안녕하세요^^ > 자유 게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

포인트 광고
펫강화권 팝니다 가격O

뒤로가기 자유 게시판

자유 수다 안녕하세요^^

페이지 정보

작성자 level_image자유안녕하세요 작성일 20-01-18 11:42 조회 1,828 댓글 1

본문

안녕하세요~~ 예전에 자유서버 엠게임얍카 그리고 수호서버까지 얍카를 엄청 재밌게 즐겼던 유저입니다.

얍카에 매우 미안한 감정?!이 많지만, 새롭게 시작 해보고 싶어서 여쭤봅니다~

주말에만 라이트하게 게임할 수 있는데 가능할까요??

예전에는 무기의 숙련도나, 흑기사 같은 대형 보스몹을 많은시간 동안 때리 던지 엄청난 노가다?를 요구했던것 같습니다.

복귀하기 힘들다면 .. 그냥 추억으로만 남겨두려고합니다. 

본인 하기 나름이겠지만 가능할까요?? 

추천0 비추천 0

댓글목록 1

또니님의 댓글

level_image또니 작성일

안녕하세요~ 반갑습니다 :)
저도 수호서버 유저였는데 최근 다시 즐기고 있네요.

결론적으로 말씀드리면 현재 얍카는 자본 투입이 필요해서
이 점을 중요하게 고려하시면 될 것 같아요.
그 유무에 따라 성장속도나 즐길 수 있는 정도가 차이가 좀 납니다.

물론 무자본으로 시작하는 분들도, 오랜기간 즐기는 분들도 계시지만
주말에 라이트하게라는 전제라면 많은 시간투자가 어려우실거라 생각해서 말씀 드려요.

흑기사도 여전히 존재하고, 숙련작도 있습니다.
3월 중순이 되면 과거 존재했던 UFO팩토리도 다시 등장 할 것 같아요.

제가 생각하기에 ~120정도 레벨까지는 어느정도 아이템을 맞추면
과거보다 쉬워졌습니다.

지금 신규로 시작하시면 게임 자체내에서 아이템 지원(기간제)등이 존재하고 있어요.

개개인마다 만족의 차이는 있지만 제 기준 30만원정도 투자하시면
가볍게 즐길만한 가치가 있다고 생각해요.

지금 아이템 시세가 다소 내려간 시기라 복귀하시기 좋을 것 같아요.
가볍게 먼저 몇 시간 정도 즐겨보시는 건 어떨까요?

혹시 어려운 점 있으시면 또니몬 귓말 주시면 도와드릴 수 있는건 도와드릴게요.

좋은 주말되세요 :)