의뢰소를 파헤쳐보자..! Ver.01 > 정보 공유

본문 바로가기
포인트 광고
  • 현재 접속자 : 218 명
사이트 내 전체검색

정보 공유

의뢰소를 파헤쳐보자..! Ver.01

페이지 정보

profile_image
작성자 level_image덕호야
댓글 32건 조회 15,686회 작성일 14-07-30 04:19

본문

얀녕하세요...(__)

의뢰소 죽돌이 덕호야 입니다.

포럼에 나와있는 의뢰소 보상 표는 전부다 글씨고 보기도 복잡하더라구요...@_@

그래서 제가 간단히! 스샷으로! 보상을 정리 해 드리려고 합니다.

물론 나쁜 윤발이 아저씨가 저한테 맨날 준 의뢰 또 주고 또 주고 그래서 모든 의뢰는 없어염....

없는 의뢰는 차차 업데이트 하도록 하겠습니다.

그럼 시작하기 전에 우선 의뢰소의 의뢰는 두가지로 나뉘어져요.

바로 윤발이 아저씨가 항상 주는 노란색 책 '다이어리 의뢰' 와

가끔 주는 빨간 끈으로 묶인 '의뢰서 의뢰'가 있습니다.

우선 '다이어리 의뢰' 보상 먼저 살펴보도록 하죠.

CTRL + F 를 이용해서 의뢰 내용을 찾아보시면 편할 것 같네요

※ 그리고 의뢰소에서 누적 3개의 의뢰를 받으면 더이상 줄 의뢰가 없다면서 1시간이나 쉬게해요...ㅠㅠㅠ

1. 다이어리 의뢰

★ 의뢰 내용 옆의 시간은 제한시간 입니다. 가끔 옆에 시간이 없는거는  제가 깜박하고 시간을 안봤어요 ㅠㅠ

- 1000펩 (20분)

1000펩 20분.JPG

- 구슬 7가지 종류별로 2개씩

구슬 종류별로 2개씩.JPG

- 딸기 13개 (30분)

딸기 13개 30분.JPG

- 마법의원두 1개 (제한시간 X)
마법의원두 1개 제한시간 없음.JPG

- 막대사탕 5가지 종류별로 5개씩 (제한시간 X)

막대사탕 각각 5개 제한시간 없음.JPG ★ 막대사탕은 별떵마을에 있는 별떵굴 워프에 들어가시면 획득 가능합니다. 

- 맷돌 1개 (20분)

맷돌 1개 20분.JPG

- 메론사탕타이어 1개, 초록버섯 5개 (20분)   ←이걸 어떻게 20분만에 구해!!!

메론사탕타이어 초록버섯 5개 20분.JPG

- 물고기 7가지 종류별로 1개씩 (1시간)

물고기 1개씩 7종류 1시간.JPG

- 물의돌 5개 (30분)

물의돌 5개 30분.JPG

- 버섯 7가지 종류별로 1개씩

버섯 종류별 1개.JPG

- 보라신선초 15개 (150분)

보라신선초 15개 2시간30분.JPG

- 보라신선초,  파랑신선초 10개 (180분)

보라신선초, 파랑신선초 10개 3시간.JPG

- 부활의잎사귀 5개 (90분)
부활의 잎사귀 5개 1시간30분.JPG

- 빨간신선초 1개 (30분)

빨간신선초 1개 30분.JPG

- 빨간신선초 3개, 불의돌 5개

빨간신선초 3개 불의돌 5개.JPG

- 사과주 3개 (1시간)

사과주 3개 1시간.JPG

- 사과쥬스 1개 (10분)

사과쥬스 1개 10분.JPG

- 생선구이 1개 (20분)
생선구이 1개 20분.JPG

- 야채샐러드 1개 (30분)

야채샐러드 1개 30분.JPG

- 오렌지주 5개 (90분)

오렌지주 5개 90분.JPG

- 은고양이뱃지 1개 (제한시간 X)

은고양이뱃지 1개 제한시간 없음.JPG

- 은고양이뱃지 1개 (120분)

은고양이뱃지 2시간.JPG

★ 여기서 잠깐! 윤발이가 은고양이뱃지를 내놓으라고 할때 도로 돌려주는 의뢰와 안돌려주는 의뢰의 차이점이 있습니다.

은고양이 뱃지를 돌려주지 않는 다이어리가 ↓ 이거구요

은뱃 도로 안줌.JPG

은고양이뱃지를 도로 돌려주는 의뢰가 ↓ 이겁니다!

은뱃 도로 줌.JPG

- 은조각 10개 (120분)

은조각 10개 2시간.JPG

- 이국의나비 10개 (제한시간 X)

이국의나비 10개 제한x.JPG ★ 이국의나비는 고급사냥터에서 드랍된답니다! 개인적으로 이 퀘스트 비추...

이국의나비 드랍률이 정말 ㄸ 이더군요

- 장미 7가지 종류별로 1개씩 (제한시간 X)

장미 종류별로 1개씩 제한시간 없음.JPG 엇 치느님이다...장미를 갖다 줬는데 왜 치느님을 주는거지...?

- 주황신선초 5개, 하늘 신선초 5개 (120분)

주황신선초5개 하늘신선초5개 2시간.JPG

- 지혜의 장미 3개, 물의돌 2개, 파란색구슬 3개 (30분)

지혜의장미 3개, 물의돌 2개, 파란색 구슬 3개 30분.JPG

- 초록색구슬 5개, 숲의돌 3개 (30분)

초록색구슬 5개 숲의돌 3개 30분.JPG

- 포도 10개 (30분)

포도 10개 30분.JPG.......................-_-a

- 호박보석 7가지 종류별로 5개씩 (제한시간 X)

호박보석 각 종류 5개씩 제한시간 없음.JPG

다이어리 의뢰는 여기까지입니다!

다음으로는 의뢰서 의뢰가 있는데요..! 의뢰서 의뢰의 특징은 모두 제한시간이 없다는 점이죠!

2. 의뢰서 의뢰

[의뢰서] 떵침 1개

떵침 1개 의뢰서 내용.JPG

- 보상

떵침 1개 의뢰서.JPG 아! 물론 저 풍신부메랑은 업글이 불가능해요

[의뢰서] 사과쥬스 1개

사과쥬스 의뢰서 내용.JPG

- 보상

사과쥬스 1개 의뢰서.JPG

[의뢰서] 사막의나비 10개

사막의나비 10마리 의뢰서 내용.JPG

- 보상

사막의나비 10개 의뢰서.JPG

[의뢰서] 유혹의장미 100개 (극혐주의)
-유혹의장미 100개 의뢰서 내용.JPG

- 보상
유혹의장미 100개 의뢰서.JPG 후.............................댐잇! 참고로 저 꽃다발선물세트는 개당 5만원에 상점에 팔 수 있어요.

이상으로 저의 Ver.01 의뢰소 파헤쳐보기를 마무리 하겠습니다.

의뢰소의 의뢰를 엄청나게 많이 했다고 생각했는데.... 생각보다 양이 적네요 -_-

윤발이 아저씨가 나한테 같은 의뢰를 얼마나 많이 준거야!!!!!!!!!!!!!!

다음 Ver.02는 보다 많은 양의 의뢰를 가지고 돌아오겠습니다.

혹시 위 내용 중에 잘못된 것이 있다면 제보해주시면 감사하겠습니다.

p.s. 의뢰 깨기에 많은 도움을 주신 '잡채맛사탕' 님께 감사의 인사를 올립니다 (__) 꾸벅
     '돌쇠' 길드 화이팅!

[이 게시물은 홈관리님에 의해 2014-08-18 15:58:39 기본 정보에서 이동 됨]
추천0 비추천0

댓글목록

조이랑님의 댓글

level_image조이랑 작성일

솔직히 유혹의 장미 100개는 보상 암만좋아도 좀 심한듯;;

덕호야님의 댓글의 댓글

level_image덕호야 작성일

.그....음...그렇긴해요

goals님의 댓글의 댓글

level_imagegoals 작성일

그래도 보상이 괜춘하니까

땅콩님의 댓글

level_image땅콩 작성일

의뢰소가 예전에 비하면 많이 좋아졌네요

예압

잡채맛사탕님의 댓글

icon_imagelevel_image잡채맛사탕 작성일

우앙 내이름이당~~~~^^
별로 도움드린것도 없는데 감사해용ㅎㅎ

{이모티콘:onion-021.gif:50}

님아밑에 누가 쳐다봐요 ㅋㅋ

화이트지콘님의 댓글

level_image화이트지콘 작성일

와 수고가 많으시네 ㅋ

{이모티콘:onion-051.gif:50}

로란님의 댓글

level_image로란 작성일

와 고생하셧어요 ㅋㅋ 쓰시느라

ㅆ..쓰시느라...ㅠ.ㅠ.

저렇게 사진하나하나 넣고 글 다쓰고 했는데
다날라가버린 기억이 저도 있지요 ㅋㅋ

를프님의 댓글

level_image를프 작성일

수고하셨습니다.

감사합니다

Lory님의 댓글

level_imageLory 작성일

수고하셨어요

ㅎㅎ 읽어쥬셔서 감사합니다.

더갱님의 댓글

level_image더갱 작성일

저도 틈만나면 의뢰소 가는데..ㅎㅎ 의뢰소 너무 재밌어요!

랜레상 살 돈 버느라 특산물 다 팔아서 당분간 못할거 같아요 ㅠㅠㅠ

랜레상 때문에 접는사람들이 많아집니다 조심하세요!

바른닉네임188님의 댓글

level_image바른닉네임188 작성일

저는 의뢰소가 너무 재밌어서 1시간 기다리는게 고통이더군요 ㅠㅠ

1시간 쿨타임만 없어져도 이용하는사람들이 훨씬 늘어날텐데..

생각해보니까 얍카는 퀘스트가없어요 퀘스트가 !!!

goals님의 댓글

음 의뢰소에서 노말풍신도 준다던데

저기 위에 보면 나와있습니당

대단하십니다 저걸다!

려강님의 댓글

level_image려강 작성일

대단하십니다!!!

예압!!! 이제 혼자서는 버전 투 못만들겠고 잡채님이랑 같이 해야지 헷

엘르님의 댓글

level_image엘르 작성일

이국나비...진짜 저거 10마리모으려고 사냥을 얼마나햇는지ㅡㅡ

ㅋㅋ 나비는 유엡포에서 썩어야지요

goals님의 댓글

신규업데이트! 달다는쿠폰!
골티 10000장과 교환!

테드님의 댓글

level_image테드 작성일

제2의 도도님이 되시는건가요 ㅋㅋ

얍카걸님의 댓글

level_image얍카걸 작성일

으 저 의뢰 드랍 엄청 안되는데 ㅠㅠ

회원로그인

새로 올라온 글

정보 공유

설문조사

업데이트가 우선되어야 한다고 생각하는 순위를 투표해 주세요. (3/10 ~ 3/31 집계를 운영자에게 전달합니다)