파일이 안올라가서 글 여러개씁니다.(1) > 자유 게시판

본문 바로가기
포인트 광고
  • 현재 접속자 : 302 명
사이트 내 전체검색

자유 게시판

자유 수다 파일이 안올라가서 글 여러개씁니다.(1)

페이지 정보

profile_image
작성자 icon_imagelevel_image편입니다
댓글 11건 조회 3,553회 작성일 19-04-27 17:05

본문

이거외에도 15장 더있는데 그건삭제해서 찾아봐도없네요 더 찾을생각도없고

그리고 문의글 위에 주소보면 모두 다른주소입니다 근데 답글은 하나같이 같은날 같은시각에 같은 답변줫습니다

문의내용은 다 다른데요 이런데 운영자에대한불만이 없겠습니까

추천2 비추천1

댓글목록

유노님의 댓글

level_image유노 작성일

저번에 편님불러서 메크로 사용유저 신고한게 4.23일 입니다

20분 이상 제가 모니터링 했고요 임떵에서 회펀 일정한 간격으로 돌리고 있는 유저였습니다.

현재 4.27까지 운영자에게 어떠한 답도 못 들었습니다.

제가 주말에 신고를 했으면 이렇게 답이 늦어지는게 이해가 갑니다
또 얍카가 동접이 수백 수천이라면 이해가 갑니다

하지만 이번신고건은 전자에 해당되지도 않았고 얍카가 하루에 문의 매일이 수백 수천건씩 오나요?

저는 위험하고 실례되는 발상일 수도 있지만 피눈물에서 숙작 하시는 분들중 대다수는 매크로 돌리는 분들이라고 생각합니다

이전에 운영진 측에서 매크로 정의를 명확하게 했었는데요 그 중에선 프로그램을 이용하지 않은 키보드에 동전꽂기 같은 방법도 매크로 범주에 넣는다고 알고 있습니다

즉 패드가 아닌 키보드에 본인 손가락으로 클릭한것만 인정된다는 거로 저는 해석하고 그게 맞다고 생각합니다

뷰어? 명확하게 정의된 매크로 안에서는 매크로 맞습니다.
그걸 공공연하게 쓰신다고 하시니 참 할 말이 없네요ㅋㅋ

그래도 이건 제 생각이고 뷰어 쓰시는 분들에겐 뭐라하고 싶지 않습니다. 대부분 게임 즐길 시간이 별로 없으신 분들일테니까요

근데 흑구님 자게 올리신 답변중 (뭐 제대로 읽지도 않았지만)
피눈물 언덕에서 숙작하면 의심 받을 수 있으니 다른곳에서 하라고
들으셨다고 했는데

본인 답변이 나는 당당하니 피눈물 에서 하겠다 이부분부터 어의가 없더군요

상식적으로 의심받을짓 하지 마라 하면 안하지 않나요?

그리고 대중적인 의심을 받는 사람은 그 의심이 거짓으로 판명돼도 후에 큰 상처를 받는다고 하셨는데

그건 합리적 의심을 하지 않은 여론 몰이짓이나 해당되는 상황이라고 생각합니다

피눈물 언덕가면  불 받으러 갈때마다 야피돌대 잡고도 5분 이상씩 대기하던 일 많았습니다

그리고 이런거 저 뿐만아니라 여기 편님 또 다른 분들도 그러신다고 합니다.

상황이 이러면 본인이 알아서 의심받지 않게 다른 곳에서 숙작을 하시면 되는 일 아닌가요?

그리고 의혹을 제기한 사람들을 스트레스 받은걸 님한테 푸는 정신 이상자라고 표현하고 떡하니 링크 다신걸 보니 여기서 그냥 모든 신뢰감을 잃었네요

그리고 잉여킹님도 대단하십니다.

이런 예민한 문제 끌고오고 싶진 않지만 이미 끝난 일이니 하번 언급 하자면

예전 길드끼리 한참 싸웠을때 문제삼아진 특정 유저에게 해명글 올리라고 하셨던 분이

본인 길드원이 문제 삼아지니까 해명글 쓰지 말라고 했다고요?
할 말이 없네요

편입니다님의 댓글의 댓글

icon_imagelevel_image편입니다 작성일

유노님 너무 억울해하지마시고 진정하세요 유노님주변에서는 어떤소리가들리는지 모르겠지만 제가 이부분에관해서는 제 얍카지인들 최소 10명넘는 분들과 대화를나누었고 흑9님이랑 같은 길드원인분들도 다수있습니다. 그분들에 관한 생각은 유노님과 저의생각 모두일치합니다. 단지 그냥 이제는 인정해버리고 그냥 귀찮으니까 가만히있는거죠 유노님이랑 저처럼 열심히하면 뭐합니까 운영자의 조취는 우리가 다아는대로 그대로인데 다른분들 얍카에 수많은 분들도 똑같은 생각입니다. 근데제가 이렇게 흑9님 관련해서 자초해서 글을올린것은 저도 진짜 100%중에 한15%읽었나? 읽지도않았습니다. 근데 자기가 잘못했으면 가만히있어야지 오히려 잘난듯이 글을 쓴것같길래 그냥 그글보고 바로 글올렸습니다. 그게 전부입니다. 유노님 억울하시고 답답하시지만 유노님이랑 저만그런게아니라 다른얍카우저분들도 다 알고있고 생각하고있습니다 ㅠㅠ 속상한 일이죠

강력한잉여킹님의 댓글의 댓글

icon_imagelevel_image강력한잉여킹 작성일

안녕하세요 유노님 조금 오해가있으신듯하여 댓글남겨드립니다~

"본인 길드원이 문제 삼아지니까 해명글 쓰지 말라고 했다고요?
할 말이 없네요"

라고 남겨주셨는데요 조금더 자세히 이야기하자면
흑9님 관련으로 게시글이 올라오고 난뒤에
흑구님께서 단톡으로 댓글을 남겨야될지 말아야될지를 먼저 물어봐주셨습니다~
그래서 답변으로

잉여킹:::
"움 제가 먼저 댓글달아드려볼게요 원격조종후 매크로터치어플 사용하면 검사시 걸리는경우가있긴한데
손수 손으로하신거면 딱히 걸릴게없지요"

라고한뒤에 댓글을 남겼습니다
글쓴이분께서 다행히도 냉정하게 딱딱짚어주며 글을 잘써주셔서 더이상 제가 관여할수없다는 판단에 그 후로
매크로에 관한 댓글은 흑9님에게 댓글남겨달라고 전달해드렸습니다

결론은 "본인 길드원이 문제삼아지니까 해명글 쓰지말라고했다고요?" 라는 말은 오해가있어보이는듯 합니다ㅎㅎ
큰 길드도아니고 자랑할만한 길마는 아니지만 그래도 나름 길드생활하며 깨달은것은
스샷및 증거확인이 없으면 함부로 움직이지않고있습니다 그런데

그렇게까지 댓글남긴 이유는 흑9님이 저에게 일대일대화로 팀뷰어를 하고있는 사진과함께
자신이 만약에 불법매크로 의심을 받고있다고해도 증명할수있다고 확신하며 말씀과 동시에
제가 흑9님께
(사실여기서부터는 얍카측의 검사결과를 봐야 믿을수있기때문에 검사결과를 기다리려고 했습니다)
그래도 요새 얍카위해서 매크로 잡아주시려고 활동해주시니 일반채팅(답변위해)은
필수로 봐주시며 이용하셨으면 좋겠습니다~ 라고 좋게좋게 말씀드렸지만,,,,

처벌공지 기다리던도중에 흑9님 저격하는 게시글까지 올라와버렸고
저또한 관련이 없다고 할수없어서 댓글까지 남겨드리게되었습니다

또한 얍카측 특히 신고하기게시물에 매크로답변에 대해서 매우짜증나고 열받으시는거
충분히 이해가됩니다.. 저 또한 그랬구요 하지만 가만히있는이유는
자주는 아니더라도 가끔씩 처벌공지를 홈페이지나 게임안에서 안내를 해주시기도하고

신고를하셨는데
그 유저가 정말 불법프로그램을 사용했다면 갑자기 그 유저가 안보이기도합니다..;;
(만약 신고했는데 며칠 몇주이상 자주보인다면 불법프로그램을 안쓰셨었구나 라며 넘어갔습니다)

저 잉여킹또한 아직까지도 함부로 누구편에서서 판단할수는없지만
이렇게까지 매크로에대해서 게시글올라오는건 처음겪다보니 많이 당황스러웠습니다;;
흑9님관련이 아닌 / 불법프로그램관련으로 말씀드리자면

1. 의심질문하시는건 매우 좋게보는데 답변없거나 100% 이 유저가 매크로라고
스샷과함께 게시글까지 올려여야되는 일인지 의문이였습니다 ..
(몰론 매크로답변으로인해 얼마나 답답하셨을거 생각한다면 이해합니다..)

2. [원인] ------[증거확보기간]------[결과]중에서 [증거확보기간]이 매우 오래걸려서그렇지
아무리 늦더라도 해줄건 다 해주십니다.. (운영자 편드는게 아니라 지금까지 얍카하면서 그랬습니다..)
덧붙여 말씀드리자면 매크로로 이득을 보거나 현금화해서 거래했다면 형사처벌및 아이템 회수
블럭, 90일정지 등등 웬만한 처벌은 증거위주로 해결해 주십니다..시간이 좀 걸려서 그렇지...ㅜㅜ

다시말씀드리지만 제 길드원이라고해서 봐드리는거 1도 없습니다..
저희길드 취지가 직장인및 학생분들 또는 소소하게 재미를찾으며 노가다하시고
일다보고와서 게임에 투자하는 개인시간만큼에대해선 되도록 지켜드리려고 하고있습니다
잘난것없는 길드지만 그래도 나름 규칙을가지고 길드생활하고있습니다..
만약 제가 누구한명만 편을들어 이기적이고 단순무식하게나왔다면
이렇게까지 활동 못했을거라 봅니다 ..

(혹시나 팀뷰어로 원격조종해서 게임측에서 정지했다거나 그런 사례가 혹시 있을까요..?
제가 검색한결과로는 자동터치어플, 회사컴퓨터에 깔고 이용하거나, 보안상문제라면 회사측에서 막아놓을수도있다 등등
으로밖에 보질못했습니다.. 매크로정의~~~ 라고하셔서 제가 좀 헷갈려서 혹시나 남겨드려봅니다ㅎㅎ;;)

pzIl님의 댓글의 댓글

level_imagepzIl 작성일

느그들한테만 예민한 문제 아님?

일베충 새끼보고 그나마 착하게 말한게 잉여킹님인데 그 때 쳐맞은거 꽁~해서 아직도 쒹쒹거리네 찐따쉨

llIll님의 댓글의 댓글

level_imagellIll 작성일

아니 ㅋㅋ
일베충 새끼가 일베충 아닌척 하며 아무것도 모르는 유저들 끌어다 선동질하다 죧된 쓰레기 집단이 아직도 나대네

흑9님의 댓글

level_image흑9 작성일

한숨 자고왔네요. 이전에 글을쓸때는 흥분이 최고조였습니다. 차근차근 다시 얘기해 볼게요.

사진을 천천히 다봤습니다. 10초면 를 기준으로하면 너무 신빙성이 없어보입니다. 패스하구요

내가 편님보다 여유롭지 않아서 그런진 몰라도 낚시나 숙작을 키울때 화면만 보면서 하지도 않지요 ㅇㅇㅇ.

제가 인사를 건내고 인사못받은거 일일이 다캡쳐떳으면 불버프만 받으러 온분들 말고는 전부

해당사항 있다고 생각됩니다. 저가 이전에 감옥간것이 정말 화면을 안봐서였지요. 시간단위로 연초필때 보고 그랬거든요.

그래서 주의 경고를 받고 이후에 자주 보면서 혹은 켜두고 같이한겁니다. 

의심 제보를 받고 그걸 세세히 찾아보는게 당연한 순서이고 그 순서중에 있는겁니다. 제가 말씀드리고

싶은건 왜 결찰조 조사중이고 증거 수집중인데 시민이 나서서 버럭대고 있냐는 겁니다... 님이 말씀하신 오류의 모든것

이후의 패치만 해도 힘든과제에요. 세계적인 프로그래머가 모인 게임도 고치는데 오래걸린다고 저가 글에 썻었죠.

물론 작은 it강국 대한민국에서 소수의 사랑을 먹는 얍카라는 게임의 운영진이 글로벌한 스펙에 인재들을

매우 많이 갖고있다면 금방 해결될 일이지요. 근데 현상황이 그렇지 못하니 기달려 달라는겁니다. 제 의견은 이거에요

내가 했단 근거가 어디있냐 상황이 어디있냐 이런게아니라 나올때까지 기다리는게 순서라는 겁니다.

사진을 100장 1000장 삭제한 사진까지 다올려주셔도 제가 생각한것과 님이 생각한것의 차이가 여기서 나니까

지금 시간을쓰고 올린 이대화가 진전이 없는거에요

유노 : 20분 이상 제가 모니터링 했고요 임떵에서 회펀 일정한 간격으로 돌리고 있는 유저였습니다

일단 간단하게 저는 회펀도없고 임떵도 안갑니다... 시고를 주셨는데 닉네임을 잘못쓰신거죠.

유노 :저는 위험하고 실례되는 발상일 수도 있지만 피눈물에서 숙작 하시는 분들중 대다수는 매크로 돌리는 분들이라고 생각합니다

위험하고 실례되는 말이면 하지 말았어야죠? 저보고는 의심되는데 있는게 웃기다면서 스스로 생각에서도 실례된다면서

말하는건 소신인건지 앞뒤안맞는건지... 아니면 그냥 멋있어 보이려는건지...

유노 : 상황이 이러면 본인이 알아서 의심받지 않게 다른 곳에서 숙작을 하시면 되는 일 아닌가요?

이야기에 포인트도 잘못잡고 계시네요. 내가 하는 위치가 중요합니까 아니면 매크로인게 중요합니까?

유자 :본인 길드원이 문제 삼아지니까 해명글 쓰지 말라고 했다고요?
      할 말이 없네요

이렇게 님처럼 앞뒤 안맞는 사람이랑 언쟁하는걸 피하라고 하신거에요. 

/*제대로 읽지 않았다.*/ 이거부터가 님의 한마디 한마디는 신뢰도가 뚝뚝 떨어지는 말이에요.

어디가서 그런말은 함부로 하지맙시다. 당신의 의견에 값어치가 1도 없게되는 마법같은 말이에요.

유노 : 그건 합리적 의심을 하지 않은 여론 몰이짓이나 해당되는 상황이라고 생각합니다

몇몇 뚱뚱이들 모여있는 집단에 가서 얘기해보세요. 그사람들도 스스로 판단하에 근거가 있다고 판단해서 움직입니다.

제가 앞에서도 애기했죠. 그사람들의 잘못은 그 근거로 판단을 내리고 결과전에 자신이 결과를 내려 행동한다고.

이후에 아닌게 된다면 나몰라라~~~ 여기서 이걸 또써드리게 되네요.

유노:이전에 운영진 측에서 매크로 정의를 명확하게 했었는데요 그 중에선 프로그램을 이용하지 않은 키보드에 동전꽂기 같은 방법도 매크로 범주에 넣는다고 알고 있습니다 즉 패드가 아닌 키보드에 본인 손가락으로 클릭한것만 인정된다는 거로 저는 해석하고 그게 맞다고 생각합니다 뷰어? 명확하게 정의된 매크로 안에서는 매크로 맞습니다. 그걸 공공연하게 쓰신다고 하시니 참 할 말이 없네요ㅋㅋ

동꼽은... 메이플 빅뱅 패치전에 하둥 5인팟 할때 저가 프리스트로 했던 옛날일이구요... 팀뷰어도 손가락으로 클릭하는거네

요... 덕분에 웃고갑니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글달아주셔서 감사합니다. 근데 방향이 잘 안맞아서 잡아드렸어요. 유노님은 이번엔 다 읽어보시구
편님은 제가 쓴 글의 의도와 다르곳을 집고계셨음을 알려드렸습니다.

편입니다님의 댓글

네 알겠어요 무슨말씀하신지 알거같네요 잉여킹님이 좀 자세한설명을 해주셔서  그리고 글은 흑9님이 잘못읽으신게 유노님 말한것중 20분이나 임떵이나 그외에 몇개는 님말한게아니라 얼마전 공개적으로 매크로걸린 맹신님을 얘기한겁니다

그냥 저는 징징글을 썻고 그 아래글에 흑9님 매크로관련글이있어서 제가 거기에 옹호 했을뿐입니다
근데 흑9가 글을 오늘 저렇게 썻고 저는 잘난거없는사람이 왜 저렇게 자기잘난듯이 엄청나게 글을 써대서
자기가 아니란것을 날 걸고넘어진거 아닙니까??

지금정보수집구간에 왜 사진까지올려서 이러냐고요?
전그냥 딱 문장 한줄썻어요 그것도 게시글이아니라 글내용으로
다른글 의도로 쓰고 그냥 그중에 하나로 게시글도아닌 문장으로 하나썻어요
매크로 그만쓰라고
근데 흑9님이 오늘 게시글 어떻게써놧는데요 그거에대해서 그래서 제가 객관적인증거올린거뿐이에요
그리고 이미 감옥도 갓다왓다면서요 그건오늘 또 첨알았네 그러신분 어떻게 그리당당하게 ... 제발 화두가되서 치밀한 조사가 됬으면 좋겠고 그게 합법이라면 이방법은 널리알려져서 얍카를이용하는사람에게 아주 좋은 꿀팁정보가 되겠네요

http://www.yapcar.co.kr/bbs/board.php?bo_table=community&wr_id=32674&sfl=&stx=&sst=wr_datetime&sod=desc&sop=and&page=11

이건 운영자별이가 매크로에 처벌한 내용입니다. 뭐 안에 내용은 다르지만

" 원칙적으로 회원에게는 게임로그를 제공하지 않으며 협조 기관에만 제공하는 점 다시 한 번 말씀드리며,
위 외에도 수도 없이 많은 자료가 있으니, 억울하실 경우 수사기관으로 신고하시어 해결하시길 바랍니다.

아울러 회원님의 업무방해 행위와 캐릭터를 여러 개 사용하여 매크로 사용한 점을 고려해
추가로 [매크로2차] 규정으로 처벌 조치합니다.

마지막으로 저희는 프로그램을 사용한 방식뿐 아니라,
화면을 보지 않는 상태에서 어떠한 편법(매크로 기능이 부착된 기계 및 소프트웨어 등)을 사용 하는 것을
매크로로 처벌 조치하고 있음을 안내드립니다. "  이부분때문에 링크 올립니다.

흑9님의 댓글

좋은아침이네요. 유노님은 댓글에 주어없이 다셨구 당연히 지금 주제가 되고있는 주어는 저라고 생각했습니다.
유노 : 올리신 댓글중 "근데 흑구님 자게 올리신 답변중" 을보면 저한테쓴 글이 확실하다고 생각했는데 일단  편님이 알려주셨으니까 저도 그렇게 생각하도록 하겠습니다.

편 : 자기가 아니란것을 날 걸고넘어진거 아닙니까??

오해의 소지가 있긴한데 뭐 지금 무슨말을 해도 변명이라고 들리겁니다. 그러니 변명이라고 생각하고 들어주시면 될것같네요.

일단 제가 초입부에 적어놨듯이 글과 말을 아끼는 사람입니다. 세가지로 나눠서 쓴 이유는 세개가 각각 다른 내용이기

때문입니다. 공통점이 있을거라고  생각을 하는 사람은 없을것이고 같이 쓰기에도 분량이 넘쳐납니다. 단원을 나누듯 저도

안되는 능력에 가독성을 높이고자 한것입니다.

+ 제가 글을쓴 내용중에 편님의 글내용이 있기도하고 아닌부분도 있을겁니다.

그런 글을 쓰는분들에 대해서 제 생각을 쓴것입니다. 다시 말씀을 드리지만 해당되는 내용도 아닌내용도 있을것입니다.

종합적으로 평소 생각을 적어낸 것이라 생각하면 될겁니다.  제내용을 보셨겠지만

그걸 댓글로 쓰기엔 분량이 많고 뿐더러 가독성도 나쁘다 생각해 다른 주제를 나눠 쓴것입니다.

저와 같은 생각을 갖는 분들은 많은텐데 글은 본적이 없기에 또, 제 생각에 관한 반대편 분들의 생각을 듣고 싶기 때문이죠.

평소에 보면서 기분좋게 지나간 내용이 아니여서 그렇습니다. 그렇기에 댓을을 다읽어본다고 부러 써두었습니다.

내가 고기집에서 고기를 맛나게 잘 먹고 있는데, 옆테이블에서 여기고기 쓰레기다 먹을게 못된다 하면 고기를 먹고있는 내가 뭐가 되나요.  <-이게 제가 생각하는 평소의 생각이었습니다.

두가지 주제에 관해선 정답이 정해져있지 않으며 생각을 서로 공유할수록 극단적인 생각이 유화되기 때문에 나름의

방법을 선택했습니다. 인간은 비슷한 부류끼리 어울리기 떄문에 반대편 생각은 알지 못합니다. 그래서 저는 나름 편님 의견

과 같은생각을 하는분들의 생각이 궁금한것입니다.

거래글 말고는 쓰지 않는데 쓰기 시작한김에 같이 알고싶어서 남겼다고 보시면 됩니다. 똥뭍은개가 겨뭍은개 나무라는

생각으로 (저격해야지나ㅎㅎ) 나머지 글을 남긴게 아닌걸 알아주셨으면 합니다.

각자 독립된 내용이고 연관성은 없다고 생각합니다.

잉여킹님이 정말 잘적어주셔서 인용하겠습니다.
1. 의심질문하시는건 매우 좋게보는데 답변없거나 100% 이 유저가 매크로라고
스샷과함께 게시글까지 올려여야되는 일인지 의문이였습니다 ..
(몰론 매크로답변으로인해 얼마나 답답하셨을거 생각한다면 이해합니다..)

이생각과 동일합니다.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

아래 링크 처음보는 글인데 잘읽어봤습니다. 보고나니 더 확실한것 같습니다.

(수정) + 글을 작성하여 확정시킨 후 생각을 나눈다는 점은 이해가 되지 않는다.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

요약 정리

마지막으로 정리해 드리자면, 1,2,3의 내용은 겹치지 않으며 평소 내 생각을 나와 다른사람과 공유하기 위해 쓴것이고
이에대한 정답은 없다고 생각한다.

편님글도 읽고 쓴것이기에 내용의 겹침이 있다. 하지만 같은 의견을 나누는 다른 글도 있고 글의 내용을보면 다른분 글의 내용도 있다. (충분히 오해의 소지는있다)

의심질문하시는건 매우 좋게보는데 답변없거나 100% 이 유저가 매크로라고
스샷과함께 게시글까지 올려여야되는 일인지 의문이였습니다

개인적으로 국회의원처럼 관련없는것과 함께 언급하여 주제를 희석시키는 대화가 아니라, 관련주제만을 갖고 해당글에서 얘기하고 싶을 뿐이다.

*한큐에 작성한 댓글이라 오타와 내용 이어짐에 문제가 있을 수 있습니다. (중복주의)

허날두님의 댓글의 댓글

level_image허날두 작성일

니 글실력으로 논점 흐리느라 애쓴다 ^^ 글쓰려면 쫌 잘쓰지.. 뭔말하는지 이상한 나무위키, 네이버 사진 봍붙해서 써대면 니글의 신빙성이 올라가냐?..

모든 일의 발생순서
니가 매크로를 사용함 ( 아아, 아직 확정아니니까 99.9% 의심. 모든 문제의 원인) -> 저격글올라옴 -> 변명글, 뻘글 써댐 -> 참고 지켜보기로 마음먹었던 다른 유저들까지 증거 및 댓글 올림 -> 너의 뻘댓글
ㅇㅋㅇㅋ?

' 의심질문하시는건 매우 좋게보는데 답변없거나 100% 이 유저가 매크로라고
스샷과함께 게시글까지 올려여야되는 일인지 의문이였습니다 '

<----------- 뭔 개 잡소리냐 의심하는걸 좋게 보는게 그딴 똥글을 쳐써대냐?
                니가 뻘글을 써대면서 변명같지않은 변명하니까  스샷과 함께 글을 쓴거지.

가만히 있던가. 그냥 대놓고 부들대던가 ㅋㅋ 신사적인척 필력도 않좋은데 애쓰지마라 진짜 추하다.

흑9님의 댓글의 댓글

허날두 : 니 글실력으로 논점 흐리느라 애쓴다
더 명확하게 언급중인데 잔가지가 많았나보네요 흐려진다고 생각하시면 요약해서 한번더 써드릴게요.
지금 저는 얍카에서 중하게 다루는 매크로의 의심으로 신고가 여러차례들어간
매크로 의혹이 있는사람이다.
헌데 결과를 기다리면 되는상황에서 먼저나서서 100% 매크로 범이라고  나서서 애기를한다.
내생각엔 그냥 결과를 기다리면 된다고 생각한다.
만약 결과가 나올때 아닌게된다면 생각과 결과가 다르다면 어떨가요 라는거죠.
제생각엔 어디서나 조심해야할 행동을 하신다는 겁니다.

허날두 : 이상한 나무위키, 네이버 사진 봍붙해서 써대면 니글의 신빙성이 올라가냐?..
제가 매크로관련글에서 위의 나무위키 네이버 이런걸로 복붙한거는 없습니다. 마지막에 유일하게
궁예 마구니 사진밖에 없습니다.
세가지를 합쳐보는 허날두님 시선이 스스로 머리속에서 논점을 흐리는겁니다.
시험과목이 세가지인데 한과목씩 봐야지 세개 짬뽕해서 국,영,수 종합으로 풀려고하니 논점이
흐려지는것 같은겁니다. 

허날두 : 니가 뻘글을 써대면서 변명같지않은 변명하니까  스샷과 함께 글을 쓴거지.
위에 편님 댓글을 읽어보시길 바랍니다. 그런이유도 있을수 있지만 다른의도도 충분히 있을수 있다는걸
알 수 있을겁니다.

허날두:신사적인척 필력도 않좋은데 애쓰지마라 진짜 추하다.
나는 신사적이지 않아요ㅋㅋㅋ 내가 생각하는 신사가 행동했다면 그냥 결과를 기다리겠지요. 허날두님 신사의
기준이 생각보다 낮다고 생각합니다.
그리고 내가 해명글? 식으로 "나는 이런방식으로 하지않았다." 이런 내용이 1%도 없다고는 못하겠지만 대부분이 상황 설명을 하는 글이었다고 생각합니다.

"나는 범인이 아니니 이딴글내려!! 하지마!!!" 가아니라

"결과후에 해도 충분하다. 결과 나올때까지 기다리는게 맞는거다." 이느낌이 더들도록 글을 쓴것같은데

말씀하신것처럼 제가 필력이 구리다보니 전달력은 떨어지는것 같습니다.

다시 읽어보시길 바라며 답변기다립니다. 허날두님

편입니다님의 댓글

더이상 답변 답글안쓸거고 진짜 흑9님이 쓴글이나 답글은 단1글자도 이상하게 눈에안들어오고 그냥 넘겨버리게되네요....  내얘기인데도 무시하게되는 신기한언어구사력을 가지고계십니다.... 최종의견은

허날두님이쓰신 뭔 개 잡소리냐 의심하는걸 좋게 보는게 그딴 똥글을 쳐써대냐?
                니가 뻘글을 써대면서 변명같지않은 변명하니까  스샷과 함께 글을 쓴거지.

가만히 있던가. 그냥 대놓고 부들대던가 ㅋㅋ 신사적인척 필력도 않좋은데 애쓰지마라 진짜 추하다.

과 동일합니다  그리고 더이상 이일에 신경안쓰고 손땔게요 어차피 영자도신경안쓰고 그러니 이댓글을 마지막으로 더이상 상관안하겟습니다

그리고 이말은 꼭 하고싶네요  이틀이지낫는데도 흑9님이 쓴글이나 댓글은 아직도 못 읽어서 그냥 몇글자읽고 치웟어요

회원로그인

새로 올라온 글

정보 공유

설문조사

업데이트가 우선되어야 한다고 생각하는 순위를 투표해 주세요. (3/10 ~ 3/31 집계를 운영자에게 전달합니다)