무자본 시행 4 작 방법! > 정보 공유

본문 바로가기
포인트 광고
  • 현재 접속자 : 316 명
사이트 내 전체검색

정보 공유

무자본 시행 4 작 방법!

페이지 정보

profile_image
작성자 level_image
댓글 6건 조회 17,012회 작성일 14-11-09 15:53

본문

처음엔 매우 힘들거나 귀찮거나 힘들거나 할겁니다 ㅎㅎ

이 공략은 시행에서 톱니에 닿기만 하면 엌! 하고 죽는 분들을 위한 팁입니다.

단순히 모아놓고 대다날 끼고 애들 후두려 패는 방법과는 좀 다릅니다 ㅎㅎ

우리는(유니크는 구경도 못했다!) 작을 하기위해 죽지 않아야 합니다!
그렇기 때문에 몹의 심리를 이용해 몹을 정확히 한 점에 모아야 하죠 ㅎㅎ 그리고 전 때리지만 몹은 저를 못때리는 구역으로 모을 겁니다.

그림 보시죠 ㅎ
우선 울타리 안 몹 소환구역에서 몹을 소환해 줍니다.
소환 방법은 간단합니다. 시작할 때 NPC한테 인형을 받고 떨어지는 유성자국에 따라오는 인형을 갔다 박기만 하면 됩니다.
인형을 빨리 받기위해 폭탄을 들고 가서 깡통에서 NPC쪽으로 던져서 NPC를 클릭해 줍시다.
이 때  풀몬만은 울타리 밖 저 멀리서 소환합니다. 이유는 좀있다 ㅎ

이렇게 소환된 몹들은 그림에 보시는 바와 같이 구역 1 또는 구역 2에 모입니다.
왜인지 모르지만 격일로 모이는 방향이 다른 거 같습니다.
그리고 몹을 모으는 방법도 다릅니다. ㅎ

일단 목표는 "얼룩이마우스포인터"에 몹을 완전히 뭉치게 하는 겁니다.
여기에 모으는 이유는 깡통 건너편에서 몹한테 맞지 않으면서 몹을 공격할 수 있기 때문입니다.ㅎ

그럼 몹을 어떻게 모으는지 보여주겠습니다.매1.jpg

일단 공통과정으로 몹이 구역 1 또는 2에 모였으면 울타리 아랬쪽에서 몹의 어그로를 끌어줍니다.
화염탄 또는 사거리가 긴 에너볼 정도 추천합니다.(관통 필수)
그러면 아래쪽울타리에 몹이 1자로 쭉 모이겠죠?

이 때 처음에 자연적으로 몹이 구역2에 몰리는 경우에는 몹의 심리상태상 그냥 울타리 밖에서 깡통 밑 노란색2번 자리로 가시면 몹이 하나로 뭉칩니다ㅎㅎ.
그리고 후드려 패세요 ㅎ 경험상 피뢰침작도 그렇게 했답니다. 물론 기름에 닿지 않고 가능합니다.

그리고 구역 1에 모일 경우인데요 이 경우 몹들이 심리상태가 아주 자유분방(?)합니다.
그래서 아래쪽 울타리로 1자로 모아도 이리튀고 저리튀고 깡통 밑으로 가도 이리튀고 저리튀고 합니다.
하지만 방법은 있습니다.

바로 노란색 1번 자리로 가는 방법입니다. 이 경우에는 몹이 1자로 전부 붙어있는 순간에 재빨리 가야한다는 겁니다. 우리는 흔한 유니크 하나 없는 사람들이기 때문에 몹이 한마리라도 튀어서 공격해오면 즉사입니다.

그리고 여기서 풀몬을 딴데 버리고 온 이유가 밝혀집니다.

풀몬은 저 깡통밑을 통과합니다.ㅋㅋㅋㅋ 그래서 모을 수 가 없어요

쿨하게 포기합니다.

이상 공략 끝.

추천0 비추천0

댓글목록

봉인님의 댓글

icon_imagelevel_image봉인 작성일

제가 해봐서 알지만 회펀사거리로도 힘들게 작하는데...

퓐님의 댓글

level_image 작성일

저 저걸로 피뢰작했어요 ㅎㅎ

까치님님의 댓글

level_image까치님 작성일

회8이면 한판에 몇퍼 오르나요?

얍카걸님의 댓글

level_image얍카걸 작성일

음 이런게 있었군

무명님의 댓글

level_image무명 작성일

ㄳㄳ

아으르크크님의 댓글

level_image아으르크크 작성일

ㄳㄳ

회원로그인

새로 올라온 글

정보 공유

설문조사

업데이트가 우선되어야 한다고 생각하는 순위를 투표해 주세요. (3/10 ~ 3/31 집계를 운영자에게 전달합니다)