얍카 이래서 뉴비들이 접나봅니다. > 자유 게시판

본문 바로가기
포인트 광고
  • 현재 접속자 : 326 명
사이트 내 전체검색

자유 게시판

자유 수다 얍카 이래서 뉴비들이 접나봅니다.

페이지 정보

profile_image
작성자 level_image백전노장가열
댓글 17건 조회 2,742회 작성일 20-07-30 13:26

본문

회펀 구하는데

옆에서 말같지않은 시세 불러가면서 바람잡고,

주변에 파는사람까지 시세 높이게 만들고...

진짜 역겹네요...

회8이 8장이요? 한 60% 이상이면 그럴수있죠,

제가 1주동안 회펀 가격만 찾고다녔어요.

회8 20%대 포럼 거래게시판이랑, 상점 찾아봐도

6장~6.5장인데 참 누가 상점에서 8장에 판다고, 시세가 8장이면.. 참 시세변동 쉽네요..

회펀7 29% 4.2장에사고.. 4.0에 내놔도 1주일동안 안팔리던거 3.7에 넘겼는데

제 친구도 물건사고, 손해보고 팔려고 올려도 안팔려서 접었네요...

시세를 제대로 알지 못하는 뉴비들은 눈탱이맞고 이렇게 게임 접나봅니다..

조만간 저도 접을듯 하네요.. 기대하고 시작했었는데 아쉽네요.

추천4 비추천5

댓글목록

퓨슈슉님의 댓글

icon_imagelevel_image퓨슈슉 작성일

레벨이 높아지면 높아질수록 잃는 돈이 더많아요
접을수 있을 때 접으세요

플레님의 댓글의 댓글

icon_imagelevel_image플레 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

두두등장님의 댓글의 댓글

level_image두두등장 작성일

퓨슈슉 돌아와,,,

자비없다님의 댓글

level_image자비없다 작성일

옆에서 바람잡는게아니라 파는사람도 없구요
무슨 8 중퍼가격으로 9를 구할려고 하시는건지;;
그럴거면 혼자 시간여행가셔서 숙작하세요

애도 아니고 그분이 안판다고 글 싸질러버리시넹^_^... 사람 한순간에 벙찌게 만들어버리는 클라쓰;;
자기가 구할땐 싸게사고싶고^^ 자기가 팔땐 비싸게 팔려는 욕심이 부른 대참사 아닐까 싶은데요~~

백전노장가열님의 댓글의 댓글

level_image백전노장가열 작성일

8.4부터 시작해서 9까지 가격 흥정했습니다^^. 물론 저위에 분들과는 아니구요.
회9 20%대도 포럼 거래 계시판에 9장에 자주 올라와서 저도 나름대로 시세 분석하고 구한겁니다.
팔땐 비싸게 파려하시는건 모두 똑같은거 같은데요,? 아닌가요? 그리고 안판다고 글 싸지른거로 보이신다면
음..할말이 없네요. 제가 이 글 쓴 목적은 시세 관련해서 그런거구요.ㅎ

담동님의 댓글

level_image담동 작성일

아니 딱짤라서 8장이면 8가격이다라고 한게 아니잖아요
님이 9짜리 8.4에 산다고 해서 그거 8짜리 가격아니냐고 되물은거지
그리고 님이 글 썼듯이 8짜리 60퍼 이상이
8장이라면 9짜리 8.4에 산다는것도 말이 안맞는거 같은데요
회펀은 강화비도 비싼데
옆에서 계속 제가 다른사람들이랑 얘기하는거
보셨잖아요
오랜만에 들어와서 시세맹이라고 열번도 더 얘기했는데 역겹네 어쩌네 하시니까
어이가 없네요
매물 못구해서 짜증난건 알겠는데 이런식으로
말씀하시면 안되죠
제가 그거 8짜리 가격 아니냐고 물어봤을때
가격 조율을 하시던가요
갑자기 개무시하고 가놓고 여기서 이러시나요
저도 게임 아이탬 가격이 거품 많이 끼고 한건 알아요
그럼 가격 조율 하실 생각을 하셔야지 왜
싸울라고 하시나요

기분 나쁘셨다면 죄송합니다. 근데 전 그 옆에 계시던분이 그러셔서 그분 말씀한거에요. 그리고 시세맹이라고 얘기하신건 전 못봤어요... 싸울의도는 아니였습니다. 다만 그 옆에 계신분이 자꾸 8.4면 회펀8 가격인데요? 하시면서 계속 바람잡으시길래 기분나빴던 겁니다. 그리고 그분때문에 저에게 파시는거 고민하시던 분이 갑자기 가격 높게 부르시더라구요. 그래서 화가나서 이렇게 글 쓴겁니다. 그리고 제가 9장 시세라고 말씀드렸는데, 회9는 10장이다 뭐다 이런 소리 계속나와서, 가격조율 안될거 같아서 자리 뜬거구요.^ㅎ..

저의 글로 기분이 많이 나쁘셨다면 정말 사과드립니다.. 일주일동안 계속 장터돌면서 시세확인하고 다니다가 저도 좀 많이 답답해서 이렇게 글을 썼네요. 지나친 부분이 있었던거 같네요.. 죄송합니다.

똘순이님의 댓글

level_image똘순이 작성일

저는 물건을 빨리 팔고 싶어서 장터에 시세보다 싸게 올리는편
하지만 진짜 ㅁㄴ,포럼 최근 거래내역 다보고 적정가 다 아는데도 싸게 후려쳐서 사려는 사람들 역겨운건 사실
심지어 비싸게 올린것도 아님
그래도 고렙분들은 다들 시세를 잘 아시기에 시세를 모르는 것도 가격 잘쳐서 거래해주심
그냥 소수사람들 때문에 스트레스 받지마시고 적당히 지르셔서 즐기다 가세요

구름을그린별님의 댓글

level_image구름을그린별 작성일

그냥 그려러니 하세요.. 아님 접어야죠 뭐ㅠ
회펀가격 상점만 봐도 얼마나 들쭉날쭉하는지..
회8이 6.5장에 상점에 계속 팔리고 있는데 오늘은 8장에 팔더라구요;; 물론 비슷한%

동우기님의 댓글

icon_imagelevel_image동우기 작성일

비밀글 비밀글 입니다.

여가님의 댓글

level_image여가 작성일

접으셈 할게안댐

플레님의 댓글

icon_imagelevel_image플레 작성일

꼬접이 짱임

알피에리님의 댓글

level_image알피에리 작성일

살때는 시세보다 싸게 사려고, 팔때는 시세보다 비싸게 팔려고 하고... 유저 절반 이상이 그런듯

판사님의 댓글

icon_imagelevel_image판사 작성일

오늘도 평화가넘치는얍카네요ㅎ

힙노시스님의 댓글

icon_imagelevel_image힙노시스 작성일

걍 한마디로 파는쪽이건 사는쪽이건 더 아쉬운쪽이 손해보는 거죠 ㅠ  아니면 시간끌고 존버해야해요
근데 1댓 말대로 레벨높아질수록 수표 몇장이 문제가 아니라 유지비+사냥비만 한달에 몇만원~몆십만원 깨집니다 ㅎㅎㅎ 그 과정에서 많은 손해를 보실 수 있는거구요 ㅠㅠ 그게 감당안될것 같으면 얍카 빨리 접는게 답입니다 ㄹㅇ로

d2sdcd님의 댓글

icon_imagelevel_imaged2sdcd 작성일

시간 돈아끼고싶으면 안하는게답입니다

회원로그인

새로 올라온 글

정보 공유

설문조사

업데이트가 우선되어야 한다고 생각하는 순위를 투표해 주세요. (3/10 ~ 3/31 집계를 운영자에게 전달합니다)