조합 팁 총집합판!! ver0.3 (정독) > 정보 공유

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

아이콘샵

조합 팁 총집합판!! ver0.3 (정독)

페이지 정보

작성자 화이트지콘 댓글 29건 조회 4,651회 작성일 14-08-31 13:23

본문

안녕하세요 .

화이트지콘 입니다.

일주일마다 버전업을 하려고합니다 ㅎㅎ. 이제 0.3에 접어들었네요.

이번에도 마찬가지로 새로운 팁들 지적들 감사합니다.
이번에도 몇개의 팁 정보를 추가해드리겠습니다.

완벽한 조합 팁 집합판을 위해~!!

자 시작합니다!!

자 여기 보이시는 템들이 보이실겁니다.

공이 , 나비 , 잎 , 주 , 야샐, 생선, 주스

이외에도 뜨는템들이 많습니다..

그리고 금조각 이 중간에 뜹니다. 그건 창고행 해주세요 ㅎㅎ.

상점에 파셔도됩니다만.. 가격이 그래서 그냥 창고에 넣었습니다 .

지금 보이시는 양은 약 1~2천셋을 하셔야 나오는 양정도입니다. 중간에 추가된것도 있습니다 ㅎ

자 1차 조합 2차 조합 으로 나뉩니다.

1차 조합으로 필요한 템들은

1차 조합

1. 빈술통 + Y자유리관 + 반죽기

빈 술통 , y자 유리관 . 반죽기

이 조합법은 정석 이라고 보시면됩니다 .

자 100개씩 사면 얼마나 드는지 알아보겠습니다.

빈술통 70 * 100 = 7000

Y자유리관 20 * 100 = 2000

반죽기 120 * 100 = 12000
(제일비싼넘 ㅡㅡ)

총 21000펩 듭니다...

2. Y자 유리관 + 빈술통 + Y자 유리관

Y자 유리관 20 * 100 = 2000 *2

빈술통 70 * 100 = 7000

총 11000펩 듭니다..

경제적인면에서

Y자 유리관 + 빈술통 + Y자 유리관 > 빈술통 + Y자유리관 + 반죽기

편리한면에서

Y자 유리관 + 빈술통 + Y자 유리관 < 빈술통 + Y자유리관 + 반죽기

이둘의 차이를 아시나요..

2번쨰의 단점을 꼽아드리자면 바로 겹치기 문제입니다...

왜냐면 조합러들은 템 더블클릭을 하면 실수로 템을 옮기는 실수를 자주 합니다 .
(저두 하구요 ㅎ..)

60 60 60 개씩 남았는데 실수로 템겹치기 하면 20 60 100 이 되서 실수를 범하게됩니다..

하지만 만년 조합러들이라면 이걸 고치는방법이 있습니다.

근데 조합을하는데 다른데에 시간을 써버리기때문에..

전 1. 빈술통 + Y자 유리관 + 반죽기 조합법을 사용합니다..

너무 겹치기 실수를 해서죠 ..ㅠㅠ

정말 무자본 돈 딱 5만펩정도 있으신분들은

Y자 유리관 + 빈술통 + Y자 유리관 추천드리구요 .

돈이 널널하게 시작하시는분들은

빈술통 + Y자 유리관 + 반죽기 추천드립니다 ..

(머.. 자기마음이죠? ㅎㅎ)

다른 조합법은 추후 연구하고 올리겠습니다 ..

자 이번엔

2차 조합인데요 2차조합은 ver 0.1 올리고 많은 분들이 다른 조합법을 발견 하셧더군요.

2차 조합

[주 + 주]
[나비 + 잎]
[주 + 나비]   <<< 바로 이 조합법입니다.

결과물은
[주 + 주],[나비 + 잎] = 신선초(색깔랜덤) 잡장비 오렌지 석영
[주 + 나비] = 신선초는 [주 + 주] 조합법보다 약간 덜 나오는편입니다..

그래도 결과물은 비슷하게 나옵니다.

Sero님의 조합 등급표 참조 ㅎㅎ.

템마다 등급이 있습니다..

그게 조합 결과물의 원인이 되구요 ㅎ

자 ....

이제 결과물을 처리하는 방법인데요..

여기서도 많은 분들이 .. 발견을 많이 하셧더군요..

그래서 말씀해주신 모든 방법을 적어보겠습니다..

1. 신선초 = 은괭 으로 만드실분은 만드세요.. (수정)

- 요즘 은괭 시세 50만펩 밑으로 바닥을 치는중..

그래서 제가 생각해낸것이

모든신선초를 야샐로 바꾸는것입니다.

대부분의 사람들은 손해가 아닌가 싶은 마음이 들겁니다.

하지만!!! 이번에도 계산을 해보겠습니다 .ㅎ

신선초 7개 = 은괭 = 50만펩

샐셋 21개 = 야샐 21개 + 과샐 21개 + 포장지 = 61만펩
-> 과샐 21개 = 과일 80개 = 112000펩
-> 포장지 = 6900펩
610000펩 - 112000펩 - 6900펩 = 491100펩

가격면에서

은괭 > 샐셋21개

하지만!!! 요즘 은괭 시세가 내려가는 추세입니다..

제가 점쳐보지만.. 45만까지 내려갈 조짐이 모일거같습니다..

그래서 시간을 두고 보면

은괭 < 샐셋21개

가 된다는말이죠 ㅎㅎ.

지금은 은괭이 이득입니다.. 요즘 조합러들이 생겨나기때문에 은괭시세는 내려갈것입니다..

2. 주스 = 요리사 > 주스선물셋트 (부재료 : 선물포장지)

상점가 : 개당 25000펩 (수정)

3. 공이 = 파란신선초 (피떵마을 장로)

만드시고 야샐 만드시면됩니다.

공이 셋트 보다 신선초로 바꾸는게 이득이더군요 .

과샐은 유저분들한테 과일이나 . 과샐 사시면됩니다.(싼편입니다.)

공이셋트 50000펩 - 포장지 7000펩 = 43000펩

신선초로 야샐바꾸면 3개 그러므로

샐셋 3개 90000펩 - 포장지 21000펩 - 과일 14400펩 = 54600펩

결론

공이 셋트 < 셀셋 3개

자 어떤가요?  이해가 되시나요?

( " 푸드리 " 님 감사합니다..) 

4. 생선 = 요리사 > 생선선물셋트 (부재료 : 선물포장지)

상점가 : 개당 20000펩

5. 야샐 = 샐셋 재료 (과샐도 있어야함)

상점가 : 개당 30000펩

6. 이건 번외지만 잎만 조합하시고 잎사귀는 하기싫다면 창고에 뭍혀두세용.

- 번 외 편 -  (추가)

더블클릭 방법밑 주의사항

( 이해가 잘않되시는분들이 많이 계시더군요.. 다시 쓸까 생각하다가..
그냥 저한테 귓주시면 자세하게 가르쳐드리겠습니다. )

- 주 의 사 항 -

1. 얍카 클라이언트 종료후 다시 접속하실떄 로그인 창에서 마우스 클릭 x

제가 해보니깐 로그인창에서 한번이라도 클릭하면 잘않되는거 였습니다.

특히 로그인창에서 창옮기시는분들..

옮기시면 않되요.. (제가 옮겨서 해보니깐 정말않되더군요.)

2. 접속후 마을 조합소 켜질떄까지 템창 키기 x

템창을 켜시면 다시 해야되는 껄끄러운 부분입니다..

- 여기서 꿀 TIP -

조합중간에 템창을 켜야되는 부분이 생기신다면

템창을 꺼진상태에서 키시기만 하시고 다시 않닫으시면 바로 조합 가능합니다 ㅎㅎ.

- 그리고 TIP 하나더 (매우좋음) -

조합하다   0704_232957.JPG 이런 잡템들이 뜹니다..

상당히 껄끄럽죠...

그래서 제가 발견한것이.. (난독증있으신분들을위해..글씨를 크게했습니다..)

템창을 조합창에서 떨어트린다음에 템창을 버릴곳으로 지정해주신다음

쉬프트 꾹누르시고

버릴템을 더블클릭하시면 버리기 확인이 뜹니다 .

이때 엔터 를 꾹누르시면 빠르게 버려집니다.

갯수가 있는템들도 꾹누르시면 빠르게 버려집니다 ..

ver 0.3 을 써보았습니다...

그냥 버전업할때마다 중간에 추가수정 하는부분들입니다..

그리고 이 글은 제 경험에서 나오는것이기에 다소 오류 차이가 있습니다.. 양해부탁드립니다.

그래도 많은 분들이 봐주시니 감사합니다 .ㅎ

다음 버전때도 많은 정보 팁 올려드리겠습니다 감사합니다 .

(오류 지적 추가할부분 받습니다 ㅎ)

추천0 비추천0

댓글목록

Sero님의 댓글

Sero 작성일

첫코 주스선물세트 15000

화이트지콘님의 댓글의 댓글

화이트지콘 작성일

생선이랑 착각한듯... 25000펩인줄알았는데;; ㅈㅅ

Sero님의 댓글의 댓글

Sero 작성일

생선도 15000

화이트지콘 작성일

생선은 2만펩맞음....

빵규님의 댓글

빵규 작성일

샐셋 21개 = 야샐 21개 + 과샐 21개 + 포장지 = 61만펩
샐셋 개당 3만이니 63만 아닌가요

화이트지콘 작성일

아................... 제가 쓰는데 정신이 없었는듯... 2만을 또 빼먹었네요 ;;;; ㅈㅅ
(정정)
신선초 7개 = 은괭 = 50만~55만펩  (수정)
샐셋 21개 = 야샐 21개 + 과샐 21개 + 포장지 = 63만펩
-> 과샐 21개 = 과일 80개 = 112000펩
-> 포장지 = 6900펩
630000펩 - 112000펩 - 6900펩 = 511100펩

빵규님의 댓글의 댓글

빵규 작성일

죄송할꺼까지야 있습니까
이런거 적어주시는게 어딘데요 ㅎㅎ

화이트지콘 작성일

ㅎㅎㅎ 모르는사람들을 위해 적어야죠 .
이글을 쓰면서 조합러들 번식시킬려구요 ㅋㅋ

dbveps님의 댓글

dbveps 작성일

샐셋 21개 만드는데 선물포장지 21개 들어가니까
630000 - 112000 - 144900(6900*21) = 373100펩이 나와야 할 텐데요..

물론 과일 많아서 안 사도 되면
630000 - 144900 = 485100펩이 나오겠네요. {이모티콘:onion-043.gif:50}

화이트지콘님의 댓글

화이트지콘 작성일

아 죄송합니다 공략을 너무 막쓰는바람에 오류가 너무 많네요.... 죄송합니다...
계속 오류 찾아주시면 감사하겠습니다. ㅠㅠㅠㅠ 정말죄송합니다

세븐님의 댓글

세븐 작성일

맞춤법좀 맞춰주시죠 보기껄끄럽습니다
않되요 ?? << 초2도 이런거안틀려요

화이트지콘 작성일

어이구... 맞춤법 틀렸군요... 다음부터 제대로 쓰겠씁니다 .. 죄송합니다 ㅎ.

긔피님의 댓글의 댓글

긔피 작성일

띄어쓰기나 하던지

orca님의 댓글

orca 작성일

역시세븐..좋은팁써주시는데태클잼

나은이님의 댓글

나은이 작성일

외우

성괴님의 댓글

성괴 작성일

역시 노답 세븐 = 프라이머리

바람이머무는달님의 댓글

바람이머무는달 작성일

잘읽고갑니다

욱재님의 댓글

욱재 작성일

저도 은괭시세떨어지고 신선초를전부 야샐로바꿀생각했는데 역시..... 이러다보면 은괭시세가 다시올라갓으면 좋겠네요ㅎ

리콜부메랑님의 댓글

리콜부메랑 작성일

수고하시네요

마지노카이님의 댓글

마지노카이 작성일

오늘 랜레상8개 망했으니 내일부턴 조합노가다나 해야겟네여ㅎㅎ..... 좋은 정보 감사합니다

cham2seul님의 댓글

cham2seul 작성일

에휴 손가락 다뿌러지고 마우스 다부서지것네

파천대소님의 댓글

파천대소 작성일

금조각은 두었다가 어디에 쓰나요?

화이트지콘 작성일

금조각 100개쯤 모았을때 상점행합니다 ㅎ

산그지님의 댓글의 댓글

산그지 작성일

그럼 얼마쯤해요?

MonaMi님의 댓글

MonaMi 작성일

오호호....

지연찡님의 댓글

지연찡 작성일

공이는 공이+공이하면 신선초 나오나요??

얍카꾼님의 댓글

얍카꾼 작성일

동영상강의가 필요해~~~~~~~~~~~ㅋㅋ

얍카걸님의 댓글

얍카걸 작성일

수고많으셨습니다!

아으르크크님의 댓글

아으르크크 작성일

ㄳㄳ

회원로그인

새로 올라온 글

정보 공유

설문조사

얍카에 가장 먼저 추가되었으면 하는 콘텐츠를 골라주세요.