bubu 인게임닉 길드마스터님 생각에 대하여 > 자유 게시판

본문 바로가기
포인트 광고
  • 현재 접속자 : 266 명
사이트 내 전체검색

자유 게시판

자유 수다 bubu 인게임닉 길드마스터님 생각에 대하여

페이지 정보

profile_image
작성자 icon_imagelevel_image다빈치
댓글 14건 조회 1,629회 작성일 19-05-18 19:37

본문

안녕하세요?

또 똑같은 Aurora길드원인데 지겨우시면 뒤로가기 하시고 제가 마녀사냥글이 될까봐

말을 안하려다 답답해서 글남깁니다. 귓달라니까 귓도 안주시고 무튼 잠수신거같은데

bubu(길드마스터)님께서 하신말씀을 종합해보자면, 당신이 판단하기에 봉늪2 사냥터 전체를

통제하지도 못할거같은데 (지극히 주관적인판단), 저사람한테 피해만 안간다면 (주목하세요)

내가 여기저기 돌아가면서 사냥해도 문제될거 없지않나요? 라는게 하고싶은 말씀이신거같은데

사냥터 전체를 통제하는 레벨이나 아이템이 정해져있나요? 그리고 그생각은 어떤 머리에서 나온거죠?

그럼 누가 거기 별셋끼고 있으면 제가 "저기요, 별셋으로는 여기 통제하기 힘든거 같으니 제가 사냥터 이만큼 먹을게요"

라고 말해도 전혀 무관하단건가요? 아니 뭔템을껴야 혼자 사냥가능할까요? 무튼 주관적인 판단 아주 멋졌구요

다음으로 피해만 안간다면 이라는 대목인데 저기요, 피해가 오니까 사냥터 침범하냐고 말을 하는거 아니겠어요?

이미 거기에서 bubu(길드마스터)님께서는 엄청나게 모순된 행동을 하셨네요, 앞뒤가 전혀 맞질않죠

자리개념 이해하셨다고 하는데, 잘못 이해하신거 같아서 말씀드릴게요

정말 웃긴 개념이긴 한데 이미 이게임상에서 지키지 않으면 안될 규칙이 되어버렸으니 다시 한번 각인하세요

현재 자리개념이 통용되는 사냥터는 얍던, 어숲명당, 봉늪2 정도 되겠는데요

얍던은 우측사냥터, 어숲은 몇당2~3군데, 봉늪은 맵전체로 알고있지만 댓글에 누가 남겻듯이

좌우측 사냥이 모두 불가능할때는 파티를 걸어 나눠 사냥하거나 혹은 왼쪽 사냥터에서 몹정리를 하는게 다죠

원래 사냥하던 사람이 우측아래를 사냥하고있으니 나는 우측위에 사냥해야지 어 저사람 왼쪽가네 나는 오른쪽 아래 다쓸어야지

이딴게 자리개념이 아니라구요 피해를 안주긴 뭘 안줘요 저랑 그렇게 한번 사냥해보실까요

bubu(길드마스터)님께서 말씀하신데로 피해가 안가는지 가는지 앞뒤가 맞는 설명 부탁드려요

그리고 모르는건 아무 문제없지만 잘못된 지식을 습득한경우에는 아주 큰 문제가됩니다. 특히 여러사람을 상대할때는요

게시판에 글적을시간에 상대방한테 한번더 물어보는게 좋지않았을까요? 방해되셨나요, 방해됫다면 제가 죄송하구요

제생각에는 이러이러해서 이렇게했던건데 님 생각은 어떤지요, 그게 매너고 생각있는 사람의 행동이지

그렇게 겜닉 까발리고 길드까발리는거보면 어떠한 목적이 있는걸로밖에 생각이 안드네요 bubu(길드마스터)님

길드 동생들이 화가나서 말실수한건 몇가지 보이긴 하던데 그건 제가 대신 사과드리구요

그리고 동생들 입장이 하나도 이해가 안되는건 아니에요 혼자만의 세계에서 빠져나오세요 제발

제가 말한부분에서 잘못된부분이 있거나 이해 안되신 부분이 있다면 귓말을 주시던 댓글을 남기시던

마음대로 비난해주세요 다 대꾸해드릴테니

추천0 비추천0

댓글목록

톨ㅎ님의 댓글

icon_imagelevel_image톨ㅎ 작성일

추가적인 말씀이지만 전혀 양해를 구하고나서 안된다하면 나가야하나요 하신거같은데
나가라고 말씀드린적 한번두없구여 전그냥 사냥기다린다고 말씀을 드린거지 나가라고 말안했습니다
그럼 즐겜하십셔

궁금한게많은뉴비님의 댓글

level_image궁금한게많은뉴비 작성일

봉늪 2  전체는 좀 아닌거 같은데

안그래도 91부터 110까지 자리 없어서 헬 구간인데

거기서 사냥 해보신분 이라면 전체 라고 말 못하지 않을까요

다빈치님의 댓글의 댓글

icon_imagelevel_image다빈치 작성일

저도104고 누구있음 전투가지 거기서 빼먹진않아요 그리고 제가사냥할때
오신분들도 저있는거보면 다가시거나 아니면 왼쪽정도만 잡으셨구요 오른쪽을 구간나눠서 하진않았는데요?

궁금한게많은뉴비님의 댓글의 댓글

논리가 빡새셔서 반박을 못하겠습니다...

사이다남님의 댓글

level_image사이다남 작성일

어떤상황인지 관련자가아니고 양측다 감정이격한상황이라 글읽다 제가아는 부분이랑조금닽라서댓글남깁니다.
제가알기로 봉2층같은경우 전투존은 강한사람이차지하고
평화존은 오른쪽아래(몹젠이 몰리므로)
오른쪽위 나누고 좌측은 주로. 젠이 적은 오른쪽위분이정리하되
오른쪽아래분이 좌측을정리하더라도 크게간섭치않는걸로알고있습니다.
90에서 120이라는 구간이길뿐만아니라 사람이몰려있기에
봉2층을 독차지하는 자리개념은 저도 처음들어잘모르겠고 조금당황스럽네요.
혹시 이부분에대해아시는 다른길드분들이 의견을 달아주시면좋을듯하고.
어느쪽을옹호하려는게아니라 그냥 봉2층 자리개념이 제가아는것과달라보여 댓글남깁니다!  다들즐얍

저 또한 어느쪽을 옹호 할 생각은 없습니다
다만 헬 구간에 봉늪2 주인은 한명이라는게  안타깝네요
봉2  입문자가 이 글들을 본다면 무슨 생각을 할지...
말도 못걸고 누가 있네 하고 나갈수도 있지 않겠습니까ㅜㅅ

갓돌이님의 댓글

level_image갓돌이 작성일

아 봉늪2 자리 오른쪽 전체는 아님.. 오른쪽 위 아래임

갓돌이님의 댓글의 댓글

근데 전투면 죽여서 가져와도 할 말없긴한데

전투존은 공격 하지말라 하면 안하더군요ㅎㅎ
또 죽이고 사과 하시는분도 계시고
죽여가면서 자리 뺏는분은 못봤네요ㅜ 그냥 딜이 궁금해서 치시는 거 같기도 하고  만약 그런분이 계시다면 알려주세요...무섭네요
피해 다녀야겠어요ㅜ

파닥파닥파닥몬님의 댓글의 댓글

level_image파닥파닥파닥몬 작성일

비밀글 비밀글 입니다.

갓돌이님의 댓글

이거 갑자기 궁금해 지는게 있는데 봉늪2 길드마스터가 들어왔을때

사냥터에 한명밖에 없었다고 하는데 이거 팩트임?

사이다남님의 댓글의 댓글

level_image사이다남 작성일

밑에 글들 읽어보고 추합한 결과, 이렇게 되는거 같음

<사건 요지>
1. 아우라 길드원 봉2층 1명 사냥중
2. 길드마스터 입장 -> 아무말없이 사냥
3. 아우라 길드원들 봉2층와서 길드마스터랑 언쟁
3. 자유게시판에 서로 비방글들 오감

이렇게만 본다면 그 과정에서 서로의 언행적 문제는 상호 잘못한 것이라 쳐도....
봉2층을 혼자서 쓰게하고 그걸 옹호하면서 몰아가는 아우라길드 심보는 잘못된거 같은데...

갓돌이님의 댓글의 댓글

나도 동감 ㅋㅋㅋㅋ 아우라 길드님들 오른쪽 전체는 자리아니에요 ㅋㅋㅋㅋ 사냥터 한명 있는데 양보 말 할 필요있나

미련님의 댓글

icon_imagelevel_image미련 작성일

시간이 좀 지난글인데 중립적으로 말씀드릴게요

전투존은 애초부터 pk하라고 만든 존이여서 초고렙(ex 레벨150이상)분이 죽이셔도 전혀 제재를 먹지않아요
그러라고 만든 사냥터기때문에 할말이 없지요.

보통 평화존은 오른쪽 기준 위 아래로 나뉘어 지는게 맞습니다.
그렇다면 왼쪽 몹은 어떻게 처리하냐?
오른쪽 아래가 유닛이 더 잘나옵니다. 위쪽은 상대적으로 몹이 별로없어요
그래서 위에쪽분이 왼쪽에있는몹까지 쓸면서 사냥을 하지요.
혼자 있을때는 당연히 다드셔도 되겠지만 두명에서 사냥을하는게 맞습니다.

사냥터 자리 자체가 암묵적으로 이루어진거라 어쩔수 없는거 같네요
좋게 해결하셔서 열사냥하시길 바랍니다.

회원로그인

새로 올라온 글

정보 공유

설문조사

업데이트가 우선되어야 한다고 생각하는 순위를 투표해 주세요. (3/10 ~ 3/31 집계를 운영자에게 전달합니다)