평화 스바유에 대해서 글 하나 올립니다. > 자유 게시판

본문 바로가기
포인트 광고
현재 등록된 포인트 광고가 없습니다.
  • 현재 접속자 : 316 명
사이트 내 전체검색

자유 게시판

자유 수다 평화 스바유에 대해서 글 하나 올립니다.

페이지 정보

profile_image
작성자 level_image펠리즈
댓글 20건 조회 3,117회 작성일 19-03-02 12:50

본문

안녕하세요 요즘 평화 길드에서 안좋은 이미지가 많은데요.

시비걸고 다닌다 시세조작 하고 다닌다 등등 애기가 많네요

하지만 저희는 피해본것만 맞대응 할뿐 사적인감정이나 그냥 싫어서 시비걸고 다닌적은 없었습니다

얍카를 꾸준히 하신분들이라면 다아는 사건이 있을거라고 생각해요

강심장 길드에서 문라이트 봉4입구컷등등 사냥방해 한적이 있었습니다

그당시 체대님이 문라이트 쪽에서 잘못이 있으니 사과글 올리라고 한적이 있습니다

하지만 천혼님은 사과할게 없지만 사과글은 안올리고 사과를 얍카내에서 한것으로 알고있습니다

그치만 그당시 깝님과 혜라ㅋ님이 계셨는데 강심장 쪽에서 먼저 욕을해서 같이 욕한것으로 알고있습니다.

체대가 먼저 욕했는데 사과하라고 했었습니다 깝님과 혜라ㅋ님은 체대가 먼저욕했는데 사과하라고해서 어이없는지

사과하지 않은것으로 알고있습니다 근데 강심장쪽에서 문라이트만 집중적으로 괴롭혔었습니다 혜라ㅋ님은 그것때문에

문라이트에서 더 피해가 올까봐 문라이트를 나오고 평화길드로 넘어오셨습니다 그사실을 알고 강심장쪽에서 평화를 많이 괴롭혔습니다

그래서 평화에서는 열렙을 해서 강심장 쪽에서 한만큼 똑같이 하였습니다.

그러던 어느날 강심장 쪽에서 하나둘씩 길드나오고 나중엔 다 접고 얍카에 이제 피해보는 사람 없고 즐겁게 얍카를

즐길수 있는날이 왔습니다 스바유쪽이랑 평화쪽이랑 아무런 감정없이 콜로도 나가고 그랬었습니다

그러던 어느날 콜로를 즐기다가 자꾸 교환신청or친구추가 걸어온다 되게 많았습니다 그당시 콜로는 평화 스바유였던거같습니다.

한두번이면 이해할수있는데 여러번이라 좀 비겁한 방식으로 저희쪽에서는 생각이 되었습니다.

그래서 저희쪽에서 친구추가 교환신청이 자꾸걸어온다 이렇게 말했던걸로 기억합니다 그래서 스바유쪽 꽃미남님이

"앞으로 콜로 할떄 교환거부 친구거부 해놓고 하자"는 식으로 이야기 했습니다.

저는 얍카를 뜸뜸이와서 콜로애기 나오길래 화합님과 애기하다가 제가

"와 그렇게 하면서까지 콜로 이기고싶을까?"라고 했습니다 그러더니 반짝님께서 저희길드 애기하시는 거냐고 물어보시길래

저도 막들어서 스바유 길드에요?? 라고하니까 반짝님께서

"이미 다 사과하고 끝난일 왜또 꺼내세요?" 하길래

화합님이 "상황 잘 몰라서 그런거 같다 오해없었으면 합니다" 라고 말했던걸로 기억합니다

그당시 만년설월에서 이야기 하다가 멱살이가 그내용을 봐서

장쿠로 "사과 받은적없다" 이렇게 날려서 스바유관계랑 저희관계가 시작된거 같네요

솔직히 꽃미남님이 교환거부 친구거부 하자 이렇게 한거지 실수한건 사과하지 않았잖아요

그떄부터 저희랑 스바유랑 시작된거 같습니다.그당시 정신력님이 숙련작을 하면서 사람 없는사냥터로가서 피해 안주고 사냥하시는데 상대방쪽에서 먼저 사냥방해 하셔도 정신력님은 그러려니 참았었습니다.

물론 사냥방해 저희쪽도 저희가 먼저 시작한게 아닙니다 여기서 스샷 있냐고 물어보시는 사람들도 계실건데

스샷 없습니다 죄송합니다 자료없습니다. 그런거 일일이 다 자료를 모아야 된다는 생각을 못했습니다

그러다 서로 상처받고 스바유랑 평화랑 싸우는 일이 종종 발생했습니다.

말도 솔직히 서로 심한말도 오가고 그랬는데 저희쪽만 집중적으로 스샷해서 첨부올라온거 보면

스바유 쪽에서 미리 다 준비하신거 같네요 저희는 먼저 시비를 걸지 않습니다 상대방측에서 한만큼만 똑같이 할뿐입니다.

근데 스샷들이 대부분 머리짜르고 몸통 꼬리부분만 다 올라오는데 그건좀 아닌거 같습니다

증거 증거 좋아하시는데 그렇게따지면 운영자님에게 처음부터 끝까지 대화내용 첨부해서 받아서 올려주세요

그리고 시세조작 저희쪽이 먼저 했다 하시는데 정가에 보다 싸게 판적이 많습니다 아시는분들이 얍카에 대부분떠나서

그부분 좀 아쉽네요 시세조작 시세조작 하는데 그렇게따지면 스바유 쪽에서 먼님이 계실떄

사재기 오지게 하지 않았습니까? 시세조작 저희가먼저했다는데 따지고 보면 스바유쪽 먼님이 먼저 했습니다

먼님이 장사꾼인거 천혼님과 우유는저지방님도 아시는 사실입니다.

저희는 당한것만 돌려주지 시비먼저 거는 길드가 아닙니다 더이상 싸우지말고 잘지냈으면 좋겠습니다.

추천10 비추천19

댓글목록

홀맨님의 댓글

icon_imagelevel_image홀맨 작성일

끝난일 계속 수면위로꺼내는 이유가 뭐죠?
다시 하자는건가요
콜로 교환거부 친추거부 하자말한게 왜사과할일인가요
콜로 선봉찾기위해서 클릭하다보면
미스로 교환친추많이 걸립니다
그리고 싸게파니 사들이는게 왜시세조작인가요?
싸게파는게 사겠다는데 그걸 시세조작으로 잡는이유가 뭐죠?
사냥 방해? 저희는 안걸들면 가만있습니다
먼저방해하고 건드리니 저희쪽도 대응하는거고
제발 끝난일 거론해서 계속해서 악감정이어가게 하지맙시다
그리고 그렇게 아니다 억울하시면 직접 운영자한데 증거자료뽑으세요
왜우리더러하래
그리고 잘모르시는거 같은데
이싸움의시작은 콜로 교환신청이 아닙니다^^

펠리즈님의 댓글의 댓글

level_image펠리즈 작성일

그럼 싸움시작이 먼데요??

꽃미남님의 댓글

level_image꽃미남 작성일

교환걸리는건 변신되있어서 상대가 누군지 확인하려고 누르다보니 걸리는거고..
위에 글 보니 그냥 그랬던거같습니다,기억에  이런 식인데
정확한 내용을 모르시면서 이런 글 올리시면 문제되지 않을까요?
그런식으로 감싸봐야 소용없습니다.
정확히 팩트를 가지고 오세여

감싸는거 아닙니다 잘지냈으면 해요

홀맨님의 댓글의 댓글

이런글 쓴다고 잘지낼수있을것같나요 자꾸싸움붙이는거 밖에 안됩니다

날날님의 댓글의 댓글

icon_imagelevel_image날날 작성일

그리고 이런 글 안쓰셔도 평화 길드는 이미 터진 상태고 거기서 나오신분들은
저희 길드에도 몇분 계시고 다른 길드 가신분들도 다 잘 지내는 중입니다.

괜히 분란조장하는 글로 밖에 안보이네요.

그리고 평화 길드에 남은분들이랑은 앞으로도 잘 지낼 일 없으니 쓸때없는 노력 안하시길 바랍니다.
저희가 수 차례 좋게 좋게 지내자 해도 한 짓거리가 정치질/성희롱인 길드와
잘 지낼 이유 없습니다.

평화 달고 계신분들이랑은 꾸준히 평화가 좋아하는 PK 계속 할겁니다~

탈탈탈톨털님의 댓글

level_image탈탈탈톨털 작성일

내용을 요약해보면 사실 이 모든게 스바유탓이다. 사냥방해도 스바유가 먼저, 사재기도 스바유가먼저, 시비도 스바유가먼저,
전부다 스바유가 먼저했지만 싸우지말고 잘지냈으면 좋겠다고하면 그렇구나 다 우리탓이었구나~하고 있어야 하나요?ㅋ
전부 스바유탓으로 돌려놓고 싸우지말고 잘지내자고 하면 잘지내지겠나요?ㅋㅋ
본인길드 이미지에 대해 해명하고 싶으면 본인들은 그런적이 없다. 정도로 끝내시는게 더 좋아보이는데요?
왜 굳이 또 스바유를 들먹거리고 스바유 잘못이었다는 이야기를 적어놓으시는지 이해가 안되네요

양쪽다 잘한건 없습니다 너무 평화쪽에서 잘못했다고해서 올린겁니다

GHOST님의 댓글

icon_imagelevel_imageGHOST 작성일

팩트는 체크 하고 갑시다.

님은 ~~라고 하더라, ~~한 것으로 알고있습니다
펠리즈님은 직접 당한 것이 아닌 누군가에게 전해들은 이야기를 하고 계시고,
저희는 하나하나 당한분이 직접 기록해두고 자료를 모아서 글을 작성한 겁니다.

" 콜로를 즐기다가 자꾸 교환신청or친구추가 걸어온다 되게 많았습니다 "
당시 저도 평화 길드로부터 교환신청 몇번 당했는데요? 그래서 거부 처리 해놓았구요.
(본인이 거부처리 하면 되는걸 따지고 드는게 이해가 안가네요.)

증거 증거 좋아하시는데 라고 말씀하셨는데 이런 분쟁에 증거가 얼마나 중요한 역할을 하는데요?
현실에서 법정가서 증거없이 백날 떠들어 봤자 안통합니다. 사회생활 안해보셨어요?

다 짤라먹고 올린게 누구인가는 그 쪽 길마인 멱살님이 올린 글 확인하고 판단해주시고
운영자한테 대화내용 첨부 받아야 할 건 스바유가 아니라 평화 길드 겠죠
증거는 없고 거짓인지 사실인지도 모를 말을 그것도 본인이 당한게 아니라 ~~했다 하더라
이런 얘기를 하시니 설득력이 있을까요?

멱살님이 사과 못받았다고 장쿠로 말하고 싸움이 시작됬다?
듣도보도 못한 소리를 하시는데 사과 받을건 스바유인데 콜로 교환넣는걸 사과안해서 싸우는거다?
화합은 스바유 사람들 조롱하고 욕설에 패드립한건 사과 안하고 접었고, 멱살은 피싸개 언급한거 끝까지 사과 안하고
뻐팅기는데 어떻게 하실건데요 이건?

평화 길드는 스바유에서 뿐만 아니라 타길드에서도 계속 이야기가 나왔고
당시 레벨, 템 상관 없이 평화존 전투존 모두 자유롭게 사냥할 수 있었는데
평화길드에서 화합/멱살이 갑자기 전투 컨텐츠 한다며 죽이기 시작했고 확인하러간 저희 꽃미남 미스터리에게
그리고 오숲에서 사냥하던 저에게 화합이 장쿠로 조롱과 욕설 하기 시작한건 당시 겜하던 사람은 모르는사람이 없습니다.

분명히 말씀드리지만 평화길드에서 선시비 걸었습니다. 제가 직접 당했는데
~~라고 하더라? 뭐하시는지?

아 그리고
시세 조작 이야기가 나온 것은 돼지 님께서 먼저 스바유가 시세조작을 한다는 식으로 이야기를 하셨고,
저희는 그 전까지 시세조작이라는 단어 자체를 사용한 적이 없습니다. 평화 길드가 시세조작한다? 그런 말 전혀 안했어요.
스바유더러 시세 조작한다고 하실거면 돼지님네 길드원인 00님에게 먼저 따져보라 라고 한 이야기 였구요.

" 저희는 당한것만 돌려주지 시비먼저 거는 길드가 아닙니다 더이상 싸우지말고 잘지냈으면 좋겠습니다. "
이건 저희가 할말 입니다.

글 올리신지 1시간도 안되서 추천수가 6개가 되셨는데
며칠전에 스바유 글에 6비추 누르고 평화글에는 6추천누르던 분이 누구였는지 이제 알겠네요.

비추 누른적 없습니다

날날님의 댓글

재밌는 내용이 꽤 있네요.
일단 추천 조작 지난번부터 너무 눈에 띄니까 적당히좀 하시라는 말부터 하고 시작하죠.

1. 스샷들 대부분 머리 꼬리를 짜르고 올렸다?
스샷 제대로 안보셨나봐요? 멱살/화합이 장쿠로 도발을 시작한 순간 길드 채팅도 떡하니 첨부해드렸는데요?
"갑자기?"라는 반응이 길드에서 나오는데 앞/뒤가 짤려요?
말 같지도 않은 소설좀 그만 썼으면 좋겠네요.

2. 시세 조작
진짜 이해력 부족하시면 끼어들 생각좀 안했으면 좋겠는데요.
시세 조작 운운한게 평화 길드 돼지님이고 저희가 올리지도 않은 품목들 들고와서 스바유가 올렸다. 시세 조작한다며
저격질 하던게 평화 길드입니다.
그 글 보고 어이가 없어 평화 길드에 200 언저리에 원셋 사신분이 짝지 하나를 120에 팔고 있는건
정상이냐? 그게 시세 조작아니냐? 따지던건데 저희가 뭔 시세 조작을 먼저 했네 마네 같은 헛소리를 하시는거요?
템을 비싸게 팔건 싸게 팔건 파는 사람/사는 사람 마음이지 그걸 왜 남이 판단해서 시세 조작이다 뭐다 하는건가요?

3. 스바유 쪽에서 미리 스샷을 작정하고 준비했다?
개소리 하지마세요. 전 최근에 복귀한 유저고 이유 없이 죽임을 당하다 왜 이 지경인가 싶어
평화쪽 사람과도 대화 수 차례 했고 저희 길드분들과도 수 차례 하다 상황 정리 다 끝내고 톡방에 남은
오래된 증거자료들 구해다 " 저 혼자 " 결정해서 올린겁니다.
작정하고 스샷 모은거면 진작 글 썼겠죠 ㅋ

4. " 증거 증거 좋아하시는데 그렇게따지면 운영자님에게 처음부터 끝까지 대화내용 첨부해서 받아서 올려주세요 "
너무 멍청하셔서 드릴 말씀이 없네요.
전 명백한 증거 스크린샷들을 토대로 글을 작성했는데, 멱살이 쓴 글은 소설 그 자체였죠.
몇 달이 지난 일의 날짜는 기억하지만 스크린샷은 한 장도 올리질 못했고
본인들의 주장을 입증하시려면 본인이 증거를 들고와야죠. 생각이 없으신가요?
본인이 요청해서 받아올 수 있으면 가져다 올리세요.

5. 당한 것만 돌려준다?
그래서 저희 길드한테 일베 용어로 욕 먹으신 적 있으시고 성희롱 당하신적 있으시단거죠?
증거좀 가져와주세요. 그런 일을 당하고도 아무 대처도 안했다는건 말이 안되는거 본인도 아시겠죠?
정작 정치질이 싫어 스크린샷을 안찍는다는 멱살도 본인한테 유리하게 써먹을 수 있는 스샷들은 싹 다 들고 있었으니까요.

그리고 스바유랑만 문제 있었나요? PVP가 레어님한테 시비거는 스샷은 눈에 안들어오시죠?
인의에지신 길드분들도 평화 길드와 스바유 차이점을 쓴 댓글도 눈에 안들어오시죠?

멱살이 버스터콜 써서 어쩔 수 없이 쓰는건지 아니면 어디가 모자라서 하나 둘씩 기어나와서
소설 쓰시는건지 모르겠네요.

이미 평화 길드였던 사람들도 스크린샷 다 보고 본인들 판단하에 그간 행동들 사과 및 길드 탈퇴를 대다수가 했는데
아직도 본인들이 피해자인척 하고 싶으신가요?
추하네요.

날님 피해자인척 한적 없습니다 근데 스샷보면 대부분 상처주는말만 스샷해서 올렸잖아요
그것만보고 판단하기 어렵지 않나요

날날님의 댓글의 댓글

상처 주는 말만 스샷해서 올렸다는게 뭔 소린가요?

일베용어 써가며 가만히 있는 사람들한테 시비턴게 팩트인데요?

저희쪽에서만 욕한것만 스샷한거 아닌가요?

날날님의 댓글의 댓글

ㅋㅋ 말 같지도 않은 소리 하시네요.
저희가 시비건게 있으면 멱살이 저한테 욕 먹은 스샷 짜집기 해다 올린 것마냥
소설에 첨부했겠죠.

근데 왜 하나도 없을까요? 안봐도 비디오인데요?
평화 스틸 당했답시고 써놓은 내용을 보면
몇 달이 지난 날짜는 기억하는데 스샷도 없는게 상식적으로 말이 된다고 생각하세요?

날날님의 댓글의 댓글

팩트가 버젓이 있고 평화에선 소설 쓴 것 외엔 아무런 증거가 없는데
@@ 한거 아닌가요? @@로 들었는데요? 라며 뇌피셜로 선동질 하려 하시는데

애쓰십니다. 페이는 받고 알바 하시는건가요?

우유는저지방님의 댓글

icon_imagelevel_image우유는저지방 작성일

최근 분쟁과 관련해 직접적인 피해를 많이 본 유저도 아니고, 사실상 접은 상태여서 끼어들고 싶지 않았는데
잘 해결된걸로 아는 문제가 아직 지속적으로 글이 올라오고 있고 이 글에서는 저희 길드 및 길드원들까지
여러명 언급되고 제 닉네임도 언급되었기 때문에 접으면서 포럼에 마지막으로 댓글 남긴다 생각하고 적습니다.
저는 Moonlight 길드원입니다. 평화와 스바유 길드분들을 빼고 나면 사실 당시 내용을 정확히 기억하는
그리 많지 않은 유저중에 한명 일거에요.
스샷 찾아보니 11월 23일 14:20 쯤이네요. 화합님, 천혼님과 산타마을에서 대화를 했습니다.
화합님은 멱살님과 자신은 얍던, 봉2, 봉4 모든 전투 사냥터를 점령하고 통제할 계획이고 모든 길드를 칠 생각이다 준비는 됐고 같이하자는 내용의 대화를 했습니다. 그리고 그 날 저녁부터 사냥터 전투가 시작됐고 평화와 스바유간에 장쿠 싸움도 시작됐습니다. 사실 대화 내용에서 저희 길드가 도움이 되는 것도 아니고 화합님이 과거 저희 길드였기도 하고
당시까지 좋은 관계였기에 저희 길드를 치지 않을테니 같이하자는 나름의 호의(?)정도로 저는 느꼈습니다.
하지만 펠리즈님이 글에서 적었듯이 당시 강심장 체험판대가, PVP님에게 저희 길드는 사냥방해를 받아오며
많은 스트레스를 느낀 상태였고 펠리즈님이 글에서 "그러던 어느날 강심장 쪽에서 하나 둘씩 길드나오고 나중엔 다 접고 얍카에 이제 피해보는 사람 없고 즐겁게 얍카를 즐길수 있는날이 왔습니다" 라고 말한 그런 상황에서
같이 사냥방해를 심하게 받던 또한 그 이유로 많이 싸워왔던 평화 길드가 왜 굳이 똑같은 행동을 하려 하는지는
솔직히 이해할 수 없었어요.
그래서 끼어들고 싶지 않았고 그때부터 사냥을 거의 하지 않고 특히 전투존 사냥터에는 가지 않았습니다.
저 콜로 관련 장쿠가 오간 날은 저도 기억이 나는군요. 펠리즈님은 템은 안파셨지만 이미 접속이 뜸한 상태에서 오랜만에 오셨고 그날 펠리즈님, 화합님, 천혼님, 저 이렇게 템 대여 하면서 만년설원에서 길드전 하면서 놀고 있었던 날이죠. 그 이후 1~2일도 안되서 화합님과 위 대화를 했었던 기억이 납니다. 제가 아는 한 펠리즈님은 대립이 있는 동안 거의 접속을 안하셨고 대부분의 내용을 길드분들을 통해 전해 들었을 거라 생각합니다. 평화 길드가 전투 컨텐츠를 즐겼다고 말하면 전투 컨텐츠에 대한 옳고 그름을 따지고 싶지는 않습니다만 적어도 "저희는 당한것만 돌려주지 시비먼저 거는 길드가 아닙니다"라는 말은 사실이 아니지 않을까 생각해요. 당시의 평화 길드가 스바유 뿐 아니라 모든 길드를 상대로 죽이는 행위를 했던 건 사실이고, 저는 아니지만 저희 길드원도 죽임을 당한 경우가 많습니다. 단순 콜로 문제로 평화 길드가 스바유를 공격해서 일어난 사건은 아니라고 생각해요.
그리고 애꿏은 이미 접으신 먼님이 소환된건 안타깝네요. 먼님이 물건을 사고 파는 행위를 많이 하긴 했지만 제가 아는한은 이해 안되는 정도의 비싼 가격에 물건을 파는 일은 없었기 때문에 시세 문제에 언급될 분은 아니라고 생각합니다.
평화 길드의 잘잘못을 떠나서 저에게는 악감정은 없는 길드에요. 특히 평화 길드는 저희 길드에서 옮겨간 분들이 많기도 했구요. 이미 이번일과 관련된 대부분 사람들은 접거나 또는 서로간에 사과하고 잘 해결 했다고 생각해요. 저는 떠나지만 남은 분들은 즐거운 얍카 하셨으면 좋겠네요.

홀맨님의 댓글의 댓글

안타깝내요 접지마시고 계속 평온한 얍카같이 즐겼음하는데ㅜㅜ

레이미언님의 댓글

icon_imagelevel_image레이미언 작성일

잘보고갑니다

먼소리님의 댓글

level_image먼소리 작성일

저도 잘 봤습니다 제 카페 닉네임처럼 "먼소리" 인 지 모르겠네요 펠리즈님

회원로그인

새로 올라온 글

정보 공유

설문조사

업데이트가 우선되어야 한다고 생각하는 순위를 투표해 주세요. (3/10 ~ 3/31 집계를 운영자에게 전달합니다)