[얍카] 추석이후 패치 예고(수정) > 공지ㆍ소식

본문 바로가기
포인트 광고
현재 등록된 포인트 광고가 없습니다.
  • 현재 접속자 : 315 명
사이트 내 전체검색

공지ㆍ소식

얍카 공지 [얍카] 추석이후 패치 예고(수정)

페이지 정보

profile_image
작성자 icon_imagelevel_image별이
댓글 61건 조회 6,985회 작성일 14-09-03 15:15

본문

안녕하세요

부활얍카입니다.

추석 이후 업데이트가 진행 될 예정입니다.

미리 안내를 해드리고자 이렇게 공지 합니다!

어떤면 에서는 아쉽기도 하고, 좋기도 하겠지만,

적절한 밸런싱 조정과 오류를 해결하기 위함이니, 너그럽게 이해해 주시길 바랍니다.

<스킬무기 밸런스>

1. 피라미드펀치 '+11 ~ +15' 구간이 확장되었습니다.

→ '+1 ~ +10' 까지는 변동이 없습니다.

→ 숙련도 100%를 채워서 강화가 가능합니다. (실패확률은 없습니다.)

→ 자세한 내용은 아래 표를 통해 안내해드리겠습니다.

피라미드펀치 +10 이상 확장 옵션

아이템 명 

렙제 

최소공격력 

최대공격력 

소모 AR 

보너스옵션 

딜레이 

숙련도 

피펀+11 

4.5초 

5,184,000 

피펀+12 

4.5초 

7,776,000 

피펀+13 

크리티컬+0.5% 

4초 

10,368,000 

피펀+14 

크리티컬+1% 

4초 

31,104,000 

피펀+15 

크리티컬+2% 

4초 

31,104,000 

* 현재 피라미드 펀치 +10의 딜레이는 6초입니다.  

* 피펀1단계,2단계 의 딜레이는 : 2.5초로 수정됩니다.

* 피펀 3단계 4단계의 딜레이는 : 3초로 수정됩니다.

* 피펀 5단계 6단계의 딜레이는 3.5초로 수정됩니다.

* 피펀 7단계, 8단계의 딜레이는 : 4초로 수정됩니다.

* 피펀 9단계, 10단계의 딜레이는 :4.5초로 수정됩니다.

(모든 단계의 딜레이가 기존과 같거나 짧게 수정됩니다.)

2. 회오리펀치 모든 단계가 조정됩니다.

→ 일부 공격력이 감소 되고, 1 ~ 7단계의 쿨타임이 조정 됩니다.

→ 13단계 부터 보너스 옵션이 추가되며, 공격 타수가 증가합니다.

→ 사용렙제가 7 배수에서 6 배수로 변경되었습니다.

회오리펀치 개편 정보 상세보기

아이템명 

렙제 

공격력(변경전)

공격력(변경후) 

공격횟수 

AR감소

숙련도 

딜레이 

회펀+1 

25  ~  68 

5   ~  15

변동 없음

변동 없음

2.5초

회펀+2 

25  ~  105

15  ~  55

2.5초

회펀+3 

25  ~  148 

25  ~ 72

2.5초

회펀+4 

50  ~  132 

40  ~ 98

2.5초

회펀+5 

50  ~  171

50  ~ 136 

2초

회펀+6 

50  ~  225 

65  ~ 157 

2초

회펀+7 

125  ~ 214 

80   ~ 178 

2초

회펀+8

125  ~ 265

100  ~ 196 

1.5초

회펀+9 

125  ~ 332

125  ~ 248

1.5초

회펀+10

175  ~ 452 

150  ~ 292 

1.5초

회펀+11 

없음

175  ~ 337 

6,480,000

1.5초

회펀+12 

200  ~ 389 

9,720,000

1.5초

회펀+13

215  ~ 411 

6 타  

19,440,000

1초

회펀+14 

230  ~ 436 

6 타 

38,880,000

1초

회펀+15 

230  ~ 484 

6 타 

38,880,000

1초

* [회펀+11] 숙련도는 11단계 무기에서 12단계로 가기 위해 필요한 숙련도 입니다.

* [회펀+13 ~ +15] 의 보너스 옵션은 크리티컬0.5%, 1%, 2% 순서입니다.

* 회오리펀치 변경전 기본 딜레이는 1.5초 입니다.

3. 세이버랑의 13단계 ~ 15단계가 변동됩니다.

→ 보너스옵션과 딜레이가 변경됩니다.

[세이버랑+13] :  크리티컬2% → 크리티컬0.5%,  딜레이 2초 → 4초

[세이버랑+14] :  크리티컬4% → 크리티컬1.0%,  딜레이 2초 → 4초

[세이버랑+15] :  크리티컬7% → 크리티컬3.0%,  딜레이 2초 → 4초

4. 은화살의  13단계 ~  15단계가 변동됩니다.

→ 13,14단계의 보너스 옵션이 추가되고, 15단계의 100%마비 기능이 조정됩니다.

[은화살+13] : 보너스 효과 없음 → 1% 확률로 마비 (야피만 적용)

[은화살+14] : 보너스 효과 없음 → 4% 확률로 마비 (야피만 적용)

[은화살+15] : 100% 마비효과   →  7% 확률로 마비 (야피만 적용)

<신규 스킬무기 추가>

1. 불부메랑이 추가되었습니다.

→ 랜덤스킬무기상자에서 획득 가능합니다.

불부메랑 개편 정보 상세보기

아이템명 

렙제 

최소공격력

최대공격력

공격횟수 

AR감소

보너스옵션

딜레이 

불부메랑+1

4 타 

없음

2초

불부메랑+2 

2초

불부메랑+3 

2초

불부메랑+4 

8 타 

2초

불부메랑+5

2.5초

불부메랑+6

2.5초

불부메랑+7

12 타 

2.5초

불부메랑+8

2.5초

불부메랑+9 

3초

불부메랑+10

16 타 

3초

불부메랑+11 

3초

불부메랑+12 

3초

불부메랑+13

20 타 

크리티컬 + 1%

3.5초

불부메랑+14 

크리티컬 + 2%

3.5초

불부메랑+15 

크리티컬 + 5%

3.5초

* 다른 무기의 기본 딜레이는 3초 입니다.

* 불부메랑의 길레이는 점점 늘어나는 형식입니다.

* 부메랑 모두가 몬스터에게 맞을 경우 최대 20타 까지 들어갑니다.

* 불부메랑 옵션의 거의 확정이지만, 테스트 단계이기 때문에, 조정 될 수도 있습니다.

* +15의 사용 모션은 다음과 같습니다.

324234234242 src

<비밀의정원 조정>

1. 정원 보물상자에서 나온던 아이템이 변경됩니다.

(500펩, 골드티켓, 야몬티켓7장, 월광석, 돋보기, 100년산삼, 6년인삼, 야피의강화석, 신비의시약, 해바라기모자)

2. 정원 낚시로 획득 할 수 있는 물품이 조정됩니다.

(물고기, 각종보석, 워프별, 야몬티켓 2장, 골드티켓 1장, 월광석, 미니펩에그, 미니방어에그, 미니공격력에그, 비밀의정원티켓)

(세이버랑+1, 화염화살+1, 물풍선+1, 파뿌리화살+1, 해바라기타이어)

3. 비밀의정원 낚시가 잘 되지 않던 문제를 수정합니다.

4. 조합만 전용으로 하는 야피분들을 위해 비밀의 정원 [조합소] 옆 상점을 [장터상점]이 나오도록 변경합니다.

5. 비밀의정원 내에서 티켓을 사용하지 못 하도록 수정합니다.

<랜덤스킬무기 조정>

1. 랜덤스킬무기 상자 구성품이 조정됩니다.

[기존] : 회펀, 리콜, 자뿅, 화염화살, 물풍선, 로켓펀치, 마뿅, 싸뿅, 피뢰침, 그린홀화살, 단떵침

[변경] : 회펀, 선풍, 불부메랑, 세이버랑, 에너볼, 은화살, 옆찌, 팡팡펀치, 스트라이브, 조이랑, 분신, 로켓펀치

<드롭조정>

1. 이제 얍토리섬 던전에서 세이버랑이 나오지 않습니다.

<오류수정>

1. 파란별없애는 쿠폰이 제대로 사용되지 않던 오류를 수정합니다.

*위 명시된 정보들은 추석 이후 패치 예정입니다.

*위 정보내용은 예정입니다. 내용이 변동 될 수도 있습니다.

오늘도 부활얍카와 즐거운 하루 보내시길 바랍니다.

감사합니다.

추천0

댓글목록

푸드리님의 댓글

level_image푸드리 작성일

도대체 사냥을 어떻게 하라는건지 모르겟네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

형수님의 댓글의 댓글

level_image형수 작성일

진심.. 이 패치는 충분한 테스트 후에 이뤄지는 걸까요...
아님 세이버랑 13이상 ,은화살15 처럼 질러놓고 나중에 폭풍하향먹일 생각인걸까요ㅋㅋㅋㅋ

매덩곰님의 댓글

level_image매덩곰 작성일

기대된당

쥬르님의 댓글

level_image쥬르 작성일

신무기 부각시키려고
기존무기를 너무죽이는것같네요;;
이거 패치적용되면 사냥을 어떻게 해야할지..
무기똥망 하면서 접는유저 속출할것같은데..

휴블님의 댓글

level_image휴블 작성일

약 7천 타수를 어떻게 올리지...
다음년도까지 안나오는 현상이 발생할지도...

동면취침준비중님의 댓글

level_image동면취침준비중 작성일

지금 피펀 상향 회펀 하향적당히 하는건 문제가 아니지만 구할수있는템 못구하게 만드는데 아주 짱이시네요

the님의 댓글

level_imagethe 작성일

잘 모르겠네요 .. 전 아직 초보라..

LAGER님의 댓글

level_imageLAGER 작성일

회펀의몰락..ㅋㅋㅋ 얼마전에팔길 천만다행

감옥시르다님의 댓글

level_image감옥시르다 작성일

세이버랑이 이제 낚시만하면뜰수있다는거에요 ?

별이님의 댓글의 댓글

icon_imagelevel_image별이 작성일

추후 다른 사냥터에서도 나오도록 개선할 예정입니다.
당장 같이 패치를 하지 못해서 죄송합니다..ㅠㅠ{이모티콘:onion-044.gif:50}

감옥시르다님의 댓글의 댓글

level_image감옥시르다 작성일

아닙니당. 고생하시네요 매번

쥬르님의 댓글

진심으로 이번패치 이후 안그래도 없는유저 다빠질듯하네요
하향 시키는게 있으면 상향시키는게 있어야하는데..
하향으로 기존사냥무기는 할말이 없고 상향이있다면
숙련도무기 15단계 풀린게 끝이네요
얍카처럼 운영진이 유저들과 소통하는 게임이없다고 하시는데 패치같은건 유저들과 상의해보고 하지않으시네요..
패치이후 기존에 중고렙들이 주로 사용하던 회펀하고 세13이상으로 직접 레벨업 한번해보시고 나서도 정말 이패치가 잘했다고 장담하실지 의문이네요.

욱재님의 댓글의 댓글

level_image욱재 작성일

소통은했죠.. 분명히 어떤유저분들은 회펀,세이버랑아니면 사냥 할 무기가없다고 하고 너무 사냥터에서 사기적이라고 얘기도 했겠죠

별이님의 댓글의 댓글

안녕하세요.
부활얍카 운영자 별이입니다.
쥬르님의 속상한 심정은 정말 이해합니다.
스킬무기는 50여개로 많은 상태인데 한두달에 4~5개만 개편이 되기 때문에 당연히 개편되는 무기 사용 비중이 클 수 밖게없습니다.
단떵침이나 붕붕뿅망치 같은 일반 스킬무기도 조만간 개편을 할 예정입니다.
운영팀에서도 한번에 패치를 해서 계속 밸런스를 맞춰야하지만, 한번에 모든 무기를 패치할 여건이 되지 않아서.
몇달에 나눠서 진행중입니다.
이 점 회원님께서 너그럽게 이해해 주시길 바랍니다.
앞으로도 보다 나은 게임이 되도록 노력하겠습니다. {이모티콘:onion-020.gif:50}

욱재님의 댓글의 댓글

level_image욱재 작성일

별이님 항상 고생많으십니다... 바쁘시지만 1:1 문의글쓴것좀 읽어주십쇼

쥬르님의 댓글의 댓글

회펀 너프만보고 너무 흥분했네요.. 죄송합니다;
항상 더나은 얍카를 위해 고생하시는 운영진 분들이 어련히 알아서 하실텐데.
화이팅입니다!

왕발의후속님의 댓글

level_image왕발의후속 작성일

좀있으면 얍던인데ㅠㅜ

첩리님의 댓글

level_image첩리 작성일

직장다니면서.. 새벽마다 3시간찍 조합하면서 마련한 회펀..7까지 올렸는데 진짜 막막하다..  의욕이 다 사라진다

포레버님의 댓글의 댓글

level_image포레버 작성일

공감입니다....

덕호야님의 댓글

level_image덕호야 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

봉인님의 댓글

icon_imagelevel_image봉인 작성일

회펀8부터는 괜찮겠고...
불부메랑은 관통이 되냐 안되냐에서 좀...
이제 피펀값이 좀 오를려나?

푸엉이님의 댓글

level_image푸엉이 작성일

유저들대리고 장난하는것도아니고 너프되는게있으면 상향되는게있어야지 다 너프만되네
걍 사냥하고싶으면 돈써서 불부메랑사라 이건가요?
또 불부메랑 잘쓰다가 나중가서 신무기나오면 또 불부메랑 너프할꺼면서 왜 신무기 내는지 모르겠네요

잡채맛사탕님의 댓글

icon_imagelevel_image잡채맛사탕 작성일

회펀8이 패치후 회펀9하고 맞먹어지네....
회펀9올려도 데미지가 비슷하겟넴 ㅠㅠ

패르딩님의 댓글

level_image패르딩 작성일

회펀망..ㅠ

포레버님의 댓글의 댓글

level_image포레버 작성일

님 블럭먹었어요? 아니면 영구블럭 ?  매냐 수표거래하다 걸리셨다고들었는데..

패르딩님의 댓글의 댓글

level_image패르딩 작성일

네..뭣모르고 했다가 훅갓네요ㅠ
지금거래내역보내드렷는데 아직도영구블럭이라 보고만잇네여

김혜진님의 댓글

level_image김혜진 작성일

쫌 아닌거 같음 고생해서 좋은무기 구함 뭐함 너프먹어서 안좋아지기나하고 하다 아니면 접을란다

비타몸짱님의 댓글

level_image비타몸짱 작성일

하..진짜....

동성님의 댓글

level_image동성 작성일

회펀 타수를 1단계높이거나 공을 높이거나 ar를 감소시키거나 그런상향을 기대했는데
그냥 단계증가뿐밖에없네요 이번패치별로임;

카심님의 댓글

level_image카심 작성일

회펀 뭐하자는거냐 ㅋㅋ
노답 패치 접어야되나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
새무기나오면 뭐합니까 사람들이 사냥에 별로 안좋으면 안쓰는데
사냥에서 편리한게 회펀 세이버일텐데
그중 하나를 너프왕창!ㅠ

시누시누님의 댓글

level_image시누시누 작성일

와우 회펀 산지 얼마안되서 하향잼ㅋㅋㅋ

냐냐냐이뇨님의 댓글

level_image냐냐냐이뇨 작성일

아 회펀8까지 얼마나 힘들게 올렸는데
패치되면 9랑 지금8이랑 똑같네..뭐하러 내가 이걸 이렇게 올려놨지
전부 하향...답없다 ㅜㅜ의욕상실

개이득님의 댓글

level_image개이득 작성일

무슨의도로이런패치를하시는지모르겠내ㅎ

항항항님의 댓글

level_image항항항 작성일

진짜 그지같이 패치하네 레벨1부터 운영진분들 영웅까지 다키워보시고 게임내 밸런스도 겪어보셔야지
운영 이렇게 하지마세요 안해도되는걸 하시네 테스트는 하고 패치내용 적으시는건지 도통모르겠네요

동성님의 댓글

level_image동성 작성일

대체 피펀상향최대는 이거밖에없는건가 딜레이도 피9는그대로네

쥬르님의 댓글

비밀의정원 수정에
나온던 -> 나오던
오타 하나있네요!

신예지짱짱걸님의 댓글

level_image신예지짱짱걸 작성일

감히 태클을 좀 걸어봅니다  ..
기존에 쓰던무기를 쓰고싶은사람들을위해서 그냥놔두고 .
새로운무기를 조금이라도 좋게해도 쓸사람들은쓸텐데...
무조건 불부메랑쓰게하려는거같아서 많이아쉽네요 ㅠㅠ

식이님의 댓글

level_image식이 작성일

d아니도데체왜????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노답이다진짜........................하...............

식이님의 댓글

니들이 회펀키워봐 어떻게 키워놨는데 개똥만드노 진짜 작작해라 열받는다

식이님의 댓글

매달 20만씩 캐시질럿는데 끝이다 진심 ㅅㄱ 이렇게패치하기만해봐어디

식이님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 다시봐도진짜 개똥같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이해하려고해도 할수가없닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금회펀10이 15랑비슷하네 공격력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

첩리님의 댓글

level_image첩리 작성일

와.. 평소 새벽에 얍카하려고 기대했는데 의욕도없어서 접속도하기싫어짐.. 회펀 공격력보면 한숨나온다

별이님의 댓글의 댓글

죄송합니다.
캐쉬로 구매하신 회펀이 너프된 부분 정말 죄송하고, 안타깝게 생각중입니다.
이번 개편은 꼭 필요한 부분이였으며, 다른 부분도 조정을하여 밸런스가 맞도록 노력하겠습니다.
다시한번 불편을 드려서 죄송합니다. {이모티콘:onion-005.gif:50}

기갑님의 댓글

level_image기갑 작성일

ㅠㅠㅠ 세이버결국은

식이님의 댓글

당신내들은 지금 유저들이 뭘원하는지를몰라 사냥터만 개편해봐 마음것사냥할곳만있어봐 누구하나 무기가지고 찡찡되겟나...
이렇게패치를한들 사냥터에사람은그대로고 몹도그대로고 무기는더약해지고 걍;; 게임이 패치를해도 진보는못하고 퇴보를하는거같지;;; 피펀옛날그대로돌려놓으면 돌아올사람이 얼마나많은데

별이님의 댓글의 댓글

네, 죄송합니다.
사냥터부분은 최근에 맵툴이 복원되어 이제야 개선이 가능하게되었습니다.
기존 사냥터를 수정하기는 불가능하지만, 새로운 사냥터를 도입시켜 기존 사냥터를 교체하는 방식으로
개선하겠습니다.
이용에 불편을 드려서 죄송합니다.. {이모티콘:onion-027.gif:50}

식이님의 댓글

또이제 정지먹이겠지 ㅋㅋ ㅂ2ㅂ2

항항항님의 댓글

level_image항항항 작성일

그리고 랜무상에서 50개의 비밀정원쿠폰이 유니크라인에 있었는데
티켓을 매우많이 뿌리시더라구요 공정성에 매우 어긋나는거라고 봅니다
그럴거면 왜 랜레상에 유니크라인에 넣으신지

현금거래가 얍카를 망하게 하기전에 운영진분들이 얍카를 망치고 계십니다

the님의 댓글

level_imagethe 작성일

얼른 추석이나 지나라~~~~~~~~~

김혜진님의 댓글

level_image김혜진 작성일

빨리 추석 지나가라 얍카 유저분들 많이 없어지겟네~~

나는돌도끼님의 댓글

level_image나는돌도끼 작성일

회펀의 몰락..

바른닉네임188님의 댓글

level_image바른닉네임188 작성일

피15와 회15는 언제 등장할까요? ㅋㅋ

리콜부메랑님의 댓글

level_image리콜부메랑 작성일

논란의 패치가 이거군요

육련님의 댓글

level_image육련 작성일

뭔가 논란성이있는건가

웨이트레이닝님의 댓글

level_image웨이트레이닝 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋ 영자님 귀요미 회펀엄써서  상관없지렁

사령부님의 댓글

level_image사령부 작성일

회마 몇일전에 사서 써봣는데 넘쌘건 사실임 ㅋ 하향시켜도 상관은없지만 신무기가 넘 부각되서 나오지만 않기를 ...

gyu님의 댓글

level_imagegyu 작성일

컨트롤+f 누르시고 길레이>>> 딜레이로 수정하셔야 겠네요 ^^

cham2seul님의 댓글

level_imagecham2seul 작성일

근데 패치 언제되죠?

참치님의 댓글

level_image참치 작성일

그.비싼값들여서산템 너프돼서 세 14은 10장이상떨어졋는데요 그템사려고 쓴돈이 3만원정도입니다 손해만보게하는 업데이트가 어디또잇나요 쉽게만드는것도아니고;; 어렵게만들어서 겨우쓰는데 하향 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거덧글안달겟지 지들맘에안드는건 무시하니까.

몽쉘카카오님의 댓글

level_image몽쉘카카오 작성일

과연...

sogus2님의 댓글

level_imagesogus2 작성일

이거패치언제되는건가요?

회원로그인

새로 올라온 글

정보 공유

설문조사

업데이트가 우선되어야 한다고 생각하는 순위를 투표해 주세요. (3/10 ~ 3/31 집계를 운영자에게 전달합니다)