Galaxy 길드와 평화 길드는 동일한 길드입니다. > 자유 게시판

본문 바로가기
포인트 광고
  • 현재 접속자 : 269 명
사이트 내 전체검색

자유 게시판

자유 수다 Galaxy 길드와 평화 길드는 동일한 길드입니다.

페이지 정보

profile_image
작성자 icon_imagelevel_image날날
댓글 19건 조회 2,688회 작성일 19-04-29 14:49

본문

장터에서 놀다보니 많은 분들이 갤럭시와 평화는 다른 길드라 생각하시는 것 같아 글 적어둡니다.

우선 "평화"라는 길드는 

https://yapcarforum.kr/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=44957&page=10

이 글을 시작으로 일베충 쓰레기 집단인 것이 밝혀졌고 

https://yapcarforum.kr/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=44981&page=10

이 글로 일베충 수장이 소설을 쓰고 

https://yapcarforum.kr/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=44992&page=10

이 글로 현 갤럭시 길마가 소설과 셀프 디스(본인 길드의 시세조작을 남의 길드에 덮어 씌우려함)를 하고 

https://yapcarforum.kr/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=44989&page=10

이 글로 스바유 고스트님에게 뒤지게 맞고 

https://yapcarforum.kr/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=45067&page=9

이 글을 마지막으로 평화 길드가 터졌습니다.

그 후 평화 길드 간부였던 돼지는 본인이 길드를 창설하고 관리를 하겠다는 말을 마지막으로 

남긴 후 시간이 없다며 RooKie 길드로 이동 

그 이후 RooKie 길드에서 무슨 일이 있었는지 

Galaxy 길드를 만든 후 기존 평화 멤버 ( 박치기북치기 / 돼지 / TooT / 유노 등등 )은

Galaxy 길드로 넘어갔죠

여기까진 별 상관이 없었습니다.

근데 문제가 되는 부분은 "멱살"이 Galaxy 길드로 들어갔다는 것이죠.

분명 돼지님은 저희 스바유에게 

" 멱살이 사과를 하면 자신의 길드에 받을거다. 하지만 그렇지 않으면 본인 길드에 받지 않겠다 "

라고 하셨습니다.

위 말을 마지막으로 사실상 끝났다고 생각하고 별 신경 안쓰고 있었습니다.

근데 한 두 달전(?) 멱살이 Galaxy 길드로 넘어가있어 귓을 하니 나중에 귓으로 말하겠다라는 말을 남기고 

한 두 달(?)이 지난 지금까지 저희 길드원분들 혹은 길마님조차 아무런 귓이 안왔다는 얘기를 듣고 글 남깁니다.

결론은 Galaxy 길드는 평화 에서 이름을 바꾸고 길마가 멱살 -> 돼지로 변경된 것 뿐인 길드입니다.

Q. 왜 옛날 일을 다시 자게에 글을 쓰냐?

간단합니다. 

장터에 많은 분들과 대화를 하던 중 이전 평화 관련 글을 보고 평화가 쓰레기인건 알지만 

Galaxy 길드는 평화 길드에서 파벌이 나뉘어 창설된 길드로 알고 있기 때문에 

제대로된 정보 전달을 위해 글을 작성합니다.

그리고 예전에 평화 길드에서 사용했던 부캐 조리 돌림 정치질 방지를 위해 

댓글을 남긴 본인이 누군지 유추가 불가능한 닉네임이 쓴 댓글은 가볍게 무시해드립니다.

추천15 비추천3

댓글목록

앙데님의 댓글

icon_imagelevel_image앙데 작성일

오늘도 열심히 활동중인 날아저씨! 조하효

pzIl님의 댓글

level_imagepzIl 작성일

길드명만 바꾸면 과거가 세탁되는줄 아는 븅신들 ㅋㅋ

KIILAa님의 댓글

level_imageKIILAa 작성일

이분은 누구한테 뒤지게 쳐맞앗길래

몇달째 개거품물고 지2랄글 쓰는거임 ?

과몰입하지맙시다 현실과분리해요 ㅎㅎ

pzIl님의 댓글의 댓글

쳐맞다가 템 팔고 접은 화합이 새끼 왔네 ㅋ
과몰입하다 쳐맞고 접은게 게임과 현실 분리하라네 오우야~!

KIILAa님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋ님들누구임 ? 말은똑바로해야지 쳐 팰 애들이 더이상 안남아서 재미없어서 떠난건데 ㅋㅋㅋㅋ
유령마냥 남아잇는게 아니라 두달만에 와봣는데 여전하네 스바유 정신승리 ㅎㅎ

pzIl님의 댓글

일베충 새끼들이 패긴 누굴 패 ㅎㅎ 병5신들끼리 랜선에서 으쌰으쌰 정신승리 하는거 역겹네~ㅋ
여기저기 깝치다 유저들한테 개무시당하고 접고

지가 누굴 팼데 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐따쉨~

KIILAa님의 댓글의 댓글

니네 길마는 랜선에서 연애까지 갓잖아  뭘 새삼스럽게 ㅎㅎ

정신승리는 니들이하는거지 나랑 pvp 멱살 겜할때

니들 아2가리죽닥치고 겜하다가 접으니까 정치질ㅈㄴ하던데

가던길가려다 하도 역겨워서 글한번남겻는데 바로 물어뜯으러 달려오넹 ㅋㅋ

우리 길마가 누군데?
아아 일베충 새끼들은 누가 때리면 다 스바유였지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일베충 새끼 멱살이 용돈 자주줘서 충견노릇 열심히하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 닉네임이 ?

나 겜할때 인의 봉4 온사람없었고 치지도않앗는데

나 안다는듯이 말하네 누군데 너 ?

꼭 ㅈ도 아닌애들이 껴서 과몰입해 왜 ㅠ

니가 봉4에서 누구랑 싸우던 알바 아닌데
일베충 새끼라 까는건데 문제있음?
난 너처럼 겜창 엠생이 아니라 봉4 못가봤는데

장터에서 깝치다 개무시당했자너 ㅋㅋㅋㅋㅋ~ 븅~~~씬!

현실에서 못한 일찐노릇 게임에서 하다 개무시당하고 병55신마냥 접었으면 쭉 접어 ㅎㅎ
용돈 필요해서 멱살 대변인 노릇 하는거 좀 불쌍타 븅~신 ㅋㅋㅋㅋ

나한테 쌓인게 많나보네

내가 님 일가족 살해라도함 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흥분해서 발2기된 ㅈ을 주체하지못하고 키보드 치는소리

여기까지 들리는데

너같은 듣보잡까지 일일히 괴롭히고 다니진 않앗는데 ㅠㅠ

앙~ 괴롭히지 못한거겠지~ 개무시당해서 병33신마냥 찌그러져 있다 접었자너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋ 누군지나 밝혀봐 찐따처럼 왜 뒤에서

없는소리만해 ㅠ

나한테 존2나 쳐맞아서 이러는거면 내가 사과할게 ㅋ

아 그럴일 없지 봉2도 못올라왓던 찐2따새2끼가

포럼 글만보고 쳐 까대기만하는년이니까 ㅠ

앙 ㅋㅋㅋㅋㅋ 장터에서 PVP랑 여기저기 시비걸어도 개무시당하던게 없던일이라구?ㅋㅋㅋㅋㅋ
응 병66신새끼들 무시당하는게 하루 이틀이 아니라 모르나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

포럼 글도 포럼글인데 니 새끼들 게임에서 하는 짓거리 니네 병55신 패밀리 빼고 다 알껄?~ㅋㅋㅋㅋㅋ
일베충 새~끼들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 전투존은 간 적이 없어~ 병55신들 나이 20중후반에 편의점 알바해서 꼴아박은 템 자랑하는거
불쌍해서 안갔거든.. 너한테 맞은 적 없는데 너 까면 다 니가 팬 사람이야?~ 에엥?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일베충 새55끼 사고회로 고장났워?~

KIILAa님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ발2기 ㅈ나햇네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ메롱이다

허공에 쉐도복싱 하다가 들어가~

팩트는 잘 놀다 갑니다 77ㅓ억~~~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과거 고증당하고 정신승리 빤쓰런~ 일베충 새끼들 패시브 잘봤다~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알바하러 가야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

회원로그인

새로 올라온 글

정보 공유

설문조사

업데이트가 우선되어야 한다고 생각하는 순위를 투표해 주세요. (3/10 ~ 3/31 집계를 운영자에게 전달합니다)