미련이 쓰레기인 이유 > 자유 게시판

본문 바로가기
포인트 광고
현재 등록된 포인트 광고가 없습니다.
  • 현재 접속자 : 341 명
사이트 내 전체검색

자유 게시판

자유 수다 미련이 쓰레기인 이유

페이지 정보

profile_image
작성자 icon_imagelevel_image바른닉네임139
댓글 62건 조회 3,187회 작성일 20-08-07 03:18

본문

제가 왜 현재 미련 욕을 하고 있는지 알려드리죠 ㅎ

저는 잉 길드 전 마이바흐 중립 길드였습니다.

사실 전부터 사실 미련 장사 짓거리하는 거 존 1나 꼴 보기 싫었습니다.
(솔직히 할 말, 들은 이야기부터 엄청 많은데 이 부분은 다들 이해하실 거라 생각하고 넘어가겠습니다^^)

로얄 제트기 재료인 킹전을 매냐 7만 원에 구하고 있었습니다.

미련이 보라는 듯이 장구로 8에 판다고 장난질하더군요
매니아에 뻔히 7.2 , 7.5 올라와 있는데 말이죠
(6~7까지는 다 구입해논 상태)

거의 뭐 면전에 대고 침 뱉는 수준이었죠 ㅎ?

미련이 장쿠 쓰자마자 저한테 귓 여러 개 오더군요 ㅎㅎ

얍카가 직업인 새 x 니 무시해라

그냥 조금 더 기다려서 매물 싼 거 나오면 사라

쓰레기 아니냐 등등 ㅎㅎ

뭐 다들 쓰레기 인건 제가 얘기 안 해도 알고 계시더군요

근데 어느 스 x 뭐 길드와 다르게

ing 길드의 어느 분께서 저런 말도 안대는 매물 사지 말고 6에 팔아 주시겠다고 하시더라고요 ㅎㅎ
시세보다 훨 싸게 주셔서 어느길드와 마니 비교대더라구여 ㅎㅎ

그냥 저런 새기구나 하고 그러려니 넘어갔습니다.

(본 내용부터는 스바 x 길드원과 미련과의 대화 내용이 포함되어 있어 자세한 내용은 적지 않았습니다. 그분 신상도 지켜줘야 하므로^^)

다음날

스바유 길드원분이자 친했던 분이 시세를 물어보더라고요
ㅁ ㅁ아이템이 이게 이렇게 비쌋냐
길드원 누구는 나한테 ㅁㅁ에 팔아줬고 나도 이 시세로 알고 있는데 미련이 매물이 없다는 이유로 그 가격의 3~4배 값을 부른다
(고가템^^)

참 그 소리 듣고 대단한 새기라 느꼈습니다
길드원 등 처먹는 그냥 쓰레기더군요
저는요
한 길드에 1등급 달고 제가 길드원한테 샀으면 비싸게 샀고 팔았으면 더 싸게 팔았지 아이템 팔면서 길드원한테 단 1펩도 더 불러본적 없습니다 ㅎㅎ

한 길드에 간부, 랭킹 1등이란 새기가 길드원 등 처먹으려고 한다? 말 다 한 거 아닌가요?
그 소리 듣고 제가 대신 그냥 귓으로 욕해줬습니다 뭐 잘못 댔나여?
그럼 그러겠죠 증거 있냐 스샷 가져와라
바닉 킹전때메 소설 쓰고 있다?

미련님 제가 말했잖아요 킹전요? 극 일부라고ㅎㅎ 제가 이렇게 글 안 적어도 포럼에 뭐 글 많이 적혀 계시던데 뭐~

단지 킹전때메 화났으면 그날에 장 쿠 날려서 욕했겠죠 왜 굳이 다음날에? 원래 그런 사람인지도 알고 있었는데 새삼스럽게 뭘..

미련 올린 스샷 보시면 아시겠지만
욕 한 날은 오늘 올린 글 얘기는 단 1도 꺼내지 않았습니다 말해주신 분이 누군지 알 거고 그분 입장도 생각해서 그냥 돌려깠습니다.
지금도 자기가 왜 욕먹는지 모를 거예요
말을 안 해줬으니 직업이 얍카인 새기가 태생에 저러고 살았을 게 뻔 한데 얘기 안 해주면 모르지 ㅉㅋ 

덕분에 길드에 피해줄까 봐 정 들였던 마이바흐 길드 길마형 길드원  놓고 나왔습니다 ㅎㅎ

스바유 보니깐 맘에 안 들면 그 길드 개무시하고 적대 보던데  길드에 피해줄 빠에 제가 나오는 게 맞죠

그리고 하나 더 얘기하다면 파천 TV?
인생 개 하고 새끼 ㅋ3자가 껴서 나한테 매냐 수수료 드립? 뭐 잉으로 꺼져라?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우프다 웃펔ㅋㅋㅋ
종합소득세 뽑아주리? 내가 아무리 못벌어도 너보다 10배는 더벌듯ㅎ?
그냥 미련 따가리 짓 열심히해!! 주댕이 나불대지말궄ㅋㅋㅋㅋ
그래야 미련이 길드원 등처먹고 월급주지?ㅎㅎ 

추천23 비추천30

댓글목록

해모자님의 댓글

icon_imagelevel_image해모자 작성일

비밀글 비밀글 입니다.

바른닉네임139님의 댓글의 댓글

icon_imagelevel_image바른닉네임139 작성일

비밀글 비밀글 입니다.

바른닉네임139님의 댓글

icon_imagelevel_image바른닉네임139 작성일

파천 << 신비 길드와 오합지졸 길드 서로 얘기해서 풀라는데  껴서 오지랖은ㅋㅋㅋ 보고 웃기더라 (나 스바유 좆나 쎈 길드 소속인데 내가 중재할게 내 말 들어!!) 풉 꼭 지가 뭐 대는거 마냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Jk14님의 댓글

level_imageJk14 작성일

5년전 스샷까지 고이 간직하고 마음 깊이 품고사는 그들의 당연한 일상과 인생을 이제는 그만 응원해줍시다...! 바닉님 힘내십쇼! 그지근성 어디갑니까 ? 저는 늘 당신의 옆에서 응원하겠습니다 like stand by you...

업종님의 댓글의 댓글

level_image업종 작성일

ㅋㅋㅋ그렇지 일상이 성희롱을 달고사는 일베충 새.끼들은 뭐 서로가 응원 해줘야 위로라도 받지 여기저기서 뚜까 쳐맞으니 ~ㅋ

Jk14님의 댓글의 댓글

일상이 얍카인 새끼들은 현실에서 회오리 펀치 맞을까봐 서로가 햝아줘야 어깨라도 피고 다니는 거 아니구 ? ㅠ

발업님의 댓글의 댓글

icon_imagelevel_image발업 작성일

피x는 그래서 아직도 32-20이냐?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Jk14님의 댓글

파천TV 스팩에 대해 알아보자 ... 
호박이한테 쳐맞고 울면서 컴퓨터 끄기 속도 1등
집에서 백수로 지내면서 엄마한테 템 사달라고 조르기 1등 (하지만 현제 미련이에게 빼앗긴 상태)
전닉 : blueAngel로써 엄청난 중2병 닉네임을 들고 가오 잡다 쳐맞기 1등
얍카의 모든 인생을 건 그로써 현제 레벨 1등 미련이의 똥꼬 기분좋게 빨아주기 1등
누구의 잘잘못 상관없이 항상 그들 옆에서서 척척박사마냥 논리왕인척 하기 1등 (but 현실 유희왕)
제제내역만 봐도 그들의 역거움을 알 수 있다...그만 arboza....우욱

발업님의 댓글의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
야 제제 가아니라 제재다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남스펙깔시간에 니언어등급스펙부터 확인해라
 하향을 하양이라 할새키놐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미련님의 댓글의 댓글

icon_imagelevel_image미련 작성일

ㅋㅋㅋㅋ 언어수준이 보아하니 누가 생각나네

필력도 최악 팩트도 없어 증거도 없어

그렇게 뻘소리 작성할시간에 국어공부나 좀더 하시는거 추천드림

내가 다 역겹다 진심

BlueAngel님의 댓글의 댓글

icon_imagelevel_imageBlueAngel 작성일

호박이가 시비걸어 싸우면서 불부사냥으로 레벨업 성공!

그 당시 140 호박이캐릭 90언저리 캐릭 괴롭히다 불부15 정빵맞고 다이

백수아니니 패스해도 되고 엄마한테 템 사달라고 조르는 것 또한 본인소개인가 궁금해지는 부분이네요.

현제 - 현재 구별 못하는거보니 역시 잉 길드 소속일듯

전닉 만든이유를 모르니 알려줄게~ 어린애처럼 어리광부리지말고~

쩐의전쟁에 나온 은행기업 회사이름인데 그걸 평범하게 해석하는 클라스!

본인처럼 얍카에 모든 인생을 안 넣어서 잘 먹고 잘 살고 있다는게 팩트!

말지어내는 수준이 너무 미개하네요. 가관입니다.

제제 ㅋㅋㅋㅋ 무슨 의약품 가공내역 보시는가봐요?

제제랑 제재 뜻도 모르죠~ 역시 클라스 어디 안갑니다.

그럼 수구바위~

밴츠님의 댓글

level_image밴츠 작성일

글엔 팩트라고는 찾아볼 수도 없고 덧글 내용만 봐도 빨소리만 한가득에
새벽 4시에 덧글 올라오는 속도를 보니 부계정으로 한명이 여럿인양
돌려쓰는 수준이 ㅈ벌레 길드 ing 종특 답네
제재 내역만 봐도 그들의 역겨움을 알수있다? 팀킬 하노 ㅋㅋㅋㅋ엌
그길드 수장인 자유와 직녀조차 부계정으로 어디길드 길마 희롱하다 딱 걸린거? ㅋㅋㅋㅋ우웩

뻘소리? 다팩트인데 ?  ㅋㅋㅋ
쉴드칠걸 쳐라  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 길드원 돈줄? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뻘소리?

유희왕님의 댓글의 댓글

level_image유희왕 작성일

팩트임을 뒷받침할 스샷 좀 올려주세요

발업님의 댓글의 댓글

희롱하다 딱걸렷다니깐 빠개는것박에 못하는것이
딱 니 수준 엌ㅋㅋ
나도빠개줄게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

벌레퇴치엔세스코님의 댓글의 댓글

icon_imagelevel_image벌레퇴치엔세스코 작성일

미련이 길드원 등쳐먹는다는 개소리는 팩트 아니라서 증거 스샷이 읎죠? ㄲㄲㄲ 매냐나 거래한 스샷도 없으면서 피서한테 배운 날조실력이노?ㅋㅋ

잊ㅁㅇ님의 댓글

level_image잊ㅁㅇ 작성일

ㅋㅋ새벽4시에 자기도 부들부들 진동모드마냥 떨면서 달려오는 클라스 .... 역시 내로남불 오지는 슨텐드 붸이 유 답죠 ?

자기가 싫은 소리면 그냥 뻘소리로 보이는 지능수준 알만하죠 ~ ?
ㅈ벌레 벌레 거리는데 거긴 ㄹㅇ '날'파리 한명 키우던데 흥분해서 그 좋아하는 펙트체크도 못하죠 ~?
형이 너넨 늘 지켜본다 요즘 재밌는 개그 프로가 없어서 ㅠ 응원한다 녀석들아!

조롱박이님의 댓글의 댓글

icon_imagelevel_image조롱박이 작성일

피서새2끼 또 까불어 재끼네 ㅋㅋ

발업님의 댓글의 댓글

ㅋㅋㅋ 글에서부터 슨슨 ㅋㅋㅋ
 뭔 일베쉰내가 확난다야
스스로가 나는 잉길드인데 일베래요 라고
지길에 스플댐 ㅈㄴ 넣죸ㅋㅋㅋㅋ

날날님의 댓글의 댓글

icon_imagelevel_image날날 작성일

병2신 ㅋ

길드원 돈 빼먹는 간부? 이걸 쉴드 칠라하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스바유 대단한 길드!!! 추천합니다!!! 꽝꽝

10글자냐님의 댓글

level_image10글자냐 작성일

아니 왜 잉 길드 님들은 매번 쓰는 글마다 싹다 팩트 체크가 안돼
증거도 없고 스샷도 없고 ~

덧글은 말같지도 않은 궤변 뿐이고
알만 하네~ 얼마안가 또 입꾹닫 예상

샤뱌샤뱌님의 댓글

level_image샤뱌샤뱌 작성일

성급한 일반화의 오류 그 자체 인듯
아이템 시세로 장난질 하던건 그길드 자x가 대표주자인데 검색 좀만 해봐도 증거자료 파다하게 나옴
타길드들 물어보면 ing 길드 극혐 하는 사람들이 태반이고
피해망상이 심각한 수준이네 ㅋ

맞지맞지님의 댓글

level_image맞지맞지 작성일

애초에 뭘 비싸게 팔든 말든 비싸면 안사면 그만인건데
그걸 간섭하는 거 부터 웃기지만 뭐 그건 넘어간다 치고
본인이 들어간 길드 길마 ㅈㅇ가 매냐에 그간 올려왔던 템 가격들은 알고
장사꾼 드립치고 비싸게 파니 마니 하는지 몰겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

조롱박이님의 댓글의 댓글

icon_imagelevel_image조롱박이 작성일

ㄹㅇ 수표 장당 1500원에 천장 팝니다 올려놓고
동시간에 장당 1000원에 삽니다 올려놓고 ~
혐사꾼 수준이..?

맞지님 님 아디 번갈아 오는 거도 대단한 거 같음 ㅎ 샤바샤바 맞지맞지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기고
게시글 1도 없고~
위에서는 쉬쉬해주지 믿었던 길드원은 호구댈뻔했지 들려오는 얘기만 수십 개~
아무리 다른 사람도 아니고 길드원 등 처먹을라고 하니 대단하다고 느낀 거예요 ㅎㅎ

샤뱌샤뱌님의 댓글의 댓글

?  노팩트로 몰아가시는 수준이 잉길드 답군요
위에 님 쉴드치는 닉들도 뭐 하나라도 나오나 검색 한번 해보시고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
미련 검색해봤는데 글이 뭐 수십개? 안나오는데요?
하나부터 열까지 노팩트로 무식하게 혼자 열올리느라 고생 많으시네

샤뱌샤뱌님의 댓글의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ바로 글 고쳐버린거 봐라
수준하고는~~

샤바샤바~

맞지맞지~

발업님의 댓글의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순간 흠칫해서 수정한거 다보엿죠 엌ㅋㅋㅋㅋ 십추하죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

발업님의 댓글

그래서 바닉님 장사장사 ㅈㄴ 떠들어대는데
너거길드 자x 개혐사질한건 언급없이
우린 선인이다 족나 합리화하는중??
어째 너거들 불리한 이야기는 1도 안써놓네?

뭐 정 그러면

~일베글작성.~성희롱채팅.피x 패드립녹음본.고아드립.자x혐사.햇x황금박쥐
자x무통거래 선동 . ㅈㅇ ㄴㄱㄹㅇ ㅈㄴ 등 성희롱아이디 및 자경단계정 돌림 등등

더 곱싑어드려 ^^?

아 근데 원래닉이
ㄴㅇ 인거부터가 십ㅋㅋㅋㅋ
글럿다야ㅋㅋㅋㅋ

아니 그냥 미련 길드원 등처먹길렠 귓으로 욕 한번 해준 건데 우리 스바유 형님들 왤케 흥분 하셔!! 욕한거 신고하믄대지!!!
한놈은 아이디 몇 개로 댓글 다는겨!!

발업님의 댓글의 댓글

ㅋㅋ 니가 미련만 건든게아니라 글본문.댓글 길드도 같이건드렸잖아

본문가독성이 너무떨어져서
수준이 중졸 수준이더만

지가적은글도 뭔지 까먹엇누?응?

아 지가쓴글도 흠칫해서 수정하는놈이지 맞네

형이 이해할게

자라

발업님의 댓글

야 마이바흐 길드 길마님 운젛게 버을레가 알아서 떨어졋네요
경축드립니다

날날님의 댓글

물론 님이 장쿠인가 이쿠로 킹전 사고 있을 때 8에 킹전 대량 판다고 장쿠친 건 사는 사람 입장에선 ㅈ같게 볼 수 있음
당시 미련님이랑 디코 하고 있었는데 저 사람 7에 산다는데 8에 장쿠치는건 에바 아니냐 하긴 했는데 애초에 킹전이 10일때부터 들고 있었다고 하니
그러려니 했었고

다른 건 몰라도

" 스바유 보니깐 맘에 안 들면 그 길드 개무시하고 적대 보던데  길드에 피해줄 빠에 제가 나오는 게 맞죠 "
이 대목에서 님이 병2신인건 알아볼 수 있는 부분이네연~

뭣도 모르면서 한 명이 마음에 안 든다고 메퇘지들마냥 일반화 해서 개짖는 소리 길게도 써놨네요.
우린 어느 기생충 새2끼들마냥 관리가 안 되는 길드가 아니에요 ^^

님 말대로면 님이 마이바흐 길드를 나온 이유가 떡하니 보이는데 카브리님 봉 4 사냥할 때 가서 죽였겠죠 ㅋㅋ
님이 미련님한테 시비건 직후 누가 가서 죽이기나 했던가요? 제가 오늘도 님 패죽인 이유는 잉 버러지 길드라 죽인 거지 개개인 싸움은 별 신경도 안 써요~

랜선에서나 성희롱 하고 노무노무 거리는 병2신들 밑에서 대신 얻어 터지면서 화이팅 하십숑 ^^7
아 원래 닉니 "니엄" 이라 하시던데 같은 부류셔서 똑같은 무리에 가입할 이유가 필요했던건가..ㅋ

그리고 그놈의 길드 간부니 뭐니.. 윽 죄다 나이 먹을만큼 먹은 사람들이 손 발 안 오그라드세요??
우린 1등급이고 3등급이고 콜로 선봉이나 시행 필요 여부에 따라 등급이 바뀌지 간ㅋㅋ부ㅋㅋ 그런 거 없습니다 ㅋㅋㅋ 어우 내 손발

길원 등처먹는 야기 1도 안하시넴 헤헷
날형 저 자러갈게요!! 봉늪에서 뵙겠슴다!!

날날님의 댓글의 댓글

ㅋㅋ 제가 아는 바로 최근에 미련님 저랑 흑기 도는 거 외 의뢰 밖에 안 했던거로 기억하는데
누구 등을 처먹었나연?~

우리는 길드에 가입한 분이 과하게 현질을 하려 하면 말리는 사람이
사람이 대다수고 기어이 하시겠다면 아이템 시세 변동 내역, 아이템 필요 여부까지 싹 다 알려주는데.

단톡 인원만 40명이 넘고 일 평균 접속 중이신 분들이 20명은 족히 넘는데 앞에서 대놓고 그런 일이 있는데
아무도 말을 안 한다? 오우 쉣 그건 병2신 거지새2끼들 무리에서나 가능한 부분 ㅋㅋ

뭐 개개인들 거래까지 다 알 수는 없는 부분이고 적어도 그런 일이 있었고 길드에 오래 있던 사람들한테
그런 얘기가 들렸으면 어느 황자 700 주작치는 병2신들마냥 보고만 있을 사람이 없어연 선동질은 조온나게 역겹네연~

완투님의 댓글의 댓글

icon_imagelevel_image완투 작성일

등처먹혔다는 길원이 없는데 언급 할 가치가 있냐 ㅋㅋㅋ
한심하다 한심해~
좋아요 올리려고 으쌰으쌰 부계정 열심히 만들어다 올려보지만 비추수 따라가질 못하노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

풉킼풒님의 댓글

level_image풉킼풒 작성일

미련님이 대체 누구한테 아이템을 비싸게 팔았는지 팩트체크가 안되는데 어디서 말도 안되는

소리 만들어 내면서 사람 몰아가시는게 딱 그길드 답네요 이벤트 때문에 계속 흑기 돌면서

고가의 아이템 거래한적도 없고 저한테 템 몇개 파실때도 항상 뭐하나 더 얹어서 주셨는데 님 말한마디에

사람 한명 장사꾼으로 몰아가려고 하는 모습 아주 훌륭합니다

애당초 킹전을 님이 사고 싶은데 비싸게 파는사람이 생기면 다 장사꾼새1끼로 몰아가는게 맞는건지

이쿠 쓴적도 없는데 귓말로 장사꾼이라고 선시비를 걸지 않나

대체 스바유 길드원분중에 어떤분이 님이랑 친해서 미련님을 욕하는지 증거 대줄수도 없을텐데

없는사실 계속 만들어내서 선동하는 모습이 현실 세계와 가상의 세계를 잘 구분 못지으시는게 마치

리플리 증후근을 연상시키시게 하는데 치료한번 받아보시는걸 적극 권장드리는 바 입니다.

아참 애당초에 길드에 님들같은 길드 터진 애들 인성 터진 애들이랑 친한사람 없네여

봉4에서 자주 뵙자고?? 아까 쳐다만 봐도 뒤꽁무니 걍 내빼시던데 앞으로 보면 옆에서 뭐라도 해봐요 ㅋㅋㅋㅋ

재미없어서 영 사냥할만 나겠음? 아참 저 인겜닉 벨리타임^^

미련님의 댓글

역시 스크린샷도 없이 말로만 까불어 제끼는데 증거가 있어야지~

그 당시에 8에판다고 말했지만 비싸면 깎아서 사면되는거고

말로만 선동질하는걸 누가믿겠나? 당사자 본인은 스크린샷 포함 증거를 제시함

당사자와 아무런 말도없이 꿍해 있다가 다음날 삐져가지고 선동질 하는것도 리얼 진심 역겨움

그래놓고 도발이란 도발은 혼자 다해놓고 막상 가니 1초컷 수도록당하고 잠수 호로록 ㅜㅜ

안쓰러워도 이런 안쓰러운상황은 없음 말로 선동하려고 했지만 도와주는 친구 하나없이 얻어맞는거 보고 내심 불쌍하긴 했는데

자기가 뭐 잘 처신했어야지 아주 삐진거 하나로 아무런 관련없는 사람 건드리는거 보면

딱 자x 송xx 마냥 하시는거보니 역겨운건 마찬가지네요

증거를 들고 까부셨음 좋겠습니다. 템 조금 갖췄다고 까불어 제끼는거보면 웃음밖에 안나옵니다.

동우차님의 댓글

level_image동우차 작성일

증거 첨부 못하는 이유가 없어서인게 너무 뻔해서 불쌍할지경이네요

요란님의 댓글

icon_imagelevel_image요란 작성일

부케로 글쓰고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무더운 여름날 스트레스받은게 소주나먹어요
소주는 역시 참이슬 ~

꽃미남님의 댓글

level_image꽃미남 작성일

아 "그" 길드라는 말에 우선 걸러봅니다
증거제시도 없고  사과도 없고  그렇다고 팩트도아니고
그냥 징징거리는 글로밖에 안보임

그리떳떳하면 증거스샷ㄱ
아니면 본인도 그저 "그"길드 짓 하는거일뿐임ㅋㅋㅋㅋ

미련님의 댓글

추가로

뭐 피해주기 싫어서 길드 나갔다고? ㅋㅋㅋ
피해를 줘놓고 피해를 주기 싫어서 나갔다? 갈곳 없는건 아니였고?
뭐 내가 장사 혐질을 했다는데 흑기사 하느라 바빠서 그당시에 거래 자체를 못한건 길드원분들하고
그당시 방송본분들은 더 잘알텐데?

그리고 내가 길드원분들이면 살때 더 비싸게사는거는 그분들이 더 잘아실테고
누구랑은 달라서 꿍해있다가 삐져가지고 다음날에 선동하고 추잡한짓은 안하지^^
글도 보아하니 글쓴이인 니가 잘못했어요라고 그냥 대놓고 광고를 한거같네
당사자면 당사자끼리 싸우면되는걸 길드 물어지고 넘어지는거 보면 한심을 떠나서 이젠 좀 안쓰러워서 불쌍해보일지경임

왜 팩트는 없고 어떻게든 나는 까야겠고 근데 또 증거는 없고 왜 하는짓이 꼭 ing 3인방이 하는것마냥 하는걸까?
역시 그나물에 그밥이라고 진작에 알아봤어야는데 늦게 알아본 내 잘못일까?
웃긴거는 당사자인 나랑 해결해도 모자를판에 관련없는 길드원까지 건드리는게 딱 님수준이 거기까지라는거임
역시 병이 있어서 그런가 지능 딸려서 무슨말인지 아마도 모르겠지만 말이야
하여간 별일 아닌거 크게 키우는 재주 말다했죠? 없는 소설 적느라 고생했고 사람 인성은 안변하더라고 바닉139 너처럼말이야
나중에라도 우디르급 태세변환 하지말고 그렇게 살아 알겠지?

mundw1님의 댓글

level_imagemundw1 작성일

자x 피x  예전에 한짓을 보세요ㅋㅋㅋㅋ
킹전가격이 정해있나?
미련캐릭은 다 직접 뜬거. 아직판매도 하지도않았구만
자x 피x 이런색2끼나. 돈없어서 장사질하는거 뻔히 알죠?
뭐 아이엔지 길드가 착하다?
물론 좋으신분들도 있겠죠. 근데. 님길마 포럼글 다 보셈.
각종 사재기.  눈떵이 던진다고. 문라 사냥 못하게
한다는등 악질. 물론 그건 직x 인건 암
너무 많아서 ㅋㅋㅋㅋ글쓰는데 몇시간걸리겠넼
황자도 허위매물 올려서. 제네님 접게하는등
포럼 글보면 나와있네요.
 제글엔 피x가 머리 처박고  다시 팔아준다네  마네
징패밀리 뷰웅신들은. 사람 얼굴비하 이zl랄하는데
둘다 거울보고 오세요. 진짜 수준 떨어진다.
길마수준부터 ㅂㅅ인데 뭘 좋게 봅니까.

도플라밍고님의 댓글

level_image도플라밍고 작성일

왜 아디가 바른닉네임임? 현실 찐이라그런가

꽃미남님의 댓글의 댓글

level_image꽃미남 작성일

에전에 닉넴에 욕설같은거 있으면 바른닉네임으로 강제변경시켰음

ex) 바른닉네임1  ,  바른닉네임2  이런식으로

즉  이전닉부터 글러먹었다는 이야기

벌레퇴치엔세스코님의 댓글

icon_imagelevel_image벌레퇴치엔세스코 작성일

알배 버러지 한마리 추가잉?ㅋㅋㅋ
뇌피셜을 보지말고 현실을 자각하는게 좋을듯한데잉 ㅋㅋㅋ
지금 잉길드 여론만 봐도 극혐인건 지들이 제일 잘 알거고
콜로때 뭐라더라 인구수차이? 그쪽 길드가 유입이 안되서 지들끼리 뇌피셜만 써재끼고 팩트는 없는데 암튼 그럼 하면서 으쌰으쌰 하는 꼬라지 보면 웃음만 나오넹 ㅋㅋ

변기뚫어드려요님의 댓글

icon_imagelevel_image변기뚫어드려요 작성일

아이템 매니아에 미련님 최근 기록 거의 없으시던데 그나마 최근으로 올라가자면 1달 전 적셋인가 그것도 다른 길드 규발님이 산거고 우리 길드 내에선 미련님 거래 없었어요. 킹전 올리지도 않으셨구요 ㅋㅋ 혹시 우리 길드 방송 할 때 장난 치는 분위기가 진심인것으로 느껴졌나요?ㅋㅋ 길드 내에선 시세 말해주고 우리 길드에 누구 있는데 팔아줄수있을지 모름 하면 누가 장난으로 디코에서 ○○에 팜! 이러면서 장난치고 실제로는 시세보다 더 싼 가격에 풀어주시는데 ㅎㅎ
길드원 누구 등쳐먹었다는거져? 아이템 매니아 최근 미련님의 거래 기록이나 팩트를 들고와야 사람들이 믿어줄텐데 아무것도 없으시네요.

북한님의 댓글

icon_imagelevel_image북한 작성일

돈 많이 번다는놈이 만원가지고 ㅂㄷㅂㄷ거리고 있냐 ㅋㅋㅋㅋ

벌레퇴치엔세스코님의 댓글의 댓글

만원 ㄴㄴ 3천원 ㅋㅋㅋ 7.3짜리도 있었음ㅋㅋㅋ

벌레퇴치엔세스코님의 댓글

제에발좀 증거좀 가져오면서 날조를 해라 그 길드 ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 증거도 없이 막 날조만 하네 ㅋㅋㅋ

BlueAngel님의 댓글

icon_imagelevel_imageBlueAngel 작성일

본문 마지막에 글이 있어서 댓글남김

바닉 이사람이 장쿠로 킹전 7에 산다고 장쿠침

미련님이 장쿠로 8에 대량판다고 장쿠침

그거가지고 삐져서 다음날에 시비걸고 그런 것 같은데

그렇게 사고 싶었으면 매니아에 킹전 7.3 매물 있는거 그거 샀어야지

고작 3000원가지고 템 안사고선 장쿠로 산다했을때 좀 뒤에 장쿠써서 태클거는거 같아서 일부로 시비거는부분인가?

7만에 구매하는데 7.3짜리 구매안하고선 다음날에도 이쿠 장쿠로 시비걸어재끼니 그 사실 알고있는사람이 장쿠쓴다는데 뭐 찔리시나보죠?

그리고 종합소득세 드립치셨는데 본인이 아무리 못 벌어도 저보다 10배는 버신다는데 한달에 3~5천이상 벌으시면 인증을 하셔야죠!

그럼 1년에 몇억이상을 더 버신다는건데 허언인지 사실인지 게시글에 인증해서 올려보세요 얼마나 많이버나 구경좀 해드릴테니까~

채팅치는게 잉 길드 갈 것 같아서 가라했더니 안봐도 비디오로 잉 길드 달고있으시던데 역시 잉 길드다워요.

글 마지막에 미련님 관련해서 글 썼던데 날칙이 흑기사 방송만봐도

디스코드로 말할때나 인게임내에서 타자칠때나 뻔히 보이는데 1도 모르니 저런식으로 정신승리나 하지 엄청 한심한 부분이네요.

또 다른거 어제 일화로 신비 길드와 오합지졸 길드 서로 얘기해서 풀라는데 껴서 오지랖? ㅋㅋㅋㅋ

서로 얘기해서 풀려고 하는일이 30분에서 한시간정도까지 얘기를 해도 안 풀리나요? 엄청 웃긴 부분이네요.

처음부터 끝까지 서로 말하면서 채팅치는게 이야기가 진전이 없어서 다른거 하다가

인게임 접속해서 갔는데 1도 모르시면서 막 말하시네요.

저기 관련된분들 다 아는분들이라서 처음부터 끝까지 얘기듣다가 구경하러 갔는데 괄호열고 괄호닫고 드립치시는보니 답이 없으시네요.

잉 길드 소속이신데 저런말을 하는거보면 스바유가 엄청 쎄보이시나봐요. 그쵸~?

GHOST님의 댓글

icon_imagelevel_imageGHOST 작성일

햐~~ 진짜 신기하네
잉만 들어가면 일베충 새!끼들이 얼마나 열심히 세뇌를 시키는지 불보듯 뻔히 보이는구만

미련 장사 짓거리 하는게 꼴보기 싫었다는데 그길드 길마 닉이나 검색해보시고

미련이 장쿠 쓰자마자 귓속말 여러개 왔는데 스샷은 없다?
매번 같은 레파토리라 그러려니 하지만은 그쪽들 글쓰는건 항상 뒷받침할 만한 증거 한장 없어서 크흠..

같은 길드원 등쳐먹었다고 언급하시는데 우리는 무조건 길챗에 시세 물어보고 구매하시라고 조언하는데
그런 얘기 듣도 보도 못했는데 없는 존재 만들어내선 뭔 되도 않는 신상 보호야 ㅋㅋㅋㅋ

혐사꾼으로 유명한 애들 길드 들어가서 혐사로 시비를 거냐ㅋㅋ 누워서 침뱉는 수준
한 길드에 간부가 길드원 등쳐먹으려고 한다? 그 길드에서 할소리 아닙니다 뤼얼~

뭐 포럼에 미련 글이 많다는데 암만 검색해봐도 나오는게 없는데 검색은 해보고 글쓰시지 어휴 ㅠ

내동생 파천이 삼성 다니는데 10배나 더벌면 워휴.. 대단하시네
근데 포럼에 님 올린 글들 찾아보니 백수라서 24시간 대기 가능하다고 적어놓으셨던데?

종소세 올려주리? 어쩌고 하시는데 올리세요 그럼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우프다 웃펔ㅋㅋㅋ

날날님의 댓글

근데 ㅋㅋ 상대방 직업/수입도 모르면서 일단 너보다 많이범! 하는 건 잉 들어가면 패시브로 습득 되나연?ㅋㅋ
궁금하니 수입 오픈 좀 찐따 새2끼들마냥 주둥이로만 부자인 건 아니시리라..

헬러우님의 댓글

level_image헬러우 작성일

스바유가 갓길드인 이유는
네이버에 스바유 길드 이벤트만 검색해봐도 알 수 있다
잉벌어지 길드는 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알지?

핫소스님의 댓글

icon_imagelevel_image핫소스 작성일

모두들 ㅎㅇㅎㅇ

규도님의 댓글

level_image규도 작성일

오랜만에 아이템 정리 못한거 팔까 하고 들어왔다가 글을 봤습니다.
다른건 제가 직접 인게임에 안간지 꽤 돼서 잘 모르겠지만 제가 현 바른닉네임139님이 무슨 길드를 들어간지 모르기에 제가 본 길드 프레임을 제외한 인간성에 대해서만 말씀드리자면
"한 길드에 1등급 달고 제가 길드원한테 샀으면 비싸게 샀고 팔았으면 더 싸게 팔았지 아이템 팔면서 길드원한테 단 1펩도 더 불러본적 없습니다 ㅎㅎ"
라는 말씀이 제가 겪었을 때는 틀림이 없다라 말씀드리고 싶습니다. 물론 제가 대학생 신분이라 다른분들처럼 시간도 돈도 게임에 그렇게 많이 투자하지는 못했지만
그리 길지 않은 시간동안 게임하며 많이 도움 받았었던 기억이 있어 이렇게 글 남깁니다.
제가 나름 괜찮다고 생각했던 분이 길드 프레임과 침묵의 나선이론에 의해 인간성에 관한 부분이 매장되는게 마음 아파 쓴 주관적인 글입니다.

TOCMAD님의 댓글의 댓글

icon_imagelevel_imageTOCMAD 작성일

제일 크게 착각하시고 있으신게 '바른닉네임139'가 먼저 타 유저의 인간성을 깎아 내리려 하고 공격을 시도한 상황입니다.
'미련'이라는 유저 역시 타 길드원과 거래에 대해서는 자세히 몰라도 길드원한테 손해를 보면 손해를 봤지
이득을 보는 유저가 아니었다는걸 제가 겪었을 때는 틀림이 없다고 말씀드릴 수 있어요.
해당 유저들의 잘잘못 여부를 떠나 분명 '바른닉네임139'가 이쿠를 통해 먼저 '미련'유저의 인간성에 대해서 그리고
장사꾼이니 아니니에 대해 공격한거지 누군가가 먼저 바른닉네임 유저를 공격해서 매장 시키고 있는 그런 상황이 아닙니다.
그리고 글 본문을 보면 알 수 있듯이 "근데 어느 스 x 뭐 길드와 다르게"
"스바유 보니깐 맘에 안 들면 그 길드 개무시하고 적대 보던데  길드에 피해줄 빠에 제가 나오는 게 맞죠" 식으로
길드 프레임을 꺼내온건 '바른닉네임139' 본인이고 당연히 댓글에는 상대 길드에 대한 내용이 담길 수 밖에 없겠죠.

미련님의 댓글의 댓글

말씀중에 죄송하지만

제 글을 한번 보셨다면 이런 답글은 안하셨을거 같았네요

인간성을 운운하는데 저는 바닉139에 대해 먼저 태클을 건 적이 없습니다.

귓말로 시비를 먼저 건것도 바닉139이구요

이쿠나 장쿠로 상대 비하 한거도 바닉139이구요

현재 팩트에 대해 아무런 반박도 없는 상태에서 바닉139가 해명했다면 이런 상황까지는 안왔겠죠?

당사자인 저랑 해결해야할 문제를 길드를 운운하며 건드린것도 바닉139입니다.

가만히 있던사람 굳이 비하하면서 시비건거는 아무런 잘못이 없다는 뜻으로 님 댓글에서 보여지네요

명딪님의 댓글

level_image명딪 작성일

형 난 형 응원해요 ㅋㅅㅋ 없는말 할 사람도 아니고
형도 비싸게 팔고 다른게임해여 구냥

회원로그인

새로 올라온 글

정보 공유

설문조사

업데이트가 우선되어야 한다고 생각하는 순위를 투표해 주세요. (3/10 ~ 3/31 집계를 운영자에게 전달합니다)