[개꿀 팁!] 과일 5종류 모두쓰고 과샐만들기 (정독필수) > 정보 공유

본문 바로가기
포인트 광고
  • 현재 접속자 : 261 명
사이트 내 전체검색

정보 공유

[개꿀 팁!] 과일 5종류 모두쓰고 과샐만들기 (정독필수)

페이지 정보

profile_image
작성자 level_image화이트지콘
댓글 15건 조회 14,476회 작성일 14-08-21 17:25

본문

일단 이글을 올리는이유는 제가 학교에서 엄청난 발견을 해서 이렇게 올립니다 ㅎㅎ...

일단 공식부터 말씀드리겠습니다.

x  ----->  5/4x (4분의5)

라는 공식을 추출 했습니다 ..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그냥 바로 본론으로 들어가겠습니다.

자 얍카에서 요리를 하시는분들중 과샐을 많이 만드시는분들이 있습니다.

딸기 오렌지 바나나 풋사과 포도

이렇게 과일이 있는데요 .

여러분들은 과일사고 바로 과샐을 만들러가면

먼저 앞에 놓인 4개의 과일만 하게됩니다..

여기서 모든 과일을 쓰고 과샐을 더 많이 만들수있는 방법을 발견했던겁니다 ㅎㅎ..

(아시는분들 계실라나..)

자 하는방법을 가르쳐 드리겠습니다.

템창을 과일색깔순서로 놓습니다.

과샐           과샐          과샐                과샐            과샐

1개           2개            3개                 4개              5개

딸기    4개-1  ->  3개-1  ->   2개-1   ->      1개-1    ->    0개       -> 0개

오렌지 4개-1  ->  3개-1  ->   2개-1   ->      1개       ->    1개-1    -> 0개

바나나 4개-1  ->  3개-1  ->   2개      ->      2개-1   ->     1개-1    -> 0개

풋사과  4개-1  ->  3개     ->   3개-1  ->      2개-1    ->    1개-1    -> 0개

포도    4개     ->  4개-1  ->   3개-1   ->      2개-1    ->    1개-1    -> 0개

자 여기서 눈치채신분들은 아실겁니다

한번 할떄마다 한종류 과일을 한번씩 뺴주면됩니다.

그래서 1종류에 4개씩 -> 과샐 5개를 만든다는겁니다 ..

여기서 반론을 주시는분들중에

그냥 4종류 만 과샐만들고 남은 1종류는 주스만들면된다 라는분들이 계신데요.

주스를 만드는것보다 제가 가르쳐드린 대로 하시면 더욱 이득이 됩니다.

그래서 결론은 식을 추출해서

x -> 5/4x (4분의5)

[x = 과일 종류당 갯수]

라는 식을 추출했습니다 ..

그래도 이득이다 생각되시면 계산 해보시면압니다 ..

(또계산쓸라면 ... 길게써야되서..)

요리하시는분들중에 너무 귀찮다 라시는분들은 그냥 4종류만 과샐만드셔도되요 ..

근데 전 이걸 추천합니다 완전 이득입니다......

더 자세한 계산은 못올릴거같습니다 ....

그리고 마지막 계산 보여드리자면

저기 예시는 1개씩 했습니다 .

과일 종류당 갯수 4 -> 과샐 5 인데요 ..

8 ->10

16 -> 20

32 -> 40

48 -> 60

64 -> 80

80 -> 100

이렇게 됩니다. 어떄요? 이득이죠?..

감사합니다. 저도 이공식을 이제 알아버리는바람에 이걸써야죠 ㅎㅎ..

앞으로 열심히 하는 화이트지콘이 되겠습니다.

추천0 비추천0

댓글목록

신예지짱짱걸님의 댓글

level_image신예지짱짱걸 작성일

일등

네비스님의 댓글

level_image네비스 작성일

알고는 잇지만 써먹기가 귀찬다는 ㅋㅋ

싱글동글님의 댓글

level_image싱글동글 작성일

간단히 말해서 과일샐러드 한 번 만들고
인벤토리 슬릇상에서 맨 왼쪽에있던 과일을 오른쪽으로 한 칸 밀어 놓는 식으로, 이 때 맨 오른쪽에 있던 과일이 맨 왼쪽 슬릇으로 이동.
이후 과샐하나 만들고 위의 과정을 반복,
하면 되는거죠?
근데 순서바꾸는 거 말고 과일을 빼는 간편한 방법이 있을까요

화이트지콘님의 댓글의 댓글

level_image화이트지콘 작성일

그건 없을듯... 그냥 손수 작업 해야하셔야할듯... 그래도 이득이 우선이시라면 하셔도되요 ..

잡채맛사탕님의 댓글

icon_imagelevel_image잡채맛사탕 작성일

한번씩 과일을 옮긴다라...조금 번거롭지 않을까요?

테드님의 댓글

level_image테드 작성일

이미 예전부터쓰던거 ㅋ

난 모든계산 까지 했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바른닉네임188님의 댓글

level_image바른닉네임188 작성일

ㅋㅋ 모르고 했다간

한가지 과일만 수백개 남는..

덕호야님의 댓글

level_image덕호야 작성일

후 머리나쁜 나로써는 이해가 안 가는군

통수님의 댓글

level_image통수 작성일

솔직히 눈팅함..걍 내렷음

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈팅으로 조화수 올라감 ㄳ

지연찡님의 댓글

level_image지연찡 작성일

갑갑하군요

얍카걸님의 댓글

level_image얍카걸 작성일

오늘도 수고많으셨어요~~~~~~~~~~~

장도리님의 댓글

level_image장도리 작성일

?

얍카합니다꾸준히님의 댓글

icon_imagelevel_image얍카합니다꾸준히 작성일

!

회원로그인

새로 올라온 글

정보 공유

설문조사

업데이트가 우선되어야 한다고 생각하는 순위를 투표해 주세요. (3/10 ~ 3/31 집계를 운영자에게 전달합니다)