특정 조합법의 제한, 초보 부활야피들을 위한 대안은? > 얍카 토론

본문 바로가기
포인트 광고
  • 현재 접속자 : 329 명
사이트 내 전체검색

얍카 토론

바라는점 특정 조합법의 제한, 초보 부활야피들을 위한 대안은?

페이지 정보

profile_image
작성자 level_image흑설소녀
댓글 19건 조회 4,697회 작성일 14-04-09 01:40

본문

오늘자 업데이트로 조합은 크게 제한되게 됩니다.

그렇다면 초보 부활야피들이 초반 운영자금을 마련하는 대안에는 어떤 것이 있을까요 ?

나무 보상을 대폭 키우는 대신 수분증발 속도를 빠르게 하는 등을 이용해 1. 나무에 물을 주는 것으로

피펀에 치중되어있는 골드티켓의 다른 쓰임새를 만들어 2. 골드티켓으로

의뢰소나 레벨업 퀘스트를 수정하여 3. 의뢰소로 4. 개편된 튜토리얼 퀘스트로

다같이 생각해보아요 ~

[이 게시물은 홈관리님에 의해 2015-07-25 21:26:00 주제 토론에서 이동 됨]

加比

추천0

댓글목록

통수님의 댓글

level_image통수 작성일

괜찮은방법을 찾아야죠..ㅇㅅㅇ

포니님의 댓글

level_image포니 작성일

흠..골티값이라도 올라야 초보분들이 할만하실텐데.. 골티를 쓰임새있게만드시는게 가장중요할듯한데..

황혼의검은새님의 댓글

level_image황혼의검은새 작성일

사냥했을때 드랍하는 인형을 팔면서 저는 초반 자금을 마련했습니다.
하지만 인형은 가격이 유동적이고 돈을 벌수있는 인기품목의 인형들은 고수들이 자리잡고 계속 사냥하고있기 때문에 수입에 편차가 크게됩니다.
이런 문제를 해결하기 위해 상점가로 모든 인형을 50000으로 올리는게 어떨까요? 얼인, 벤인 등 인기품목의 인형은 유저들의 수요가 많기때문에 사람들에게 팔기때문에 사냥하면서 돈을 벌수있게되죠.

그리고 다른방법으로는 마을에 있는 상자 빨불받고 돌기만해도 신선초 얻고 월광석도 얻을수있습니다.
어제 제가 임떵에서 빨불받고 1시간동안 상자만 까고 다니니까 (특산물3급 기준) 노란신선초 37개, 장미 300여 송이, 월광석 12개, 더펀, 붕붕뿅망치 이렇게 얻었습니다.
노란신선초만해도 250, 월광석은 개당 10이니까 120. 1시간에 370을 벌수있습니다. 물론 특산물 기준이기때문에 신선초 갯수는 변동이 있겠지만 스킬무기 드랍도 할수있고 이벤트 상품인 월광석도 먹을수 있기 때문에 상자먹는 방법도 좋은 방법이라고 생각해요

포니님의 댓글의 댓글

level_image포니 작성일

와..황혼님 대단하심;

노바울프님의 댓글의 댓글

level_image노바울프 작성일

죄송하지만 빨불은 뭐고 특산물3급은 뭔가요?

황혼의검은새님의 댓글의 댓글

level_image황혼의검은새 작성일

빨불은 야몬캠프에서 왼쪽 맨위에 있는 NPC를 누르시면 피눈물 언덕이라는 곳으로 이동하는데 그곳에서 맨 아래에 있는 야몬돌격대장 이라는 몬스터가 있는데 이 몬스터를 고수분들이 잡아주시면 1시간동안 터보+모든 능력치 +10 씩 능력을 받게되는데 이 능력을 가지고 있을때 케릭터 주변에 빨간색 불이 나온다고 해서 빨불이라고 해요

그리고 특산물은 별떵마을 오른쪽 맨위에 있는 왕립학교에서 얻을수 있는 자격증인데 특산물1급을 가지고 있으면 상자를 열었을때 버섯 1개를 얻는게 아니라 2개씩 얻을수 있고 최대 특산물5급까지 있는데 급수가 늘어날때마다 그만큼 갯수가 증가해서 특산물을 수집할수 있어요

예를들면 특산물 5급을 가지고 있으면 상자를 열어서 노란버섯을 얻는다면 특산물 효과로 5개 추가로 더 받을수 있습니다.

왕립학교에서 얻는건 꽤나 노가다 하셔야되서 돈 모아서 특산물 자격증 사는걸 추천드립니다

성수님의 댓글

level_image성수 작성일

마을마다 등장하는 상자에 효율성을 높인다던지

캐릭전용무기를 강화한다던지.. 여러방법이잇네요

AD 별이님의 댓글

icon_imagelevel_imageAD 별이 작성일

좋은아이디어 입니다.
참고하도록 하겠습니다.!{이모티콘:onion-056.gif:50}

헨치님의 댓글

level_image헨치 작성일

상점가로 50000에 올리는 것은 문제가 있어보입니다. 제가 초보때 사냥하다보면 인인이나 벤인이 나오면 좋아했는데요rpg라는게임이 노력한만큼 강해지는 맛도 있지만, 아이템을 얻는 재미 역시 빠질수없는거 같아요. 인형을 건드리는 것보단 상자나 골티 의 수요를 늘리는것이 좋을 것같습니다.
ps.인형시세가 유동적인것 역시 아이템 먹는 재미에 한목하는것 같습니다.

펭굽님의 댓글

level_image펭굽 작성일

인형은 이제 안건드는게..

체대생님의 댓글

level_image체대생 작성일

신규유저분들이나 옛날에 얍카를 했지만 너무 오랜만에 해서 어떤 컨텐츠가 있는지 다 잊어버린분들을 위해 '얍카 가이드'라는 창을 하나 만들어주는게 어떨까 합니다. 무날이나 다날을 얻는 방법인 (타임기프트), 빨불을 얻는 방법, 골드티켓의 유용성과 모으는 방법, 지콘의 활용도, 왕립학교 소개 등등

깜찍이님의 댓글

icon_imagelevel_image깜찍이 작성일

기존아이탬으로 가격조정을 시행하는것은 어려울뿐더러 소지자 비소지자의 문제도 있습니다

처음시작할때 기간제 스킬을주고 일정레벨 예를들면 50이전까지 기간제 스킬무기를 주는게 어떨까요?

기존스킬무기 활용도하고 기간제이기 때문에 팔수없게 만들면 될것같은데..

ㅇㅇㅇ22님의 댓글

level_imageㅇㅇㅇ22 작성일

가이드창을 만들어서 초보야피분들이세 도움을주는동시에 신규유저이벤트같은걸하는게어떨까요

MgigAce님의 댓글

level_imageMgigAce 작성일

으음.....

얍카인님의 댓글

level_image얍카인 작성일

ㅎㅎㅎㅎㅎ

이드님의 댓글

level_image이드 작성일

ㅋㅋ

주의보님의 댓글

icon_imagelevel_image주의보 작성일

귓주세요님의 댓글

level_image귓주세요 작성일

비밀글 비밀글 입니다.

이것저것팜님의 댓글

icon_imagelevel_image이것저것팜 작성일

비밀글 비밀글 입니다.

회원로그인

새로 올라온 글

정보 공유

설문조사

업데이트가 우선되어야 한다고 생각하는 순위를 투표해 주세요. (3/10 ~ 3/31 집계를 운영자에게 전달합니다)