공격력,방어력,회피력 질문드립니다!ㅎㅎ > 질문/답변

본문 바로가기
포인트 광고
  • 현재 접속자 : 400 명
사이트 내 전체검색

질문/답변

장비 공격력,방어력,회피력 질문드립니다!ㅎㅎ

페이지 정보

profile_image
작성자 level_imageweweg2
댓글 11건 조회 9,279회 작성일 18-07-29 15:28

본문

1. 공격력, 방어력 1당 데미지 몇정도가 더 들어가고 덜 입는 지 아시는 분 계신가요...?

예를 들면 공 1당 뎀지 +3 / 방 1당 뎀지 -3 이렇게용!!

2. 회피력은 몇정도부터 미스가 덜 뜬다고 체감할 수 있을까요..?

이 부분은 애매할 것 같은데 고수유저분들의 경험을 듣고 싶습니다!

3. 마지막으로 에그머니를 사용하게 되면 일반장비를 꼈을때와 비교하면

똑같은 30이라는 수치라고 가정했을 때 뭔가 공격력,방어력측면에서  

체감되는 느낌이 확연하게 다른 것 같은데

에그머니 수치 +1이랑 그냥 장비나 프쿠 수치 +1이랑 다른건가요..?

다르다면 어떻게 다른지 자세하게 설명부탁드립니다.ㅠㅠ

4. 회펀,피펀을 시행작하려고 하는데 시행1~4까지 있잖아요?? 

무기별로 효율적인 순위 알려주시면 감사하겠습니다!

제 생각엔 시행1,2는 숙련도무기 키우기엔 쓰레기고 3은 피펀 4는 회펀이라고 생각했는데

시행4도 뭔가 방어력만 받쳐주면 피펀키우기 괜찮을거 같은데 어떤가요??

5. 시행몹 레벨 상한선이 있나요?? 무슨 말이냐면 레벨 150유저와 레벨 105유저가 똑같이 시행들어갔을 때

몹의 능력치나 레벨이 상한선이 있어서 일정 레벨 이상부턴 똑같은 능력이,레벨의 몹이 출현하는 지 궁금합니다.

6. 스킬무기 최소,최대 공격력은 캐릭 공격력에 단순히 수치가 +된다고 보면 되나요?

예를 들면 캐릭 공이 100이고 스킬무기 최소공이 50 최대공이 100이면

몹에게 뎀지입히는 범위는 150~200인가요?

약간 난해하고 이딴거 왜 묻지 하실 수도 있겠지만...
시행하려고 하는데 궁금해져서요!ㅎㅎㅎㅎ

얍카고수님들 한 수 부탁드립니다!!

댓글목록

GHOST님의 댓글

icon_imagelevel_imageGHOST 작성일

1. 몬스터들의 능력치를 알수없기에 정확하게 환산은 불가능하고
공격력 약 20~30정도에 데미지 100씩 늘어납니다.

2. 완전히 올미스가 떠버리려면 300은 되야하지 않을까 싶고,
어숲과 봉4층의 비홀더가 혼란 공격을 거는데 회피율 200정도 되면 미스가 잘떠 혼란에 잘 안걸립니다.

3. 에그는 사실상 오류라고 보시면 됩니다.
초기에 설정이 기본능력치의 50%라고 설명이 되어 있는데 기본능력치의 50%는 절대아니에요.
체감상 총 능력치의 2배는 족히 됩니다. 오류라서 차후에 수정된다했는데 잠정적으로 보류되고 있습니다.

4. 시행1,2는 몬스터는 있는데 작이 안되고 시행3은 저레벨군 회오리펀치를 몬스터에게 안맞고 키울수 있어서 좋긴한데
일일히 폭탄 던져서 소환하는 귀찮음이 있어요. 시행4가 회펀이든 피펀이든 두루 작이 가능한 맵인데 몹들의 데미지가
강해서 방어력이 낮으면 그냥 썰려버려서 작을 할 수가 없습니다. 그래서 보통 고렙군에게 부탁하거나 알바비를 주고
시체 역할(몸빵)을 부탁하고 공격당하지 않고 때리는 방법이 있습니다.

5. 레벨에 비례해서 몹들의 데미지가 결정되는 부분이 맞는데요
레벨 150과 레벨 80이 함께 입장시 평균레벨로 몹들의 능력치가 결정되서 아마 80렙 캐릭은 거의 미스만 박힐겁니다.
데미지는 줄이되 미스가 뜨면 숙련도가 오르지 않아 회피율을 올릴수있는 템세팅을 하는게 좋아요.
시행3은 최대제한 몹수는 없고 100마리든 200마리든 시간내소환시킬 능력만 된다면 소환해서 때리면 됩니다.
시행4는 야몬이 최대 30마리까지만 소환됩니다. 그렇다보니 시행3처럼 단기간에 키우는건 안되고 꾸준히 해야합니다.

6. 이 질문은 확실한 답이 없어요. 1:1문의로 확인해보셔야 할듯 합니다.
유저들처럼 몬스터도 공격력 / 방어력 / 회피력이 있고 이부분을 세세히 확인할 길이 없기 때문에
정확히 알수는 없습니다.

뾰뵤봉님의 댓글의 댓글

icon_imagelevel_image뾰뵤봉 작성일

시행3이 시체역할이 있는거고 시행4가 폭탄입니다 헷갈리셨나봐요

GHOST님의 댓글의 댓글

icon_imagelevel_imageGHOST 작성일

어우 마자여 시행3 하고 시행4 설명 반대로 보심 됩니다

행운포인트님의 댓글의 댓글

level_image행운포인트 작성일

축하합니다. GHOST님은 행운포인트에 당첨되어 62포인트 지급되었습니다.

축하합니다. 뾰뵤봉님은 행운포인트에 당첨되어 47포인트 지급되었습니다.

weweg2님의 댓글의 댓글

level_imageweweg2 작성일

우선, 아주 상세하고 친절한 답변주신 GHOST님께 감사하다고 말씀드리고 싶습니다!!!!
정말 도움이 많이 되었어요~~~ㅎㅎ
답변에 대한 또 다른 의문점이 생겨서 실례 좀 하겠습니다!ㅎㅎ

1. 공격력이 그 정도면 방어력도 그 정도라고 할 수 있을까요?

2. 아 이건 제가 질문을 정확하게 안했네요. 제가 원한 답변은 예를 들어 회피 5정도면 체감됩니다. 이런 거였거든요.ㅎㅎ
  공격력,방어력과 비슷하게 몇단위당 체감을 느낄 수 있는지 의견듣고 싶습니다!

3. 아 그렇군요!! 감사합니다ㅎㅎ

4. 시행 한번 1~4까지 쭈욱 돌아봐야겠어요ㅎㅎㅎㅎㅎ 어느 정도로 템 셋팅해야할지..ㅎ

5. 아하! 그럼 상한이 없다는 거군요. 혹시 고스트님은 시행하실 때 몹 계급마크가 뭔지 알 수 있을까요?

6. 알겠습니다!! 감사합니다ㅎㅎㅎㅎ

GHOST님의 댓글의 댓글

1. 공격력은 직접 올려봐가면서 테스트해볼 수 있지만 방어력은 확인하기 어려워여
상쇄되려면 공격력보다 거의 두배정도 높아야 되는 듯 합니다

2. 회피력 5정도는 체감 안되요 최소 10~15정도 나야 어느정도 효과가 있는듯 느낍니다

5. 왕 계급 입니다

축하합니다. GHOST님은 행운포인트에 당첨되어 77포인트 지급되었습니다.

강력한잉여킹님의 댓글의 댓글

icon_imagelevel_image강력한잉여킹 작성일

좋은정보 얻어가용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ특히 1.2.3번 핡..

힝니님의 댓글의 댓글

level_image힝니 작성일

와..ㅇㅘ우  저도배워갑니다

얍카합니다꾸준히님의 댓글

icon_imagelevel_image얍카합니다꾸준히 작성일

!

Total 411건 5 페이지
질문/답변 목록