부활 얍카 아이템 시세 이대로 괜찮은가? > 얍카 토론

본문 바로가기
포인트 광고
  • 현재 접속자 : 271 명
사이트 내 전체검색

얍카 토론

바라는점 부활 얍카 아이템 시세 이대로 괜찮은가?

페이지 정보

profile_image
작성자 level_image유희
댓글 10건 조회 4,641회 작성일 14-10-14 19:19

본문

오늘의 주제는 부활 얍카의 아이템 시세 입니다.

물론 다행히 운영진 분들의 노력과 유저분들의 렌레상(랜덤아이템상자)로 인해

많은 아이템들이 시세가 내려갔습니다. 하지만!! 아직까지도 거래가 불가능한 아이템이 의외로 상당 존재하며

거래가 가능은 하지만 열쇠가 필요하고 또한 시세또한 매우 비싸다고 생각합니다. 그런데 말입니다.

돈이 많은 사람의 경우..뭐가 걱정인가 싶겠다 하시겠지만 제가 봤을때 얍카에서 사냥을하려면 기본적인

아이템 셋을 갖추어야만 사냥이 수월하게 가능하며 아무것도 안갖춰졌거나 npc상점에서 살수있는 템 만으로는

엄청난 한계가 있다고 생각합니다. 그래서 저는 부활 얍카의 어마무시한 시세를 가장 효율적으로 낮출 수 있는

가장 현실적인 방법을 생각해보았고 여러분들도 여러분들의 생각을 이야기 해주셨으면 좋겠습니다.

제가 생각한 방법은요 1.물량을 푼다 2.부자분들이 싸게 파신다. 3.운영진 분들이 여러가지 유닉템을 대량 이벤트 한다.

등등 수많은 노력이 필요할것으로 보입니다. 제가 이런 이야기를 하는 이유는 의외로 진지합니다.

지금 얍카를 시작한지 2달이 다되어가나.. 그중 1달 하고도 15일을 템셋을 갖출 돈이없어서 사냥을 하지 못했고

조합을 하라는 조언 외 에는 들어본적이없고 조합만의 정도는 아니라고 생각합니다.

지금 이시각에도 많은분들이 얍카의 살인적인 시세로 인해 레벨101 영웅이 되지못한채 그만두기도 합니다.

우리는 얍카의 살인적인 시세를 낮추고 얍카 정부와 열림 대표님이 나서야 할 때 입니다.

-    긴 글 읽어주셔서 감사합니다- by.유희

[이 게시물은 홈관리님에 의해 2015-07-25 21:26:00 주제 토론에서 이동 됨]

싸인

추천0

댓글목록

통수님의 댓글

level_image통수 작성일

유니크물량을풀면 더이상 유니크가 아니지 않을까요... 희귀성도 잇어야 유니크가 될텐데...

네비스님의 댓글

level_image네비스 작성일

근데 모든게임은 시간이지날수록 물량이풀리는건 당연하다고 봅니다만..
더 좋은템을 만들거나 돈이 아닌 노가다로 얻을수잇는거면 더좋지만

모락모락님의 댓글

level_image모락모락 작성일

솔직히 시세가 비싸긴한데 무자본으로도 시간만 투자하면 풀템을 맞출 수 있고요. 타게임들과 비교해서 게임 난이도 자체가 높은것도 아니니 이정도면 괜찮다고 봅니다.유니크를 풀면 유니크가 아니게 되니깐 그건 아닌거 같고요.

뉴스님의 댓글

icon_imagelevel_image뉴스 작성일

이벤트는 많이하구있구.. 점점 더 잘될것으로 예상되는데..ㅋ
원래 초기엔 물량이없는건 당연!

마지노카이님의 댓글

level_image마지노카이 작성일

요즘 고렙분들이 접으시면서 유니크템들을 파시는분들이 많아지니 매냐거래가는 싸지고있는거같네요

브실골탈출님의 댓글

level_image브실골탈출 작성일

이건 솔직히 고랩유저들에 문제점도 없다고 볼수없지않은것같네요
그리고 솔직히 모든사람이 장사하는목적은 이윤을 보기위해서인대
정말급한사람이 아니면 시세보다 조금더 비싸게 팔아서 이윤을 남기고싶어하는것이
사람마음이기때문에 남들도 다 그런생각을할탠대 여러사람들이 그러다보면
시세는 어느세 올라가있고 뭐 그런시스탬때문에 초보자들은 물론...
자신이원하는탬을 구하기 어려울수밖에 없는현실이죠...

랜상행운님의 댓글

level_image랜상행운 작성일

유니크아이템의 매니아거래가는 계속 싸지고 있던데..

지롱윙님의 댓글

level_image지롱윙 작성일

뭐 어찌되든간에 현질하면 초보도 순식간에 고수됩니다 ㅋㅋㅋ
근데 저는 무자본으로 하나씩 해나가는 재미로 하고잇는중이라 ㅋㅋㅋ

쵸쵸님의 댓글

icon_imagelevel_image쵸쵸 작성일

제가 볼땐.. 템을 맞춰야 사냥을 하실수 있다고 말씀 하셨는데요
그러면 사냥터 개선의 문제 아닐까요? 너무 모든 사냥터가 비싼 유닉템을 맞춰야 사냥이 수월하게 맞춰져 있는 점도
문제가 될 수 있죠 사실은 게임이 현질 안해도 할 만하네 재밌다 이래야 하는데 얍카는 현질을 해야 재밌으니까
게임이 유저를 많이 확보 하려면.. 현질 안해도 할 만 해야 하고.. 또 현질을 하면 더 재밌겠네 라는 생각이 들게 해야 할 거 같네요
제 생각 이지만.. 뭐 요새 게임 현질 안하고 할 수 있는게임이 어딨나요 다들 돈은 벌어야 게임이 돌아가죠
문제는 그거죠 롤 스킨은 현질 해서 사면서 얍카에 현질 하는 돈이 아깝다 라는 생각을 하는 문제가 있죠
그니까 다시 말하면 얍카에 현질 같은걸 하고 싶지 않다 라고 생각 하시는 분들이 많다는 거예요
롤 스킨은 현질해서 사면서  왜 얍카에는 현질을 안하고 싶은지 이해는 되요 물론 이해는 되지만
현실은 그렇지 않다는 거죠 .. ㅋㅋ

료헤이님의 댓글

level_image료헤이 작성일

솔직히 유니크 일주일에 한개씩 풀어야되

회원로그인

새로 올라온 글

정보 공유

설문조사

업데이트가 우선되어야 한다고 생각하는 순위를 투표해 주세요. (3/10 ~ 3/31 집계를 운영자에게 전달합니다)