얍카 하는사람들 수준 너무낮다. > 자유 게시판

본문 바로가기
포인트 광고
  • 현재 접속자 : 286 명
사이트 내 전체검색

자유 게시판

자유 수다 얍카 하는사람들 수준 너무낮다.

페이지 정보

profile_image
작성자 level_image호리사
댓글 30건 조회 3,204회 작성일 19-03-06 21:12

본문

그들만의 리그인건 어느정도 알고시작했는데, 정신적으로 부족한사람들만 남았다는게 너무 안타깝네

그래도 뭐, 긴시간은아니지만 충분히 재미있었음.

운영진은 열쇠로 주머니만 채우고있고 운영은 손떼버렸고 

게임 텍스트도 엉망이고

기존유저들은 그냥 노답장애인들이고 

유입은없고, 

추천2 비추천0

댓글목록

Juperem님의 댓글

icon_imagelevel_imageJuperem 작성일

ㄹㅇ ㅆㅇㅈ 운영이 쓰렉이면 유저 인성이라도 좋아야 하는데 쌍으로 노답.
그래도 운영자는 어떻게 게임 유지하겠다고 별짓 다하는데
유저는 지 맘에 쫌만 안들면 비아냥대면서 인신공격 시전함.
싸움나면 지들끼리 귓으로 싸울것이지 장쿠로 남들도 보게 싸우는거 보면 이 게임을 계속 해야하는지 의문마저 듬.

14년만에함님의 댓글의 댓글

level_image14년만에함 작성일

님 게임닉뭐임?  이거 열쇠로 유지비충당하고있다고해도 유입없으면 조만간 ㅈ되는건 시간문제인데 장터잠수충빼면 일일동접 60~80따리도 안되보이는데 ㅋㅋ 내가볼때 ㅂㅅ들은 이게임이 영원할거라믿는거같음 얍카보다 동접 열배이상차이나는 바람의나라똥겜도 섭종얘기 나오고있는 판국에. ㅋㅋ 얍카유저들 보통 2030 일텐데 하는짓들보면 걍 초딩새끼들같음

맞지맞지님의 댓글의 댓글

level_image맞지맞지 작성일

얍카 유저들 중 얍카가 유입되서 발전하거나 오래가거나 이런거 기대하고 하는사람 아무도 없음. 영원할거라고 믿어서 이득되는거도 없고 다들 그냥 2~3년은 더 가겠지 이런 마음으로 하는거지 ㅋㅋ.. 상식적인 판단으로 이 겜에 유입이 될거라 생각하는게 더 이상한거지. 그리고 사람 없는거? 3~4년 전에 왔을때도 그랬고 섭종얘기 그때도 있었지만 섭종 안됐음. 물론 멀지 않은 시간에 섭종될수도 있겠지. 근데 섭종하면 어떰? ㅋㅋ 그땐 그냥 재밌었다 하면 되는거지. 그리고 얼마나 수준낮은 사람 만난진 모르겠지만 어느 게임이나 당연히 수준낮은 사람 끼여 있는거고 본인이 성숙한 2030이면 그냥 저런 애들도 있구나 하고 겜하면 되고 도저히 못보겠으면 그냥 게임 안하면 그만인데 여기 와서 고자질하고 남보고 초딩새끼니 노답장애인이니 하는 단어써가면서 까내리는 사람들도 딱히 성숙해 보이진 않음. 겜에서 장쿠로 싸우는건 안되는데 여기서 남 운영, 유저 까내리는건 괜찮음?

93boy님의 댓글의 댓글

icon_imagelevel_image93boy 작성일

아 이게 그 나무위키에 써있던 . 너가잘못이야 식의 그런건가ㅋㅋ  재밌네

너가 잘못이야 식으로 말한적 한번도 없고
1. 얍카 유저들이 얍카가 평생 갈 듯이 생각 안한다는 점 말했고
2. 얍카에 일부 수준 낮은 사람도 있을 수 있다는 점 인정했고
다만 그냥 본인이 성숙한 2030이면 그냥 그런사람도 있구나 정도 하고 게임하면 되는데
무슨 기존유저를 노답장애인, 초딩새끼 등의 표현을 쓰면서 까내리고 모든 유저가
그런거처럼 싸잡아서 얘기하는게 정상은 아니라고 말했을 뿐.

icon_imagelevel_image93boy 작성일

대부분이 노답장애인데 어떻게 그런사람도있구나 합니까; 너가잘못이야 잘봣습니다.

Juperem님의 댓글의 댓글

icon_imagelevel_imageJuperem 작성일

저 출석만 하고 게임 안함. 뭐 좀 해보려 하면 고레벨들이 시세 사기나 치려들고
사냥터는 2~3명만 몰려도 자리싸움에 뭐만 하면 길챗 뒷담이나 장쿠질하고
미안하다 사과하면 인간적으로 그렇게 하지 말라느니 꼬우면 니도 하던가 접던가 등의 말이나 해대서
그냥 출석만 하고 안하고있음. 게임 혼자하는것도 아니고 좀 더불어서 할 수도 있는거지 자기만 생각함.
솔직히 저런 부류의 유저가 많은것도 아니고 어느 게임이나 있다 하지만 채팅 거의 안하고 유저랑 접촉도 별로 없는데 잊을만하면 꼭 한명씩 시비가 붙음. 싸워도 당사자끼리 싸우는게 아니라 항상 제 3자까지 끌고옴.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 2030이 대부분일텐데 현실찐따새끼들만 남았는지 기집맹쿠로들 놈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 접으셈  그게속편함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

시비붙으면 무조건 ㅈ목질이용하려고 길드채팅으로 "xxx아는사람? 와 방금시비붙었는데 ㅈㄴ싸가지없네요.. 하.. xxx길드원래 그런길드인가요?" 정치지실시전부터하고 결국엔 고인물vs유입or신규 구도됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 수준 죤나낮음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

pzIl님의 댓글

level_imagepzIl 작성일

그냥 돈도 없고 다른 사람 따라잡을 능력도 안되니 징징거리는 글
위에 93boy인가 뭔가 하는 병0신도 얻어 터지고 접는다 징징~
참고로 난 못따라잡을거 알고 미리 접음 ^^~~
혹쉬라도 팩트로 명치 스트레이트 꽂혔다고 부들거릴까봐~

얻어터지고? 뭘얻어터짐? ㅋㅋ 얍카에서 얻어터질수도있음? 나이값못하는애들이 태반이라 빈정대는글에 얻어터졌다는 표현을쓰네ㅋㅋ 그리고 100만질러도 140까진 무난하다고하는데 100이없어서 접은 그지사이랑 말섞는거 자체가수치스럽다ㅋㅋ 이번달 월급받으면 인증함까주까? 니 월급에 4배는벌듯ㅋㅋ

pzIl님의 댓글의 댓글

ㅋㅋ 멍청한 것도 정도껏.
100으로 140 찍는다고 니가 안얻어 터질거 같음?
PK 하는 사람들 템 보면 100으론 기스도 못내고 영혼까지 털리고 접을듯ㅋㅋ

게임에 꼴랑 300 쓰는 것도 본전 못찾을까 걱정하며 쓰지도 못하는 거지 새끼 ㅋ_ㅋ

글 써온 것들 보면 돈 많은척 하는 병2신 거지 새2끼인거 같은데... 좀 주제 파악좀 해라..
100 500이 돈도 아니라는 것 마냥 글 싸지르며 정작 지가 하는 취미 생활에 100 500도 못쓰고
주둥이만 나불거리는 거지새끼 ㅋ_ㅋ
돈 있는 사람들은 너 처럼 안살아.. 주제 파악좀 해라 걸뱅아..ㅋ

남보곤 접으라면서 포럼 눈팅하며 싸게 나오는거라도 찾는건가 댓글 단 속도 보소 ㅋ_ㅋ

돈많은척ㅋㅋ 니수준이 그러냐?

갓수빈님의 댓글의 댓글

level_image갓수빈 작성일

그리고 월급저축해서 더 현명한데 쓰세요 애시당초 이틀전에 접는다캐놓고 본인 한말과달리 미련이남나 여기서 또 주거니받거니하네
나한테 고맙다고 인사까지했었잖수 ? 돈굳게해줬다고
글고 여기서 질의응답까지 했던분이 사냥 룰은 모르고 남사냥 멀쩡히하는곳 옆에서 스틸해가면서 그게 정당한 자리경쟁 뭐이런 쌉소리 늘어놓으신거에 대해선 아직까지도 의문이남네요

미련? ㅋㅋ 로아하면서 담당일찐하려교들어온건데? ㅋㅋㅋ  커여운수빈이

로아는 현질 큰 의미 없으니 너 같은 걸뱅이들이 하기 안성맞춤인 게임이긴 하줴~ㅎ
담당일찐 거리는거보니 급식시절 빵돌이였누 흑흑..

갓수빈님의 댓글의 댓글

level_image갓수빈 작성일

한입으로 두말하는것부터 수준알만했네요
그럼서 뭐 접네마네 쿨한척 허세는ㅋ

ㄹㅇ 남보고는 2030, 초딩새끼라는 사람이 겨우 장쿠 2~3개 저격맞았다고 포럼 질답게시판, 자유게시판, 얍카 공홈, 얍카 정보방 다 돌아다니면서 사냥경쟁하는게 왜 잘못이냐? 하다 못하겠는 사람이 자리비키는 거라는 뻘소리나 하면서 찡찡대고 다니고 사회생활도 그딴 마인드로 사심? 유입, 유입 거리고 니땜에 유입없다는 사람이 하다 못하겠는 사람이 자리비키는 마인드로 겜하면 유입이 퍽이나도 있겠다 ㅋㅋ 110~120 이런사람들이 고렙에 고인물로 보이나? 1~2달이면 누구나 다 찍는 레벨인데 같은 유입들끼리 트러블 있을때마다 할일 없으면 고인물이 어떻니 기존유저가 어떻니 게임 친목질이 어떻니 에휴. 복귀 첨할때 포럼에 쓴 글부터 보니까 욕이나 비매너 행위 제재하면 자유도가 떨어진다는 개소리지껄여놨더만 장쿠 저격하는건 또 자유도로 못쳐주나보지? ㅋㅋ 써놓는 글마다 돈얘기 안빠지는 글이 없고 500안짝이 어떻고 300이니 100이니 무슨 몇백은 돈도 아니라는 듯이 글은 써놓고 딴 사람들 월급 4배는 받는다고 자신하는거 보면 적어도 연봉이 2~3억은 되나본데 2~3억 되는사람이 100~200 쓰는건 섭종할까봐 못하고

장쿠저격ㅋㅋ 장쿠저격단어자체가 ㅈㄴ웃기네ㅋㅋ

거지 보이 뼈맞고 ㅋㅋ 거리쥬?~ 한심하쥬?~ㅋㅋ~~~~~

정작 돈 있는 사람들은 자기 취미에 돈 쓰는거 회수하려고 쓰는 것도 아닌데
꼭~~~ 없는 것들이 회수 못할까봐 징징~ 징징~~~~~~~~~!

pzIl님의 댓글

병2신들 특징 : 주제를 모름
ㅈ도 아닌게 게임에서 객기부리다 주제 파악당하고
망겜이니 고인물 게임이니 징징징징~~~~~~~~~

지래지님의 댓글

icon_imagelevel_image지래지 작성일

운영자가 열쇠로  주머니가 채워지겠나요?;;고작해봐야 2천원5천원 7천원 팔아서 주머니채우긴 힘들지 자선사업가도 아니고 ㅋㅋ

Juperem님의 댓글

완전 난리네 난리. 님들은 도대체 과금을 뭐라고 생각하심?
과금은 본인이 재밌고 전망이 좋아야 하는거지 남들보다 우세해 보이거나 깔보려고 하는게 아님.
한때의 재미를 위해 지르는거지 섭종이나 자원 회수 이런거 생각하면 결국 아무것도 못함.
남들이 삐까번쩍하게 다닌다 해서 자기도 저렇게 되고 싶다고 생각하진 않잖음?
투자는 본인이 판단해서 하고싶을때 하는거지 어떤 이유가 있든 추천/비추천도 아니고
난 과금 한다 안한다 해서 제 3자가 그걸 가지고 뭐라 하는것도 좀 그렇다 생각함.

일부 댓글에서 돈얘기가 나온건 사실이나 기본 논점에서 벗어난 얘기임. 기본 댓글의 대립 내용은 몇몇 유저와의 트러블이나 문제로 얍카 기존유저들을 싸잡아 비난하는 투의 글은 지양하라는 거임. 심지어 노답장애니 노답이라느니 초딩새끼들이라느니 하는 표현까지 써가면서. 님이 적은대로 시세 사기치는 유저도 간혹 있는건 사실이고 길챗 뒷담하는 경우도 있는거 사실이고 장쿠로 과도한 정치질 있는것도 사실임. 하지만 왜 한쪽 면만 보세요? 모든 게임에 그런 유저도 당연히 있는 것을. 포럼 질문 / 답변 글 올라오면 하나하나 답변해주는 유저들도 있고 초보자들 만날때마다 어차피 대부분 1달도 안되서 접을꺼 뻔히 알면서도 회펀+1 ,세랑+ 1, 피펀+ 1 같은 템 나눠주면서 더불어 하는 유저도 있고, 같은 길드한테 템 거의 반값에 싸게 팔아주는 그런 유저도 많음. 장쿠로 모르는거 물어보면 1분안에 여러명한테 상세한 답변 오는 게임도 흔치 않음.

제가 댓글에서 돈 문제를 언급한건 93boy 저분 한분에 한한 내용일 뿐이고 과거부터 욕설과 비매너 유저를 제재하는게 자유도를 떨어뜨린다는 등, 그리고 수빈? 이분한테 어숲에서 사냥하고 있는 자리 스틸해놓고는 자리 경쟁이니 뭐니. 얍카 커뮤니티 돌아다니면서 늦게 와놓고 남한테 피해 주면서 자리뺏어놓고는 하다 못하겠는 사람이 자리 비켜야 되는거 아니냐는 둥 비상식적인 언급들을 하고 돌아다니고 글마다 500이면 풀템맞추고 하는 게임인데 섭종이 어떻고 기존 유저들이 어떻고 고인물들이 어떻고 이딴 무조건적인 비판을 하고 돌아다니길래 나온말일뿐 일반 유저들이 과금을 하던 안하던 당연 선택의 자유고 무과금 유저들도 존중하고 같이 게임해왔습니다.

거지보이가 까이는 이유
매 글마다 100 300 500은 큰 돈도 아니라는 것마냥 객기부리고 정작 그 돈도 못질러서 쳐맞고 다니는
찌질이 새끼라 그럼 ㅋ

뭐시당가님의 댓글

level_image뭐시당가 작성일

호리사 저거 어숲에서 사냥 선스틸하고 자릿세 냈냐고 하던 사람 아닌가? ㅋㅋㅋㅋ 본인 수준도 낮은거 같은데 ㅎㅅㅎ

레이미언님의 댓글

icon_imagelevel_image레이미언 작성일

잘보고갑니다

회원로그인

새로 올라온 글

정보 공유

설문조사

업데이트가 우선되어야 한다고 생각하는 순위를 투표해 주세요. (3/10 ~ 3/31 집계를 운영자에게 전달합니다)