[이슈] [모빌 랜드는 지금] 윈도우10 공개테스트 결과 > 기사ㆍ뉴스

본문 바로가기
포인트 광고
  • 현재 접속자 : 328 명
사이트 내 전체검색

기사ㆍ뉴스

[이슈] [모빌 랜드는 지금] 윈도우10 공개테스트 결과

페이지 정보

profile_image
작성자 icon_imagelevel_image얍카GM_별이
댓글 2건 조회 3,324회 작성일 17-09-11 13:03

본문

안녕하세요. 
부활얍카 GM별이입니다.

오늘은 지난 9월 7일부터 11일까지 진행한 테스트 결과에 대해서 안내 드리려고 합니다.
신청자는 많았으나 참가를 안 하신분도 상당하셔서 정보 수집에 어려움을 겪을까 우려했으나...
주말임에도 불구하고 적극적으로 참여해 주신 분들 덕분에 너무 큰힘이 되었습니다. :) (감동 ㅠ_ㅠ)

참고로 이 정보는 진행상황을 알리고, 조금만 더 기다려 달라는 양해의 목적으로 제공합니다!

아래는 테스트에 대한 보고서 내용의 일부인데요...! 
(보고서 노출은 비밀이지 말입니다!! 쉿...!!)

미참여자를 제외하고 참여한 사람만 대상으로 봤을 때 우선 성공률은 85.7%나 되었습니다.
그리고 아쉽게도 실패자 7명 중에 6명은 [오류유형1]이 발생해 입장을 못 하셨습니다. ㅜ_ㅜ;

[오류유형1]은 아래와 같은 오류인데요.

오류 공지용.jpg

아마 테스트를 하신 일부 회원님은 이 문구가 낯설지 않으시죠?ㅎㅎ;
그나마 다행이도 접속을 하지 못한 오류유형이 전원 일치해 이 문제 하나만 해결하면
원만하게 호환 패치를 진행할 수 있을 걸로 생각하고 있습니다. 

저희는 최우선적으로 위 [오류유형1] 수정 작업을 진행하고 있으며,
다음 2차 테스트 때에는 [확인된 오류]들과 [오류유형1]에 대한 작업을 최대한 마무리 지어 보도록 하겠습니다.

참! [오류유형2]는 접속은 되지만, 약간의 버벅거림이 있는 현상의 오류입니다.
총 참여자 중 1명이 발생해 원인파악에 시간이 걸리고 있으나... 최대한 빨리 수정해보겠습니다. :)

아울러 [덧글]을 통해서 유저분들의 '호환 테스트 본섭 반영'에 대한 의견을 들어보고자 합니다.
아래의 두 의견중에 1개를 선택해 주제와 이유를 [덧글]로 작성해 주시면 반영에 참고하도록 하겠습니다 :)

< 윈도우10 호환 패치본! 본섭 적용이 언제가 적절할까? >

[의견1] : 완전히 다 수정하고 적용했으면 좋겠다.

* [의견2] : 약간의 오류나 이질감이 있더라고 심각한 수준이 아니라면 호환만 되고 적용했으면 좋겠다.  

여러분은 어느 의견을 지향 하시는지요? ㅎㅎ

그럼 많은 참여 협조 부탁드리며, 앞으로도 부지런히 메거진을 올려드리도록 하겠습니다.
저희 운영팀은 더욱 합리적이고 안정적이면서 즐거운 서비스를 제공하도록 더욱 노력하겠습니다.

오늘은 여기까지 메거진 내용을 준비하였습니다. 
회원님들께 시원하고 단비같은 촉촉한 소식이였는지 모르겠네요 ㅎㅎ; 

아무쪼록 조금 있으면 완전한 가을이 우리 곁을 찾아 오겠죠?ㅎㅎ
하지만 그것도 잠시이고 금방 또 추워질 가능성이 높으니 혹시 모를 건강과 감기 조심하시길 바랍니다. 
그럼 모빌랜드에서 뵙도록 하겠습니다.

감사합니다. 

댓글목록

화끈한애교님의 댓글

level_image화끈한애교 작성일

너무 힘듭니다 ㅜㅜㅜ도와쥬세여 ㅜㅜ

허수님의 댓글

level_image허수 작성일

ㅠㅠ

회원로그인

새로 올라온 글

정보 공유

설문조사

업데이트가 우선되어야 한다고 생각하는 순위를 투표해 주세요. (3/10 ~ 3/31 집계를 운영자에게 전달합니다)