정작 정치,선동하지않는다하셔서 시세조작의 실태와 같이 올립니다. > 자유 게시판

본문 바로가기
포인트 광고
  • 현재 접속자 : 320 명
사이트 내 전체검색

자유 게시판

자유 수다 정작 정치,선동하지않는다하셔서 시세조작의 실태와 같이 올립니다.

페이지 정보

profile_image
작성자 icon_imagelevel_image계좌
댓글 17건 조회 2,167회 작성일 19-02-26 01:14

본문

평소 자유게시판 작성을 해보지않아 화질이 흐린점 이해바랍니다.

정작 본인들은 선동, 정치하고 있다는 사실을 모르시는거 같아서 한번 기록을 살펴 보았습니다.

얍카 댓글로 글쓰시는분들이 자신들은 정치, 선동을 안한다고 하셔서 올려봅니다.

얍카 댓글.png

정작 고스트님은 다른길드에게 돌개15를 판매했다고 길드강퇴 타길드 구매신청시 거래취소를 하고있는 사실도 들었습니다.

위의 가격이 정상적으로 보이시나요?

이상입니다. 정작 평화로운 게임을 주장하시는 분들께서 하시는 행동입니다.  

추천6 비추천20

댓글목록

날날님의 댓글

icon_imagelevel_image날날 작성일

무슨 헛소리 하시는지 모르겠네요. 저 인물들이 저희 길드원이라는 근거좀 제발 가져와서
스바유라 좀 주장해주시구요.

현상수배가 길드에서 강퇴 당한 이유도 전혀 모르고 들리는 대로 씨부3리시는거 같아 적어드립니다.

무카발라라는 스바유 길드원분이 26인가 27에 돌개 15를 파시던 중 현상수배가 자기가 25에 사고 싶어서

기다렸다며 무카발라님에게 얘길 해서 무카발라님이 그 돌개를 26인가 27에 신청온 것도 무시하고

현상수배에게 팔았습니다.

근데 현상수배는 그 돌개를 송파 님에게 33인가? 얼마에 팔아먹은 뒤 다음날 길드 채팅으로

" 어 돌개 15가 없어졌다 뭐냐 " 하다 고스트님에게 돌개15 여유분을 27에 사겠다 했죠.

그러다 그 거짓부렁이 들켜서 길드 강퇴 된건데 개소리좀 적당히 하세요 돼지님.

GHOST님의 댓글

icon_imagelevel_imageGHOST 작성일

누구신지 모르겠는데
현재 평화 길드와의 분쟁과 전혀 상관없는 내용이네요.

올리신 이미지의 사람들이 스바유 유저이고,
위 돌개바람의 판매자가 저인지 아닌지는 어떻게 아십니까?

그리고 시세는 상대적인거고 판매하는 사람 마음 아닌지요?
시비걸 껀덕지가 없으니 별걸 다 들고 오시네요.

올리신 것들에 대해 뒷받침 할만한 증거는요?
정황상 스바유네? 설득력 하나도 없습니다.

날날님의 댓글

그리고 돌개15 3개 갖고 계신분 저희 길드에 없는데 무슨 시세 조작이니 뭐니 덮어 씌우려 애쓰시는건가요?
오히려 시세조작은 자유가 하고 있던데요?

원지짝 하나를 120에 판다고 글 올리고 마타SS 세트가 35000~45000인데 개당 25000에 올리는건 정상이라 생각하셔서
누가 쓴 지도 모르는 글 긁어다 저희라고 선동질 하십니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

계좌님의 댓글

icon_imagelevel_image계좌 작성일

그럼 황자 600도 해명해주시고 구매신청시 취소한 이력도 해명해주세요.

GHOST님의 댓글의 댓글

icon_imagelevel_imageGHOST 작성일

다시 말씀드리지만 시세는 상대적인거고 가격은 판매자가 정하는 겁니다.
해명할 필요도 상대할 가치도 없죠?

해명을 원하시면 본인 길드원한테나 해명하라하세요 원지짝이 120만원 맞던가요?

날날님의 댓글

자, 지금 분위기만 봐도 평화와 저희 길드간 사이가 안좋은거 돼지님 아니더라도 모두가 아시겠죠?
근데 그쪽 길드에서 저희 길드에서 돌 15를 사가는데 저희 길드분들이 굳.이? 팔아드려야 하는 이유는요?

그거 사서 저희 길드원 치러 올게 뻔한데 왜 팔아드려야 하죠?

황자는 풀셋 가진분이 저희 길드에만 있어서 저희라고 몰아 세우시는거죠?ㅋㅋㅋㅋ

자 그럼 님이 쓰신 내용 대부분을 반박해드렸는데

그럼 시세조작이라 우기시는 부분을 그쪽 길드에 적용시켜보죠.

세트를 220인가 주고 산 자유님. 지 한짝 120에 팔아먹으려 하시는건 시세 조작이겠네요?
마타 SS 세트. 최근 거래가 55000까지 올랐는데 개당 3만에서부터 2만 언저리까지 내리면서 팔아먹으시는거.

시세조작이겠네요?

본인 길드에서 하는 짓거리를 저희가 한다 착각좀 하지 마세요 제발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

홀맨님의 댓글

icon_imagelevel_image홀맨 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별짓을다한다 그리관심받고싶어요? 시세조작?
왜 그쪽들은 비싸게팔면 잘파는거고
우리가 올려두면 시세조작임?
밀린다싶으니 별꼬투리다잡내 어떻게든 동정표받고싶은가봄~^^

날날님의 댓글

정작 길챗으로 접어가는 길원들 붙잡으며 길드 안에다 팔아달라 하시는 것도 돼지님 아니셨던가요?
아 증거 필요하시면 말하세요 캡쳐본 드릴테니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

본인들 길드 무기가 밖으로 나가는건 통제하지만 스바유에선 본인들한테 팔아줘야한다?

뭔 X같은 논리입니까 제발 좀 생각좀 하고 말하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

날날님의 댓글

그리고 얼마나 무식하면 길드에서 짤려나간 현상수배/체스 말 그대로 믿고 허언증에 빠져 뇌내망상 행복회로 돌리십니까 ㅋㅋ

둘 다 짤릴만 하고 나갈만 해서 나간 사람들이 그 사람들이 스바유 길마가 별이래! 하면 믿으시겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

길드에 빌붙어먹는 기생충들은 님들이 많이 데리고 놀아주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미스터리님의 댓글

icon_imagelevel_image미스터리 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돼지님 머리에 든게없으신가봐요
평화길드 까내리는댓글 여기저기서쓰이니까 만물스바유설
모든건 스바유가 댓글달았고 스바유가 저격한거야! 오졌죠;;
현상수배가 왜 길드강퇴됬는지 이유도모르고 일단 입터시는거 클라스에 나이값못하는거들켰죠?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정작 본인들한테 불리한스샷은  흰색공백으로 가려놓고 1도안올리고 다짜집기해서 스샷올리고 피해자코스프레짓하고
날짜 다짜르고 어디서 이상한스샷주워와서 만물스바유설 짓거리지마세요^^ 역겨우니까 돼지야

날날님의 댓글

인게임에선 장쿠 통제하고 댓글도 전혀 못다시는 부분좀 빨리 설명해보세요.

저희 길드에 누가 저 돌개 15 70에 올렸는지 좀 알려주세요.
저도 저 매물 보고 어떤 정신나간 놈이 70에 3개 올렸냐고 길드분들이랑 얘기 나눈 적 있는데

그게 저희라구요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

날날님의 댓글

자 그래서 다른거 다 각설하고. 저렇게 시세에 맞지 않게 매물을 올리는게 시세 조작이고
자게에 저격 당해도 싸다 생각하시니 본인이 이런 글 올리셨죠?

그럼 평화 길드 소속 " 자유 " 님이 원셋 5피스 220 언저리에 사신 후 지팡이 한짝을 120에 올리는 행동.
마타SS 세트 평균 시세가 5개 3만5천~5만인데 " 개당 " 3만에 올리는 행동.

본인들이 저격당할 짓거릴 해오셨네요? 사과문 쓰실거라 기대합니다 ^^

미스터리님의 댓글

icon_imagelevel_image미스터리 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멋있다 장쿠로 선동하지말고 귓말로하자고하는사람이 사람들 다보라고 포럼자게에다 선동질을하고있다니 님이하고있는게 선동질이세요 돼지님^^

홀맨님의 댓글

icon_imagelevel_image홀맨 작성일

몇자끄적이고 답도없고 얍상도 답도없내요 팩트싸다구맞고 평생잠드셨나요 돼지님^^

BlueAngel님의 댓글

icon_imagelevel_imageBlueAngel 작성일

돼지님 예전에는 착하시고 좋은분이셨는데 어쩌다가 이모양이꼴로 사리분별도 못하시는분이 되셨나요..ㅠ

꽃미남님의 댓글

level_image꽃미남 작성일

나는 컨텐츠를 즐기겠다  껄껄껄

BlueAngel님의 댓글

icon_imagelevel_imageBlueAngel 작성일

돼지님

얍카 처음시작하시고 초보때부터 얍카 인겜에서 보고 인사하고 지냈었는데요.

스바유에 오셨던것도 사실이고, 잘지내다가 구얍때 알던분이 부얍 시작하셔서

그때 다시 만나셔가지고 스바유에서 나가보겠다고 길드나가더라도 잘지내자고

서로 윈윈하기 바라면서 얘기하고 잘 보내드렸었는데 지금 이 문제에 대하여

제대로 잘 알지도 모르는 돼지님께서 같은길드로 반론하시는건 알겠습니다.

그런데 다짜고짜 정치 선동 하시는건 저희 본인들이다 라고 하시는 부분인데

공홈이든 포럼이든 별명 거론하며 스크린샷 첨부하셨는데요.

<얍카, 하드코어, 초코링>

이 닉네임을 쓰는 유저가 저희길드인지

타길드인지 얍카를 하는 유저인지 정보를 1도 모릅니다.

이 부분은 진짜이며 사실만을 알려드리는겁니다.

그럼에도 불구하고, 지금 현 상황에서 서로 쌓인게 많아 티격태격 하는걸 보시곤

스바유 길드라고 단정 지으시는 것 같은데요. 더 이상 실 수 안하셨으면 합니다.

이 부분에 대하여 사실을 깨닫고 인정해주시면 감사하겠습니다.

아이템매니아 글도 누가 올린줄 모르는데 어떻게 신청도 안해보시고

위에 글 처럼 스바유라고 단정 지으실거면 거래신청 걸으셔서 확인해보세요.

팩트가 아닌 추측성인 글로 본질 흐리면서 글쓰지 말아주세요.

그리고, 돌개15  부분에 대하여 다시 한번 자세하게 설명드리겠습니다.

스바유길드인 무카발라님께서 접으셨다가 간만에 접속하셨습니다.

접속하셔서 길드원분들이랑 인사나누시고 하시는 말씀이 돌개15 에 대하여

26~27 사이로 여러번 흥정이 들어왔다고 하셨습니다. 그러하여 길드내에

돌개15 를 사고싶은분들이 계신다면 시세와 달리 싸게 주신다 하셨죠.

그러던 와중에 그때 당시 스바유 길드원이신 인게임닉 현상수배님께서

제가 그 돌개 사도 될까요~? 하셔서 무카님께서 같은길드원이시고 잘 쓸거라

판단하여 돌개15를 25에 넘겨주었습니다. 거래가 성사되었죠.

그런데, 여기서 중요한 다른이야기가 나옵니다.

현상수배님께서 오합지졸길드 송파님에게

30대 중반 금액에 팔은거로 기억합니다.

(그래요. 본인이 팔겠다는데 누가 말리겠습니까? 글의 핵심은 이게아닙니다.)

그러고선 그 다음날 현상수배님께서 길드채팅으로 돌개15가 사라지셨다면서

1대1 문의 할 생각은 전혀 안하시고 돌개 여유분이 있으신 고스트님에게

돌개15 하나만 27에 팔아주시면 안될까요~? 라고 하셨습니다.

그 이후 현상수배님은 송파님에게 돌개15를 판 사실을 걸리셨구요.

중요한건 아이템을 팔고 있는 길드원이 있으면 항상 물어보시고 싸게팔면

사서 다시 정상가나 비싸게 되파시는거로 알고있었는데 이게 누구잘못일까요?

같은길드내에 있어서 싸게 파시는분들의 마음은 생각 안해보셨나요?

저한테도 사3 사신다고 하시고는 아이템매니아 주민이 달라서 충전이 안된다고

거짓말치시다가 다음날에 5정도에 사신다고 말바꾸셔서 안팔고 걸렀습니다.

길드내에서 거짓말치면서 아이템을 사서 윗돈주고 되팔려하는 사재기꾼이라서 길드 추방당한겁니다. 이유를 파악하고 글 쓰시거나 하세요.

그리고 돼지님 오블리 가시기전까진 착한분이라고 생각해서 인사하고

얘기도하고 그랬었는데 오블리가시고 돌변해서 길드원들이랑 어울리시면서

조롱하듯 비꼬듯이 얘기하셔서 그때이후로 얘기 안하려고 하는거 아시는지

모르겠습니다? 저번에 멱살님하고 봉4 전투에서 싸우는데 돼지님 본인이 직접

장쿠로 그러셨죠? 겨우 한번 죽이고선 그런식으로 장쿠쓴다고 하셨었죠? 기억 못하시는건 아니시죠? 얼마 안지났으니까요.

그 장쿠 올라오자마자 3연속 킬해서 멱살님 워프지점 보내드렸습니다.

그리고 장쿠로 어라~? 한번이라더니 그냥 막 나가떨어진다고 반론장쿠썼구요.
그때 반론이나 대꾸 일절 못하시더니 이제와서 또 다시 시작하시네요.

돼지님 항상 이야기나 스토리에 대해서 알지도 모르시면서 그렇게 대응하시더니 아직까지 이런식으로 나오시네요? 가관입니다.

무슨 말을 들으셨는지 모르겠습니다만, 제가 팩트로 댓글 달아드렸으니

확실하게 사실유무 깨달으시고 문제점에 대하여 잘 되 짚어보시고

생각을 한번 더 하시고 글을쓰시거나 댓글 남겨주시면 감사하겠습니다.

회원로그인

새로 올라온 글

정보 공유

설문조사

업데이트가 우선되어야 한다고 생각하는 순위를 투표해 주세요. (3/10 ~ 3/31 집계를 운영자에게 전달합니다)