초보분들을 위한 튜토리얼 깨는방법!(스왑주의) > 정보 공유

본문 바로가기
포인트 광고
  • 현재 접속자 : 230 명
사이트 내 전체검색

정보 공유

초보분들을 위한 튜토리얼 깨는방법!(스왑주의)

페이지 정보

profile_image
작성자 level_image화이트지콘
댓글 23건 조회 16,157회 작성일 14-08-02 19:40

본문

안녕하세요..

화이트지콘 입니다.

처음 하시는분들 저한테 와서는 질문을 많이 하시더군요..

" 화살표 방향으로 갔는데 또 같은곳가라네요 어떻게해요 ㅠ"

그래서!! 제가 포럼으로 글을 남길까합니다 ㅎㅎ

자 일단 캐릭터를 클릭해볼까요?

총 8개의 캐릭터가 있습니다.

캐릭터는 자기 마음 대로 좋아하는캐릭터가 있으면 고르시면됩니다 ㅎ

제가 추천 하는 캐릭터는

왕눈이 무명이 귀염이 입니다 ..

왕눈이 : 모든 능력치가 우수한 차.(눈 티어나옴 징그러움)

무명이 : 제가 지금 하고있는 차입니다 ㅎ(방어력이 높다는 장점)

귀염이 : 빨간색 차에다 능력은 왕눈이보다 못하지만 그다음으로 좋다고 봅니다 ㅎ

전 왕눈이를 택하겠습니다 .ㅎ

자 캐릭터를 생성하시면 이렇게 나옵니다 .

일단 화살표를 따라갑시다..

자 화살표를 따라오시면 은행소에 다다랏습니다. 클릭 해볼까요?

자 다음버튼을 클릭하시고 이렇게 뜹니다 처음부터 5 펩을 주네요?꿀입니다ㅎㅎㅎ

템창으로 드래그해서 템창에 넣으시고 (창고)닫기를 누르시면됩니다..

자 또 말풍선이 뜹니다 . 그럼 확인 누르시고 닫기 누르시면 또 화살표가 등장합니다 .따라갑시다 ㅎㅎ

자 상점 엔피시를 클릭해줍시다..

상점이 켜지면 요리비급 이라는 템을 클릭하시고

템창으로 옮긴후 클릭하시면 구매창이 나옵니다 구입해주시면됩니다.

말을 들은 다음에 또 화살표가 나옵니다. 가볼까요?

무서운 타몬 통몬을 피해 요리소가 나옵니다.

클릭을 해봅시다.

자 클릭하시면 확을을 누르시면 3개의 클릭하는것이 나옵니다 맨위에

네, 편지를 전하러 왔습니다.

를 클릭해줍시다.

말을 들으신다음에 이런창이 뜨면 확인을 눌러줍시다.

자 끝나셧으면 또 화살표가 뜹니다. 이제 수리소로 가야합니다 .

클릭하시면 이런창이뜹니다.

다음을 클릭하신다음 또 화살표가 뜨면서 가시면 워프에 다다릅니다 .

이제 별떵마을을 가줍시다!!

자 마을에 도착하셧으면 화살표가 보입니다 따라가봅시다..

(고렙분 한분이 계시네요 후덜덜 ㅎㅎ)

자 도착하신곳은 무기 수리소입니다.

클릭하시면 이런창이뜹니다.

확인확인확인 클릭하시면 또 화살표가 뜹니다.

자 따라가 볼까요?

템창을 확인 하시면  사신부메랑이 보입니다. z 창 에 올려줍시다.

나중에 사냥하실때 z 창을 연타하시면됩니다 ㅎ

자 도착한곳은 별떵마을 장로입니다

클릭 해봅시다.

자 떳으면 확인을 누르시고 3가지의 클릭이 나옵니다

편지를 전하러 왓습니다.

를 클릭해줍시다.

자 말을 들으시고 또 화살표가 뜹니다. 템창에는 2개의 템이있습니다.

버리시면 곤란해요! ㅎㅎ

마지막이니깐 힘내세요 !

자 워프에 도착했습니다. 이제 가실곳은 결혼식장 입니다.

자 화살표 방향으로 쭉가셔서 나무에 않보이게 가주시면 한 엔피시가 나옵니다.

클릭해줍시다.

자 다들으셧으면 3가지의 클릭이 나오죠?

마찬 가지로 맨위를 클릭해줍시다.

자 들으시면 이런창이 뜹니다. e급 카드 템을 저기 중간에 네모칸에 넣어줍시다 ㅎㅎ

o를 클릭하시면  완료입니다!!

자  얻으신 템은 렙되시면 장착하시면됩니다 ㅎㅎ

자 어떠셧나요 저의 멋진 설명으로 쉬웟나요?
자이제 완료를 하셧으면 다시 워프로 가서 가시고 싶으신곳을 가시면됩니다 ㅎ

이제 앞이 막막하겠지만 그래도 열심히 해주시면 많이 성장한 모습이 보이실겁니다.

앞으로 열심히 하는 화이트지콘 이였습니다.

감사합니다.

[이 게시물은 홈관리님에 의해 2014-08-18 15:58:39 기본 정보에서 이동 됨]
추천0 비추천0

댓글목록

리콜부메랑님의 댓글

level_image리콜부메랑 작성일

수고하셨어요

통수님의 댓글

level_image통수 작성일

쭉 내리신분.... 대댓글좀ㅋㅋㅋㅋㅋ

덕호야님의 댓글의 댓글

level_image덕호야 작성일

허허허허 쭉 내리신분 여기 있습니다!ㅋㅋㅋㅋ

goals님의 댓글의 댓글

level_imagegoals 작성일

저도 ㅋㅋ

고학인비님의 댓글

level_image고학인비 작성일

와 역시 지콘님 ㅋㅋ

신예지짱짱걸님의 댓글

level_image신예지짱짱걸 작성일

저거 그냥 무슨 편지엿나  버리면 화살표없어지던...데...

별떵마을에 저편지들 많더군요 ㅋㅋ
하기싫어서 버렸나봐여

신예지짱짱걸님의 댓글

level_image신예지짱짱걸 작성일

그래두도움많이될듯싶다 수고햇슴당

몽실님의 댓글

level_image몽실 작성일

쥬르님의 댓글

level_image쥬르 작성일

편지 버릴수있답니당 듀토리얼 패스하고싶으신분 버리면되요..

ㅋㅋ 전 처음에 이거해야만 뭐주는줄알고 다꺳지요

잡채맛사탕님의 댓글

icon_imagelevel_image잡채맛사탕 작성일

초보자들 우왕좌왕 거리는데 이거보면 도움될듯

솔직히 초보떄는 그냥 타트장에서 썩고 조합하고 컨텐츠가 부족해요 ...

우주비행사티모님의 댓글

level_image우주비행사티모 작성일

굳굳

goals님의 댓글

오 굳

려강님의 댓글

level_image려강 작성일

사신부메랑이 뙇!

초보의 주무기 ! 수리비 무료!

시누시누님의 댓글

level_image시누시누 작성일

결혼식장에서 저런 좋은방법이 있었구나ㅋㅋㅋ

결혼식장은 카드캐러 ㅋㅋ

응도님의 댓글

level_image응도 작성일

수고하셧슴니당

테드님의 댓글

level_image테드 작성일

왕눈이가 밸런스적으로는 되게좋지만
몬생긴게 단점

얍카걸님의 댓글

level_image얍카걸 작성일

이미알고있어서...

polls님의 댓글

icon_imagelevel_imagepolls 작성일

회원로그인

새로 올라온 글

정보 공유

설문조사

업데이트가 우선되어야 한다고 생각하는 순위를 투표해 주세요. (3/10 ~ 3/31 집계를 운영자에게 전달합니다)