사람 얼마 있지도않는데 사이좋게좀 지내세요 > 자유 게시판

본문 바로가기
포인트 광고
  • 현재 접속자 : 291 명
사이트 내 전체검색

자유 게시판

자유 수다 사람 얼마 있지도않는데 사이좋게좀 지내세요

페이지 정보

profile_image
작성자 icon_imagelevel_image93boy
댓글 21건 조회 2,378회 작성일 19-02-27 14:41

본문

현질하고싶은데 섭종시일내로할까봐 조마조마해서 못하는유저입니다. 님들 게시판싸우는걸로 도배하고 장쿠로매일싸우고 그런꼬라지보고 깔았다지우는 사람들도 많을겁니다. 이게임 추억으로 깔고정주행하시는분들도많을거고 기존 고인물들도 나이가 어리진않을거라 생각하는데 제 발 추억좀 더럽히지마세요 그리고. 그렇게 길드소속감 자부심 내비칠거면 리니지가서 게임하세요 풀셋떼기 치고 좋은무기사도 500안짝으로 쇼부되는게임에서 피브이피 이겻다졋다 드립치고 안창피합니까
추천3 비추천7

댓글목록

홀맨님의 댓글

icon_imagelevel_image홀맨 작성일

뭔가 착각하시는거 같은데 어느게임이든간에
길드대립이고 유저간 다툼도 일어납니다
그것 또한 게임의재미고 후에 추억이됩니다
물론 지금 두길드간의 대립으로 시끄러웠던건 인정하나
전혀 창피하진않습니다 창피할일도아니고
나이드립치시는데 게임즐기는데 나이가어딧나요
피브이피 싫고 다툼 대립 싫으신데
고인게임 즐기고싶으시면 테트리스나 하러가시죠

93boy님의 댓글의 댓글

icon_imagelevel_image93boy 작성일

님 가치관 글로써놓은걸보니 얍카가 사람적은 이유도알겠네요. 님도 한지오래됐죠? 그리고 피브이피가 싫다는게아닙니다. 하루가멀게 평화니 뭐니 싸우는 글올라오길래 봣더니 피브이피로 양학을 한다니 뭐니 그런게 마냥 웃겨서 쓴겁니다. 게임 운영자가만드는거아닙니다 유저가만드는거지. 추측해보면 게시판에 길드니뭐니 저격하고뭐하고 하는꼬라지보고 도중하차한사람 많았을거같네요

홀맨님의 댓글의 댓글

저희가 당한게 마냥웃기신가봅니다
온갖 비하발언과 성희롱 학살을당하는데
가만당하고만있어야 하나요
그리고 잘해결됬고 사과도받고 일이풀렸는데
왜거기에 또 꼬리를 무시나요
저희가 양학했나요 저희는 그걸막으려들었는데
통수때리시내요
그리고 저희길드간의 대립으로 접은게아니라
얍카운영법 개인사정등 에대한게 안맞아서 접으신분들이
태반입니다 알지도못하면서 끄적이지마세요
그러니 테트리스하시면됩니다.

icon_imagelevel_image93boy 작성일

그냥  말뜻 이해를 못하시는분같네요 . 대화가통해야 대화를하죠. 양학 하지말랬습니까? 양학을 하든 하지말든 게시판에 왈가왈부할거냐 이거죠. 대부분 얍카 유입들이 추억때문에 게임키지  공성 쟁탈을 목표로 게임킵니까? 님들이 뭘하든 그냥 같잖아보인다는글을 쓰고있는겁니다. 휑한 챗창 공카 정보사이트 , 양학을했니 마니, 패드립을쳣니 마니, 그냥 적당히 해달라는글입니다. 글쓰는거보니 얍카에 인생몰빵하신분같은데 추억때문에 접근했다라고 감정이입하시고 제글 다시 읽어보세요

홀맨님의 댓글의 댓글

대화안통하는건 님같내요
`테트리스`하시라고 몇번말하나요
또한 님도마찬가지 아닌가요?
이글을보고 언짢아할 사람 수두룩할것같은데
그저생각없이 내용이해못하고 글끄적인건
님같내요
그러니 테트리스 하러가시죠

날날님의 댓글의 댓글

icon_imagelevel_image날날 작성일

추억 추억 거리시는데, 추억이 무슨 상관인가요?
추억 논하면서 사냥하다 저 길드한테 사냥터에서 이유 없이 죽임당하다
접은 사람이 많지
게시판 싸움 한다고 접는 사람이 많을 것 같나요?

어제 해당 길드 터지고 수고하셨다는 귓을 7명에게 받았습니다.
사과 귓 6명에게 받았습니다.

본인 착각으로 뻘글 쓰면서 어그로 끌지 마세요.
정작 게임에 대한 이해도, 사건 이해도도 전혀 없으시면서

아 글 ㅈㄴ 많고 읽기 귀찮은데 어그로나 끌어볼겸 글이나 써야지~
하면서 뻘글 쓰시는거로 밖에 안보입니다.

몇 달간 싸우다 요 몇 일 자유게시판에 글이 쓰이기 시작 했는데
그거로 접는 사람이 있을거라구요?

자게 글 몇 개 읽다 접는다 뭐다 하는
사람이 사냥터에서 죽어나가시면 어떻게 나오실지
궁금하네요.

그 때는 또 사람도 몇 없는 게임에서 왜 죽이냐 하시겠죠?
그러다 또 추억 운운하시면서 글 쓰시겠죠?

정작 본인이 당해보지도 않은 일이라 감이 안오시나본데요.
하나만 생각하지 마세요.

" 양학을 하든 하지말든 게시판에 왈가왈부할거냐 이거죠. "
자유게시판 글을 보고도 전혀 이해를 못하신 분 같은데요.

본인이 61레벨에 160레벨한테 일베용어/조롱 들어가며 죽으셔도
게임에서 잘 푸실 수 있으신가봅니다?

괜히 시간 써가며 자게에 글 쓰는게 아니란 것 정도는 생각하시고 이해하리라
믿고 이만 글 줄입니다.

GHOST님의 댓글

icon_imagelevel_imageGHOST 작성일

500 정도는 아무것도 아니라는듯이 말하면서
섭종할까봐 현질을 못하겠다는건 또 뭔소리죠

어그로 적당히 끕시다

님들 꼬라지보니 섭종 앞당길거같다고하는말입니다만

홀맨님의 댓글의 댓글

유저끼리 싸운다고 섭종하나요 생각없내요
단순하게 테트리스하세요

날날님의 댓글

정작 어제 글을 마지막으로 해당 길드 사람들 대다수가 그간 일을 사과하고 길드를 옮겼지 접은 사람은 안보이는데요?
글을 다 읽고나서 쓰시는 글이면 놀랍습니다.

글을 다 읽으면 누가 무슨 잘못을 해서 까이는지 뻔히 보일텐데요.
PVP를 이겨서 쓴 글로 이해가 되시나요? 글 해석이 그쪽으로 되시는 것도 놀랍네요.

일베충이 날뛰다 같은 부류들 템 팔고 접으니 신규/복귀 유저들 끌어다 선동질 하는걸 저격한 글을
어떤 사고 방식으로 이해해야 PVP 이겨서 쓴 글로 해석을 하십니까 ㅋㅋ

그리고 500안짝 이면 해결이 되신다구요? 그냥 아무런 정보도 없이 막 글 쓰시는거 같은데
본인이 창피하셔야 할 것 같네요.

500 으로안됩니까? 대충보니 500이면 맞추고도남을거같은데.

날날님의 댓글의 댓글

네 자신 있으시면 500 투자해서 pk 신청하고 다녀보세요.

맞지맞지님의 댓글

level_image맞지맞지 작성일

신규유저인지 복귀유저인지 모르겠으나 상황을 잘 모르는 저렙유저 같은데 어느 게임이나 게임을 하는 과정에서 갈등이 유발되기도 하고 당연히 해결도 되야 합니다. 요 몇일 간 시끄러웠던게 사실이나 그 덕에 해결됐고 그 사이에 접은 유저가 있을수도 있지만 몇이나 될까요? 실제로 3달간이나 지속된 갈등이고 그 동안 요 몇일 처럼 큰 장쿠 대립이나 싸움 없이 조용조용하게 조금씩 잠깐씩 갈등이 심화 되어올 때 거기에 스트레스 받아 접은 유저가 훨씬 많습니다. 그리고 애초에 한 길드에서 사냥터 점령을 하고 욕설, 패드립, 성희롱 한 사건에 대해 저격하지 않고 조용히 지낸다고 문제가 해결이 될까요? 착각하시는데 아무 대립 없이 그대로 사냥터 점령 하고 욕설하고 활개 치게 두면 혼자 조용히 사냥하시고 싶은 유저들이 즐겁게 사냥할 수 있다고 생각하나요? 500안짝으로 풀셋? 그돈으로 맞춰지지도 않을 뿐더러 1000을 써서 풀셋을 맞춘다 한들 선시비를 걸었던 해당 길드 전력에 대항해 사냥터에서 혼자 사냥이라도 하실 수 있다고 생각하나요? 길드 단위로 대립할 수 밖에 없는 사건이었습니다.
오해하셨을 수는 있지만 이글을 본다면 앞으로는 착각하지는 말아주세요.
pvp를 누가 이기고 지고 때문에 싸운게 아니라 비매너 유저 및 길드에 대해 저격하는 글과 장쿠였습니다.
그리고 추억으로 오시는 분들은 환영합니다만 추억으로만 게임하지 않는 유저도 많습니다.

님이 제일 정상인이네요 글 잘봤습니다

홀맨님의 댓글의 댓글

자기 저격하는글도 못알아보시내요 글은읽으시나요?

이정도쓰면 저격은 아닌데요? 그냥 님들처럼 ㅂㄷㅂㄷ안하고 논리적으로 써서 정상이라고한겁니다

홀맨님의 댓글의 댓글

아이고 ㅂㄷㅂㄷ이라뇨 저희가 부들거릴께 뭐가있나요
뭐별일이라고
그러니 테트리스 하러가시죠ㅎ

강력한잉여킹님의 댓글의 댓글

icon_imagelevel_image강력한잉여킹 작성일

게시판이 아닌 게임에서 해결하려고했으면  게임에서 장쿠도배가 더욱 심해을거라 봅니다..그리고
자유게시판에 글올린것은 어쩔수없는 선택이라고 봅니다..
어느게임이든간에 게임내에서 해결점이 안보이면
자료를 통해서 얼른 해결해야 게임내에서 눈쌀 찌푸리는일이 줄어들죠..

위의 몇몇댓글에 보시다시피
아래의 게시물을 완전꼼꼼하게는 아니더라도
훓터만봐도 스샷아니었다면 해결할수없을정도였다는것은..답이 나오는데...

93님말씀을 이해하긴하나..
자료를통한 방법이 아니었다면 해결할수 없었던 사건이라고봅니다.. 선시비를떠나서 게시판에 올리면 어느정도 욕먹을거 각오하고 올리셨을거에요..

미스터리님의 댓글

icon_imagelevel_image미스터리 작성일

자게보고 불쾌한게임이라접으신분이몇이나될까요...
그것보다전 한길드가 사냥터독점하고 초보들 죽여서 접으신유저만
30명넘게봐왔습니다  필자님께서 이미해결된문제를 또 수면위로
떠오르게하시는언사가아닐까생각이듭니다

완두님의 댓글

level_image완두 작성일

저도 필자님과 생각이 같은생각입니다
얍카라고 하는게임은 소소한재미로 사람들과 오목조목하게 어울려지내면서 하루를 마무리하는 게임으로 이미지가남아있었습니다
하지만 이제는 그런 이미지가아니라 대립적인 이미지가 너무커진얍카라는 그 세상에 들어온것같은 느낌을너무받았습니다
눈에보이는게 몇안되는것처럼 보일지몰라도
정말 많은사람들이 그추억에돌아와 다른 세상을 맞딱들이고 나가네요
저도 그중한명으로서 이렇게 대표적으로 끄적여봅니다
고수들은 고수들끼리뭉쳐 초보들의 이야기는 잘모르실지도 모릅니다
초록새싹달고나타난 신규유저들 많이떠났습니다
같은마음으로 들어와 우리들은 비록현질까지는 손이안갔지만
그래서 그런지 그분들도 생각했던 게임과 너무다른세상에 쉽게 나가시더라구요
지금은 제 친구창은 초록불이 한명도없네요...
앞으로는 어떤 얍카가 그려질지는 모르지만
언젠가 다시돌아오지않을까 라는 마음과함께 발을 떼어내봅니다
짧은기간이었지만 저는 평화길드 스바유길드 양쪽다한테 도움받았었습니다
개인적으로는 두길드 전부 너무좋았고
이제는 발을떼어내봅니다 ㅎㅎ

레이미언님의 댓글

icon_imagelevel_image레이미언 작성일

잘보고갑니다

회원로그인

새로 올라온 글

정보 공유

설문조사

업데이트가 우선되어야 한다고 생각하는 순위를 투표해 주세요. (3/10 ~ 3/31 집계를 운영자에게 전달합니다)