평화와 스바유 > 자유 게시판

본문 바로가기
포인트 광고
  • 현재 접속자 : 294 명
사이트 내 전체검색

자유 게시판

자유 수다 평화와 스바유

페이지 정보

profile_image
작성자 icon_imagelevel_image멱살
댓글 8건 조회 3,459회 작성일 19-02-25 22:31

본문

시작하기에 앞서 저는 평소 자유게시판에 글 쓰는 것을 싫어합니다.
[강심장] 길드와 문제가 있었을 때
얍카포럼 게시판에 한 번 써본 적이 있는데 제 기분만 좋지 않았던 기억만 있습니다.

얍카공식 홈페이지, 포럼 자유게시판은 모든 얍카 유저들이 보시는 게시판입니다.
저속한 표현으로 게시판에 사람 비하글 써놓고
반박을 해봐라, 증거를 가져오라 하는 분들이 계신데 자신들이 한 행동은 쏙 빼고
앞뒤 설명없는 스샷이 왜 증거가 되는 겁니까?
저는 즐기려고 게임하는 중이며 정치질 하기 위해
말 한마디 한마디를 스크린샷을 찍고 저장해두지 않습니다.

초창기 저희 길드는 강심장과 경쟁상대였습니다
지금은 강심장에 계시던 분들 중에 저희 길드로 넘어오신 분들도 많습니다.
경쟁상대였는데 왜 저희 길드로 넘어왔을까요. 이유는 같이 PK를 즐겼기 때문입니다.
저희 길드로 오셔셔 형 동생으로 같이 게임 즐기는 분들도 계시지만 접으신 분들도
계시죠. 이것 가지고 소설을 쓰는 유저를 보면 아주 가관입니다. 아실분들은 아십니다.

글 써놓은 스샷 봐도 PVP님에게 템 팔지 말라고 말한 적이 없습니다.
템이 제 것도 아닌데 제가 무슨 권한으로 팔라 말라 하겠습니까?
팩트만 가지고 얘기하시는 분이 억지 추측으로 우격다짐하시네요.

본론으로 들어가 사건 발단부터 짚어보겠습니다.

지금은 게임을 그만뒀지만 예전 유저 화합이랑 봉4-봉인의늪 전투를 시작한 사실은 사실입니다.
말릴 이유가 없었습니다.전투 존 사냥터에서 PK를해도 비매너가 아니라고 생각합니다.
얍카 측에서 만든 하나의 콘텐츠이고 전투 존은 말 그대로 아무나 와서 전투 할 수 있는
구역입니다. 그때 당시 저는 150대 레벨이었고 오옆된숲에서 레벨링하는중이라
봉4에 크게 관여하진 않았습니다.

https://yapcarforum.kr/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=44801&page=2
전투,평화 사냥터 기준 [자경단]강력한잉여킹님이 잘정리해주셨습니다

과정을 말씀드리자면 11월 말쯤
전투에서 싸움이 시작되고
아리아님이랑 작년에 대화한 적이 한번있었습니다.
그때 말했던게 평화사냥터에서까지는 방해하지말자고 하셨고 저도
동의했습니다. 평화사냥터에서는 사냥방해를하면 비매너로 간주합니다.
규정에 나와있죠. 잘 얘기 됐다고 생각했고 길드원들에게도 평화방해는
하지말라고 길드원들에게 공지했습니다.
하지만 정작 며칠 후 약속과는 다르게 스바유에서 먼저 평화사냥터 방해 시작했습니다.

12.2 봉4 평화존에서 길드원분이 사냥 중이셨는데
스바유에서 먼저 방해했습니다. 내X님,파Xt님

12.13 미스터리님
오옆된숲1이고 평화 사냥터입니다
이전까지는 방해, 욕설 등 귀찮아서 신고한 적이 없습니다.
하지만 아주 지속적으로 방해당해서 신고를 했고 신고 후에
제재를 받았는지 더 이상 방해하지 않았습니다.
이때부터 저도 스바유에 대한 인식이 더욱 안 좋아지기 시작했습니다

12.27
봉4 평화존 길드원분이 사냥 중이셧는데
스바유에서 방해했습니다. 제X님

12.31 파천티비님
먼저 평화사냥터에서 비매너 행위 시작햇는데 전투에서 죽였다고 욕을하네요.
흔히 말하는 장쿠로 유저들은 선동하기 시작했죠. 

1.13 스샷 받은 날짜입니다. 날짜가 정확한지 확실하지않네요.먼저 도발했습니다.

아리아님이 화해를 요구하는 방식입니다 .

1.25 파천티비님가 먼저 시비걸었습니다.
날?? 그런 사람 누군지도 모르고 있는지도 몰랐습니다.
1월 말??쯤 처음 보는데 파천티비님이랑 같이 무작정 길드 옹호하면서 장쿠로 욕하더군요.

날 욕.jpg

2.10
스바유 쪽에서 장쿠로 먼저 시비 걸었습니다. 스바유랑 사이 틀어질 대로 틀어졌고

먼저 시비 거는데 좋은 얘기가 나올 수 있겠습니까??
항상 스바유 마인드는 자기가 한 행동은 정의 남이 하면

나쁜 행동이라고 생각하는 마인드가 장착 되어있는 것 같습니다.
작자가 앞 뒤 다 자르고 편집해서 올려놓으셨네요.
저는 길드원 중에 스바유랑 친한 사람 있어도 크게 상관하지 않습니다.
오랜시간 게임을 접은 저희 길드원이 스바유 사람이랑 친하게 지내는데
계정 공유까지 하는 사인 줄은 몰랐네요.  먼저 시비 걸고 그 아이디로
기다렸다는 듯이 길챗 스샷 찍으셨는데 정치질 훌륭합니다^^
항상 언제라도 견제하려고 스샷을 찍어놓으시나봐요. 

2.15

2.19

2.21

개효두님 욕설

스샷 많습니다.

콜로세움 이기고 도발한 쪽도 저쪽 길드가 먼저입니다. 

솔라가배트못잡으면접어야지??

밤의호수 사진입니다.

사진외 욕설,비하발언들 많습니다.

화해시도? 계속 하셨다는데 누가, 언제하셨는지 모르겠네요.
아주 깨끗하고 부끄럼 없다고 생각하는거 같은데
허구한날 장쿠로 시비 걸고
저희 길드원분들 하나하나 귓말 해서 사람 비하하고 길드 탈퇴하라라는 등
더러운 짓 그만하세요.

어느 쪽이 잘했다 못했다고 따질 수 없다고 생각합니다.

이에 무작정 사과를 하라는 말만 반복하는 등 모두 저의 잘못이라고 단정 짓고
부끄럼 없이 자신들의 잘못은 하나도 인정하지 않는 부분에 저는 화가 납니다.
길드원 분들에게는 피해가 되어 죄송합니다.
저는 앞으로 더욱 좋은 길드를 만들어 나가려 노력할 것입니다.

댓글은 무시합니다
추천8 비추천16

댓글목록

날날님의 댓글

icon_imagelevel_image날날 작성일

앞뒤 설명이 없으시다니 참 답답하네요.

제가 쓴 글 내용은 전부 팩트를 기반으로 보충 설명이 반인데요.
저날 저한테 욕먹으신 것도 파천TV님 직업으로 3일이면 배운다, 느그들보다 돈 잘번다 어쩐다 하시다
본인 직업 물으니 드라마보러 간다 런하신거 같은데, 짜집기? 본인이 잘하시네요 ㅋ
현실 타령하다 월급 얘기 나오니 버로우 타신 것도 좀 같이 넣지 그러셨어요?
월급 얘기 나오니 게임에서 뭔 현실 얘기~ 어쩌구 하시던데. 짜집기는 댁이 하고 계신겁니다~

사과를 요구하는 방식?
아리아님이 이전에 귓 한 내용도 있다고 들었는데 그 부분은 왜 짤라두셨나요?
그 날 아리아님이 술 한잔 하시고 장쿠로 사과하라 한 후 부터 내용이 있으실텐데요?

각종 도발 간간히 집어넣으면서 저희가 먼저 시작했다 열심히신데요.
그 전부터 저희 길원들 찾아다니면서 죽이시는건 도발이 아닌가요?
그리고 콜로세움? 1초컷, 쉽네 등 본인이 하신 발언들은 어디가면 찾아 볼 수있을까요?~
본인 길드가 콜로에 이길 때 도발하는건 시비가 아니고
본인들이 졌을 때 다른 사람이 도발하면 시비인가요?ㅋㅋ

내로남불의 끝판왕이시네요.

161이 120대, 90대 잡으러 다니는건 단순 컨텐츠인게 확실한가요?
그럼 그 논리대로 저도 컨텐츠를 통해 그쪽 길드원들을 죽이고 이런 일이 있었으니 길탈을 하던 남아있던
선택하시라. 했는데 주르륵 탈퇴하시는건 컨텐츠를 못즐기는 그쪽 길원들의 문제라는건가요?

말 같지도 않은 소리 하지마세요. PK? 얍카 컨텐츠가 맞습니다.
그건 그 사냥터에서 사냥해야 하는 사람들이 자리 경쟁을 놓고 싸울 때나 통하는 말이지
일방적으로 압도적인 레벨차로 찍어누르는게 그쪽 생각에선 컨텐츠라 생각되나요?
그럼 그쪽 길드분들은 왜 죽임을 당하시다 본인 길드의 문제를 알고 길드 탈퇴를 하는거고
현재 평화 소속 3등급 분도 왜 본인들이 더 시비를 건다고 느끼시는건가요?

그리고 오숲은 제가 오부 잡을때나 간간히 가는 레벨이다보니 잘 모르는데요.
오숲 관련한건 미스터리님 본인이 아마 댓글 달아주실겁니다.

그리고 평화 길드 채팅? 먼저 시비를 걸고 기다렸다는 듯이 스샷을 찍어요?
그래서 그 싸움의 스타트인 벤쭈주화가 누군지 확인은 하셨나요?
저희 길드분들도 그 사람이 누군지 모르는데 먼저 시비를 걸어요?
본인들 적이 많아 걸리는 시비를 무작정 스바유 탓으로 돌리지마세요.

얼마전 평화 길드 소속 백쥐 도 얍던에서 일찐 행세하다 장쿠로 욕먹고
갑자기 스바유 부캐다 뭐다 이쿠로 선동질 하시던데
가만히 있는 스바유 끌어다 길드안에서 조리돌림 하는게 정상이라 생각하세요?

그리고 죄송한데요. 파천TV님이 장쿠로 시비 걸었다는데 배경만 봐도 본인이 죽이러 찾아가신거 같은데요?
그리고 먼저 장쿠로 그쪽 길드한테 시비 건 적 1도 없는데
허언증 자랑은 그만두셨으면 좋겠네요.

항상 장쿠 한 장을 쓸때도 태클 걸려서 가만히 있었는데, 그쪽 길드에서 정치질 하다 싸움 시작된거
당시 지켜보신분들은 다 아실겁니다.

그리고 가장 중요한 내용이 빠졌네요?
본인의 피싸개 발언에 대해 왜 아무런 언급이 없으신가요?

당시 여느때와 다름없이 파천TV님을 죽이기 위해 봉4 전투로 찾아가 죽이시다
본인이 수 차례 죽으니 장쿠로 가만히 있는 길마분에게 일베용어 써가며 성희롱 하신 부분은
쏙 빼두셨네요?

내로남불 적당히좀 하세요.

본인들이 다른 길드를 죽이는건 PK 컨텐츠를 즐기는거고 다른 길드가 본인 길드를 죽이는건 컨텐츠가 아니라
시비인가요?

본인 길드원들에게 자유게시판 멱살 본인의 장쿠 내용을 보시라고 한 결과 탈퇴한 분이 6분정도 될겁니다?
그분들이 PK 때문에 탈퇴했다고 믿고 계신가봅니다.

본인들 스스로 알아보겠다고 자게 보시고 알아서 탈퇴한 분들입니다.
일베충인게 팩트고 일베충 싫어하는 사람이 좋아하는 사람보다 많을겁니다~
착각속에 빠져 살진 않으셨으면 좋겠네요.

그리고 평화 사냥터에서 저희 길드원분들이 사냥 방해를 했다는데, 저런 스크린샷 하나 말고
사냥 방해로 처벌 받은 저희 길드원분들 닉네임 / 신고글 첨부해서 평화 사냥터에서도 스바유가 방해했다 라고
하셔야 하는게 아닌가요?

정작 평화 사냥터 방해는 처벌 대상인데 처벌 받은 사람은 단 한 명도 없고
날짜 하나 써넣고 누가 방해했다.
사냥터 하나 있는 오숲에서 돌개 같이 돌리고 있는 스샷으로 사냥 방해했다.

하시는게 본인이 좋아하시는 "정치질"입니다. 정치질을 입에 달고 사시는 이유가 있었네요 ^^
그리고 날짜는 기억하는데 스크린샷은 없으신건가요? 어떻게 날짜는 몇 달이 지나도 기억하시는데,
스크린샷은 죄다 누락인가요?

전부터 느끼는건데요. 평화 본인들은 얍카 내에서 적이 저희 길드뿐이라 단정짓고 계신거 같은데요.
아까 벌금이 장쿠로 정치질 시도 할 때 귓 온 것들 올려드리면 충격좀 먹으시겠습니다?

전혀 상관없는 길드인 분이 귓주시며 그쪽들 문제 삼는게 한 두가지가 아닌데요?

아래 미스터리님 댓글 보고 추가해드립니다.
단순 PK만 즐기신 것도 아니시네요? 저 내용은 저도 이전부터 다른 분들에게 간간히 들어온 내용인데요.
툭하면 장쿠로 누구 뚝배기 깬다 뭐 패러간다 깝죽거리신 내용은 왜 전부 누락인가요?

항상 본인이 말하시는 "정치질"과 글 내용에 있는 "짜집기"를 좋아하시는 분이라
본인에게 불리한건 머리속에서 소각되고 유리할 법한 것들은 날짜까지 세세히 기억이 나시는
기적의 두뇌를 보유중이신가요?

날날님의 댓글의 댓글

아 참 콜로세움 하니 본인들 길드에서 좀 추잡하게 콜로세움 하려는분들 단속부터 하시는게 어떤지요?
뭐 고스트님 찾아서 교환걸어 버리겠다 둥둥

그렇게라도 이기고 싶어서 냅두시는건가요?
그렇게 추잡하게라도 하려고 덤벼들었다가 얍토리 부적에 패하시고

길드 채팅으로 얍토리 부적쓰네요 더럽게라며 쓰시다 요즘 하루 얍토리 부적 몇개씩 쓰시나요?
몬변으로 변신해둔 길원들 찾아다니면서 눈덩이 던지신분은 누군가요?

참 추잡하다는 말 밖에 안나옵니다.

정치질을 하기 싫어 스샷을 안찍는다?
정작 사냥방해 기준이 존재하지도 않는 오숲에선 단순히 몬스터가 길을 막아 돌개로 지나가는 경우도
저도 오부 잡아 몇번 봤는데 그것도 다 사냥 방해입니까?
저런 증거 같지도 않은 증거도 수집하는분이. 몇 달 지난 날짜는 세세히 기억하면서도 증거는 없으신가요?

정말 놀랍다는 말 밖에 안나옵니다.

날날님의 댓글의 댓글

그리고 파천TV님과 저, 멱살 본인이 채팅으로 싸울 때 파천님 직업 비하하다 월급 얘기에
드라마 보러간다 빤스런하신 멱살님. 그러면서도 정작 게임은 꾸준히 눈팅하며 죽이겠다고
따라다니시던데 본인 직업은 무엇이고 월급은 어느정도 되시는지
왜 몇 주째 답이 없으신가요?

남을 직업으로 무시하는거 부터가 웃긴 일이긴 한데, 본인이 그보다 월등한 직업/페이를 받으면서
일하고 계시니 가능하신거겠죠?

미스터리님의 댓글의 댓글

icon_imagelevel_image미스터리 작성일

12.2 콜로1초컷? 12.13 콜로승리후 긴장감없는 콜로 X합 : 1초컷?
빼애액 스바유가 먼저 콜로승리하고 도발했어요! THFFKFHQOXMAHTeKAUS접어야지?
솔라가 12월2일전에 나왔습니까 멱하다추살;
정치질하기싫어서~를 입에 달고사는사람이 그렇게복귀유저 신규유저끌어다놓고
스바유가 내로남불오짐 정치질함 뺴애액 앞뒤안맞게 정치하시는수준이 거의뭐 국회의원수준이시네;;
멱하다추살 렙업에 관심없어요~ 부주써서 100만원주고 161찍고나서 직접레벨업하신 미련님한테 잡히니까 그제서야 저는 레벨에관심없어요ㅋ 하더니징하다 고스트; 이러고다니고 멱하다추살~
너의실체를모르는사람이참많구나 100만원써서 레벨업 빡세게했는데 미련님한테 잡히니까 ㅂㄷㅂㄷ하면서 레벨관심없는척.. 레벨관심없으면 100만원정도는 그냥 쓰는구나..ㅇㅎ
스샷도 다 최근거 끼들고와서네 옛날에먼저시비걸린 피해자인척 당당하면 날짜도나오게 올리시죠^^:;

제국님의 댓글

icon_imagelevel_image제국 작성일

스틸이요? 신고하셨었나요? 그 시기에 접속할때 제제메시지 확인 못했습니다만.....
신고하셨다면 운영자님이 로그를 판단하고 자체 기준하에 인정되지 않는 부분이면 스틸이 아닌 것 같습니다.

미스터리님의 댓글

글 잘봤습니다 댹살님^^:
11월 지금은 게임을 그만뒀지만 예전 유저 화합이랑 봉4-봉인의늪 전투를 시작한 사실은 사실입니다.
말릴 이유가 없었습니다.전투 존 사냥터에서 PK를해도 비매너가 아니라고 생각합니다.
전투존PK 컨텐츠만 즐기셨나봐요 뜬금없이 상호간에 잘지내다가
전투시비걸고 장쿠로 고스트님 뚝배기 터친다는둥! 하면서 장쿠도발을 선실시하고 12.2 갑자기 콜로1초컷 장쿠날리셨죠?
12.13 스바유쪽에서 사냥방해를 시작했다라;; 대단하십니다. 뭔 피해자코스프레 오지게하고
신규,복귀유저들 긁어모아서 스바유종특 정치질 스바유가 나쁜놈이다. 각인시키고ㅋㅋㅋ
콜로 쉽네 ㅋㅋㅋ 하더니 콜로지고나서 혼자 봉4 전투존 꺵판치다가 163이 130뚝배기깨러갔다가 20번넘게따이고 ㅂㄷㅂㄷ하셔가지고
어느길드 길마는 피싸개 장쿠날리신거 기억은 안나나봐요;; 혹시 시비거시는자아와 피해망상증자아
자아가 2개이신가요? 크..멱하다 추살

미스터리님의 댓글

길드채팅으로 스바유와 시비가 걸리면 스샷 찍어서 신고해주세요 하더니
같이 한사냥터에서 사냥하는스샷 하나가지고와서 짜집기해서 피해자코스프레로 12.13 미스터리님이 방해함
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 팩트로 때리면 증거가져오세요 하더니 증거가져가면 뺴애액 저건 주작이야!!!
우리가 설마 멱하다추살님 아이디로들어가서 조작했을까봐요;
ㅋㅋㅋㅋ 증거를그렇게 좋아하는 댹하다추살님^^:; 본인은 정치질을 하기싫어서 스샷을 안찍었다구요?
그냥 너님 잘못한거뻔히 나온게 많으니까 안찍은거겠죠 너님한테 불리한것만있으니까 안찍었겠죠 ㅎㅎ
그리고 파천TV님이 봉4-전투존에서 사냥하고있는데 그래요 님이 말하시는컨텐츠로 죽였다구요?
163이 130 템도 뭐야.. 흑망2단계,로얄제트기,보뱃1단계,펫장비부터 시작해서 그렇게차이나고 20번넘게따이니
입에도담지못할 일베용어 피싸개?? 하더니 정중히사과를요구합니다. 하니까 스바유가 먼저 시비걸었잖아요~ 이딴소리 짓거리지좀마세요 역겹습니다. 댹하다추살님

날날님의 댓글

아 참 알림 뜨시라고 알려드립니다.

제가 멱살님을 제목에 써넣은 게시물.

제대로 읽고 사과를 하고 이정도에서 끝낼 것인지.

본인이 쓴 소설 팩트로 싹 다 반박 당하고 찌질하게 찌그러질건지 잘 선택해서 답변주세요 ^^

회원로그인

새로 올라온 글

정보 공유

설문조사

업데이트가 우선되어야 한다고 생각하는 순위를 투표해 주세요. (3/10 ~ 3/31 집계를 운영자에게 전달합니다)