(내용추가) 스바유와 평화 길드 간의 문제 정리 글입니다. 싸우는 이유가 궁금하신 분들은 읽어보세요~ > 자유 게시판

본문 바로가기
포인트 광고
현재 등록된 포인트 광고가 없습니다.
  • 현재 접속자 : 302 명
사이트 내 전체검색

자유 게시판

자유 수다 (내용추가) 스바유와 평화 길드 간의 문제 정리 글입니다. 싸우는 이유가 궁금하신 분들은 읽어보세요~

페이지 정보

profile_image
작성자 icon_imagelevel_image날날
댓글 17건 조회 3,446회 작성일 19-02-25 07:51

본문

안녕하세요. 스바유 길드원 날 입니다.

우선 그간 수많은 장쿠 싸움에 아무 관련 없는 유저분들의 눈살이 찌푸려지시게 한 점 죄송합니다.

오늘은 그간 평화 길드와 스바유 길드간의 싸움의 원인, 이유 등을 말씀드리기 위해 긴 글이지만 읽어주시면 감사하겠습니다.

오늘 이 글을 마지막으로 전 평화쪽에 걸려오는 시비에 대해 가볍게~ 무시할 예정이고 이 글 주소만 장쿠로 적겠습니다.

1. 왜 싸우는거냐?

아래의 사진으로 간단하게 설명이 가능 할 것 같습니다.

이 글의 글쓴이가 누군지는 저희도 알지 못합니다.

하지만 그쪽 길드에선 여전히 스바유 짓이다라고 앵무새마냥 반복중이시겠죠?

그래서 이 글의 신빙성을 입증할 수 있는분과 귓속말을 주고 받은 내용을 첨부합니다.

해당 유저분은 오블리 길드에서부터 현재까지 게임을 하시는분입니다.

( 해당 유저분은 제가 글을 쓴다는 것도, 귓속말 내용을 캡쳐한 것도 모르시는 게임 오래하신 유저일 뿐 또 스파이니 뭐니 몰아세우지 마세요 ^^ )

제목 없음.png

" 맞는 말이 많지만 오블리 사람은 아닐거다, 시비 붙이는 이유는 진짜 잘썼다 "

위 두 사진으로 과거 오블리 -> 평화로 넘어온 사람들이 꾸준히 스바유 길드에 시비를 걸어오는 이유를 아실 수 있을겁니다.

항상 스바유 길드에 시비를 걸던 사람들의 결말은 아이템을 비싼 가격에 본인 길드원들 혹은 저희 길드분들에게 팔아치운 뒤 

게임을 접은 상태죠.

저 글 내용대로입니다. 과거부터 문제를 일으킨 사람들은 항상 몇일 뒤 템을 팔고 게임을 접었죠.

2. 스바유가 문제냐 평화가 문제냐? 

이 질문 또한 간단하게 답변이 가능합니다.

아래는 평화 길드 소속 3등급 이상분과 새벽 채팅에서 나온 내용을 캡쳐해온 것입니다.

" 저도 사람인지라 가만히 길챗 보고 있으면 우리가 시비거는거 같을 때도 많이 느끼고 "

평화 길드에 계신분들 조차 느끼고 있는 본인 길드의 문제성입니다.

닉네임을 가린 이유는 해당 유저에게 아무런 말 없이 글을 올리는 것과 닉네임을 밝히는 순간 

누군가 당했던 스파이 취급을 당하실 것 같아 가렸습니다.

3. 뭣도 모르며 싸움울 부추기는 자경단 "직녀"는 어떤 사람인가?

이건 최근 새벽 시간대 "체스"라는 유저를 통해 스바유에게 시비걸 껀덕지가 생기니 장쿠를 사용해 온몸의 부들거림을 표현하시는 장면입니다.

사과 타령을 하는 이유는 저희 스바유에서 앞서 자유게시판에 "평화"를 검색하시면 박제되어 있는 특정 발언에 대해 

멱살 본인에게 사과를 하라는 것을 비꼬는 말이라 보시면 되겠습니다.

※ 체스라는 사람은 최근 스바유 길드에서 매일 같이 구걸을 일삼으며 길마님에게 "뭐좀 구해서 가져와봐" 같은 언행을 일삼다 쿠사리를 먹고 삐져 길탈을 한 유저입니다. ※

( 본인은 스바유 갑질 때문에 길탈했다고 다른 길드 가서 떠들고 다니시더군요. 안쪽팔리신지 궁금하네요 체스님 ^^ )

아 물론 그 길드 길드마스터분에게 자세한 사정을 설명드리니 길드에서 강퇴 하셨다네요. 이제 어디 가실건가요?ㅎㅎ

" 재네들 월급 다 합쳐도 나보다 안되는 벌레들 " 이라 한 곳에 붙으실건가요?

정작 자기가 길드채팅으로 까던 사람에게 가서 피해자 코스프레를 하며 박쥐 노릇을 하시던 체스님

어디로 가실지 궁금합니다.

일단 어느 길드처럼 사실인 것을 아니라고 발뺌하진 않습니다.

자유님의 돌개 15 문의? 넣었습니다.

당시 아이템 매니아에 돌개15 관련 글이 존재하지 않았고 그 금액대와 비슷한 거래글이 없어 조사 요청 차 1:1 문의를 넣은게 전부지

신고하기 게시판에 신고를 누가 레벨업 축하 장쿠 신고하듯 신고한게 아닌데 말입니다 ^^

그래도 못믿으시면 댓글로 적어주세요. 1:1 문의 그대로 올려드릴테니까요 ㅎㅎ

저를 비롯한 다른 유저 한 분이 문의를 넣었는데

길드 전체가 신고라도 넣은 것 마냥 장쿠를 치시는 수준.

가만히 있는 여성 유저를 일베 용어를 섞어가며 성희롱 한 발언을 사과하라는 것과 단순 조사 문의를 동일 취급 하는 지능.

나이가 꽤 있으신걸로 들었는데 거짓말이 아닌지 의심가네요.

누가 타자 워리어인지 좀 부끄러우시라고 그대로 올려드립니다.

자 여기서 끝이 아닙니다. 

아래 사진은 스탠 바이유 길드 소속이 아닌 벤쭈주화 라는 유저가 장쿠를 사용해 평화 길마 "멱살"이 일베용어를 사용하며

가만히 있는 여성 유저에게 성희롱을 날린 게시물을 확인하라는 장쿠가 도배되었습니다.

해당 장쿠가 알리고 싶어하는 글 주소 

http://www.yapcar.co.kr/bbs/board.php?bo_table=community&wr_id=35360&sfl=wr_subject&stx=%ED%8F%89%ED%99%94&sop=and 

그 직후 평화 길드 내의 채팅 내용입니다.

벤쭈주화 라는 사람이 누군지도 모르는 상황에 대뜸 스바유 소속 고스트님을 언급하고 있는 모습입니다.

그 이후에 스바유 소속 사람들은 아무런 대처도 하지 않고 있었는데, 어쩌다 콜로 이겨서 ㅍㅂㄱ 중이라는 길드원의 채팅입니다.

여기서 하나 짚고 넘어갈 가치도 없지만 짚고 넘어갈게.. 당시 동상도 현재 동상도 스바유가 압도적인데 

뭘 어쩌다 이겼다는건가요?

오히려 본인들이 콜로세움에 지고 ㅍㅂㄱ해서 만물 스바유설을 제기하고 있는 것이 아닌가요?

" 저거 누구 계정인지 따내보자 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ "

그래서 따내셨나요? 스바유 소속이 맞던가요? 길드원 리스트 공개라도 해드릴까요? ㅎㅎ

내아임다 = 돼지

돼지님은 활동하는 걸로 봤었던 아이디라 언급하지만

그 외 지능 미달이신 분들은 일단 스바유라 단정짓고 길드 채팅으로 본인들이 그렇~~~게 좋아하는 "정치질"을 하시고 계시네요.

다른 유저들이 스바유를 안좋게 본다구요?ㅋ

본인들이 장쿠로 난장깔아봐야 오는 귓은 이런거네요 ㅠㅠ

아 오해 하지마세요. 저도 처음 보는분었고 저런 답변 의도한 적도 없고 이전 내용이 뭐 질문 답변 해드렸었나? 그거니까요 ㅎㅎ~

그 이후 길드 채팅의 더러움을 전해들은 고스트님의 장쿠입니다.

팩트가 있는 자유게시판을 보라니 여전히 회피를 하는 멱살의 장쿠 내용도 담겨있네요.

멱살 " 팩트가 있어야 반박을 하지 ㅎㅎ " 

본인들의 치부를 드러내는 장쿠에 스샷 찍어라, 신고해라 하시는 분이 

과연 저희 스바유 길드에게 시비를 걸렸을 때, 아무런 자료를 안남기셨을까요?

멱살님 말마따나 팩트도 없는데 길드 채팅으로 스바유다 뭐다 본인들이 좋아하는 "정치질"을 일삼고 계신 이유도 궁금하네요.

그러고도 스바유식 정치질이다 라는 말이 나오시나요?

여기서 직녀님의 재밋는 한마디가 있네요.

" 부운영자 모자만 있었어도 "

별이님과의 친분인지 그냥 아는 사이인지 모르겠는데요.

자경단 임용이 끝난 후 과거 인연으로 자경단에 임용되었다는 얘길 들었는데,

뭐 자경단이면 어쩌실건지 궁금하네요?

자경단이 직녀님에겐 권력이라도 되시나봅니다?ㅋ

싸움은 오블리 -> 평화 순으로 길드를 옮겨간 평화쪽에서 꾸준히 걸어왔고, 저희 스바유는 항상 시비를 걸려도

길마님의 통제로 인해 가만히 있었습니다.

오죽하면 길드 자체를 따로 만들어 오블리와 전쟁을 한분들도 계실까요.

그때 만들어진 길드가 비질란테 라는 길드죠.

근데 최근 저레벨 초보 유저분들을 모아놓고 길드 채팅으로 뻑하면

스바유가 문제다~ 스바유 ㅉㅉ 이러고 계시니 제대로 대응해드리고 있는거구요 ^^

평화 길드원 몇몇분들은 길마 "멱살"의 언행만 보고도 바로 길드 탈퇴 하신 분들도 상당하고,

길드에서 도움을 받은 분들은 끝끝내 남아 계시는 것 같습니다.

해당 길드의 문제점을 알려드려도 남아 계신분들.

왜 본인들이 가끔 전투에서 죽임을 당하시는지 궁금하신가요?

저 또한 최근 복귀 후 아무런 이유 없이 멱살에게 죽임을 당해왔고, 무슨 일인지 알아보다

이런 글까지 쓰게 되었네요.

이 글을 평화 길드 소속 저레벨 유저분들은 꼭 보셨으면 좋겠네요.

보고도 남아있는건 그 우두머리가 하는 행동들에 문제가 없다 판단하신 거로 간주하겠습니다.

제대로된 팩트를 들고 반박해주세요.

이 글에 댓글을 남기시던, 글을 새로 쓰시던 자유롭게 하시되 찌질하게 닉네임 숨기고 부캐로 와서 

지난번마냥 " 일베충도 문제지만~ 스바유가~~~, 스바유식 정치질~~~~ "

거리는건 재미 없으니 그만 하시구요 ^^ 

그리고 마지막으로 멱살님.

저랑 파천TV님과 대화 도중 아래 스샷 같은 얘기는 한 적이 없다고 하셨었죠?ㅎㅎ

네~ 놀랍게도 자료가 남아있네요~

이런 대화 하신 적이 없다. 가져와봐라 하시기에 첨부해드립니다 ^^

원래 진작 글 올려드렸을텐데 좀 늦었습니다~

결국 PVP에게 팔지말라고 해도 내조님한테 팔고 떠나셨던데, 뒤통수 걱정은 저희 길드에 하지 마시고 본인 길드에 하세요 ㅋㅋ~

그리고 댁들 7동상 하건 말건 관심 주는 사람도 없으니까 착각하고 헛소리좀 그만하시구요..

그리고 열심히 렙업하시던 멱살님. 대뜸 레벨업에 관심이 없다며 고스트님에게 시비를 거시고 뒤에서도 저러고 계시네요 ㅠ_ㅠ

돈 수백을 쓰고도 고스트님을 못따라잡아 열등감에 화가 나서 스바유를 건드신건가요?

아니면 최상위 글대로 접을 각도기로 각 재는 중이신가요?

다 데리고 와서 방해한 적이나 있을까요 저희가?

대부분의 길드분들은 일 때문에 간간히 콜로에 참여하고 계신분들이 많은 저희가?

다 데리고?

"고작" 님들 동상 방해하려고?

누구처럼 게임에서 일찐 행세 하려고 일상을 미룰 사람이 과연 있을까요? 

착각도 정도껏 하세요.

※ 저희 길드원분들은 이 글을 다른분들과 같이 이 게시판에서 접하시게 되는 것이며 사전 협의 없이 저 혼자 올리는 글이니 꼬우시면 저한테 따지세요 ^^ ※

++++++

정말 그 길마에 그 길드원의 수준입니다.

논리/팩트에서 일절 상대가 안되니 아무른 근거도 없이 가족/길드 운운하며 일베충으로 몰아버리네요.

뭘 자꾸 빼먹었다는데 그 빼먹었다는 내용은 왜 언급도 못 하시는 걸까요?

그 내용을 올리시면 되는데 왜 못 올리시는 걸까요?

추천7 비추천7

댓글목록

투싼복귀님의 댓글

level_image투싼복귀 작성일

자유님 돌개 15 사신거 매니아 거래내역에 있습니다
당시 매니아 제목이 예약으로 되있던것뿐
50초중반? 정확한 거래금액은 기억이 안나지만
싸게 구하진 않았습니다
 거래하신거 저도 확인했구요
돌개 구매전 마일리지가 급해
저한테 노랑마차 판매한 기억이 있네요

Rose님의 댓글의 댓글

level_imageRose 작성일

매냐 거래 정석대로는 제목에 아이템명 기재를 해야됨.
불법거래 구분을 위해 얍카측에서도 제목에 아이템명 기재를 필수로 두고 있고
매냐 제목이 부적절한 경우 누가 거래했는지 제보를 받으면 운영자가 무조건 조사를 하게되있음.
그런데 자유라는분은 현재 자경단의 위치에 잇으면서도 판매자에게 제목 정정요청도 하지 않았고 그대로 거래를 했죠?
신고 당할만 하다고 봅니다.
그래놓고 운영자가 조사하니까 신고했으니 사과하라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
직녀라는 분하고 둘이서 장쿠도배 하시던데 직녀님도 자경단이셨군요
참 꼴배기 싫더군요

맞지맞지님의 댓글의 댓글

level_image맞지맞지 작성일

핵심은 돌개15를 매냐로 사고 안사고가 중요한게 아니라 평화라는 길드가 11월 말부터 갑자기 스바유(뿐만 아니라 당시 대부분의 얍카유저들)에게 시비털기 시작했고 심지어는 폭언, 욕설, 패드립을 하기까지.... 아직도 버젓이 길마임에도 그에 대한 사과는 전혀 없고 당시 평화 길드 주력들이 접거나 길드 나가거나 하니까 복귀유저나 신규유저들 앞세워서 정치하고. 또한 11월말 게임하고 있지 않던 복귀유저, 신규유저가 주력인 신생길드에까지 이간질해서 정치질하고 있는게 문제지. 스바유 뿐만 아니라 당시 활동하던 길드 및 유저들 평화가 한 일들 다 알고 당한 사람들 널렸는데 최근에 복귀유저라 모르는건지 아니면 알면서도 길드원이라 감싸는건지는 몰라도 앞장서서 정치하는 복귀유저들 보면 안타까울 따름.

강력한잉여킹님의 댓글의 댓글

icon_imagelevel_image강력한잉여킹 작성일

자경단에 관한 자질부족이 보이신다면 일대일 문의를통해 문의해주시면 어느정도 해결되지않을까 싶습니다..! (털썩..)

날날님의 댓글의 댓글

icon_imagelevel_image날날 작성일

판매자인 일편단심님도 내역이 안떴다고 인증 글을 올렸습니다.
이 상황에 거래가 된지 안된지를 모르는 사람들은 아이템 매니아 기록을 볼 수 밖에 없고
기록상 남아있지 않아 조사차 요청을 할 수 있는거 아닐까요?

그거 가지고 새벽에 스바유 나와라~ 길드 전체가 신고했다며 빼애애액 한 거 자체가 잘못된거 같네요.

Gmarket님의 댓글의 댓글

level_imageGmarket 작성일

일편단심님이 인증하셨는데 님은 허언이네요
거래내역에 있습니다?
매냐 오류인지 거래내역 안떳는데요

날날님의 댓글의 댓글

그러게요.
당시 아이템매니아 삽니다/팝니다 다 찾아봐도 40~50선 거래 완료된 물품이 없었고
그 부분은 판매자인 일편단심님도 오류인지 뭔지 아이템 매니아에 기록이 안남아있다 글을 쓰셨는데
거래 내역에 있는지는 어떻게 아셨나요 송탄님?

그리고 판매자 본인도 오류인지 뭔지 모르지만 거래내역이 안남아있었다 인증한 시점에서
저 문의를 한 것이 문제가 될까요?
당시에 거래 관련 글이 없었던 것이 팩트고 누구나 그 일에 대해 의문을 품고 문의 정도는 넣을 수 있는
일이라 생각합니다~
당사자에게 " 너 무통으로 샀지? 빼애애액 "을 했다면 사과해야 할 일이지만
" 어 관련 글이 없네. 무통인가? " 싶어 게임사 측에 문의 넣는 것을 사과할 일이랍시고
키보드 워리어질 하는 직녀님이 문제가 아닐까요?

참고로 "평화" 길드라 문의를 넣은게 아니라 제 이전 문의 내역들 중 불법 현금 거래 관련글 상당히 많습니다.
본인들이 찔리는게 많아 저격 신고라 착각하는거 같은데

당사자들은 이 댓글 보시고 정신좀 차리길 바랍니다.

강력한잉여킹님의 댓글

icon_imagelevel_image강력한잉여킹 작성일

시간될때 조금씩 봐야겠습니다
긴글쓰시느라 고생하셨습니다 스샷과함께있으니
정리가 쉽게 되는것 같네요

탈탈탈톨털님의 댓글의 댓글

level_image탈탈탈톨털 작성일

오우 잉여님 올만!! 두루봉임당

완두님의 댓글

level_image완두 작성일

저는 위의내용들이 오히려 더싸움을 조성하는거라고생각합니다
한쪽에서 먼저 손을내밀거나 대화로 풀어나가려는 노력도아니고
이건 다른유저들한테도 위로를 받으려고하는것으로 보입니다
스바유는 이렇고 평화길드가 이렇게했다 라는식으로요
뭐 물론 저는 어디가 무슨잘못을했고 그것도매우중요하게 생각합니다만
평화길드도 그렇고 스바유길드도그렇고
얍카내에서 가장큰 2개의길드가 이렇게 싸움이지속되면 유저들이접게되고
유저들의 손에의해 부활한 얍카가 다시 없어지는건 시간문제라고생각합니다
조금은 다툼의로서가아니 서로의 길마가 규율을정해서 라던가 아님 대화를
통해서라던가 조금이라도 싸움을준이고 얍카에 화목함을 가져다주었으면 합니다

GHOST님의 댓글의 댓글

icon_imagelevel_imageGHOST 작성일

문제 해결을 위한 대화는 저희가 여러번 시도해봤습니다
평화 길드원(화합)이 스바유에 선시비걸고 봉늪에서 마구죽여대니
평화 길마인 멱살님에게 관리해주십사 요청하니 본인은 방관할거라며 대화를 무시했고 오히려 싸움을 더 부추기고 본인도 나서서 시비를 걸고 스바유를 죽여댔고, 이후로도 저희는 말그대로 평화로운 게임을 하기위해 몇차례 더 대화를 시도했습니다만, 대화가 통하지 않는 사람입니다. 봉4층 전투에서 30레벨이나 차이나는 스바유 길드원을 괴롭히다가 몇번 죽으시니 화가나셨는지 가만히 있던 저희 길마에게 피싸개라는 일베충들이나 쓰는 성희롱적인 단어를 장쿠로 던지셨고
그 내용에 대해 저희 길마가 사과를 요구하니 먼저 사과하시라는 얼토당토 않는 말을 하며 어차피 용서 못받을테니 사과 안하겠습니다 라는 말같지도 않은 소리를 했구요. 일반채팅으로 스바유는 다 죽인다는둥 다 팬다는둥 문제만 악화시켰고
이런 상황에 저희가 뭐 어쩌겠습니까 당하는대로 똑같이 대응을 한거구요.
최근 복귀해서 평화에 가입하신 분들은 앞뒤 사정은 모르고 본인들 길마인 멱살님이 스바유의 잘못이다 하니까 모든 일을 저희탓으로 돌리고만 있네요.

날날님의 댓글의 댓글

고스트님 말씀대로입니다.
그간 수 차례 해결을 위해 저희가 먼저 몇번이나 대화를 시도했는지 모르실겁니다.
그 때마다 말 같지도 않은 트집 잡아가며 스바유가 잘못한거니 사과해라. 그럼 나도 하겠다만 반복하다
최근 돼지님과 대화 중 " 사과를 해도 받아줄지 안받아줄지 모르는데 사과를 왜 해요? " 라고 하고 있네요.
안받아줄지도 모르니 사과를 안하겠다는건데 직녀 / 돼지 / 멱살의 평균 연령대가 의심가는 발언인건 정상인분들은 알고 계실겁니다.

또한 이 글을 작성하기 전 평화 길드 한 분과 대화 자리를 주선중이였으나, 새벽에 장쿠로 어그로 끄시기에
집어치우고 글 작성한겁니다.

pzIl님의 댓글의 댓글

level_imagepzIl 작성일

제 3자들은 이유도 모르는 싸움을 계속 지켜봐야 하는 상황이였는데
이런 정리글이 무슨 싸움을 조성 하는거?
님 평화죠?ㅋㅋㅋ

맞지맞지님의 댓글

level_image맞지맞지 작성일

얍카내 화목을 원하지 않는 쪽이 평화길드 쪽이니까 문제지.
평화가 스바유한테만 시비를 건게 아니라 당시 모든 유저들한테 시비 걸어서 평화길드 다들 싫어했고
화목을 원하지 않는 이유가 템값 불려서 접을려 하는건지 따위는 평화쪽도 스바유쪽도 아니라
모르겠지만 다들 평화에 쳐 맞고만 있을 때 스바유만이 막아설 규모가 되니까 막아서 대립구도가 된거고
그럼 모든 길드가 일방적으로 쳐맞고만 있으면 그게 화목한 건가?
그리고 단순히 전투존 점령이런걸 떠나서 이미 선을 넘는 발언 성희롱 및 패드립도 지속적으로 일삼았고..
이정도 했는데 사과라도 있으면 모를까 사과도 없이 대화가 되나요?...

강력한잉여킹님의 댓글

우음.. 어떻게 댓글남길까 하다가.. 고스트님 댓글보고
정리가 어느정도 됩니다 .. 몰론 평화길드의 입장도 들어봐야겠지만요..

사실 다른유저들은 냉정한편이기 때문에 어떤이유로 싸우든
상관을 하지않지만.. 서버1개 채널1개 통합된 채팅창 그리고
가끔가다가 도배되는 장삿말쿠폰..두 길드가 오해로인해
싸웟겠지만 이를 해결하기위해 힘을써야하는데..

어째서.. 멱살님은 가만히 계시는지 모르겠습니다..
저도 공홈 자유게시판에 피싸개란 글보고 뭔가 싶어서
네이버나 구글에 검색해보니... 충격이더라구요..

여성을 아주 저속한표현한 단어가 피싸개 란말을..
아무리 닉네임을 언급안하셨다고해도.. 일반적으로보면 두 길드가 대립되어있고.. 그 두 길드중 길마 한분이 여성인건 얍카좀 하신분들이라면 다 아는 사실인데..

멱살님이 실수로 언급하셨다면 그에 맞게 해명을 하시고
반박할거있으면 반박하셔야하는데.. 솔직히 전 그런글이라도 올라올줄알고 초반에는 함부로 판단을 안했습니다..
"분명 서로 오해가있고 이유가있겠지.."만 피싸개란 단어는 절대 용납될수가없죠..

특정단체관련된 닉네임. 발언등 하면 요즘시대에
거들떠도 안보고 무시하고 욕한다는것을..

근데 기간이 지날수록 해명이나 반박관련글이 안올라오더라구요..

멱살님이나 그 길드있으신 길드원분들께서 이 글을 보신다면..

멱살님께서는 되도록 해결해주시는쪽으로 해주셔야합니다..
멱살님 저희길드에있다가 나가신뒤 몇개월뒤에 다른분과 문제가 생겨
저와 대화했던때를 기억해주시면 좋을거같아요..
전투존관련해서 그 분께 사과를 계속했음에도 죽으셨다고 들었는데..
스크린샷내용도 다 있다고하셨고.. 그래서 전 자유게시판에다가 스크린샷과함께 제가 옛날에 사건사고있었을때 처럼 증거와함께 올리시라구 했는데 결국은 그렇게 하질않으셨죠...
지금 중간에 오신 길드원분들이 무슨 죄일까요..
정말 길마라면 해결에 힘써주셔야하고 그게 아니라면 밑에있는
익명의 글쓴이가 맞는말이라 볼수밖에없습니다..

그리고 그 길드의 길드원분들..
앞뒤 상황을 길마의 말만이 아닌 대립되는 상대방길드원분과 대화를하시고 스크린샷 확인하시고 100프로 사건이 정리될때  쉴드를치든 반박을 하시든 해주셔야합니다.. 길마가 뭔가 잘못되었을때에는 말려줄줄도 일아야하고 할말도 하셔야합니다 .. 길마가 지금 안좋은일에 휩싸였는데
자기한테 피해만 안오면 된다라고 생각하시고 무작정 쉴드쳐주거나
그러시면 안된다는거죠 ㅠㅠ

되도록 해결되길바랍니다 ..

하이하이님의 댓글

level_image하이하이 작성일

그동안 과거 평화길드 만행이야 얍카 유저 모두 다 아는 사실이고
평화길드 측에서도 이거 조차 설마 인정 안하지는 않을거 같은데 양심이 있다면 말이죠.
어차피 나갈사람도 다 나가고 복귀유저로 개편된 이 판국에 길마 본인만 사과하면
물론 스바유측에서도 평화 길마랑은 화해하고 친하게 지내기는 어렵더라도 (전적이 화려하니..)
나머지 평화 길드원들이랑은 충분히 사이 좋게 지낼 수 있을 것 같은데
정작 본인은 점점 침묵하기 시작하고 복귀한지 한달도 채 안된 복귀유저들이
장쿠로 대신 싸우고 있으니.. 문제가 해결될리가 없죠

날날님의 댓글

글 내용에 누락된 부분이 있네요.
저희 길드에선 그간 수 차례 이 일을 해결하려 멱살에게 대화를 시도해왔으나

번번히 말 같지도 않은 트집 잡으며 니네가 잘못했으니 먼저 사과해라. 그럼 사과하겠다와

사과를 해도 안받아줄지도 모르는데 사과를 왜함? 으로 쭉 버티는 중입니다.

회원로그인

새로 올라온 글

정보 공유

설문조사

업데이트가 우선되어야 한다고 생각하는 순위를 투표해 주세요. (3/10 ~ 3/31 집계를 운영자에게 전달합니다)