녹지쌍구매당사자 마지막글 > 자유 게시판

본문 바로가기
포인트 광고
현재 등록된 포인트 광고가 없습니다.
  • 현재 접속자 : 298 명
사이트 내 전체검색

자유 게시판

자유 수다 녹지쌍구매당사자 마지막글

페이지 정보

profile_image
작성자 level_image20년만에부활
댓글 29건 조회 1,857회 작성일 23-01-07 16:09

본문

이글을 마지막으로 더는 언급하지 않겟습니다 

당사자들만 아는 얘기는 유저분들이 모르니 일의 정황을 정확히 정리해드릴테니 보시고 판단은 각자의 몫이라 생각합니다.

지금부터 쓰는글은 판매자 구매자 간의 대화이고 사실그대로만을 적은거입니다.

2틀전 매니아에 녹지쌍 14900원에 판매한다는 글이 올라왔고(새벽2시경) 잠깐 매니아 구경하다가 발견하고는 누가 장난치는건가 싶어서 구매신청넣어서

아이디나 확인해보자 생각으로 거래누르고 보다가 귓말이옴 결투장에서 거래하자고. 그래서 저는 반신반의한 마음으로 갔는데 거래가 진행됨.

그래서 물건받고 판매자가 인수 눌러주세요 라고 해서 인수누르고 거래 끝남. 솔직히 좀 뭐지싶기도 했지만 기분좋아서 길드말로 자랑좀하다가

시간늦어서 장터열고잠.

다음날 출근해서 쉬는시간에 잠깐 포럼보는데 저격글이올라옴 판매자가 올린글은 아니지만 보고있자니 저를 나쁜놈으로 간주하고 말하길레

나도 한마디 쌔게 했음. 근대 용용이라는 사람이 멍멍거리기 시작함. 도의적책임을 져야한다 도덕적으로 책임을져야지 금전적으로만 보면안된다 헛소리

그래서 내가 이일에 무슨 도덕적 도의적책임이 있냐?물었더니 답은못하고 하루종일 저단어만 멍멍거리고있음.

사실 이 거래에서 판매자가 100%잘못이고 본인도 인정했음. 한마디로 구매자 잘못은 0%이라는거임. 

도덕적,도의적 책임이란 고의로 상대방에게 해를끼치거나 피해를입힘,노약자 미취학아동등 사회약자들에게 고의로 해를끼치거나 피해를입혔을경우 사람이 도덕적 가책이나 책임을 느끼는걸 뜻함

단어뜻도 모르고 계속 저단어만 멍멍거리는 사람들은 지능이없다 생각하고 더이상 상대하지않겟음.

그리고 하나더 15만원짜린데 만오천원에 올라왔으면 아 상대방이 실수했구나 생각하고 안사는게 정상이라고 말하는 사람들이있는데..이건뭐 너무 아름다운

동화속에 살고있는거같아서 그 세상을 지켜주고싶으니 더는 언급 안하겟음.

다음날 웁님이랑 얘기좀하면서 그래도 많이 먹었으니 좀 돌려줘도 괜찮지 안냐 하는말에 그렇지뭐 하면서 '호의'를 베풀어줄 생각으로 귓을함.

당사자랑 이야기 진행함. 말에앞서 100% 본인책임이고 나는 돌려줄 의무도없고 잘못도없지만 그래도 길마님이랑 얘기한것도있고하니

절반은 본인이 책임지라 얘기함 물론 호의를 베푼다고 한거임. 판매자 수긍. 그래서 그냥돈을줄순없으니 판매하는 물품들이있으면 +@로 구매해주겟다함.

비접 뚜b셋 이런거 말하길레 그런건 당장 비싸서 안사니 다른거 얘기해보라 했고 녹경을 판다길레 그럼 녹경을 어제 1.5만준거랑 해서 녹경시세4만잡고

9.5만에 사서 7만원은 챙길수있게 해주겠다고함 이미 이거부터가 나는 보살이고 없는 도의적 책임을 호의로 베풀어준거임.

근대 판매자측에서 흥정을 하기시작함 만원만 더달라고. 어처구니가없어서 내가지금 부탁하는게아니라 호의를 베푸는거라했더니 ...이러더니 생각할

시간을 달라함. 뭔생각을 하겠단건진  모르겠지만 일단 알겠다함. 10분후 매니아측에서 전화가옴 새벽거래건에대해 판매자가 신고를넣어서 돈을돌려받고싶다

라고 했다 전화가옴< 이걸보고 어지러워짐 전화받는순간 당연히 빡이침 그래서 귓말로 더이상의 타협과 호의는 없다고 선그음.

그리고 당일아침 갑자기 나를 나쁜놈으로 만들어서 피해자코스프레하고 동정표 구하고싶어하는 글을 판매자가 작성.

확인후 귓말로 그렇게 피해자코스프레 해서 동정받고싶냐 말함 막말한다하는데 할만하다 생각함.

그랬더니 판매자가 잠깐 너무 화가나고 억울해서 이성적인 생각을못하고 글을썻다고 시인하고 사과함,죄송하다고 글 수정해서 다시씀.

그모습 보고.. 그래 아쉬워서 그러겟거니 한번더 마음약해져서 길마님이랑 얘기좀해보고 그래도 어느정소 돌려줄지 얘기해주겟다 하고 잘얘기하고 끝냄.

근대 5분후 갑자기 피x 라는 유저가 아는동생인데 다짜고짜 15만원짜리를 1만5천원에 사는게 정상이냐며 동화속얘기를 또 시작함.

판매자가 친한 형이라고 가서 얘기하면서 또 나를 나쁜놈 만들었는지 피x라는사람이 흥분해서 부모언급하며 패드립포함

사냥터에서 만나는 모든 부활길드 유저 죽이고 방해하겠다시전. 그러거나말거나 니맘대로 하라하고 웁마님도 대화하다 포기.

이게 이 일의 전부이며 스샷도 물론 다있음 판매자 반박불가하게 다 가지고있으니 사실관계로 딴지걸지말고

이글을 보고 각자 판단하시길 바라며 그래도 구매자인 나에게 딴지걸고 나서면 그냥 지능이 심히 부족한 저능아로 판단하고 무시하겠음

ps)용용이님 님과 반대되는입장 말하는사람들만 있고 댓글달리니 내 지인이다 같은길드원이다 하는데 헛소리 멍멍대니까 님입장 대변해서 같이 글올려주는

사람이 없는거임 착한척 위선떨지마세요 보기역하니까

추천6 비추천8

댓글목록

용용이님의 댓글

level_image용용이 작성일

해명글을 빙자한 저격글. 그쪽은 저격당했다고 억울함 호소하면 안 되겠네요. 이 모순덩어리ㅋ

20년만에부활님의 댓글의 댓글

level_image20년만에부활 작성일

난독증 환자 어서오고 이글어디에소 억울함 호소하는건없는데 진짜 저능아였구나..미안해..장애는 죄가아닌데말이지

자두민트님의 댓글

level_image자두민트 작성일

해명글을 빙자한 저격글이라뇨 ㅎ
구매자가 해명해야할부분이 전혀없어요.

용이님 너무추해요. 그만하셨으면 좋겠습니다.
3자입장에선 님이 일방적으로 떼쓰고 비난하는것으로밖에 안보여요.
(싸게사서 배아픔+실수로 싸게판 판매자가 지인이라서 왠지모를 영웅심리 발동)

정상적인 사람이라면 아이템을 원가보다 한참 싸게 판매한것은 아쉽지만 내가(내 지인이) 실수했으니 어쩔수없다 생각할겁니다.

뇌 안거치고 아무생각없는 손놀림으로 글싸지 마시고, 알맹이가있는 이야기를 해주세요.

자두민트님의 댓글

level_image자두민트 작성일

자꾸 도의적인 책임? 뭐 그런걸 말씀하시는데
현상황에서 가장 도덕적으로 문제가 있어보이는건 님입니다.
구매자가 전혀 잘못한게 없는상황에서 단지 지인의 일이라는 이유 하나만으로 공론화 및 마녀사냥여론형성.

이건 일방적으로 시비거는건데, 그건 도덕적인 행동인가요?
남을 비난하고 헐뜯기전에 본인을 한번 돌아보시는게 좋을 듯 합니다.

용용이님의 댓글의 댓글

원만하게 화해해서 추가 답글은 이걸로 끝내겠습니다. 친분 전혀 없고 지인도 아닙니다. 맹목적으로 당사자 분을 비난한 적도 없습니다.

웨이사이드님의 댓글의 댓글

level_image웨이사이드 작성일

아무리  다 끝낫대도 ...자기가한행동 세탁하는건 역하네요... 전에  대화 나누실대 논리하나없이 자기 주장만 반복하던게  맹목적인 비난이란 겁니다 ....

세탁이라니. 그냥 링크 줄테니 와보세요. 논박할거 개많아서 입 근질거렸는데 그냥 마무리 내시죠 ㅋㅋ 숙여줄때 가시지 왜 본인이 논점 못 잡아서 끝이 안 보이는 논쟁을 계속 하려는지.

틀린 말 한 게 없는데 뭘 세탁이에요

1.구매자가 절대적으로 틀린 게 아니다. > 잘못은 아니다. 하지만 도의적인 부분에선 잘못일 수 있다.
(도의적으로 잘못이지만 사회적으로 잘못이 아닐 수 있고
반대로 사회적으로 잘못이지만 도의적으로 잘못이 아닐 수도 있다는 점을 이해 해야함)

애초에 전 구매자가 틀렸다는 말을 하지도 않았는데 웨이사이드 님은 제가 구매자가 틀렸고, 무조건 돌려주는 게 맞다고 주장했다는 걸 전제로 댓글을 썼기 때문에 애초에 대화에 끝이 없는 것.

2.도의적인 부분에선 사람마다 생각이 다 다르기 때문에 논쟁의 여지가 있다 > 잘못이 아니라도 구설수에 오를 수 있다.
이 점도 반박해주면 좋을 것 같고요. 단순히 "잘못이 아닌데 구설수에  왜 올라?" 이런 일차원적인 답변 말고요.
여기서 이해의 차이가 있을 수 있는데 제가 말하는 구설수는 비난 받아야 마땅하다는 의미가 아니라 사람들한테 이러나 저러나 언급이 될 수 있다는 의미로 쓴 것이고요.

이미 수많은 예시들이 있는데 그걸 부정하면 그게 아닌 게 되나요?

그리고 님 보면 제가 답글 달 때마다 논점 못 잡는 게. 제가 편법 예시를 들었을 때도 "구매자가 편법을 썻다" 라고 주장한 게 아니라 누가 뭐라 할 잘못이 아님에도 도의적인 부분에서 문제 삼는다면 구설수에 오를 수 있다는, 당신이 말한 "잘못이 아니면 구설수에 오르면 안 되죠" 라는 말을 논박한 예시일 뿐인데 그걸 내가 구매자가 그랬다는 것 마냥 이해하고..

혼자 다른 소리 하길래 힘빠져서 서로 힘빼지 말자고 마무리 짓는데 왜 또 불을 지피세요...알량한 정신승리나 하면서 끝까지 존심세우려 하고..대단하십니다.

비밀글 비밀글 입니다.

조상사님의 댓글

icon_imagelevel_image조상사 작성일

길드까지 걸고 넘어지다니....다들 성인되서 왜 본인 실수를 도의적책임이라는걸로 걸고넘어지는지 모르겠네요. 길드까지 운운하다니 ㅠ 3자들에테 보고 판단하라고 올리신 글들 다 읽어보고 이것까지읽었는데 20년님은 도대체 무얼 잘못한건가 싶네요.

이제 그만 하세요 ㅎ

피폐입니다님의 댓글

level_image피폐입니다 작성일

길드를 운운한게 아니라 정확히 말해서 20년만인가 뭔가 님만팰꺼라고 말씀 드렸습니다 ^^
왜냐? 님말투 부터 시작해서 그냥 뭣같거든요 ^^
패드립? 14만원 벌어서 부모님 호강시켜드려라 말씀드렸던건 맞네요 인정합니다.

저기에 그말은 쏙 빼져있네요 안그래도 14만원 정도되는템을 1만4천원 팔아서 자책하고 스트레스받고 있는 사람한테
녹경도 살테니깐 녹경값+녹지쌍(일부) 준다고 얘기하셨어요?  아 녹경셋 만드시려고 하시는건가...?

대화를 시도를 해보려고 했더니  벽에다가 차라리 말하는게 나은것마냥 말씀하시던데.  길드에다가 자랑할시간에 판매자가 귓을 했으면 답을 하셔야지
귓도 무시하고  14만원짜리 저 1만4천원에 샀어요 야호야호 ? 이러고 있었어요? 

그리고 제일중요한건 1만4천원에 올라와 있는걸 장난인줄 알았다고 하셨는데  장난으로 안보시고  그냥 아싸! 개이득 하면서 사셨던데
참.... 안타깝습니다.  이깟게임 왜하냐고 접는다고 하셨는데 잘접으시길 바랍니다^^

그래요? 스샷확인해볼까요? 부활 언급했나안했나 자신있어요?

말지어내지마시고요 있는말만하세요
스샷다있으니까^^  어거지부리지말고요

분명히 글에녹경이나오게된이유가설 명되있는데 님도 난독증이에요? 한글을모르나?
판매자랑 잘얘기하고 끝내는데 다짜고짜 귓해서 비꼬고  욕박았으면서 여기와선또 없는말지어내네요?

피폐입니다님의 댓글

부활길드에 님만 팰꺼라고요 웁님한테 말씀 전달했는데
말 그럼 정정할게요  님.만.팰.거.예.요 

정신승리 지리네요. 님이랑 대화하면 고혈압으로 쓰러질거 같음

녹경을 그렇게 사고싶었으면  다른분한테 문의를하시지

게임 접으실꺼라고 하셨으니 볼일없으시겠네요  부디 만수무강 하세요^^

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사회부적응자에 맞고다니세요?
게임에서 어줍잖게 견장질하려는꼴이 우습네요
게임에 그렇게시간꼬라박았다고 자랑하는건가?
그렇게설친다고 뭘할수있는진모르겠지만 화이팅하시고요 판매자가 실수로 올린걸 샀으니 돈돌려줘야한다 이딴 머저리소린하지마세요ㅎㅎ
원숭이취급당해요 현실에서 그런말하고다니면
그럼 수고

피폐입니다님의 댓글의 댓글

부디 제발 인생 사실때 손해안보시고  님만을위해  님만사는세상 꾸려서 어디 동굴하나 뚫어가지고  벽보면서 거기에서  말도 나누시고 그렇게 살길 바라십니다.

도덕적.도의적이란 말이 괜히생긴말이 아닌데...

한시간전에  본인이한말도 기억못하는 저능아가 도덕 도의적책임따지니 역하고 웃기네요 무슨뜻인지 적어놨는데 난독증이라 못읽나? 그럼어쩔수없고요^^
현실착실하게살고있고요 님처럼 현생 게임에 꼬라박아서 완장질하고살생각없으니 걱정마시고요~~  평생 현생 게임에꼬라박고완장질하면서 사세요 다른댓글 다 판매자책임이고 잘못이라는데 원숭이가아닌이상 본인말이 틀린건 본인도알텐대 아 저능아라 모르나? 어쩔수없고요 난독증 저능아 둘다인거같은데 부디 하나는 아니길바래줄게요

누가 보면 본인 하버드 나온줄알겠음 본인이 말씀하신 얍.카.이딴쓰레기 게임 왜하냐고
그냥 접는다고 했던 본인말씀이나 실천하시길 바랍니다..

그건 내가알아서 할문제고 댁이 이래라 저래라 할문제가 아니고요^^ 지분도 못이겨서 앞뒤따질거없이 화부터
내고 귓해서 욕짓거리하는 잼민이가 나이만먹었다고 성인이라하는게 귀엽네요.
제발 주제파악하고 다른사람들 의견은 어떤가 보고 사세요 님말대호 혼자사는세상 아니잖아요?
초등학생도 안할만한 말바꾸기에 개연성 하나도없이 입밖으로 나오는 말만 주구장창 내뱉으면서 사세요

저는 제가내뱉은말을 지킬예정인데 님은 님이 내뱉은말은 지키지도 않네요
뭐 양심이나 도덕도 없고. 말도 안지키는 인성 상대 언제까지
해드려야 할런지 참...

부활길드에 님같은분들만 있으면 문제겠지만 님이 부활길드에서 뭐 대단한 존재라고....
님때문에 다른분들을 건들겠습니까. 님만 패면 되는데 

봉3 사냥할때도 기가막히게 사냥하신다던데...기존파티인원이 파티하고 합시다(무시)
다들파티 하고 있는거 보니  아 나혼자 손해네... 파티해야겠다 파티해줘 ~~ 뿌잉뿌잉?
님이 더 귀여운데요?

Agdhdbek님의 댓글의 댓글

icon_imagelevel_imageAgdhdbek 작성일

이번사건은 20년님이 잘못은없죠
근데 이렇게 소수인원분들이 머라하시는거면 평소 행실이 별로 안좋으니깐
그런거 아닌가요??

웨이사이드님의 댓글의 댓글

level_image웨이사이드 작성일

윗분은 뭐라는거죠? ...평소행실하고 이번사건하고 뭔상관인가요 ㅋㅋㅋ
적어도 무슨일이 나면 그 일로만 봐야지....

피폐입니다님의 댓글

본인이 싸질러놓은글에 잘적혀있네요 

첫번째: 양심에 찔려서 포럼확인
두번째: 장난인가? 생각했지만  진짜 1만4천원 맞아요?
물을 생각없음 거래가 순탄하게 진행되니  ㄱㅅ이 웅장해지셨을듯...

솔치로님의 댓글의 댓글

level_image솔치로 작성일

처음부터 알고도 사는건
애초 계획이 있었던거였던 거로밖에 안보이네요

king03님의 댓글

level_imageking03 작성일

여기 정신병자들 진짜 많네 ㅋㅋ 결론 판매자 잘못 100% 그 외 부들부들대는 판매자의 지인들

20년만에부활님의 댓글

사실 이렇게까지 올필요도없는건대 판매자가 제일문제임^^ 하루종일 주변에 징징대고다니지않는이상 이렇게될일도없지

거래용님의 댓글

icon_imagelevel_image거래용 작성일

판매자 본인 실수인정한다면서,
녹경 +@해섲 좋게 해결하자는걸 왜 또 고민해본다고 하는지 모르겠네.

본인딴에는 주변에서 다받을수 있을거란 희망을 심어주니 넘어간거겠죠? 사실 제일 나쁜사람들이 그사람들입니다 ^^
성의를 보였는데도 걷어차놓고 징징대는꼴 더는 못봐주겠더라고요

므네메님의 댓글

level_image므네메 작성일

판매자 잘못 맞다고 중립박고 있었는데 그쪽 하는행동이 역겨워서 댓글써요. 그쪽 잘못한거 없어요 돌려줄의무도 없는거 맞아요. 근데 판매자가 어떤 기분일지는 1도 생각안하셨죠? 사람이라면 기본적인 예의는 지키셔야죠 인성이 덜되셔서 역겨운거에요 그쪽은 착한척이라도 좀 해봐요 말하는 수준도 저급해서;

회원로그인

새로 올라온 글

정보 공유

설문조사

업데이트가 우선되어야 한다고 생각하는 순위를 투표해 주세요. (3/10 ~ 3/31 집계를 운영자에게 전달합니다)