[경험] 돈 버는 노가다 팁 > 정보 공유

본문 바로가기
포인트 광고
  • 현재 접속자 : 324 명
사이트 내 전체검색

정보 공유

[경험] 돈 버는 노가다 팁

페이지 정보

profile_image
작성자 level_image포메라니안
댓글 16건 조회 20,438회 작성일 14-08-21 12:02

본문

안녕하세요~!

포메라니안 이라는 닉네임을 사용했던 유저 입니다.

다름이 아니라 제가 군대를 가게 되어 아이템을 처분 하는 과정에서

기부가 안되냐, 돈 어떻게 벌었냐, 얼마나왔냐 말들이 많아서 제가 돈을 벌었던

방법을 알려드리려고 공유하려고 합니다.

참고로 조합은 제가 해본적이 없구요..ㅋㅋ

막 누구라곤 못하겠는데 뭐만하면 신고한다고 하고 비매너하고 그런분들은 콜록..콜ㄹ.. [쇼콜라].. 콜록..

안봤으면 좋겠지만 매너있으신분이 더 많다고 생각하기에 씁니다..

들어가기에 앞서 이 글은 나는 현질을 안하고 해보겠다 하시는 분들에게 추천합니다.

★ 돋보기 노가다

이게 제가 썼던 노기(노가다) 방법인데요.

대다날이 일단 저는 꿀이었어요~~ 근데 열쇠거래로 막혔기 때문에 터보로 패스

일단 컴퓨터가 2대 or 필요사양이 낮기때문에 왠만한 노트북이라도 OK

여기서 두갈래로 갈립니다.

1) 처음 시작하시는데 노가다를 할 분과

2) 오랫동안 했던 분들 or 갑부

준비물 : 풍신부메랑(풍마면 굳), 사신부메랑, 별사탕 5종, 낚시꾼뜰채, 작살 (렙제 0인데 공격력 많이 올려줍니다)

호버 1~3, 터보 5~10개

1,2 공통) 사양이 낮은 노트북쪽에 본캐를 놓으시고, 자주 사용하시는 컴에 부캐로 로그인을 합니다.

1) 처음하시는분 께선 일단 사신부메랑을 퀘스트로 얻으시구요 20까지 힘들게 키우시면

보상으로 돋보기를 받습니다. 돋보기 현 시세 500,000 PEB ~ 600,000 PEB 정도 합니다.

2개를 주기 때문에 파시면 장난감 풍신부메랑 정도는 구하 실 수 있을꺼에요

이 장난감으로 계속 반복하시다보면 2천만펩이 모이면 세이버랑을 사셔서 사냥하시면 됩니다.

용돈벌이로 사고싶은거 있을 때, 해놓으시면 편합니다.

2) 네 이겁니다. 이분들을 위해 준비한거에요~ 일단

* 본 캐릭터가 별떵마을 NPC 왼쪽에 자리잡고 있으면 템 옮기기 편합니다.

1. 부 캐릭터를 만들고 별떵마을로 가서 본캐로 준비물을 다 받습니다.

2. 사신으로 초보사냥터 여름(추천) 으로 가셔서 6까지 업을 하시고 풍신으로 11까지 업을 합니다.

3. 퀴즈풀고 베이랑 버리시고, 떡 뭐 모으실꺼면 본캐로 옮기시고, 운좋으면 인형, 강불, 불강(부수입)이 뜹니다.

옮기시고, 구슬 옮기시구요~

4. 임떵마을 -> 중급사냥터 가을(추천) 으로 가셔서 20까지 업을 합니다.

미리 준비했던 별사탕으로 퀘완료 바로하시고 돋보기 옮기시고 마찬가지로 인형, 강불, 불강, 돌을 옮기시고,

준비물 옮기시고 하시면 끝~

* 보통 풍신으로 하시면 30분 정도 걸리구요~ 풍마로 하시면 20분 정도 걸립니다.

* 제가 좀 나쁜놈인게.. 같이 하셨던 초보분들한테 돋보기 싸게 샀구요..

* 다단계로 별사탕 모아오면 돈주는 형식으로 알바 고용 했었습니다.

막상 하실분은 몇분 안계실꺼 같은데요~ 이런거 할바에 알바 하는게 낫다고 전 생각했습니다.

하지만 굳이 현질을 안하고 해보겠다 하시는분들 께 추천합니다 ^^

해본 결과 골티, 조합 보다 편하진 않지만 괜찮다고 생각합니다.

* 창모드 하고 이거 하시면서 영화 보시면 영화 많이 봅니다 ㅋㅋㅋ

얍카하면서 별의 별 영화 다봤습니다.

질문 댓글 주시고, 부정적으로 안봐주셨으면 합니다.

그냥 이런 게 있었구나, 있구나 하는 마음으로 봐주세요~

추천0 비추천0

댓글목록

나는돌도끼님의 댓글

level_image나는돌도끼 작성일

생각은해본건데 저한테는 안맞는방법인듯 ㅋㅋ..

산그지님의 댓글

level_image산그지 작성일

현질이답

화이트지콘님의 댓글

level_image화이트지콘 작성일

와 근데 캐릭터 키우는게 조금 그럴텐데 ;;

테드님의 댓글

level_image테드 작성일

캐릭터까지 키우면서 까지하려면 너무힘들거같네요.. 더군다나 요즘 일반 풍신부메랑 파는사람을 많이 보지도못함..

바른닉네임188님의 댓글

level_image바른닉네임188 작성일

얍카에는 수많은 노가다 방법이 있지요.. ㅋㅋ

덕호야님의 댓글

level_image덕호야 작성일

캐릭터 키우는거 생각보다 힘듬...거기에 일반 풍신 보이지도 않구요

통수님의 댓글

level_image통수 작성일

난 그냥 사냥햇는데...

잡채맛사탕님의 댓글

icon_imagelevel_image잡채맛사탕 작성일

그래도 조합이 나은듯...

바른닉네임188님의 댓글

level_image바른닉네임188 작성일

불달고 임떵에서 야뿔 노가다 하는것도 갠찮더라구요!

네비스님의 댓글

level_image네비스 작성일

조합노가다가 제일좋은듯

BJ매직님의 댓글

level_imageBJ매직 작성일

좋은정보 감사합니다 ㅎㅎ

유니콘님의 댓글

level_image유니콘 작성일

다단계 알바 ㅋㅋㅋ

얍카걸님의 댓글

level_image얍카걸 작성일

뭔소린지는 모르겠지만 안하는게 답인듯

무명님의 댓글

level_image무명 작성일

ㅋㅋㅋ

얍카합니다꾸준히님의 댓글

icon_imagelevel_image얍카합니다꾸준히 작성일

!

불법왕님의 댓글

level_image불법왕 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋ호우

회원로그인

새로 올라온 글

정보 공유

설문조사

업데이트가 우선되어야 한다고 생각하는 순위를 투표해 주세요. (3/10 ~ 3/31 집계를 운영자에게 전달합니다)