FAQ 에서 구름 정보 (수정) > 정보 공유

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

포인트 광고
벤쭈인형+1,2,3(벤쭈셋) 삽니다

뒤로가기 정보 공유

FAQ 에서 구름 정보 (수정)

페이지 정보

작성자 level_image화이트지콘 작성일 14-08-05 12:26 조회 13,202 댓글 25

본문

구름이 무엇인가요?

구름은 일정량의 명성수치로 교환할 수 있는 기능성 아이템 입니다.

교환은 별떵마을 장로NPC(좌표 : 159,69) 에서 명성 포인트를 주고 교환 받을 수 있습니다.

구름의 종류는 5가지로 구분되며,  종류에따라, 이용 할 수 있는 시간이 다릅니다.

- 명예의구름 :  명성 포인트 1과 교환이 가능하며, 접속여부와 상광없이 실제시간 240시간이 지나면 사라진다
                                    > 10
- 명예의구름-젠 :  명성 포인트 2과 교환이 가능하며, 접속여부와 상광없이 실제시간 288시간이 지나면 사라진다
                                         >20
- 명예의구름-바이올렛 :  명성 포인트 3과 교환이 가능하며, 접속여부와 상광없이 실제시간 336시간이 지나면 사라진다
                                                  >30
- 명예의구름-실버 :  명성 포인트 4과 교환이 가능하며, 접속여부와 상광없이 실제시간 384시간이 지나면 사라진다
                                            >40
- 명예의구름-골드 :  명성 포인트 5과 교환이 가능하며, 접속여부와 상광없이 실제시간 432시간이 지나면 사라진다
                                             >90

구름의 기능은 무엇일까요??

1. 기름방지 기능 = 기름을 방지하여 미끄러짐을 방지 합니다.

2. 튜브대용 기능 = 튜브 없이도 구름 착용만으로 바다낚시가 가능 합니다.

3. 미끄럼방지 기능 = 캐시아이템인 결정체 발자국을 밟아도 미끄럼이 방지 됩니다.

야피 여러분들도 명성을 올려서 다색다기능인 명예의 구름을 얻어 보세요.

■ 그렇다면 명성은 어떻게 획득 하나요?

- 얍토리섬 바다에서 서직하는 샤크를 잡을경우 소문1% 획득.

- 별떵마을/ 임떵마을/ 피떵마을에 나타나는 보스몬스터 <꼬리철퇴몬> 을 잡을 경우에도 일정량의 명성 획득.

- 별떵마을의 <수녀님> 에게 기부금을 낼경우 명성이 올라간다.

(기부금 100만펩에 명성이 1%씩 올라가고, 100만펩 이하일 경우 명성이 올라가지 않는다.) 

- 불쌍한 고양이에게 먹이를 주면 먹이 종류에 따라서 명성치(소문) 이 올라간다.

* 샐러드선물세트 : 소문75%
* 킹카의선물세트 : 소문200%
* 특산물선물세트 : 소문160%
* 과일,음식재료 : 소문1%
* 빵,햄버거,계란후라이 : 소문5%

제목 구름이 무엇인가요?

명성이 수정 않된거같습니다 ㅎㅎ 그래서 수정해서 올려봅니다 ㅎ

[이 게시물은 홈관리님에 의해 2014-08-18 15:59:16 기본 정보에서 이동 됨]
추천0 비추천 0

댓글목록 25

덕호야님의 댓글

level_image덕호야 작성일

골드 구름....ㅠㅠ 명성좀 줄여줬으면 좋겟음..

goals님의 댓글의 댓글

level_imagegoals 작성일

셀러드 선물새트가 75퍼 줍니다 한 20개만만들어도 충분히 타고다녀요 ㅋㅋ

화이트지콘님의 댓글의 댓글

level_image화이트지콘 작성일

샐선이 있긴하지만 3만펩이라...

Artigiano님의 댓글

level_imageArtigiano 작성일

처음패치때 저렇게되고 그담패치에서 명성놔두고 시간2배로 늘리지 않았나요? ex)흰구름 480시간

지금  명성  완전늘리고 시간은 완전 쪼금됫습니다..

Artigiano님의 댓글의 댓글

그거 아는데요 저기 정보 잘못됬다고 지적한거에요
흰구름 480시간이고 나머지도 시간조금씩 늘어났어요

흰구름 48시간 ㅋㅋ

죄송한데 48 시간임 ㅠㅠㅠㅠㅠ 2일밖에 못한다 이말임 ㅠ

Artigiano님의 댓글의 댓글

아 뭐라쓴거지 ㅋㅋ 48시간이라고 쓰고싶은거였어요

려강님의 댓글

level_image려강 작성일

제가알기론 지금 흰구름이 2일짜리였던가?

ㅇㅇ 맞아요 48시간이예요 넘적음

잡채맛사탕님의 댓글

icon_imagelevel_image잡채맛사탕 작성일

실제시간 저거는 변동사항 없는건가요? 그러면 명성 10짜리 흰구름이 개이득인듯하네요 ㅎ

명예구름 골드타느니 차라리 그냥 명예구름을 9번타겠어요 ㅋㅋㅋ

통수님의 댓글

level_image통수 작성일

구름 여태 1번해봣네ㅋㅋㅋ

바른닉네임188님의 댓글

level_image바른닉네임188 작성일

저거 3주전쯤에

1대1 문의로 수정요청 부탁드렸는데

운영진님들이 많이 바쁘신지 수정이 안되있네요 ㅋㅋ

시누시누님의 댓글

level_image시누시누 작성일

그리고 얍카 내에서도 장로한테 가면
명성 1 - 명예의구름이 하얀색으로 바뀌고
명성 2 - 명예의구름젠이 하얀색으로 바뀌고
이렇게 되는데 정작 바꾸는건 10, 20 있어야 가능한...

글은 수정 안시켰나 보네요

goals님의 댓글

까짓 구름 얻어보도록하지요

goals님의 댓글

님아 명예의 구름 시간이 다른데요?

goals님의 댓글

그냥 명예의 구름 시간이 48시간이예요

너무 띠엄띠엄 쓰시지 마셈;;; 너무 노골적이신당.. 그냥 한꺼번해 써주셈

goals님의 댓글

알겠습니다!

응도님의 댓글

level_image응도 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수고하셧슴니다

테드님의 댓글

level_image테드 작성일

예전에는 명성1~10로 구름교환할수있엇는데.
이제는 10단위로 교환가능하네 ㅜ

얍카걸님의 댓글

level_image얍카걸 작성일

킹셋이랑 셀셋을 불쌍한고양이 한테 먹이면되겠구나!!!