얼음코인 드랍률 30% 하향 실화냐? > 자유 게시판

본문 바로가기
포인트 광고
  • 현재 접속자 : 331 명
사이트 내 전체검색

자유 게시판

자유 수다 얼음코인 드랍률 30% 하향 실화냐?

페이지 정보

profile_image
작성자 icon_imagelevel_imagePior
댓글 6건 조회 2,094회 작성일 19-07-18 14:38

본문

하향시킬거면 적당히 하향시키던지 사전에 하향한다고 공지를 미리 내던지
지금도 상자 열어도 아예 안나오거나 한개만씩 나오고 두개는 잘 안나오는데
안그래도 지루하고 재미 오질나게 없더만 더 하기 힘들게 철퇴로 내려찍네?
일반 유저 기준 하루치 캐는데 35~50분 걸린다더만 이걸 ㅋㅋ
얼코 드랍률 하향하는 이유 뭔지 아시는 유저분 계심?
유저들이 아박 팔아서 펩 버는게 꼬운건지 영결 풀리는게 맘에 안드는건지 ㄹㅇ
이번 이벤트 괜찮다고 유저들이 좋아하니까 바로 빠꾸먹이는거 보소
이 와중에 캐쉬충전 한도는 6배 증가시켰더라

- 햐향패치 한 뒤 노가다 해봤는데
상자 30개 열면 얼코 2~5개 나옴. 운 없으면 1개만 뜰때도 있더라..
추천2 비추천1

댓글목록

긔때긔님의 댓글

level_image긔때긔 작성일

뉴비라서 이것만이 돈버는 희망이었는데^^..... 아쉽네요ㅠ

푸른파이님의 댓글

icon_imagelevel_image푸른파이 작성일

비밀글 비밀글 입니다.

차사님의 댓글

icon_imagelevel_image차사 작성일

# 글쓴이분의 말씀대로,

불어나는 펩과 영결 갯수 조절을 위한 패치라고 봅니다.

* 사전 예고도 없이 갑자기 이루어진것으로 보아,
사전에 미리 얼음코인을 모아두는 작업을 방지한 듯 함
(하향 패치한 효과를 보지 못할 수도 있으므로)

아이스박스 구성 품목 드랍률 조정보다는
얼음코인 자체 드랍률 하향이 덜 귀찮기 때문인가.

여러 의문점이 많지만,
한가지 확실한 건

아이스박스를 만들기 어려워졌고
시장에 내다파는 양도 줄어들 것.

어쩌면 운영진들이 장터 상점을 둘러보고
'아이스박스 상점뿐이네.. 생각보다 많이 풀리는데..?'
이렇게 생각했었을 수도.

** 추가 : 인형상자 제작 비용이 무려 2배 증가했습니다
            테스트서버 패치 내용에는 없었던 내용으로
            서버에 풀린 펩을 조금이나마 더 회수하려고 하는
            의도가 적나라하게 보이는 내용이므로
            본문의 추측에 신빙성을 더해주고 있습니다.

빅얍린맨님의 댓글

level_image빅얍린맨 작성일

응 캐쉬 안질러 아이스박스 캐서 돈벌꺼야 영자야

마광님의 댓글

level_image마광 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

달빛벚꽃님의 댓글

level_image달빛벚꽃 작성일

진짜개에바임

회원로그인

새로 올라온 글

정보 공유

설문조사

업데이트가 우선되어야 한다고 생각하는 순위를 투표해 주세요. (3/10 ~ 3/31 집계를 운영자에게 전달합니다)