안녕하세요~ > 질문/답변

본문 바로가기
포인트 광고
  • 현재 접속자 : 309 명
사이트 내 전체검색

질문/답변

기타 안녕하세요~

페이지 정보

profile_image
작성자 level_image메렁
댓글 21건 조회 7,976회 작성일 17-07-17 01:39

본문

간만에 포럼 들어 왔는데 가입일이1171일 이라고 적혀 있네요 반갑습니다
제 기억으로는 초등학교 5학년?때부터 얍카를 시작했구여ㅋㅋㅋ
현재는 26살입니다
초마 풍마 선마?가 제일 좋은 무기일때부터 얼룩이 서버에서 시작했습니다
도중 버그가 생겼을때도 있었고 엠얍(엠게임 얍카)문 닫을때 까지 했었습니다
간만에 포럼 오니까 유저가 없다 뭐 이러 저러한 이야기가 많은데
다들 구구절절 맞는말 뿐입니당.....다들 뭐 얍카를 사랑하는 마음에 질타를 하시는것 같은데
유저도 줄어들고 제 기억으로는 작년에 제가 사정상 접은걸로 알고 있는데
지금이나 작년이나 콘텐츠 부족도 변함이 없는것 같구요(...)
유저분들과 운영진들이 잘 힘써주신다면 얍카는 망하지 않을거라고 봅니다ㅠㅠ
뭐 이리 저리 두서가 길었는데 간만에 생각나서 들렸어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
접속을 너무 오래 안해서 계정은 현재 휴먼 상태라 문의 넣었구여
월욜이나 화욜에 접속 한번 해볼 생각입니다
예전 얍카는 어떠했나 이때는 어땟나 궁금하신거 있으시면
다 물어보세용:D 나중에 게임 접속하면 인사라도 해요
겜닉 메렁<<입니다
얍! 얍! 오~~~~~우 예~~~~~~!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얍! 얍!

댓글목록

메렁님의 댓글

level_image메렁 작성일

얍카에 현질 한번도 안하고 불부14얼셋 사1,2 황반?등등...현질해서 살수 없는것 빼고는
기본적인 템은 맞춰놨어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
펩같은거 쌓아 놓고 시장의 원리를 아니까
펩 어떻게 해야 잘 버는지도 질문하시면 말씀해드려요:)
생각나는 한에서ㅠㅠㅠㅠ

메렁님의 댓글

P.S 무과금 여러분들 포기하지 마세요
꾸준히 노력 하시면 무과금으로 사3,황경,녹경등등
다 가능해요 저도 무과금으로 녹경까지는 살수 있었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
녹경이야 뭐 경광 적경 청경에 비해 능력치가 훨씬 떨어지는건
사실이지만...없는것 보다는 있는게 좋잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
힘내세요!

행운포인트님의 댓글의 댓글

level_image행운포인트 작성일

축하합니다. 행운의차님은 행운포인트에 당첨되어 18포인트 지급되었습니다.

행운의차님의 댓글의 댓글

level_image행운의차 작성일

얼룩이썹 닉네임이?? 저도 얼룩이썹 유저였음 드뎌 한분 찾음.. 감격..

메렁님의 댓글의 댓글

어라ㅋ...........얼룩이섭에서
행운의차 비슷한 닉네임 봤는뎅
제꺼 계정 두개였는데
1NEO포세이돈1이건가?
저거하고 안소희 <이거요

메렁님의 댓글의 댓글

예전에도 부활얍카 하다가
얼룩섭분 한분 찾았는데 한수타디라고

와 포세이돈 안소희 한수타디 전부알아요 완전 초창기때네요 이정도면 중학생때  같이했는듯.. ?ㅋㅋㅋㅋ저 싸인행운의차인데요 아실려나 ㅋㅋㅋ 와 dark보이? 케인z 태공 의협 나벤 에꾸눈 도끼사냥꾼 얍카왈이당  동동카 당구 부메랑전사1 무뎅 안녕프란체스카 나의부메랑을받아랏 통곰탱이 암흑 스폰 가을 엽퓨 연산 땡크발이 발대뻥커?  곰돌이빵카 별벤 돌망치빠방 등등 아직 기억나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

메렁님의 댓글의 댓글

벤쭈님이시네ㅋㅋㅋㅋ알아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원수 계급이였던거 기억나요
케인z가 포세캐릭으로 둘다 얼룩이끼리 놀았는뎅ㅋㅋㅋㅋㅋ
위에 대부분은 저도 알겠어용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반가워요 싸인님
싸인님이라 불렀던것 같은뎅

올ㅋㅋㅋㅋㅋ 추억돋네요.. 재밋었죠 그때..ㅋㅋㅋㅋㅋ 초창기엔 얼셋은 갑부의 상징이였고 피9는 넘사벽이였죠ㅋㅋㅋ 다행히 우체국에서 경광등  대여되서 참좋았었죠ㅋㅋㅋ  섭종되기 1년 전부터 접었는데 다시할려고보니 게임이없어졌더라구요  ㅠㅠ 내 아이템들 사3 박3  피마 얼3 해모..ㅋㅋㅋㅋ 고대로 증발되었다는.,.

축하합니다. 행운의차님은 행운포인트에 당첨되어 77포인트 지급되었습니다.

메렁님의 댓글의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유저도 없거니와 버그를 못잡아서 게임이 없어진걸로만 기억하고 있어요ㅠㅠㅋ
저도 그때 템 엄청 많았는데 유저들이 없으니 뭐 무용지물......

간지개님의 댓글의 댓글

level_image간지개 작성일

비밀글 비밀글 입니다.

메렁님의 댓글의 댓글

무자본 만세!!!!!!!!!!!!!!!! 회12현재 얼마인가요? 날변이 제가 접을때9장인가 했던걸로 기억하는데...

간지개님의 댓글의 댓글

level_image간지개 작성일

메렁님의 댓글의 댓글

컥....노가다 짱짱맨..

축하합니다. 간지개님은 행운포인트에 당첨되어 59포인트 지급되었습니다.

전역까지만님의 댓글

level_image전역까지만 작성일

안녕하세요ㅋㅋ

메렁님의 댓글의 댓글

안녕하세영ㅋㅋㅋㅋㅋ

행운포인트님의 댓글

축하합니다. 전역까지만님은 행운포인트에 당첨되어 45포인트 지급되었습니다.

BlueAngel님의 댓글

icon_imagelevel_imageBlueAngel 작성일

얼루기 친구들 ㅎㅇ
< P.s 부전 >

짱꾸님의 댓글

level_image짱꾸 작성일

Total 5,522건 1 페이지
질문/답변 목록