멱살님 양심 있으세요? > 자유 게시판

본문 바로가기
포인트 광고
  • 현재 접속자 : 264 명
사이트 내 전체검색

자유 게시판

자유 수다 멱살님 양심 있으세요?

페이지 정보

profile_image
작성자 icon_imagelevel_imageGHOST
댓글 2건 조회 2,446회 작성일 19-02-26 00:01

본문

길드 이미지 실추될까봐 열심히 적으신 것 같은데요.

열 중 아홉은 거짓말만 열심히 늘어놓으셨네요 그래~

스크린샷 많이 찍으셨던데 무슨? 글 내용에도 스샷 많습니다 라고 말씀하셨던데요?

자신들이 한 행동은 쏙 빼고 <- 님이 올린 스샷의 일부는 왜 지웠는데요?

글 시작부터가 내로남불 이죠?

잠수하다 왔더니 어떻게 제가 바로 옆에있는데 

PVP님과 일반채팅으로 스바유 뚝배기 다 깬다며 별에 별 소리를 다하시던데 생각 하고 사세요?

황자셋 판매하시는 PVP님한테 내조님이나 외조님한테 황자셋 팔게되면 님네길드 더 힘들어질거라는 말을 왜하셨을까요.

PVP님으로썬 본인 구슬리는 소리로밖에 안들리지 않겠어요? 

봉4 전투 님들이 먼저 시작한거 맞지요, 저희 길원들도 전투 좋아합니다 근데요 전투존에서 입닫고 PVP만 즐겼다면 아무 문제 없었겠지요?

님네 화합은 전투만 했나요? 온갖 모욕적인 언사를 일삼으면서 스바유 꽃미남 미스터리 등 가릴거 없이 반말로 조롱하고 

그 당시 전투에 참여도 안했던 저에게 장쿠로 고스트 뚝배기도 별거 없을거 같다며 봉4 올라오라고 반말로 시비 텄고요.

거기에 대해서 제가 화합님에게 지적하니 거기 대고 님 뭐라고하셨죠? 얍자 올까봐 1위 안하는 거라며 선시비 털던거 웃겨서 말도 안나오네요.

바로 그 전날 고스트님 오부 불러주셔서 감사합니다. 하시던 분들이 태세전환 지려버려요 아주?

정작 며칠 후 약속과는 다르게 스바유가 먼저 평화사냥터 방해를 했다?

님네 정X력 님과 북XX박치기 님이 먼저 시작했는데 뭔소리 합니까? 전투에서 죽으면 바로 평화로 가서

평화 사냥중인 저희 길드원 방해 했고 그게 시작이었는데 장난하세요? 

오숲에서 본인이 사냥방해를 당하셨다? 저 좁은 맵에 3~4명만 되도 꽉차서 겹치는 상황이 있을 수 밖에 없는건 본인도 알면서 

저걸 사냥방해라고 말해요? 절묘하게 스샷 찍어다 올려서 사냥 방해 당했다고 주장하십니까? 저도 저렇게 님하고 겹친 스샷 많습니다. 

지속적으로 방해 당해서 신고하셨다고 적으셨는데 미스터리님 말로는 제재는 커녕 경고 메시지 하나 받은적 없다네요.

응 거짓말이겠군요~!

파천티비가 먼서 평화 방해하고 전투에서 죽으니 님한테 욕했다?

앞서 말했지만 이미 님네 길드가 먼저 방해한 전력이 있기 때문에 거기에 대응 한겁니다.

아리아랑 대화요? 님이 말한건 다 짜르고 올리시고 코미디 찍으세요? 장난합니까?

먼저 시비 걸었다 ~ 

님이 한 행동으로 인해 대응하기 위해 저도 전투에서 님네 길드원들한테 들은 말과 별차이 없는데요.

30렙 차이 나는 고렙이 학살을 하는데 쪼렙은 가만히 죽고만 있어야 되나요? 아무 설득력 없습니다.

날님 거의 1년만에 복귀해서 열심히 아이템 맞추고 즐겜해보려고 하시는데 

이유도 모른 채 님한테 학살 당하는데 참 좋은 말 나오겠네요 그죠?

무슨 스바유에서 "먼저" 시비걸어서? 본인들이 좋은 얘기가 못나온다?

양심은 있으신지? 스샷 올려드려요? 

뭣모르는 복귀 유저한테 거짓으로 선동하지 마시고 화합님 데려오세요^^

여기서도 나오네 작자가 앞 뒤 다 자르고 편집해서 올렸다~

본인이 쓴 글은요?^^

개효두도 즐겜해보려고 수년만에 제대로 복귀했는데

30레벨이나 차이나는 유저가 학살을 일삼는데 좋은 얘기가 나오겠습니까?

그리고 욕설 스샷 많다고 적으셨는데 올리신 스샷은 욕도 아닌데 뭔소리?

웃기고 펄쩍 뛰죠 그죠

스바유 길원들은 대부분 현실에 충실한 사회인들이라 콜로세움 시간 맞추기가 매우 힘든데

그래서 콜로 매일 못챙길때가 많았고요. 

콜로 먼저 도발 한 쪽은 평화길드였고 그것도 님 본인 입니다.

장쿠로 "콜로 1초컷?" 하고 도발하시고 사망하셨죠 그날?

툭하면 장쿠로 "콜로 1초컷" 이란 말 남발하시고 동상에 조롱글 쓴것도 님이 스타트 했는데 어디서 구라를 쳐요?

화합님도 거기에 호응한답시고 "XX 없어서 백퍼안나옴" 라며 욕설에 조롱하는 장쿠 던지셨고 

당시 님네 길원 다 접고 지금 복귀유저로 싹 바꼈다고 스바유가 먼저 도발했다고 구라를 아주 맛깔나게 까시네요.

여기에 덧붙여 제가 보얍부 "1장" 썼다고 콜로 비열하게 한다고요?

지금 님네 매 콜로 때마다 온갖 얍토리부적 수십장 쓰고 계시죠? 내로남불이세요?

맨처음 콜로 시작 바로 전에 스바유 향해 눈덩이 오지게 던지던 분들 어디가심? 그건 안비열입니까?

저런 나무가 왜 생겨났는지 원인이 뭘까요?

님의 그 피싸개 언행에 대해 언급한 나무도 있었는데 그건 쓱 피해서 저것만 찍으셨네요.

그리고 이게 스바유가 한거라고요? 증거 제출하시기 바랍니다.

스바유에서 님네 길드원들에게 길드 탈퇴하라고 한적 단 한번도 없고요

돼지님이 언급하신 "고스트님 평화 길원 한분한분 귓해서 길드탈퇴하라고 하지 마세요" 

저한테 길드탈퇴하란 소리 들은 평화 길드원 분 데려오세요.

님네 길드원 중에 귓말 한 사람이라고는 직녀님밖에 없고요. 

탈퇴하란 소린 하지도 않았고 멱살님이 한 행동들에 대해 있는그대로 사실만 얘기했고 때문에  

저희도 이렇게 대응하고 있으니 불편하신 부분이 있을 수 도 있다 참고해달라 라고 한말을 

직녀님은 그걸 어떻게 꼬아서 전달하셨길래 탈퇴하랬단 소리를 하죠.

스샷 안찍고 안저장하신다는 분이 힘들게 많이도 올리셨네요. 

해당 글에는 아리아에게 피싸개 라고 언급한 내용에 대한 사유는 없군요.

이부분은 해명할 방법이 없으시겠죠? 뻔한 인성이시니까.

평화 길드가 스바유에 선시비 털던 당시의 길드원들은 거진 접었고 

현재는 대부분 복귀유저들과 길드펫을 키우기 위해 막채우기 식으로 가입한 61레벨 이상 유저들이 많을텐데

그분들에게 뭐라고 선동하시는지는 모르겠지만, 해당 글의 과장과 거짓이 대부분 입니다.

본인 길드 잘 꾸리고 싶으시면 피싸개 <- 이부분 해명 하시고, 

클린하게 플레이 하세요.

대체 게임 자체에 스크린샷 기능이 뻔히 있는데 스크린샷 찍는다고 뭐가 문제가 됩니까?

그러는 님도 스샷 많이 찍으셨네요 이건 무슨 내로남불이신지?

정치질 정치질 시끄러우시고 정치질은요 님이 하는게 정치질이에요. 뭣모르는 길드원들 선동하지 마세요.

현재 스바유와 평화의 모든 일의 발단은 평화 길드의 화합님의 시작이였고,

현재 진행 중인 부분은 멱살님이 원인 입니다. 그 누가 뭐라해도 이게 팩트니까 거짓말 늘어놓지 마세요.

정말 처음엔 멱살님 이미지 좋게 보고 스바유 길드원들에게 멱살님 착하다 스바유 데려오고 싶다 라고 열심히 떠들고,

멱살님 본인에게도 먼저 귓말 보내서 스바유로 영입하고 싶다고 대화도 했었는데 그랬던 제가 너무나도 부끄러워 집니다.

추천20 비추천7

댓글목록

날날님의 댓글

icon_imagelevel_image날날 작성일

나무 부분 잊고 있었네요.
저 옆에 본인이 한 짓거리들을 누군가 적어둔 나무도 2개인가 3개가 더 있는데
그 부분은 스샷을 안찍었나봅니다.

이래 저래 불리한 부분은 싹다 빠져 있고 조금이라도 트집 잡을 수 있는건 죄다 긁어오신 거 같은데,
댓글에 반박당하니 찌질하게 본문에 " 댓글은 무시합니다. " 쓰셨던데

무시하는게 아니라 반박이 불가능한게 아닐지 궁금합니다. 멱살님 ^^

미스터리님의 댓글

icon_imagelevel_image미스터리 작성일

되게 화합이랑 클린하게 PK만 즐긴척 멋있습니다. 뜬금없이 제국이 죽이고 장쿠로 고스트뚝배기울부짖고 화합장쿠에 좋다고 같이 옹호해주던 멱살님 어디가셨죠 저희는 저희대화까지다올렸는데 딱 멱살 본인한테 불리한내용은 싹지우고 짜집기해서 올렸네요
저는 정치질을하기싫어서 스샷을찍지않았습니다.
그러신분이 신규,복귀유저모아서 스바유 내로남불오지는 종특 정치질길드라고 선동질을? 머리에 우동사리있으신가..
지금 멱살님이 하는행동 하나하나가 다정치질이세요^^ 당당하면 풀스샷 공개해보시죠 자기한테 불리한내용 쏙빼지좀말고^^:;

회원로그인

새로 올라온 글

정보 공유

설문조사

업데이트가 우선되어야 한다고 생각하는 순위를 투표해 주세요. (3/10 ~ 3/31 집계를 운영자에게 전달합니다)