[얍카] 추천인 이벤트 (최대20명 청색경광등) > 공지ㆍ소식

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

포인트 광고
힐링스테이션Y 힐스Y 100일 45장 팝니다.
각종 템 사고 팝니다!

뒤로가기 공지ㆍ소식

포럼 소식 [얍카] 추천인 이벤트 (최대20명 청색경광등)

페이지 정보

작성자 icon_imagelevel_image음반별스타 작성일 13-07-12 09:11 조회 5,293 댓글 22

본문

부활야피 여러분! 오픈베타를 코앞에 두고 멋진 이벤트를 공지합니다!

지금 우리 부활얍카는 홍보가 어느 정도 되고는 있지만 그래도 많이 배고픕니다. 좀더 활발하게 재미있게 보람있게 홍보할 방법은 없을까 고민을 했습니다. 왜냐하면 야피의 잠재적 숫자가 엄청나기 때문입니다. 홍보를 조금만 성공시켜도 엄청난 야피들이 돌아올 수 있습니다. 왜냐하면 얍카는 무려 10 년이나 서비스를 해왔었고, 인기 절정의 대박 게임은 아니었지만 동접 수 천 명을 유지하면 10 년을 버텨온 게임이기 때문에 야피의 누적 숫자는 장난이 아닙니다. 좀 웃기는 짐작 통계를 내볼까요?

현재 나이를 기준으로 한... 15세부터 25세까지가 얍카를 했던 주연령층이고... 이들 중에서 약 1/4이 얍카를 플레이해 본 경험이 있습니다. 그렇다면... 나이대별 인구 60 만명 중에서 약 15 만명이 한 것이므로 총 야피의 숫자는 약 165 만명입니다. 이들 중에서 잠깐 해봤다든지 하는 시시한 야피는 빼고, 그래도 한 때를 뜨겁게 달구었던 열혈야피들이 약 절반이라고 생각하면... 약 80 만명이 되는 겁니다. 이들이 다들 공부나 직장일이나 연애에 바쁘고 다른 게임하고 군대도 가있고 등등 하겠지만... 만약 이들 중에서 10%가 돌아온다면! 무려 8 만명이 됩니다. 그럼 우리 부활얍카는 어찌 되는 거죠? 동접은 어떻게 될까요? 한창 잘 나갈 때 8 천명 넘었었는데! 혹시? ㅋㅎㅎ

뭐 지나친 공상이죠? 10%나 돌아올 리도 없죠? 동접이 어떻게 8 천명이 나오겠어요? 다 농담 삼아 하는 얘기입니다. 하지만... 그래도 꿈을 줄이고 줄이고 또 줄여서 1%만 돌아오게 만들 수 있다면... 동접 천명이 나옵니다. 그럼 부활얍카는 대성공이죠!!

그래서 준비했습니다. 추천 이벤트! 부활얍카 추천하고 경광등 타자!!

기간은 [청색경광등] 20 개를 시상할 때까지!

추천 숫자 누적식으로 진행합니다.

10 명 추천시 : 확장슬롯쿠폰 / 프쿠 15 / 유료 스킬 무기 1 종

30 명 추천시 : 알파 에그머니 / 프쿠 30 / 유료 스킬 무기 1 종

60 명 추천시 : 알파 에그머니 / 프쿠 30 / 별모자

100 명 추천시 : 청색경광등 (*총 20 개로 제한)

누적식이므로 100 명을 추천하는 부활야피는 저 시상품 다~ 받습니다!

며칠 후 얍카 정식 홈페이지에서 회원가입을 하는 과정에서 <추천인 번호>를 받게 됩니다. 그런 다음 새로 신입부활야피를 초대해서 홈피에 가입시켜서 그가 후원회원이 되면 추천인 숫자가 한 명씩 늘어납니다. 그래서 그 숫자가 위에 명시한 10 명이 되면 상품을 받고, 또 숫자가 더 늘어서 30 명이 되면 또 상품을 받고... 그래서 100 명을 추천해서 [청색경광등]을 받아간 훌륭하고 멋진 부활야피 20 명이 나올 때까지 이 이벤트를 진행합니다. 몇 달이 걸릴지 전혀 모르겠습니다.ㅎㅎ

감사합니다~! 여러분의 얍카 사랑이 멋진 홍보로 결실을 보길 바랍니다~!^^

추천6

댓글목록 22

케릭님의 댓글

level_image케릭 작성일

흠..상품이 청경인만큼 100명 누적은 완전 넘사벽이네

음반별스타님의 댓글의 댓글

icon_imagelevel_image음반별스타 작성일

기간이 없다는점 참고해주세요!

꿀바른곰님의 댓글

level_image꿀바른곰 작성일

이거 후원100명이면100만원인데 너무힘들꺼같아요 ㅠㅠ

음반별스타님의 댓글의 댓글

icon_imagelevel_image음반별스타 작성일

100명을 초대한만큼 값진 상품입니다.!
이벤트니 부담같지 말고 참여해주세요

병명이뭐죠ㅋ님의 댓글

level_image병명이뭐죠ㅋ 작성일

하지만이것은계쩡이있어야한다는문제점이...........

채소즙님의 댓글

level_image채소즙 작성일

허걱...도전은 해봐야겟는데 블로그나 그런거 하나도안하는데 ㅠㅠ

Varianwrynn님의 댓글

level_imageVarianwrynn 작성일

우왕..

대박잘나가님의 댓글

level_image대박잘나가 작성일

음반님 전이미 방송해서 추천 20개 넘을듯한대 .. 누적돼나요

작눈이님의 댓글

level_image작눈이 작성일

음 방송하시면서 홍보도 되고 좋을듯 하네요

라면있니님의 댓글

level_image라면있니 작성일

얻고싶으나 그럴만한 능력이 안되서 패스 !!

벤주님의 댓글

icon_imagelevel_image벤주 작성일

이벤트 굿굿

햇님반일진님의 댓글

level_image햇님반일진 작성일

별모를 노리겠습니다..

ww5464님의 댓글

level_imageww5464 작성일

굿굿

만두짜응님의 댓글

level_image만두짜응 작성일

조아영

만두아응님의 댓글

level_image만두아응 작성일

굿굿이요

포커Face님의 댓글

level_image포커Face 작성일

좋은거 같아요 많은사람들의 참여로 홍보가 잘되었으면 좋겠네요 !! 부활얍카 화이팅!

푸릅님의 댓글

level_image푸릅 작성일

조아여

박박ㅂ가님의 댓글

level_image박박ㅂ가 작성일

bj 분들이 많이 유리하겠네요 ~

kingchi님의 댓글

level_imagekingchi 작성일

ㅋㅋㅋㅋ 어렵다 너무 조건이 ㅠㅠ

추억돋네님의 댓글

level_image추억돋네 작성일

홍보하는 목적으로는 매우 좋으나, 조건은 확실히 까다롭네요... 군인인 저로써는 불가능한 이벤트..

BLACK님의 댓글

level_imageBLACK 작성일

100명언제 홍보는또언제..ㅋㅋㅋㅋ

느야님의 댓글

level_image느야 작성일

조건이 너무,,