조합 팁 총집합판!! ver.0.1 > 정보 공유

본문 바로가기
포인트 광고
  • 현재 접속자 : 254 명
사이트 내 전체검색

정보 공유

조합 팁 총집합판!! ver.0.1

페이지 정보

profile_image
작성자 level_image화이트지콘
댓글 86건 조회 16,176회 작성일 14-08-17 00:03

본문

안녕하세요 .

화이트지콘 입니다.

이번에 제가 올릴거는 다름아닌

조합 팁 입니다 ㅎㅎ

뭐... 팁글중에 있긴하지만 제가 자세하게 정리를 해드려서 써드릴까 합니다 ㅎㅎ..

자 시작합니다!!

자 여기 보이시는 템들이 보이실겁니다.

공이 , 나비 , 잎 , 주 , 야샐, 생선, 주스

이외에도 뜨는템들이 많습니다..

지금 보이시는 양은 약 1~2천셋을 하셔야 나오는 양정도입니다. 중간에 추가된것도 있습니다 ㅎ

자 1차 조합 2차 조합 으로 나뉩니다.

1차 조합으로 필요한 템들은

1차 조합

빈 술통 , y자 유리관 . 반죽기

입니다..

자 이렇게 3가지를 조합하시면 아까 보여드렸던 저위에 템이 나옵니다..

자 이번엔

2차 조합

[주 + 주]
[나비 + 잎]

입니다.

결과물은
[주 + 주],[나비 + 잎] = 신선초(색깔랜덤) 잡장비 오렌지 석영

둘다 같은 결과물이 나옵니다 ..

이게 왜그러냐면 Sero님의 조합의 모든것 글을 보시면

템마다 등급이 있습니다..

그게 떄문에 결과물이 같은겁니다 ㅎㅎ..

자 ....

조합 다하신분들은 어떻게 처리할까 머뭇머뭇 하시는분들이 많으시더라구요.

제가 제일 추천드리는 방법은

1. 신선초 = 은괭 으로 만드세요 .

2. 주스 = 요리사 > 주스선물셋트 (부재료 : 선물포장지)

상점가 : 개당 15000펩

3. 공이 = 요리사 > 공이선물셋트 (부재료 : 선물포장지)

상점가 : 개당 50000펩 ( 제일 비싼거임 ㅋ )

4. 생선 = 요리사 > 생선선물셋트 (부재료 : 선물포장지)

상점가 : 개당 15000펩

5. 야샐 = 샐셋 재료 (과샐도 있어야함)

상점가 : 개당 30000펩

6. 이건 번외지만 잎만 조합하시고 잎사귀는 하기싫다면 창고에 뭍혀두세용.

일단 끄적여 보았습니다..

제가 쓰는 모든 조합에 관한 팁을 적어보았습니다..

조합 500셋당 300~500은 금방나오더군요..
(중간에 신선초 몇개사서 은괭 더만들면 됩니다 ㅎ)

무자본이신분들 제글보시고 돈많이 버시기 바랍니다 ㅎㅎ

이만 화이트지콘 이였습니다 ㅎㅎ (__)꾸벅

[오류 받습니다 ㅎㅎ]

[이 게시물은 홈관리님에 의해 2014-08-18 15:59:16 기본 정보에서 이동 됨]
추천0 비추천0

댓글목록

욱재님의 댓글

level_image욱재 작성일

좋은 정보입니다 역시! 감사합니다

네에카님의 댓글의 댓글

level_image네에카 작성일

흐흐...

화이트지콘님의 댓글의 댓글

level_image화이트지콘 작성일

다음에 버전 올려서 쓸거에요 ㅎㅎ

goals님의 댓글의 댓글

level_imagegoals 작성일

흐흐흐흐 저도 조합이나 해봐야것군요 좀

푸드리님의 댓글

level_image푸드리 작성일

별점등1등댓글 후감상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅎㅎ 감사합니다

푸드리님의 댓글

아댓글뺏겻네ㅠㅠ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1등 노침 ㅋㅋㅋ 2등 ㅊㅋ ㅋㅋㅋ

네에카님의 댓글의 댓글

level_image네에카 작성일

새치기도 가능하다져?

앜 님세치기 ㅋㅋ

ㅋㅋ 1등댓글 노리셨군요

시시리오님의 댓글

level_image시시리오 작성일

추천쿵

감사 ㅎㅎ

dbveps님의 댓글

level_imagedbveps 작성일

{이모티콘:onion-059.gif:50}

{이모티콘:onion-084.gif:50}

스펠란쟈님의 댓글

level_image스펠란쟈 작성일

수고하셨습니다 ㅎㅎㅋ

이정도는 해야 되는거죠 ㅋㅋ

스펠란쟈님의 댓글의 댓글

level_image스펠란쟈 작성일

ㅋㅋ대단하시네요

푸드리님의 댓글

공이는 선물세트바로만드는거보다 셀셋사서파시는게 더 이득이에요ㅎㅎ 과일없으시거나  구하기귀찮으시면 공이선물세트만드셔서파셔두되구요ㅎㅎ

공이는 무조건 공이셋트만들어야함 진짜 하나에 5만펩인데 개꿀인뎅

푸드리님의 댓글의 댓글

공이셋트1개순이익 43000원정도 셀셋만들면 순이익51000원정두요.. 포장지편하게7000원잡구
셀셋 3개9만원인데  과셀 과일 비싸게1500잡구 4개씩3개 18000 포장지21000 이러면 39000원.
90000 - 39000 = 51000  5만1천원의순이익남아요 약8천원정도차이나네요ㅎㅎ 문제는과일을얼마나싸게사느냐ㅎㅎ 1500에산다그럼사는파는사람많아요ㅎㅎ 대충1200 쯤산다해도귓잘오더라구요

근데 처음 말씀드린 셀셋은 무슨의미인가요.. 샐러드선물셋트인가요
이해가 않되서... 공이는 그냥 공이셋트로 나눠는건데 샐셋이랑 엮으시니깐 머리가 복잡하네요/./.

푸드리님의 댓글의 댓글

셀러드선물세트에요 공이세트를 피떵마을신선초노인한테갓다주면 파란신선초로바까주거든요ㅎㅎ 그대로만팔아도이득이죠ㅎㅎ신선초6만원정도할테니까ㅎㅎ

아저도 이해가 안되었는데 신선초로바꾸는걸 말하신거였군요 ㅋㅋ

goals님의 댓글

하긴 신선초는 은괭이 좋죠

은괭이 시세가 적당하게 되있어서 좋음 ㅋㅋ

지금 80정도하지않나요?

부자님의 댓글

level_image부자 작성일

저는 공이를 신선초로 바꾼답니다

잡채맛사탕님의 댓글

icon_imagelevel_image잡채맛사탕 작성일

조합은 인벤이 널널해야 하겠는뎀...못해먹겠네요{이모티콘:onion-024.gif:50}

저도 조합안하는이유가 확쿠안써서 ㅋㅋ

손빨 정신력빨 체력빨 을 겸비해야됨 ㅋㅋㅋ

누구는 몇시간 조합해서 돈버는데
누구는 세랑이 연속으로 뜨시고 부럽
역시 잘뜨는사람은 잘뜸

goals님의 댓글

굿드 팁

goals님의 댓글

역시 공이선물세트가 젤낫죠 5마넌

파천대소님의 댓글

level_image파천대소 작성일

초반 자본없으면 무의미하네요 기본 자금 얼마있어야하나요? 1-2천셋 이라하셨는데 그거 얼마나 든건가요? 든돈에비해서 이득이 얼만지도 알려주세요 조합 자격증도 필요한가요?

조합그래봤자 1~2천셋이 기초자금이 2~3십만정도?

꿍디랑더갱이님의 댓글

level_image꿍디랑더갱이 작성일

저도 부캐로 조합중인데 나름 꿀인듯?ㅎㅎ

은괭값이 올라서 할만해진것 같아요 ㅋㅋㅋ

Sero님의 댓글의 댓글

level_imageSero 작성일

전보다 낮아졌어요

아뇨? 전에는50에도 사고그랬는데 지금은 80까지하지않습니까

전에 80이었죠
90까지뛴적이있지만 지금은 67정도

그런가요?

아지금60에도 파네요 ㅋㅋ

바른닉네임188님의 댓글

level_image바른닉네임188 작성일

갯수도 100개로 늘었겠다 조합하시는분들이 많이 늘어난거 같네요 ㅋㅋ

개꿀잼 ㅎㅎㅎ

10개떄는 상상하기도 싫네요 저는 10개밖에안사지길레 뭐지하고 레벨오르고나서 살라니까 100개사져서 아 렙높을수록
많이살수있구나 했는데 ㅋㅋㅋ

애애뮤뮤님의 댓글

level_image애애뮤뮤 작성일

500셋당 300~500 사실임? 저번에 호기심으로 2천셋했는데 저렇게팔면되는구나
감사합니다 하루에 5천셋씩할려고했는데 손목 너무아파서 못하겠는데 화이트지콘님 손목 철심박으셨나요?
존경스러움

저거그냥 아프리카tv보면서하면 금방해요

제가 해본결과 나옵니다 ㅎㅎㅎ

와돈좀되내요
더블클릭하면 별로안걸리겠네

욱재님의 댓글

요리비급은 랩 몇이 필요한가요

3렙정도면 되요

응도님의 댓글

level_image응도 작성일

고생하셨습니다 ㅋㅋㅋㅋ

ㅎㅎ 다음또 봐주세용 ㅎ

화이트지콘님의 댓글

자 기초자금 100셋 하는데 21000펩 듭니다 21000펩은 구하실거라 믿는데...

아니면 저한테 귓하셔서 기초자금 주세요!! 이러면 드릴겁니다 ㅎㅎ

ㅋㅋㅋ 착하셔라 댓글이 뭔 40개가 넘길래 놀라서 들어와밨어요

taylor13님의 댓글

level_imagetaylor13 작성일

워우 ㅋㅋ 굿굿

버전 올려서 계속 쓸거니깐 ㅎㅎ 또봐주세욤~~

애애뮤뮤님의 댓글

화이트지콘님을 국회로!!! ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ 국회

기호 1번 화이트지콘 입니다. 앞으로 잘부탁드립니다 ㅎㅎ

애애뮤뮤님의 댓글의 댓글

기호1번으로 출마하셨는데 앞으로의 활얍카의 행보와 정책에대해서 한 말씀해주시죠
공약에 당선이되신다면 조합재료 최대수량을 500까지늘리신다는데 사실입니까?
대답해주시죠 ㅋㅋ

!!!

Sero님의 댓글

빈술통+Y자관+Y자관과 빈술통+반죽기+Y자관도 결과가 똑같습니다.
반죽기안쓰시는게 더이득...
템이 겹쳐지지않게할려면 반죽기쓰셔도됨.

같은템 2개 이상 ... 단점은....
겹치기떄문에.. 그래서 저렇게 기재를 했습니다.. 다음부터 신중히 고려해보겠습니다..

후라이팬!

뭔돈쓰면서 후라이팬씀? 7개넣고 님혼자하세요

덕호야님의 댓글

level_image덕호야 작성일

손가락 아프...{이모티콘:onion-014.gif:50}

ㅋㅋㅋ 불쌍

감옥시르다님의 댓글

level_image감옥시르다 작성일

주+주가 주스임 ㅇㅇ주임?

주요 그냥 주

딸기주 바나나주 같아여

욱재님의 댓글

네잎클로버는 잎인가요 잎사귀인가요?

네잎클로버 단풍잎 은행잎은 잎사귀가 아니고 잎으로 칩니다
조합할땐 그렇게 관계없어요

cham2seul님의 댓글

level_imagecham2seul 작성일

잎사귀는 어떻게 처리해야할까요ㅋㅋ

그냥 은괭만 들고싶으시다면 잎사귀도 갈아버리세요 ㅋㅋ
전 팔기 오래걸려서 그냥 다 갈아버립니다 ㅎ

cham2seul님의 댓글의 댓글

level_imagecham2seul 작성일

그러쿤요... 좋은정보 감사합니다ㅋㅋ

싱글동글님의 댓글

level_image싱글동글 작성일

나비는 7종이 안나오고 6종만 나오나요?

남은 한개는 노랑 나비인가 인데 이건 사냥해야 얻어요 .. ㅠㅠ

goals님의 댓글

와댓글이뭔 75개 놀랐다

통수님의 댓글

level_image통수 작성일

전체적으로 가격이 많이내렷군

테드님의 댓글

level_image테드 작성일

조합에대한 열정이...  대단한거같아ㅋㅋ

이클립스님의 댓글

level_image이클립스 작성일

포장지는 어디서 구하나요???

모락모락님의 댓글

level_image모락모락 작성일

덕분에 조합 잘하고 있어요. 하지만 쥬스라고 쓰는게 맞는거에요. 주랑 햇갈리니까 고쳐주셨으면 좋겠습니다.

얍카걸님의 댓글

level_image얍카걸 작성일

조합팁은 많지만 그게 그거인거 같아요

회원로그인

새로 올라온 글

정보 공유

설문조사

업데이트가 우선되어야 한다고 생각하는 순위를 투표해 주세요. (3/10 ~ 3/31 집계를 운영자에게 전달합니다)