시행4 하는법 포스팅 해드리죠! > 정보 공유

본문 바로가기
포인트 광고
  • 현재 접속자 : 248 명
사이트 내 전체검색

정보 공유

시행4 하는법 포스팅 해드리죠!

페이지 정보

profile_image
작성자 level_image비벼비벼
댓글 21건 조회 18,195회 작성일 14-10-15 12:21

본문

시간여행 가는법 : 파워게이트(무작위로 들어가짐) 워프게이트(가고싶은데로갈수있음) 를 가지고 임떵마을 시간여행엔피씨                          한테 가면 보내줍니다 어딧지 하면 임떵마을가서 탭 눌려서 보세요 ㅋ 바로 보여요 
필요아이템: 1.무명이 셋트 (전 1.2 만 가지고 했음... 근데 이러면 약이 많이들어요) , 
                 2.방어 애그머니 , 
                 3. 최소 특수 장비로 피격시 ar 먼저 달게 만들어야 합니다.
                 4. 파워게이트 or 워프게이트( 입장시 무조건 필요하죠)
준비물 : 필수-결투장에 파는 폭탄 (물론 화염탄으로 해도되지만 제가 두개다 해봤는데 폭탄이 갑입니다.)

있으면 좋은거 - 결정체( 테라포밍메테오를 맞기쉬워집니다(속도 증가때문에) 대다날 있으시면 해결 됩니다)(딱히                                      없어도 몹 소환 차이 크지는 않습니다)
                                   구슬가루(한방에 에이알이 다찰수 있는걸로 준비하는게 좋습니다)
                                   돌개바람(끼였을때나 몹 모을때 용이하죠)
(위에 제가 적어드린것들이 다있어도 길드가 없으면 시행을 하실수 없습니다. 길드에 들어서 등급 3이상이 되어야 시간여행에 혼자 들어가실수 있습니다!)     

자그럼 그림으로 설명 해 드리겟습니다
   자 여기가 시행 4 입니다(다시한번 자랑~ )
1.몹소환

제가 빨간 색으로 표시 해놓은게 테라포밍 메테오 입니다. 요놈이 떨어지면 흔적을 2초 정도? 남깁니다.
   요놈한테 몬스터 유닛을 맞추면 몹이 나옵니다.
   자 그리고 한번도 안해보신 분들은 폭탄을 왜들고 오지? 라고 생각하실만 하지만 
   파란색 으로 동그라미에 화살표 해놓은 부분에서 폭탄을 게이지 반 정도 채워서 던지면 엔피씨가 바로 보입니다.
   폭탄이 날아가면서 터질때까지 2초?~3초 정도 되는거같은데 그시간이면 충분히 엔피씨를 찍을수 있죠 찍어서 유닛을 받으    면 케릭터 옆에 몬스터 유닛이 생깁니다.!  그럼다시 메테오에 맞추면 몹이 생기겠죠! (물론 왔다 갔다 하셔도 됩니다..
   그럼 30마리나 소환할려나...) 폭탄으로 하면 전 진짜 많이 해서 판당 혼자해서 70마리 평균적으로 소환 합니다. 
  그리고 소환된 몹은 지금 제 케릭터가 서있는 쪽으로 모입니다 어떤 형태로든!( 이건 해보시면 압니다 어쨌든 모입니다)
  2. 퍼센트 올리기!!!
  시행 작을 하는 이유죠 시행 4는 회펀을 올리는 곳입니다. 회펀의 숙련도는 타격수로 오릅니다. 이말은즉 낮은데미지로 많     이 칠수록 이득이라 이겁니다!
  그러기 위해서 지팡이 쌍을 빼줍니다. 버프 다버립니다 불도 받지 마세요! 진짜 10 차이가 퍼센트로 확 나타 납니다 
  자 예를 들어 회오리펀치 +7을 작한다고 생각해 봅시다. 저도 첨에 흥큣 씨한테 시행배웠을때 지팡이에 얍토리 인형 먹고  했었습니다. 그렇게 햇을떄 회 7짜리가 판당 6퍼 오르더군요 . 그렇게 회 8을 만들었죠 그러고나서도 회8 70퍼 때 까지 지팡이 끼고 했었습니다. 판당 2퍼 쯤 오르더군요. 그러다 하도 지겨워서 큣씨한테 1판만 도와주랬더니 다도와주고 나서 하는말이 지팡이 빼고 해요-_-.......( 사실 전 세트 옵션때메 (방어가 붙어잇으니까 ) 끼고있었는데 빼도 할만 한겁니다. 그냥 데스가루 5개정도 더들어가는 수준? 뺴니까 4퍼 오릅니다.. 거의 두배차이라 이겁니다. ㅋㅋ 꼭 뺴고 하세요!( 방어 딸리면 껴야되지만) 
3. 시행 어려운거 없죠? 이게 끝입니다 
팁을 살짝 드리겟습니다. 몹을 소환하다보면 몹사이에 끼일때가 있습니다....대략 난감... 특히 파란색 동그라미 있는부분에서 끼이면 잡아야됩니다.. 노답... 그렇게 끼이는건 어쩔수 없습니다.. 그냥 잡으세요. 그 외에는 끼여도 기다리면 몹이 알아서 모이는 곳으로 갑니다. 그럼 풀리겠죠 
두번째 팁은 돌개바람을 쓰는것입니다 .빠져 나올수는 있죠...... 하지만...케릭터 기본 데미지가 추가된 공격을 몬스터가 맞을경우 어그로가 잡혀서 계속 따라 다닙니다. 1.2 마리면 괜찮은데 많으면 계속 끼입니다...ㅋㅋ 큣씨가 저 첨 가르쳐 줄때 겁나 끼인다고 짜증냈었죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 돌개바람은 몹소환 다하고 몹 모을때 쓰는겁니다. 이건 숙련되야 할수있으니까 연습해보세요 저도 아직 못합니다....
 참 폭탄은 캐릭터 데미지가 0이되서 게이지 조절 잘못해서 몬스터 맞춰도 몬스터가 안따라 오니 걱정할 필요 없습니다!
마지막으로 몬스터한테 맞았을때 타몬은 무조건 데미지 0 떠야됩니다 타몬한테 달면 못합니다. 풀몬은 어쩔수 없다 쳐도 타몬한테는 무조건 0 떠야됩니다 만약 1이라도 단다...그럼 업을좀 더하고 하세요! 템을더 좋게 끼던가 ㅋ 

이정도만 알고 있으면 무난 하게 하실수 있을겁니다.
제가 회 7부터 만들었으니까 판당 퍼센트 정리 해드리겠습니다.
(지팡이 다벗고 방에만 먹었을시)
+7 (판당 9~10퍼) 
+8 (3~4퍼)
+9 (0.7퍼)
+10 (안오릅니다 그냥 사냥하세요 한달은 걸릴듯)
 (70~80 마리 소환했을때 퍼센트입니다)
다른 무기들도 여기서 이런식으로 하면 빨리 오르더군요 돌개도 회펀작하면서 한번씩 써주면 쭉쭉 오릅니다.
이상 질문은 댓글로 해주세요~ 
스샷 찍어놓은게 없어서  그림 설명이 부족한점 사과 드립니다 ㅠㅠ....
다시 시행 들어가기 싫어서 -_-.....암덩어리임 사실... 말이 쉽지 7~10 만드는데 100시간 넘게 한듯...한동안은 시행 처다보지도 않을꺼 ㅋㅋ 질문에 대한 답은 해드리겟습니다.
초보분들 조금이라도 도움 되라고 써봣습니다 !

추천2 비추천0

댓글목록

쵸쵸님의 댓글

icon_imagelevel_image쵸쵸 작성일

구름도 필요 할거 같음 ㅋㅋ

비벼비벼님의 댓글의 댓글

level_image비벼비벼 작성일

아 글네욬ㅋ젤중요한걸빼먹었네ㅋㅋ이글보시는분들 패치전에 빨리 명예작해놓으세요 명예작은 셀셋으로!

광해군님의 댓글

level_image광해군 작성일

지팡이 끼고할때에는 장점이 뭐냐하면 미스가 덜나요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
음 피펀작할때 좋아요~~!!!뭐 큰차이는 없겠지만 조금이 나중에 크게 느껴질꺼에요~~
회펀작글 잘보고가요~~~ㅎㅎ

제이슨2세님의 댓글

level_image제이슨2세 작성일

한명 죽어야하나요

광해군님의 댓글의 댓글

아뇨 그런거 없어요 혼자서 해도되요~~~ㅎㅎㅎ
회펀은 제가볼때 혼자가 젤 잘오르고
둘이서 할때에는 뭐라할까 소환하는거 도와준다던가
상대방이나 내가 낮은경우가 좋죠 ㅎ
둘다 높으면 몹이 녹기쉬우니까...

비벼비벼님의 댓글

광해군 님이 미스지적해주셨는데 방어가 되는한은 안끼는게 그래도빨라요 회작은ㅋ 7작하면 타격이 거의두배가되니까요ㅎ

광해군님의 댓글의 댓글

미스 지적이라고하기보다는...
피작할땐 좋다는 얘기에용 ㅋㅋ
피펀이 렙차가 높을수록 몹 방어력은 쎄져서
지팡이끼구 안달면 지팡이 낀체로 작업해요 ㅎㅎ

아하 그렇군요ㅋㅋ첨 알았네요ㅋ 피작도함해볼까싶었는데 감사합니다

수메르님의 댓글

level_image수메르 작성일

한판당시간이 어느정도소요되나요?

최대 18분 입니다 몇판하다보면 자신한테맞는 시간대가 나올겁니다 맞춰서 하시면됩니다

제이슨2세님의 댓글

level_image제이슨2세 작성일

저는 그냥 모아두고 울타리에서해야겠어요... 무인이없는관계로

랜상행운님의 댓글

level_image랜상행운 작성일

회마 찍으신분들 대단..

통수님의 댓글

level_image통수 작성일

난 40마리정도 뽑고 8돌려도 5%올르던데....

이거슨 몹 레벨 차이인가...

비벼비벼님의 댓글

그렇죠ㅠㅠ 전 74랩때 했으니까요ㅠ

초탄필추님의 댓글

level_image초탄필추 작성일

하지만 저는 회펀이 없다는점,....ㅠ

서열님의 댓글

icon_imagelevel_image서열 작성일

회작 ..

권민석님의 댓글

level_image권민석 작성일

비벼비벼님 기름못피하면 회작할수가없나요 ? 구름을 매일구하기가 힘들어서요

비벼비벼님의 댓글

못합니다ㅎ 절대ㅋ

송옹길님의 댓글

level_image송옹길 작성일

최소 특수 장비로 피격시 ar 먼저 달게 만들어야 합니다
이건 무슨말이예요??

몬스터한테 맞았을때 일반장비는 에이치피가먼저답니다  특수장비를끼면 에이알먼저달게되죠 뭐 유니크모자끼면 무조건 에이알부터 달게됩니다

얍카걸님의 댓글

level_image얍카걸 작성일

이거슨 시간여행!!!!

회원로그인

새로 올라온 글

정보 공유

설문조사

업데이트가 우선되어야 한다고 생각하는 순위를 투표해 주세요. (3/10 ~ 3/31 집계를 운영자에게 전달합니다)