠나서 피뢰침 피를 깎았으면 고렙이든 저렙이든 막타를 먹어도 되는 것. 저렙이 피뢰치고도 막타 먹었다고 욕하는 고렙 있으면 대신 장쿠로 욕박아드림.
3. 얍카 하면서 초보유저가 피뢰하고 피꼬 잡은거 많이 봐도 욕하는 고렙 아무도 없었는데 댓글러에 대해 너무 막연한 비난일수도?
4. 님 의도가 나빴다는 건 아니지만 그걸로 저렙들에게 룰을 적용시키지 말라? 저렙은 어디까지가 저렙이고 고렙은 어디까지가 고렙? 150, 130이 있으면 130은 피뢰 안하고 막타 먹어도 되는거? 애초에 그런 기준이 힘들고 하기 때문에 간편하게 딱 피뢰를 치면 쳐도되고 피뢰 안하면 치지 말라는거. 그리고 저렙이든 고렙이든 똑같은 유저인데 왜 고렙은 피뢰를 꼭 해야하고 저렙만 안해도 되는거? 불을 받는게 목적이면 피뢰 안치고 늦게 와서 막타때 버프 받아가던 말던 상관 안함. 적은 확률이라도 고렙만 왜 저렙의 2~3퍼센트라도 되는 확률을 양보해야 함? 그리고 고렙들이 만든유저도 동의한 유저도 고렙들이라고 고렙과 저렙 편가르기는 자제부탁. 그깟 꼬철 잡아서 고렙이 뭐 그렇게 큰 이득을 봄?
지나가던 초보유저가 꼬철 몇대 쳐도 되는거 아니냐 이게 그렇게 이기적으로 보이냐고 하는데
반대로 한시간 기다려서 15분씩 소환한 고렙이 치지말고 저리가라고 한게 그렇게 이기적으로 보임?

님 말씀 되게 잘하시네용.. 존경합니다..

1.초보가 막타를 의도하지않은상황에 꼬철을 '뺏긴다'는 표현은 부적절함. 그런 상황이 자꾸 나온다?? 중간에 접긴했지만 3-4년전에도 했던 유저로서 지금까지 봐온걸로는 9할이상은 영웅케릭이 잡았음.  애초에 초보자는 꼬철 가까이가다가 즉사하기때문에 피펀이나 에볼로 때려야됨.그냥 단순히 무기 타격수로만봐도 데미지로만봐도 막타를 초보자 먹을확률이 현저히 낮음.

2.저렙이 막타 먹으면 안된다는 말 한적 한번도없음 글 다시 읽으시길.

3.이것도 글 잘 읽으시길. 뭐시당가 이 님이 두서없이 초보가 임떵꼬철 막타로 잡은일 언급하길래 그에대해 초보가 막타먹을수도있지않냐고 말한거임

4.좀 난독이 있으신지 이해력이 없으신지 모르겠는데 일반적으로 꼬철에대해 초보레벨이 몇인지 모르시는건지? 아니면 초보시절에 꼬철을 보신적이 없으신건지?? 130 150 이 얘기는 진짜 무슨 논리인지 모르겠네요. 상대적으로 130이 150보다 저렙이겠지만 전체 레벨로 봤을때 고렙축이고 꼬철이라는 기준이있음
난독있으신분인것같은데 고렙만 피뢰하란고 언급한적없을뿐더러 제 말의 요지는 지나가는 초보는 꼬철건드는것도 안되냐임. 이에대해 본문에도 어제 상황을 써놨음.글 이해 못하셨으면 댓글달지말거나 제대로 이해하고 글 다세요

그리고 왜 고렙만 저렙한테 양보해야된다는 말 자제가 이미 편가르기인것같은데요?  그깟 꼬철? 그럼 그깟 꼬철인데 그깟 양보도 못해서 이러시는거임?

그때 상황이 그냥 지나가던 저랩유저 였구요..

임떵에서 꼬철 막타 뺏긴 사람이 접니다 그당시 랩이 110이였고 불부밖에 없었고 혼자 소환했기 때문에 킹셋까지 빨고 혼자 잡았습니다 (갖 110찍고 꼬철 잡으러 간거라 또 상황이 극악의 상황이라 킹카장비를 낀 지금도 기억이나네요 ㅎㅎ)

그런데 뺏기고 나서 전 그 분한테 한마디도 뭐라 안 했습니다.

그냥 잘 모르신가 보다 하고 넘어갔죠

저렇게 꼬철룰에 대해서 잘 알지 못하는 분이 만든 상황에서 생겨난 일은 어쩔수 없다고 생각했기 때문이죠

그리고 꼬철 한번이라도 첨부터 끝까지 치셔보면 알텐데
꼬철 막타 누가가져갈지 모른다는 말 애써 모른척이 아니고요 실제로 랩차 30 이상나는 분들에게 경쟁에서 진
경험이 많기에 쓰는 말입니다.

그리고 고랩들이 꼬철치면서 받는 보상품 대부분 다 가져간다?

언제부터 꼬철이 주는 보상품의 개수가 정해졌나요?
걍 치면 랜덤 획득인데.. 꼬철한테 1이라도 달면 랜덤으로 얻는겁니다 ㅎㅎ

그리고 피꼬,호꼬도 첨부터 끝까지 치면 막타 제외하고 얻는 철조 요도상 갯수 기껏해야 100만펩도 못 받습니다.

이게 뭐 이득이라고 생각하십니까? 마치 누가보면 고가 아이템들 뜨는줄 알겠네요

그리고 씻고 왔는데 꼬철 떠서 몇번 쳤다 ㅎㅎ 이게
무임승차 아니면 뭔가요 ㅋㅋ

말씀드리러는 점은
꼬철 몇대라도 치고싶으면 피뢰침 한 대라도 치라는 부분이고

꼬철룰은 다시 말씀드리면
매시간 꼬박꼬박 정각에 오셔서 피뢰침 관리자 기다리며
피뢰침 체럭 깎느라 고생하신 분들에게 우선하는 기회를 드리려는 겁니다

꼬철룰을 무슨 고랩, 기득권의 이기적인 욕심으로 비유하셨는데 사회 불만은 얍카에서 하지마시고 현실에서 하시길 바랍니다.

지나가던 초보가 몇대쳐도 되는거 아니냐?
전에 핫하던 아주라(그냥 애 줘라) 이 말이 생각나네요 ㅎ

그리고 님 처럼 극도로 이기적인분 말고 저랩분들 중 저렇게 피뢰침 체력 깍은분들 생각해서 제시간에 와서 피뢰침 체력 깎고 치시는 이타적이신 분들이 더 많습니다.

계급이 금별이신데 피꼬 저하고 둘이서 끝까지 치고 진짜 몇대만 치시고 구경하시던 분들 많이 봤습니다

그런분들에겐 보상품 그냥 드린적도 많습니다.

사회든 게임이든 엄연한 룰(=약속)이 있는겁니다.
그것이 비록 악의적인 의도로 정해진 것도 있지만

최소 얍카내에서 만들어진 대부분의 룰은 랩 1부터 현 킹카장비까지 랩업해본 유저로써 합리적이고 모두를 위한 방향으로 만들어 졌다고 저는 생각합니다.

그리고 이런 약속을 깬 사람을 이기적인 사람이라 부르고요

극도로 이기적이다라 ㅋㅋㅋㅋㅋ. 웃고갑니다
님 말대로 꼬철 보상품이 그렇게 사소하다고 생각한다면 누가 잡던 뭔상관입니까?? 꼬철잡는게 가치가있으니깐 그런 룰도 생긴거아닙니까. 본인이 말해놓고 본인 논리를 꼬아버리네요

나머지 부분은 다른 댓글에 다 언급했습니다 다시 읽으시고 언어공부 더 하고오세요^^

우유는저지방님의 댓글

icon_imagelevel_image우유는저지방 작성일

나쁜의도는 없었다고 하나 꼬철 보상을 받으려고 시간들여 소환한건데 본인이 막타를 치면
결과론적으로는 상대 입장에서는 뺏기게 되는것이죠...
아 나는 매시간 꼬철 막타 시간에만 가서 막타쳐야지 하는 그 정도로 나쁜 사람은 얍카에 거의 없습니다..
하지만 시간마다 한분, 두분씩 각자의 이유로 늦게 와서 막타를 계속 가져가다보면
매시간 꼬철 컨텐츠에 참여하는 상대방 입장에서는 기분이 나쁠수도 있음을 이해는 해주셨으면 좋겠어요.
특히 피떵, 호박이마을은 혼자 상회충 없이 소환하면 20분이나 걸려요 ㅠ
단순 사냥 불버프를 받기 위하신거면 얍카에는 피눈물 언덕에서 꼬철보다 더 쉽고 빠르게 버프를 받을수도 있습니다.
보상을 위해 때리는 거라면 시간들여 소환한 유저들에게 양보하는게 맞지 않을까요?
이미 접었지만 한때 꼬철컨텐츠 유저였기 때문에 의견 남깁니다.

위의 대댓글로 의견남겼습니다.

우유는저지방님의 댓글의 댓글

icon_imagelevel_image우유는저지방 작성일

저는 홈페이지에서 댓글도 적었듯이 막타를 뺏어도 문제삼지 않고 저렙분들이 막타를 먹으면 축하해줬어요.
애초에 이런 논란에 옳고 그름을 따지는걸 별로 좋아하지 않고 그냥 상대 고렙분의 입장을 써봤을 뿐이에요.
보통 꼬철러들은 렙은 높을지 몰라도 많은 과금을 한 분들도 아니고
꼬철을 하나의 게임 자원버는 수단으로 삼으시는 분들이 많아요. 당연히 그분들에겐 보상도 소중합니다.
또한 평소에 피뢰 안한 유저들에게 막타를 뺏기는 상황으로 스트레스를 가지고 있죠.
당연히 베이징님 레벨도 알고있고 저레벨 입장에서의 심정은 이해해요.
하지만 경험자 입장에서 생각보다 은화살이나 회펀 7~9에도 꼬철은 잘 뺏기거든요 ㅠㅠ
101에 거북이도 없이 불부만 가지고 있었어도 150 황자셋 피펀만큼이나 막타 잘먹었던게 저 본인이기도 하구요.
상대분이 기분을 좀 나쁘게 말하셔서 이런글을 적었을 수는 있다고 생각해요.
하지만 상대 꼬철러의 입장에서 단순 저렙들이 몇대 치는 모습도 보기 싫은 심정은 아니었을거라고 생각해요.

네. 꼬철러분들 입장도 이해합니다.
어제 꼬철 두대정도 때리니깐 다짜고짜 저리가라는 말을 들어서 좀 욱했습니다.

강력한잉여킹님의 댓글의 댓글

icon_imagelevel_image강력한잉여킹 작성일

몇몇 유저분들께서 표현하시는 방식이 좀 거칠다보니
그게 기분나쁘신것같으시네요 ㅠㅠ 제일 안타깝죠..
저도 그리 착한놈은 아닙니다만..

이런일이 발생하는걸 예방하고자
요새는 나중에 오신분들이나 기둥안건드리신분들보면
1. 늦게오신분들은 양보부탁드리겠습니다
~ 라고한뒤 안치시면
2. 양보해주셔서 감사합니다~ 라고 말씀드리곤 합니다 ㅎㅎ

이렇게까지 하는이유는
베이징님 입장이 충분히 이해가 되기때문이에요 ㅎㅎ

저도 1~2년전엔 철퇴몬때문에
사이가 나빠진분들이 꽤 많다보니
점차 철퇴몬방식에 의문을 갖다가
얍카윈텐 호환후에 조금씩 깨달음과동시에
길드원분들께 철퇴몬에대해 답해주다보니
이 방식이 그나마 서로 앞으로 멀게 봤을때
좋은방법이라고 생각했습니다 ㅎㅎ

좀 거칠게 나오시는분들이 몇몇 계시다 보니
이해가됩니다 ㅎㅎ 그래도 되도록
서로 크게 안싸우기위함이니 이해까진 아니더라도
그냥 이런이유로 이런 룰이있구나 라고 좋게 생각해주시면
감사하겠습니다 ㅎㅎ

네 알겠습니다. 어쨋든간에 조금이라도 논란거리가 될만한 이런글을 남긴건 제 잘못입니다 사과드립니다. 좋은하루되세요

Juperem님의 댓글

icon_imagelevel_imageJuperem 작성일

애초에 꼬철이 드큘같은 몹과는 달리 마을보스 컨텐츠인데 이걸 소환한 사람만 친다는것도 좀 웃기긴 하네요.
언제부턴가 꼬철 문제로 떠들석 하더니 예전과 달리 현재는 그냥 개인 잡몹 수준으로 전락해버렸죠.
소환하는데 노동한 분들 입장을 모르는건 아니나 그냥 좋게 말하면 될걸 신경질적으로 나오니 안생길 싸움도 생기고요.
한때 피떵마을에서 누가 꼬우면 접던가 소환 하지 말든가 하며 조롱하고 죽을때까지 때린분 생각나네요.

뭐시당가님의 댓글

그저 웃지요 ㅎㅎ 이렇게 다들 설명해줘도 그저 아 몰라 난 피뢰침 안치고 꼬철 칠래 ㅠ.ㅜ 이러시면 ㅋㅋㅋ

그리고 저는 분명 피떵꼬철은 130퀘에 10마리 막타를 쳐야하는 퀘스트가 있어서 (보상 수표2장 프쿠! 30일=캐쉬값 15000원 ㅎㅎ) 민감하다고 적었고요 ㅋㅋ

그렇게나 설명해줘도 글쓴이분 본인이 이기적인걸 인지하지 못하시는걸 보니 쉽게 비유를 들어드릴게요

님은 은행도 줄 무시하면서 접수 받으시는 것
택시도 먼저 잡은사람 무시하고 먼저 걍 타버리는 것과 같은 짓을 하고 있다고 생각하시는 겁니다 ㅋㅋㅋ

이쯤되면 공감능력이 없으신건지  아님 본인이 언어적인 머리가 안되는 것인지 의심이 되네요 ㅎㅎ

쓰룩님의 댓글

level_image쓰룩 작성일

잉여킹님들과 저번 임떵마을에서 저에대해서 너그럽게 아무 말씀 안하시고 넘어가주신분들 다시 한번감사드리고 댓글 남깁니다.

쓰룩이라는 닉넴을 쓰고있고 시작한지 1주일 조금 넘은 유저입니다. 제 일로 말씀드리면 그 사건 기준으로 제 랩은 80정도 일때입니다.

새벽에 꼬리철퇴몬이 등장하였단 공지를 보고 저는 은행 정리를 마치고 임떵마을로 가보았습니다 당연히 처음보는 몹이고 신기해서 피펀7짜리로 몇대 툭툭 때려봤습니다. 그런데 왠걸? 막타가 제가 먹었었네요 저는 잘못한지도 모르고 기분이 좋아서 우와아아 하고있던중에 잉여킹님이 피뢰침에 대해서 설명을 해주셨습니다.

입장 바꿔서 생각해보니 기분 나쁠만한 일이 맞는것같아 당연히 사과를 드리고 지금은 피뢰침을 건드리고 때리곤있지만요.

정말 입장 바꿔서 생각해봅시다 글쓴이님. 님이 에너지를 열심히 깍아두고 몹을 때리면서 얻는 철퇴조각 몇개씩을 중간보상이라고 하고 막타보상은 따로라고 생각하시고 그 에너지 잠깐의 시간을 깍는 노력하나 안들이고 와서 누군가가 중간보상을 먹었다고 생각하면 기분 나쁘실수있다고 생각 하지 않나요? 막타 보상이야 저랩분이 오셔서 툭툭 쳐도 별 신경안쓰일수도있지만요 당연히 고랩분이 먹으실거라고 생각하실테니까요 그치만 막상 실수로라도 때렸는데 그게 제 경우처럼 막타까지 이어질수있다는 생각도 하시면서 같이 즐겁게 서로 이해하면서 게임 하셨으면 좋겠습니다

회원로그인

새로 올라온 글

정보 공유

설문조사

업데이트가 우선되어야 한다고 생각하는 순위를 투표해 주세요. (3/10 ~ 3/31 집계를 운영자에게 전달합니다)