[낚시터] 다함께 릴 낚시하러 오세요~~ > 정보 공유

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

아이콘샵

[낚시터] 다함께 릴 낚시하러 오세요~~

페이지 정보

작성자 하얀마음미니 댓글 30건 조회 2,151회 작성일 14-03-07 15:04

본문

[낚시터] 마을에서 좌표 (64,23) 상점에서 '릴낚시대'와 '인조물고기'를 구입합니다~

인조물고기를 F4 아이템창에 있는 Z,X,C,V,SPACE 키중 마음에 드는 키에 올려놓고 릴낚시대를 장착 한 후~

해당 키 (Z,X,C,V,SPACE)를 클릭 하여 인조 물고기를 사용하면 낚시대 발사~~

시간이 얼마 지나면 물고기가 미끼를 무는데요~~

위 사진에서 보는거와 같이 노란색황금물고기와 동그란 뜰채가 등장합니다~
황금물고기가 뜰채에 닿지 않도록 화살표방향대로 방향키를 조절해줍니다!

물고기가 뜰채에 5번이상 닿으면 물고기를 놓치게됩니다!

이렇게 물고기가 뜰채사이로 도망가 버렸네요...
하지만~ 야피분들은 컨트롤이 좋으시니... 아래사진처럼 이렇게 성공하실 거예요!

오예~~ 물고기를 건졌네요~~

물고기를 건지시면 보통 물고기와는 다르게 무게가 있는 물고기를 얻을 수 있는데요~
 흐...흠...0.2Kg짜리 물고기를 얻었습니다! ( 꼴찌 수준이네요 ㅠ_ㅠ)
이 물고기를 좌표(49,17)에 있는 낚시꾼회장에서 가져다 줍니다~

'고기등록' 클릭 후 뜰채로 건진 '무게가 있는' 물고기를 등록해 주세요~

그럼 다음날 순위가 갱신이 됩니다~~
1위~10위 까지 순위가 갱신이 되는데요~
순위 안에 들으셨다면 낚시꾼회장 클릭 후 '보상품'을 받으시면 되세요~
하지만... 순위에 들지 못하셨다면... 다음기회를 기약해주세요~
보상품은 '숙련된낚시꾼뱃지'를 받을 수 있습니다.

숙련된낚시꾼뱃지를 모으고 모은 후 별떵마을 좌표(159,69)에 있는 장로에게 갑니다~
그럼 위 사진에서 보시는거와 같이 뱃지10개당 낚시꾼아이템 1개를 얻으실 수 있습니다.

* 낚시꾼아이템은 낚시꾼모자,낚시꾼타이어,낚시꾼뜰채R,낚시꾼작살L,낚시꾼의반지 가 있습니다.

낚시꾼 셋트는 레벨 : 0 착용 가능하며, 능력치가 있습니다~
모두 릴낚시 많은 이용 부탁드립니다~
모두 즐얍하는 그날까지~~~ 미니의 팁은 계속됩니다!

[이 게시물은 홈관리님에 의해 2014-08-18 15:56:35 기본 정보에서 이동 됨]
추천0 비추천0

댓글목록

김대깡님의 댓글

김대깡 작성일

미니님 좋은정보감사합니다!

하얀마음미니님의 댓글의 댓글

하얀마음미니 작성일

감사합니다~ 열심히 팁 올리겠습니다~

펭굽님의 댓글의 댓글

펭굽 작성일

마우스로도 할 수 잇는건가요? 너무어렵네

Lucifer님의 댓글

Lucifer 작성일

ㅎㅎ 재밋게 잘봤습니다~

노바울프님의 댓글

노바울프 작성일

잘봤어요 ㅎㅎ

노바울프님의 댓글

노바울프 작성일

엇...럭키포인트 뭐죠?

펭굽님의 댓글의 댓글

펭굽 작성일

댓글달면 랜덤으로 주는거에요 포인트를

노바울프님의 댓글

노바울프 작성일

오..포인트가 계속오르네 이런제도도 있네요 ㅋㅋ 재밌네

노바울프님의 댓글

노바울프 작성일

근데 낚시꾼 셋 다 얻으면 뭐 좋은 게런티라도 있나요? 아니면 간지용...?ㅋㅋ

펭굽님의 댓글의 댓글

펭굽 작성일

그냥간지..ㅎ

하얀마음미니님의 댓글

하얀마음미니 작성일

낚시꾼셋트 고수님들이 끼시면... 그냥 간지용~~

노바울프님의 댓글의 댓글

노바울프 작성일

무게가 있는 물고기는 기본물고기와 가격차이가 있나요?

오긍긍님의 댓글

오긍긍 작성일

간지말고 딴거도 잇나요???ㅋㅋ

펭굽님의 댓글의 댓글

펭굽 작성일

없습니다..

펭굽님의 댓글

펭굽 작성일

이거 너무 어렵던데

하얀마음미니님의 댓글

하얀마음미니 작성일

ㅠㅠ 하다보면 적응되세요~

체대생님의 댓글

체대생 작성일

우와 이런것도 있었군요

김병철님의 댓글

김병철 작성일

wow

얀이님의 댓글

얀이 작성일

좋네요 ㅎㅎ

쭈벤님의 댓글

쭈벤 작성일

굿굿

여백의미님의 댓글

여백의미 작성일

옛날에 해봤는데 추억이 ㅎ

MgigAce님의 댓글

MgigAce 작성일

굿굿굿!

RITEL님의 댓글

RITEL 작성일

굿

화이트지콘님의 댓글

화이트지콘 작성일

낚시 꿀잼

Catch님의 댓글

Catch 작성일

나이스!

잡채맛사탕님의 댓글

잡채맛사탕 작성일

역시 낚시는 마음을 정화시키는곳ㅋㅋ

qlcdmldndrn님의 댓글

qlcdmldndrn 작성일

좋습니다!

바람이머무는달님의 댓글

바람이머무는달 작성일

뜰채를 어떻게 해야할지 모르겠네요 허허

파천대소님의 댓글

파천대소 작성일

방법 알면너무쉬움

얍카걸님의 댓글

얍카걸 작성일

음 장착품은 그냥 간지용이군

회원로그인

새로 올라온 글

정보 공유

설문조사

얍카에 가장 먼저 추가되었으면 하는 콘텐츠를 골라주세요.