안녕하세요^^ > 자유 게시판

본문 바로가기
포인트 광고
  • 현재 접속자 : 291 명
사이트 내 전체검색

자유 게시판

자유 수다 안녕하세요^^

페이지 정보

profile_image
작성자 level_image자유안녕하세요
댓글 1건 조회 1,802회 작성일 20-01-18 11:42

본문

안녕하세요~~ 예전에 자유서버 엠게임얍카 그리고 수호서버까지 얍카를 엄청 재밌게 즐겼던 유저입니다.

얍카에 매우 미안한 감정?!이 많지만, 새롭게 시작 해보고 싶어서 여쭤봅니다~

주말에만 라이트하게 게임할 수 있는데 가능할까요??

예전에는 무기의 숙련도나, 흑기사 같은 대형 보스몹을 많은시간 동안 때리 던지 엄청난 노가다?를 요구했던것 같습니다.

복귀하기 힘들다면 .. 그냥 추억으로만 남겨두려고합니다. 

본인 하기 나름이겠지만 가능할까요?? 

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

또니님의 댓글

level_image또니 작성일

안녕하세요~ 반갑습니다 :)
저도 수호서버 유저였는데 최근 다시 즐기고 있네요.

결론적으로 말씀드리면 현재 얍카는 자본 투입이 필요해서
이 점을 중요하게 고려하시면 될 것 같아요.
그 유무에 따라 성장속도나 즐길 수 있는 정도가 차이가 좀 납니다.

물론 무자본으로 시작하는 분들도, 오랜기간 즐기는 분들도 계시지만
주말에 라이트하게라는 전제라면 많은 시간투자가 어려우실거라 생각해서 말씀 드려요.

흑기사도 여전히 존재하고, 숙련작도 있습니다.
3월 중순이 되면 과거 존재했던 UFO팩토리도 다시 등장 할 것 같아요.

제가 생각하기에 ~120정도 레벨까지는 어느정도 아이템을 맞추면
과거보다 쉬워졌습니다.

지금 신규로 시작하시면 게임 자체내에서 아이템 지원(기간제)등이 존재하고 있어요.

개개인마다 만족의 차이는 있지만 제 기준 30만원정도 투자하시면
가볍게 즐길만한 가치가 있다고 생각해요.

지금 아이템 시세가 다소 내려간 시기라 복귀하시기 좋을 것 같아요.
가볍게 먼저 몇 시간 정도 즐겨보시는 건 어떨까요?

혹시 어려운 점 있으시면 또니몬 귓말 주시면 도와드릴 수 있는건 도와드릴게요.

좋은 주말되세요 :)

회원로그인

새로 올라온 글

정보 공유

설문조사

업데이트가 우선되어야 한다고 생각하는 순위를 투표해 주세요. (3/10 ~ 3/31 집계를 운영자에게 전달합니다)