현재 부활얍카 상점거래시 전산오류가 존재합니다. > 정보 공유

본문 바로가기
포인트 광고
  • 현재 접속자 : 209 명
사이트 내 전체검색

정보 공유

현재 부활얍카 상점거래시 전산오류가 존재합니다.

페이지 정보

profile_image
작성자 level_image와퍼
댓글 10건 조회 15,326회 작성일 14-10-17 01:26

본문

안녕하세요 와퍼입니다
이번에는 버그정보를 가져왔는데요 
전혀 도움안되는 버그입니다. 

그저 거래시스템상에 문제로 예상되는데요 

실험을 통해서 보여드리겠습니다.

저에게는 300만펩이 있으며 기존에 있던 500개의 포장지가 존재합니다
저는 현재 왕눈셋을 착용중이며 10,000펩이나 하는 포장지를 6,500펩에 구매가 가능합니다.

포장지 400개를 구매해 보겠습니다.
6,500x400=2,600,000입니다.

하지만 펩이 모자라다고 팝업창이 뜹니다. 
무슨 일일까요?

더 적은 200개를 구매해 보겠습니다.

500개에서 200개가 추가되고 6,500x200=1,300,000만펩이 빠져나갔습니다.

다시한번더 200개를 구매해보겠습니다.

펩이 모자르다고 팝업창이 또 뜹니다. (아니왜?!)
그럼 또다시 100개를 구매해줍니다.

(2번째 100개 구매)

100개를 산뒤 한번 더삽니다.

그럼 이로써 포장지 400개의 구매가 완료됩니다.

남은돈은 정확히 300만펩에서 40만펩이 남았습니다.

===================================

이로서 알게된것은 전산상에 오류가 있다는점이며

왕눈셋으로 400개를 한번에 구매할시에 
시스템에서 원가가격 1만펩으로 측정을하여 400개를 구매하는 방식으로 선택이 되어
펩이 모자르다는 팝업창이 뜨게되는 경우인 것 같습니다.

이상입니다. 사소한 오류이지만 그래도 아는것이 운영진분들에게도 좋은일인 것 같습니다.

추천0 비추천0

댓글목록

제이슨2세님의 댓글

level_image제이슨2세 작성일

와이런걸 알아네시다니 짱짱

통수님의 댓글

level_image통수 작성일

원가기준으로 돈을 가지고 있어야 구매 가능합니다

왕인셋이 있는사람이라면 누구나 알고잇는 점...

와퍼님의 댓글의 댓글

level_image와퍼 작성일

네 ㅜㅜ 왕인셋 판매자가 된지 별로안되어서

그래도 사소한 오류라도 수정을 해야 점점 완벽한 게임이 되가지 않을까요?!

감옥시르다님의 댓글

level_image감옥시르다 작성일

원가기준의 돈을 가지거있어야 살수있어용

와퍼님의 댓글의 댓글

level_image와퍼 작성일

그래서 뭔가 귀찮은거같아요.. 원가가격을 가지고있어야 한다니

랜상행운님의 댓글

level_image랜상행운 작성일

와.. 왕눈셋을 껴본적이 없어서 저런오류는 처음봄.. ㅋㅋㅋ

블레이져님의 댓글

level_image블레이져 작성일

저도 처음보네요 ..ㄷㄷ

리콜부메랑님의 댓글

level_image리콜부메랑 작성일

예리하시네

초탄필추님의 댓글

level_image초탄필추 작성일

아~왕인이 있어야만 알수있는 정보였군요

얍카걸님의 댓글

level_image얍카걸 작성일

대단하시군요

회원로그인

새로 올라온 글

정보 공유

설문조사

업데이트가 우선되어야 한다고 생각하는 순위를 투표해 주세요. (3/10 ~ 3/31 집계를 운영자에게 전달합니다)